hanachanさんの部屋
hanachanさんの部屋
八幡屋礒五郎七味唐辛子3種(七味唐からし、ゆず七味、焙煎一味)缶(信州長野のお土産 七味唐がらし 柚子 磯五郎 おみやげ 善光寺 長野県 長野土産 長野お土産)
サントリー天然水 段ボール無しでお届け(エコフィルム包装) 2L×9本 南アルプス 【Amazon限定ブランド】
もっとNippon! 北海道産 十勝片栗粉 400g×10個
ホシサン 九州醤油 お試しセット (あまくち醤油 500ml にたき一番 白だし だし醤油 各360mlの4本セット)
ホシサン 無添加 極みだし 60g (6g×10包) 食塩不使用 だしパック
太鼓判 讃岐うどん 250g×40個 冷凍 シマダヤ 讃岐 うどん
2024年7月2日20
hanachanさんの部屋
hanachanさんの部屋
2024年7月2日20
八幡屋礒五郎七味唐辛子3種(七味唐からし、ゆず七味、焙煎一味)缶(信州長野のお土産 七味唐がらし 柚子 磯五郎 おみやげ 善光寺 長野県 長野土産 長野お土産)
その他¥1,739
サントリー天然水 段ボール無しでお届け(エコフィルム包装) 2L×9本 南アルプス 【Amazon限定ブランド】
サントリーその他¥1,280
もっとNippon! 北海道産 十勝片栗粉 400g×10個
三菱食品その他¥3,092
ホシサン 九州醤油 お試しセット (あまくち醤油 500ml にたき一番 白だし だし醤油 各360mlの4本セット)
ホシサンその他¥2,000
ホシサン 無添加 極みだし 60g (6g×10包) 食塩不使用 だしパック
ホシサンその他¥1,250
太鼓判 讃岐うどん 250g×40個 冷凍 シマダヤ 讃岐 うどん
シマダヤその他¥3,690
コメント1
hanachan
時系列前後します。体調崩してpic🆙出来なかった時期のですが記録しておきたいのでしばらくお付き合い下さい😅✨ごはん記録✨🔴あんかけ煮込みうどん🍲熱々の煮込みうどんは食べ応えがあって満腹感も満たされるし簡単定番メニューです🤗🔴ゆず白菜漬け簡単浅漬けで美味しく頂きました🎶

この写真を見た人へのおすすめの写真

tommy0208さんの実例写真
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
tommy0208
tommy0208
3LDK | 家族
yokoさんの実例写真
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
yoko
yoko
YUingさんの実例写真
味噌煮込みうどんとツナとさつまいもサラダ
味噌煮込みうどんとツナとさつまいもサラダ
YUing
YUing
家族
kemeさんの実例写真
今日は寒い〜〜((((;゚Д゚))))))) 夕飯は、暖かいものね(o^^o) 味噌煮込みうどんにしようかな♩
今日は寒い〜〜((((;゚Д゚))))))) 夕飯は、暖かいものね(o^^o) 味噌煮込みうどんにしようかな♩
keme
keme
2DK | 家族
RanRanさんの実例写真
キッチンスケール¥2,080
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
kana_homestyleさんの実例写真
お昼ごはんは旦那さんが山形の「ひっぱりうどん」を作ってくれました! おいしかった〜♪( ´▽`)
お昼ごはんは旦那さんが山形の「ひっぱりうどん」を作ってくれました! おいしかった〜♪( ´▽`)
kana_homestyle
kana_homestyle
3LDK | 家族
soumamaさんの実例写真
土鍋の中身は煮込みうどん🎵 なんか、めっきり寒くなって、何でも美味しい‼️ また…太る…
土鍋の中身は煮込みうどん🎵 なんか、めっきり寒くなって、何でも美味しい‼️ また…太る…
soumama
soumama
家族
PR
楽天市場
natsuさんの実例写真
『キャセロール鍋』料理④ 今日はトマト煮込みハンバーグです! 夕方バタバタと仕込みをして食べる直前にとろけるチーズをのっけてMIDにセット!アツアツ美味しくできましたー✨
『キャセロール鍋』料理④ 今日はトマト煮込みハンバーグです! 夕方バタバタと仕込みをして食べる直前にとろけるチーズをのっけてMIDにセット!アツアツ美味しくできましたー✨
natsu
natsu
4LDK | 家族
kuromameさんの実例写真
こじんまりとした コーヒー置き場 すき焼き鍋は すき焼きよりも 休日のうどん煮込みや 鶏団子と野菜の春雨スープや 湯豆腐や雑炊として使用してます^_^ 料理は苦手… なんとか使う道具で気分を上げてます!
