朝4時。この季節は夜中と呼ぶけれど、夏は早朝、明朝とよんでいる。夏だと起きてちょうど良い時間なんだけれどね、今は冬眠中の蛙みたいよ。だから、うちのサマータイムが終わると起床と、就寝時間をかえざるえない。 味噌は京都の白味噌以外、あまり出番がないうち。 50になり、味噌汁を毎朝のむようにしようと思っていたので、2年ぶりに作った。 実家と妹夫婦✖️2のぶんも。わたしは白味噌以外は夏に収穫する大葉と焼き味噌、豚汁、スティックにした野菜にディップする用ぐらいで、あまり茶色の味噌は使わないで い た がぁ… 豚汁なら毎日飲みたいぐらい好きだし、 カルピスバターをトーストで毎朝も高くつくし、 50才を期に、自分をいたわる。 落雷した倒木、かき集めた落ち葉🍂で焼き芋、筑前煮、味噌など色々できる🤤食欲がとまらない暮らしだ。
朝4時。この季節は夜中と呼ぶけれど、夏は早朝、明朝とよんでいる。夏だと起きてちょうど良い時間なんだけれどね、今は冬眠中の蛙みたいよ。だから、うちのサマータイムが終わると起床と、就寝時間をかえざるえない。 味噌は京都の白味噌以外、あまり出番がないうち。 50になり、味噌汁を毎朝のむようにしようと思っていたので、2年ぶりに作った。 実家と妹夫婦✖️2のぶんも。わたしは白味噌以外は夏に収穫する大葉と焼き味噌、豚汁、スティックにした野菜にディップする用ぐらいで、あまり茶色の味噌は使わないで い た がぁ… 豚汁なら毎日飲みたいぐらい好きだし、 カルピスバターをトーストで毎朝も高くつくし、 50才を期に、自分をいたわる。 落雷した倒木、かき集めた落ち葉🍂で焼き芋、筑前煮、味噌など色々できる🤤食欲がとまらない暮らしだ。
@we さん🍀 何かの炊き出しかと思ったけど、これが日常の煮炊きなのですね? 絶対に美味しいわぁ😋
@nobiko 倒木や落ち葉がたまるこの季節は特に。煮込み、鍋と落ち葉たちの良い関係です🤟🤤🍁🍂