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naoporon
オイコスを使った自家製ヨーグルトと米粉、ラカント、はちみつで作ったチーズケーキ風のスイーツ。ホイップクリームと庭のミント乗せてピーチティーラテと頂きました( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ヨーグルトは1晩水切りしておいたので見た目はチーズ🧀材料全部混ぜてオーブンで30分くらい焼いて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり👍あくまでもチーズケーキ風なのでチーズの味はしません✋ヨーグルトの味です😊さっぱりしていて美味しいです(*´ч`*)

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yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
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yoko
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maru45さんの実例写真
おうちカフェ(๑´ڡ`๑)
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maru45
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mamaikoさんの実例写真
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
mamaiko
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Reikoさんの実例写真
ベリー&蜂蜜がけヨーグルト(*^^*) ケーキ屋さんで買ったガラスカップはすっかりマストアイテムになってます。 受け皿にはイッタラのカステヘルミのサンド。 スプーンはZARA HOMEです。
ベリー&蜂蜜がけヨーグルト(*^^*) ケーキ屋さんで買ったガラスカップはすっかりマストアイテムになってます。 受け皿にはイッタラのカステヘルミのサンド。 スプーンはZARA HOMEです。
Reiko
Reiko
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risacollageさんの実例写真
¥1,058
長男のバースデーケーキ。 キャラケーキはできれば卒業したいので違うものをと、今回は抹茶のチーズケーキでジオラマ風ケーキにしてみました♡ しまうまの歩く地面はアーモンドクランブルに抹茶をふりかけて。
長男のバースデーケーキ。 キャラケーキはできれば卒業したいので違うものをと、今回は抹茶のチーズケーキでジオラマ風ケーキにしてみました♡ しまうまの歩く地面はアーモンドクランブルに抹茶をふりかけて。
risacollage
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nyan.73さんの実例写真
毎日のヨーグルト、節約のためヨーグルトメーカーで作っています(*δωδ*)」
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nyan.73
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bimoさんの実例写真
最近ディスプレイはずらっと並べる事が好きです(•͈⌔•͈⑅)♡ チーズケーキの上のツヤツヤしたところ美味しくて大好きなんですが、上手く再現できたかな。
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bimo
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A.さんの実例写真
A.
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sakuraさんの実例写真
前にクックパッドで見て時間が出来たら絶対作ってみたいと思っていたスイートポテトチーズケーキ❁*. 下からビスケット生地、ベイクドチーズケーキ、スイートポテトの3層になっていて私も家族も好きなものばかり♪︎ 美味しくない訳がないです( ̄▽ ̄)ニヤリッ ボリュームありますが、自然な甘さでペロリと食べられます( ¨̮ ) 食べた分はしっかり走ってカロリー消費します!
前にクックパッドで見て時間が出来たら絶対作ってみたいと思っていたスイートポテトチーズケーキ❁*. 下からビスケット生地、ベイクドチーズケーキ、スイートポテトの3層になっていて私も家族も好きなものばかり♪︎ 美味しくない訳がないです( ̄▽ ̄)ニヤリッ ボリュームありますが、自然な甘さでペロリと食べられます( ¨̮ ) 食べた分はしっかり走ってカロリー消費します!
sakura
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Hyebinさんの実例写真
インフルエンザ対策!R1密造中の我が家♪ ズボラな私 キャップからドリンクタイプを入れて フリフリ 40度で8時間。
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Hyebin
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yuko-roomさんの実例写真
vitantonioのヨーグルトメーカー買いました! これでR-1量産中。 美味しくできて大満足です(*^^*)
vitantonioのヨーグルトメーカー買いました! これでR-1量産中。 美味しくできて大満足です(*^^*)
yuko-room
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mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
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chi.nyanさんの実例写真
今話題の、バスク風チーズケーキ焼けましたぁ🍰 LAWSONの食べて、もっと食べたい!となった人🐷 他のレシピよりはチーズやお砂糖少な目のレシピなので、食べやすかったです(*^o^*) 中央はレア感あって、端に行くほどベイクド感。満足です(*´꒳`*) *クリチ 200g *砂糖 50g *全卵 3個 *卵黄 1個 *生クリーム 150g *レモン汁 大さじ1 順番に混ぜていき、 オーブン230℃10分 220℃12分焼いて 粗熱とって冷やして完成ーー❤️
今話題の、バスク風チーズケーキ焼けましたぁ🍰 LAWSONの食べて、もっと食べたい!となった人🐷 他のレシピよりはチーズやお砂糖少な目のレシピなので、食べやすかったです(*^o^*) 中央はレア感あって、端に行くほどベイクド感。満足です(*´꒳`*) *クリチ 200g *砂糖 50g *全卵 3個 *卵黄 1個 *生クリーム 150g *レモン汁 大さじ1 順番に混ぜていき、 オーブン230℃10分 220℃12分焼いて 粗熱とって冷やして完成ーー❤️
chi.nyan
chi.nyan
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ichi.さんの実例写真
台風の被害がどうか少なく済みますように。 スイカチーズケーキ作りました。 味は普通のチーズケーキです。 ビスケットを下に敷いてるとこまで生地が流れ込んで残念なことに。 緩すぎたのかな。 おニューなヴィヒキルースプレートにタピオカミルクティー♡.°⑅ タピオカ少なすぎたー。 早く食べたい子供たちと、写真だけ撮らせてー!って母。
台風の被害がどうか少なく済みますように。 スイカチーズケーキ作りました。 味は普通のチーズケーキです。 ビスケットを下に敷いてるとこまで生地が流れ込んで残念なことに。 緩すぎたのかな。 おニューなヴィヒキルースプレートにタピオカミルクティー♡.°⑅ タピオカ少なすぎたー。 早く食べたい子供たちと、写真だけ撮らせてー!って母。
ichi.