こじんまりとした コーヒー置き場 すき焼き鍋は すき焼きよりも 休日のうどん煮込みや 鶏団子と野菜の春雨スープや 湯豆腐や雑炊として使用してます^_^ 料理は苦手… なんとか使う道具で気分を上げてます!
kuromame
kuromame
umeboshi08さんの実例写真
今夜は味噌煮込みうどんでした✩ 実は、これをやりたくてモニターに応募しました(*^^*) 味噌煮込みうどん、食べたことありますか? お店で食べると、土鍋でグツグツ煮込まれた状態で運ばれてきます。麺が、最初はラーメンでいうバリカタなんです!!それが、食べ進めていく内に火が通っていって、食べ終わる頃が1番美味しい(≧∇≦)🧡そして、最後まで熱々なんですよ~✩これを家で実現したかったんです🎶 WARM80℃がとても調度いい🧡キャセロールのお陰で、お店のような味噌煮込みうどんを食べることができました(●︎´▽︎`●︎) 山善さん、本当に素晴らしい商品をありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ これからもヘビロテしていきます🧡🧡 モニターはこれで一区切りにさせてもらいます🎶ヘビロテするのでまだまだpicに出てくるとは思いますが(*^^*)お付き合いありがとうございました🎶
今夜は味噌煮込みうどんでした✩ 実は、これをやりたくてモニターに応募しました(*^^*) 味噌煮込みうどん、食べたことありますか? お店で食べると、土鍋でグツグツ煮込まれた状態で運ばれてきます。麺が、最初はラーメンでいうバリカタなんです!!それが、食べ進めていく内に火が通っていって、食べ終わる頃が1番美味しい(≧∇≦)🧡そして、最後まで熱々なんですよ~✩これを家で実現したかったんです🎶 WARM80℃がとても調度いい🧡キャセロールのお陰で、お店のような味噌煮込みうどんを食べることができました(●︎´▽︎`●︎) 山善さん、本当に素晴らしい商品をありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ これからもヘビロテしていきます🧡🧡 モニターはこれで一区切りにさせてもらいます🎶ヘビロテするのでまだまだpicに出てくるとは思いますが(*^^*)お付き合いありがとうございました🎶
umeboshi08
umeboshi08
4LDK | 家族
pomqujackさんの実例写真
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
昨日はロハスフェスタに行ってきました♪ 可愛いちょうちょの箸置きを買ったので早速使ってます♡ お出かけからの帰宅後は、食事の用意が面倒なので、だいたい手抜きご飯になります(;´∀`) 昨日はキャセロールで冷凍うどんを温めて、釜揚げ風肉汁つけうどんで夕食を済ませました。 つけ汁だけ作ればいいので楽できました♪ 昨日はさっさと食べてしまったので、写真は昨日の残りを今日のお昼に1人で食べたpicです。 地味なおうちご飯ですみませんが、キャセロールモニターをさせて頂いてるのでしばらくお付き合いいただけると嬉しいです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡
昨日はロハスフェスタに行ってきました♪ 可愛いちょうちょの箸置きを買ったので早速使ってます♡ お出かけからの帰宅後は、食事の用意が面倒なので、だいたい手抜きご飯になります(;´∀`) 昨日はキャセロールで冷凍うどんを温めて、釜揚げ風肉汁つけうどんで夕食を済ませました。 つけ汁だけ作ればいいので楽できました♪ 昨日はさっさと食べてしまったので、写真は昨日の残りを今日のお昼に1人で食べたpicです。 地味なおうちご飯ですみませんが、キャセロールモニターをさせて頂いてるのでしばらくお付き合いいただけると嬉しいです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
hananokaoriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
PR
楽天市場
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
puchiさんの実例写真
映えない料理ですが載せます😅 夜ご飯のときおかずが足りない雰囲気だったので急遽オムレツを作ろうとしたのですが食べてたのでめんどくさくてキャセロールにいれて放置したらキッシュ風卵料理ができました😂👏 放置するだけでとても簡単にできました😌👌
映えない料理ですが載せます😅 夜ご飯のときおかずが足りない雰囲気だったので急遽オムレツを作ろうとしたのですが食べてたのでめんどくさくてキャセロールにいれて放置したらキッシュ風卵料理ができました😂👏 放置するだけでとても簡単にできました😌👌
puchi
puchi
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
グリル鍋¥6,980
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
saki
saki
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
PR
楽天市場
miyaさんの実例写真
冷凍うどんがシンデレラフィット。
冷凍うどんがシンデレラフィット。
miya
miya
4LDK | 家族
stさんの実例写真
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
今日のお昼ごはん。 Mizuki さんの「むきえびdeふんわりえびたま塩あんかけ」 あんかけと聞けば、もちろんご飯に乗せて、あんかけ丼にします🎵塩味が最高💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907263.html それと、「きゅうりとベーコンの中華スープ」 これもとろみあるけど、美味しいので問題なし😁 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/3e5be318-3d80-4702-b754-09ed07a30c6a さて、洗い物しなきゃ😂
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
