我が家のポタジェガーデン、お花も食べられるものが多めw 1枚目の花はノビル。可憐で可愛いですよね。 ノビルは花ではなく、球根部分をいただきます。 和製エシャロット的なもの。 味噌につけ …続きを読む
botanの部屋
我が家のポタジェガーデン、お花も食べられるものが多めw 1枚目の花はノビル。可憐で可愛いですよね。 ノビルは花ではなく、球根部分をいただきます。 和製エシャロット的なもの。 味噌につけたり揚げたり、ニンニクの代わりにも使えます。
@botan さん♡ サラダにナスタチウムの花を添えるだけでカラフルで豪華に見えるね😊❤️ ナスタチウムは食べられるみたいだけど葉っぱは苦くて私は飾り用にするくらいかなぁ😉 ノビルの花可愛いね😉💕💕💕
@Aqetty さん ナスタチウムは飾り用にしていたけど、先日、揚げてみたら美味しかったよ。 ユキノシタもナスタチウムの葉も、パセリも!天麩羅にすればなんでもご馳走でした😋
我が家のポタジェガーデン、お花も食べられるものが多めw 1枚目の花はノビル。可憐で可愛いですよね。 ノビルは花ではなく、球根部分をいただきます。 和製エシャロット的なもの。 味噌につけたり揚げたり、ニンニクの代わりにも使えます。
@botan さん♡ サラダにナスタチウムの花を添えるだけでカラフルで豪華に見えるね😊❤️ ナスタチウムは食べられるみたいだけど葉っぱは苦くて私は飾り用にするくらいかなぁ😉 ノビルの花可愛いね😉💕💕💕
@Aqetty さん ナスタチウムは飾り用にしていたけど、先日、揚げてみたら美味しかったよ。 ユキノシタもナスタチウムの葉も、パセリも!天麩羅にすればなんでもご馳走でした😋