ichi.
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reksさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
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tttbbbさんの実例写真
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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tttbbbさんの実例写真
今日初めて作ったチーズケーキ、すでに娘から明日も作ってと予約が入りました。 一時期はバナナケーキでしたが、今度はしばらくチーズケーキが続きそう。 チーズの代わりにヨーグルトを使うのであっさりで食べやすいみたいです。 明日は晴れるから朝から材料買いに行かされそう😅
今日初めて作ったチーズケーキ、すでに娘から明日も作ってと予約が入りました。 一時期はバナナケーキでしたが、今度はしばらくチーズケーキが続きそう。 チーズの代わりにヨーグルトを使うのであっさりで食べやすいみたいです。 明日は晴れるから朝から材料買いに行かされそう😅
tttbbb
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Yurieさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥5,499
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
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Atelier.mさんの実例写真
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
Atelier.m
Atelier.m
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pomqujackさんの実例写真
バスクチーズケーキ cgs_sarahさんのレシピから。 https://www.instagram.com/p/B5L5BCYgxLf/?igshid=1htr6v688nfhv 「オーブンの火を使いこなす、誰でも簡単にお店の仕上がりに」の、コンセプトレシピ‼️ ・材料 クリームチーズ、卵、生クリーム(乳脂肪45-47%)の3つだけ。 あとは砂糖、小麦粉。 ・手順 混ぜて、焼く。 超カンタン😳 ☝️ポイント チーズと卵、‼️常温戻し‼️ 本当に初心者なので、混ぜ終えてから型がないのに気付くという、ミス😭 牛乳パックで代用しました😁 コーティング対策で、クッキングシートをクシャッと敷いて。 表面こんがり♫中はトロリと♫ 香ばしさと、上品な甘さが絶妙😍 大好きな深煎りカフェラテとも、相性抜群👍 初めてのケーキ作りでも、妻から褒められが発生✨✨ コンセプト通り、本格的なスイーツに。 シンプルな材料なので、アレンジしたり、お酒に合わせたりも‼️ 持ち寄りパーティーや、おもてなしレシピで活躍間違いなし。 またリピートしようっと😆 素敵なレシピとアドバイス、ありがとうございました😊
バスクチーズケーキ cgs_sarahさんのレシピから。 https://www.instagram.com/p/B5L5BCYgxLf/?igshid=1htr6v688nfhv 「オーブンの火を使いこなす、誰でも簡単にお店の仕上がりに」の、コンセプトレシピ‼️ ・材料 クリームチーズ、卵、生クリーム(乳脂肪45-47%)の3つだけ。 あとは砂糖、小麦粉。 ・手順 混ぜて、焼く。 超カンタン😳 ☝️ポイント チーズと卵、‼️常温戻し‼️ 本当に初心者なので、混ぜ終えてから型がないのに気付くという、ミス😭 牛乳パックで代用しました😁 コーティング対策で、クッキングシートをクシャッと敷いて。 表面こんがり♫中はトロリと♫ 香ばしさと、上品な甘さが絶妙😍 大好きな深煎りカフェラテとも、相性抜群👍 初めてのケーキ作りでも、妻から褒められが発生✨✨ コンセプト通り、本格的なスイーツに。 シンプルな材料なので、アレンジしたり、お酒に合わせたりも‼️ 持ち寄りパーティーや、おもてなしレシピで活躍間違いなし。 またリピートしようっと😆 素敵なレシピとアドバイス、ありがとうございました😊
pomqujack
pomqujack
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momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
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akanegumoさんの実例写真
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
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comiriさんの実例写真
のんびり過ごすお家時間は悪くない 外出を控えるとかひきこもるって言っちゃうからマイナスな印象に。 この機会にできないことをやってみたらとかコメンテーターに提案されたり言われるのもイヤ←😂(素直じゃない🤣) 『ごゆっくりお過ごしください🌱』とか言われたら私は嬉しいな(笑) そしたら堂々とポテチ片手にこたつからでない🤣 そんな3月のスタートは2層の抹茶チーズケーキ マーブルバージョンもつくって今日の朝も食べました😉 Instagramと一緒にしちゃった💦 . .