st
st
家族
YuriYuriさんの実例写真
KALDIで桜うどんを見つけたので…… 娘とのランチに桜づくしの献立を作ってみました🌸🍃🌸
KALDIで桜うどんを見つけたので…… 娘とのランチに桜づくしの献立を作ってみました🌸🍃🌸
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Hatsuneさんの実例写真
こちらで注文させて頂いたお皿で坦々うどん このお皿ほんと出番が多いです。ありがたやー🙏 こちら見ての通りのうどん!私が打ちました🤣 さてお昼!って思ったら食べるのが無くて(笑) 買い物に出るのもなーと眺めてたら。 あるじゃない!!粉!!パンは日々焼いてるので強力粉や薄力粉は沢山ある!と思って作ったのです 1人なのに何してるんだって話なのですが 味は美味しく出来ました😋
こちらで注文させて頂いたお皿で坦々うどん このお皿ほんと出番が多いです。ありがたやー🙏 こちら見ての通りのうどん!私が打ちました🤣 さてお昼!って思ったら食べるのが無くて(笑) 買い物に出るのもなーと眺めてたら。 あるじゃない!!粉!!パンは日々焼いてるので強力粉や薄力粉は沢山ある!と思って作ったのです 1人なのに何してるんだって話なのですが 味は美味しく出来ました😋
Hatsune
Hatsune
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
雨なのでどこにも行かず、おやつ作り🍪 スコーンを焼いて、あんバターサンドにしました♩とらやのあんペースト美味しかったです🤭
雨なのでどこにも行かず、おやつ作り🍪 スコーンを焼いて、あんバターサンドにしました♩とらやのあんペースト美味しかったです🤭
ntay
ntay
家族
cafe0415hさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥674
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
ayashigeさんの実例写真
こちら めちゃくちゃ美味しいのです🤤💕💕 本店は京都だったかな?🤔 甥っ子から美味しいから食べてみて!と 頂いた時の写メなんです あまりにも美味しくて ネットでポチりました🤭 マスカルポーネとあんこ めちゃくちゃ合います😭❤️ ネットで予約しても届くのは 1ヶ月くらい掛かります 気になった方は ググってみて下さい😋🎶 こちらの あのんの最中を今日買ってきたので また後日picします☺️
こちら めちゃくちゃ美味しいのです🤤💕💕 本店は京都だったかな?🤔 甥っ子から美味しいから食べてみて!と 頂いた時の写メなんです あまりにも美味しくて ネットでポチりました🤭 マスカルポーネとあんこ めちゃくちゃ合います😭❤️ ネットで予約しても届くのは 1ヶ月くらい掛かります 気になった方は ググってみて下さい😋🎶 こちらの あのんの最中を今日買ってきたので また後日picします☺️
ayashige
ayashige
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hihaさんの実例写真
息子の誕生日のお祝い飯でホットプレートイベントにも参戦🥳 誕生日当日に息子のメガネ👓を作るのに視力検査で眼科受診でバタバタのため、早めに準備して前撮りしました📸😂 サラダとフルーツはラップして冷蔵庫へ、パンは後でトースターでチン、煮込みハンバーグも後で温め直すだけ。 パーティーやおもてなしメニューにオススメです💞 せっかく用意してたコーンスープを入れるの忘れました😅💦
息子の誕生日のお祝い飯でホットプレートイベントにも参戦🥳 誕生日当日に息子のメガネ👓を作るのに視力検査で眼科受診でバタバタのため、早めに準備して前撮りしました📸😂 サラダとフルーツはラップして冷蔵庫へ、パンは後でトースターでチン、煮込みハンバーグも後で温め直すだけ。 パーティーやおもてなしメニューにオススメです💞 せっかく用意してたコーンスープを入れるの忘れました😅💦
hiha
hiha
2LDK | 家族
hiroさんの実例写真
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
hiro
hiro
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
mymiさんの実例写真
今までソファがあった場所を模様替えしました。 庭に背を向けて座るのは少し残念でした。 庭に咲く冬の花を眺めながらお茶やランチが楽しめるようにテーブルと椅子を置いてカフェみたいにしてみました。 今日のランチは手作りベーグル🥯のツナサンドと 手作りコッペパンのあんバター🤗
今までソファがあった場所を模様替えしました。 庭に背を向けて座るのは少し残念でした。 庭に咲く冬の花を眺めながらお茶やランチが楽しめるようにテーブルと椅子を置いてカフェみたいにしてみました。 今日のランチは手作りベーグル🥯のツナサンドと 手作りコッペパンのあんバター🤗
mymi
mymi
家族
yumirilさんの実例写真
ティッシュケース¥3,960
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
tomoさんの実例写真
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
tomo
tomo
3LDK | 家族
stさんの実例写真
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
st
st
家族
Yurieさんの実例写真
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
今日も暑いですね🥵💦 暑い時は… キンキンに冷えたオヤツ♥️ 頂き物の あんみつ〰️🥰 美味しい暑さ対策です イッタラ ウルティマツーレのボウルが 氷🧊の器のようで 目からも冷え冷えです
今日も暑いですね🥵💦 暑い時は… キンキンに冷えたオヤツ♥️ 頂き物の あんみつ〰️🥰 美味しい暑さ対策です イッタラ ウルティマツーレのボウルが 氷🧊の器のようで 目からも冷え冷えです
masumi
masumi
3LDK | 家族
もっと見る