おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
@coco.084 ちゃん♡♡ おはようございます☀️ おもいつき? すご〜い♥️ アップルパイの季節になったのね。
@coco.084 ちゃん♡ おはよう☀ わぁツヤツヤ美味しそう😍💕🎶✨ アップルパイ美味しいよね😋 あぁ食べたくなってきた
@momocchi ちゃん おはよう🤗 うんうん、子供の誕生日に使ったパイシートとりんごが一個だけ残っていたから作ってみました(笑) いつも適当です😅 焼き菓子が美味しく感じる季節になって来たね😊
@yumiril ちゃん おはよう🤗 ユミリルちゃんみたいに芸術的なアップルパイは焼けないけど🤣 自家製は美味しいよね💕 近くならお菓子作りも教えて欲しいよ〜!
@coco.084 ちゃん はいダメー cocoちゃんたいほだよー🤣 もー朝からこんな素敵なpic♪ 素敵すぎる刑だよ! 今日のcocoちゃん♪ 予約しまーす♪
@coco.084 ちゃん🌸 最近レストランでお食事した時に、ゴールド×ホワイトのクチポールのカトラリー使っていて凄くお洒落だったんだよね✨ cocoちゃんのゴールド×ブラックもお洒落だわ〜😆🩷 冬だからゴールドのカトラリーが特に似合うのかなぁ?🤔 アップルパイってお店で買う物だと思ってたけど、こんな感じで作れるんだ!!✨ こんなのお客様に出せたらカッコイイなー🥹🩷🍎 とりあえずパイシート買ってみよう🤭🎶
@maki_papercraft ちゃん 逮捕された🤣 もう夕方になので釈放して下さい!🤣 いつもガラガラだから予約いれ放題だよ〜(笑) 1日が早いっ! 今日もありがとう💕
@e ちゃん こんにちは😊 クチポール素敵だよね✨ 家族分揃えたいけど先立つものが無くてうちのはクチポール風です🤣 ごめん、騙した🤣 ゴールドのカトラリーって上品だよね✨😊 アップルパイもちゃんと作るとちゃんとなんだろうけど、私派いつも適当になの🤣 計量もしてないよ(笑) でも出来ます🤣 お家でアップルパイ作れると嬉しいよね〜! 是非作ってみてね☺ あ、作り方はきちんとした方のレシピを検索下さい(笑)
@coco.084 さん🍎 待ってました〜✨ まるで売ってるものみたい! 🥧 見た目も完璧ですね😍 すっごく美味しそう〜 最後にシロップを塗るんですね、 なるほど! 真似してみたいです🥰
@siosai10 さん ありがとうございます😆 本当に偶然でしたね(笑) いやいや、いつももたもたしてるからパイシートがだれちゃって大変です(笑) siosaiさんのアップルパイはクランブル?パイの上にかかってる様に見えました🤗違っていたらすみません💦 美味しそうでした☺ シロップはグラニュー糖に少しのお水で加熱します。 覚めるととろとろしてる感じです🤗 良かったらツヤツヤになるのでお試し下さい😊
@coco.084 ちゃん あまりに素敵すぎて本当は釈放は無理だけど、 また素敵なpicが見たいので、 釈放しましょう♪ 明日もお休みだけど、主婦!頑張ろうねっ
@maki_papercraft ちゃん おはよう! 留置場で一晩明かさなくて良かったよ〜🤣 前科者だけど今日もシャバで頑張るわ🤣 今日も元気に😆
@coco.084 さん♡ わぁ~🤤💕💕わぁ~🤤💕💕ボリューミだと美味さも倍増して見えますね✨✨かぶりつきたい🤣❤ パイ生地の仕上げ、いつも卵黄を水で薄めたやつだったんですけど、卵余ってもったいなぁって思ってて(笑)グラニュー糖で今度作ってみます😁🥣✨✨
@miwa さん こんばんは😊 かぶりついて貰いたいです🤣 ありがとうございます♫ 私は卵黄は薄めず二度塗りして焼いてます😊 で、熱々の時にシロップを塗ってサラにテカテカにしてます♫ アンパンマンのほっぺみたいにテカテカになるので良ければ試してみて下さい(笑)
@coco.084 ちゃん 🤣 前科者🤣 今日もシャバの空気はおいしーって頑張ってるかな?
@coco.084 ちゃん! これ手作りだったの? 網目の作り方のクオリティとか高すぎて絶対プロの仕事だと思ったよー♥❀.(*´▽`*)❀.
@maki_papercraft ちゃん そうよ〜🤣 シャバ最高だよ~(笑) 休日の方が朝から夜までフル回転💦 楽しみながら頑張ろう😊
@cafe0415h ちゃん うんうん、余りのパイシートと一個の林檎で作ったよ(笑)思いつきで作った割には家族に好評でした🤗 ちゃんと作るものより適当に作ったものの方が喜ばれる事ってあるでしょ? それだよ、このアップルパイ🤣 ありがとう💕