のんびり過ごすお家時間は悪くない 外出を控えるとかひきこもるって言っちゃうからマイナスな印象に。 この機会にできないことをやってみたらとかコメンテーターに提案されたり言われるのもイヤ←😂(素直じゃない🤣) 『ごゆっくりお過ごしください🌱』とか言われたら私は嬉しいな(笑) そしたら堂々とポテチ片手にこたつからでない🤣 そんな3月のスタートは2層の抹茶チーズケーキ マーブルバージョンもつくって今日の朝も食べました😉 Instagramと一緒にしちゃった💦 . .
comiri
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eriharuさんの実例写真
今日、車をモロにぶつけちゃって凹んでます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷᷄๑) 帰ってきてから余計に凹んでたので💦 タッパーで混ぜるだけ♡ レンジでチンするだけ♡ あまりにも簡単すぎる~♡♡♡ ガトーショコラ&チーズケーキの 2種類作りましたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”︎💕︎💕 周りの雑貨や食器類は、 全て100均かと思ったら 白いレースのカゴはニトリで 大きなお皿はスリコでした( ´•ᴗ•ก)
今日、車をモロにぶつけちゃって凹んでます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷᷄๑) 帰ってきてから余計に凹んでたので💦 タッパーで混ぜるだけ♡ レンジでチンするだけ♡ あまりにも簡単すぎる~♡♡♡ ガトーショコラ&チーズケーキの 2種類作りましたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”︎💕︎💕 周りの雑貨や食器類は、 全て100均かと思ったら 白いレースのカゴはニトリで 大きなお皿はスリコでした( ´•ᴗ•ก)
eriharu
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ryomamaさんの実例写真
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
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jiso-hanさんの実例写真
不細工なイチゴの赤ずきんちゃん🍓🤣 スイーツ作りほんと苦手🙈 チョコペンで描いた顔がもっと可愛く出来たらいいのに🤣 なんでこんなに下手なんだ😭 小さなチーズケーキとチョコケーキ! これまた ビックリするほど不味かった🤣🤣
不細工なイチゴの赤ずきんちゃん🍓🤣 スイーツ作りほんと苦手🙈 チョコペンで描いた顔がもっと可愛く出来たらいいのに🤣 なんでこんなに下手なんだ😭 小さなチーズケーキとチョコケーキ! これまた ビックリするほど不味かった🤣🤣
jiso-han
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mikaさんの実例写真
+ 2021.1.9 sat* + home café𓂃𓈒𓏸 igでみて 素敵〜(´∩ω∩〃`) と思ったけど、北九州カフェだって( ᵕ ᵕ̩̩ )   関東住みの私は今は絶対行けない  てことで、味は自己流で再現してみた♡   ◻︎スポンジケーキ ◻︎チーズクリーム ◻︎甘さ控えめいちごソース ◻︎生クリーム ◻︎on the いちご🍓   息子が早くしろ😬とうるさくて とりあえず先にガツガツ盛って 静かにさせて...  nina*とゆっくりいただきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ ・ ・ ・
+ 2021.1.9 sat* + home café𓂃𓈒𓏸 igでみて 素敵〜(´∩ω∩〃`) と思ったけど、北九州カフェだって( ᵕ ᵕ̩̩ )   関東住みの私は今は絶対行けない  てことで、味は自己流で再現してみた♡   ◻︎スポンジケーキ ◻︎チーズクリーム ◻︎甘さ控えめいちごソース ◻︎生クリーム ◻︎on the いちご🍓   息子が早くしろ😬とうるさくて とりあえず先にガツガツ盛って 静かにさせて...  nina*とゆっくりいただきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ ・ ・ ・
mika
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oliveさんの実例写真
ひな祭りスイーツ🎎には 🍓いちごずきんちゃん❣️に登場してもらいました☺️ 上から 苺のヨーグルトムース バニラパンナコッタ 抹茶パンナコッタ です♪
ひな祭りスイーツ🎎には 🍓いちごずきんちゃん❣️に登場してもらいました☺️ 上から 苺のヨーグルトムース バニラパンナコッタ 抹茶パンナコッタ です♪
olive
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NAOさんの実例写真
最近のお気に入りのマグカップはCarrockのダブルウォールグラスです! 長女が自分で紅茶を入れて飲むようになったので、色味が分かりやすく、軽い、外側が熱くならないと言う点で購入してから、私も一緒にこのグラスを使う事が多いです。 バスクチーズケーキは美味しく出来ました💕やっぱりチーズケーキは簡単で嬉しい😊
最近のお気に入りのマグカップはCarrockのダブルウォールグラスです! 長女が自分で紅茶を入れて飲むようになったので、色味が分かりやすく、軽い、外側が熱くならないと言う点で購入してから、私も一緒にこのグラスを使う事が多いです。 バスクチーズケーキは美味しく出来ました💕やっぱりチーズケーキは簡単で嬉しい😊
NAO
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hiroさんの実例写真
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
hiro
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Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
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natsuさんの実例写真
BRUNOスチーム&ベイクトースターの家電モニターです⭐︎ 今日はお休みだったので朝からチーズケーキを焼きました♪ コンベクション機能を使いました⇦庫内のファンが風を起こすことにより庫内の熱風を大流させることで効率よき熱を伝えカラッと仕上げる機能 レシピに通りにバスク風チーズケーキの出来上がり!少し焦げ色が激しかったので粉砂糖をかけました(*^o^*) 美味しくできました♪
BRUNOスチーム&ベイクトースターの家電モニターです⭐︎ 今日はお休みだったので朝からチーズケーキを焼きました♪ コンベクション機能を使いました⇦庫内のファンが風を起こすことにより庫内の熱風を大流させることで効率よき熱を伝えカラッと仕上げる機能 レシピに通りにバスク風チーズケーキの出来上がり!少し焦げ色が激しかったので粉砂糖をかけました(*^o^*) 美味しくできました♪
natsu
natsu
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yupponさんの実例写真
何でもない日に 昨日はパルテノ入りバスクチーズケーキ 今日はいちご🍓ヨーグルトムースケーキ🎂 を作ったら家族にどうしたの? と聞かれました😅 型はダイソーの底が抜ける12cmを使ってます。 大きすぎず4人で食べると丁度イイサイズ✨ いちごは1パック280円で売ってたあんまり甘くなさそうな物だったからブレンダーで潰してピンクのケーキに変身させたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!のよ。 ただ、それだけ。 そして甘いの食べたかったのよ私が。
何でもない日に 昨日はパルテノ入りバスクチーズケーキ 今日はいちご🍓ヨーグルトムースケーキ🎂 を作ったら家族にどうしたの? と聞かれました😅 型はダイソーの底が抜ける12cmを使ってます。 大きすぎず4人で食べると丁度イイサイズ✨ いちごは1パック280円で売ってたあんまり甘くなさそうな物だったからブレンダーで潰してピンクのケーキに変身させたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!のよ。 ただ、それだけ。 そして甘いの食べたかったのよ私が。
yuppon
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sukkorobiさんの実例写真
おはようございます😃 ① 山のガーデニングサイトで咲いたランタナ。 小さい花が沢山集まっててとても可愛い😍 好きな花の1つです💐 ②③④ 何時も山でお世話になってるSさんの畑で頂いたブルベリー🫐 今年も収穫して今回はブルーベリーチーズケーキを焼いてみました。 ミキサーで混ぜて焼くだけの超簡単ケーキ 材料A クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      100g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    大さじ2 材料Aをミキサーに全部入れて混ぜる 材料B ボトム(底部分) ビスケット   80g バター     40g   電動チョッパーでビスケットを砕いた後にバターを入れて混ぜる 器にBを手で押さえながら広げる Aを器に流し込んで180°で35分焼く。。。 興味のある方は是非作ってみてください😊
おはようございます😃 ① 山のガーデニングサイトで咲いたランタナ。 小さい花が沢山集まっててとても可愛い😍 好きな花の1つです💐 ②③④ 何時も山でお世話になってるSさんの畑で頂いたブルベリー🫐 今年も収穫して今回はブルーベリーチーズケーキを焼いてみました。 ミキサーで混ぜて焼くだけの超簡単ケーキ 材料A クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      100g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    大さじ2 材料Aをミキサーに全部入れて混ぜる 材料B ボトム(底部分) ビスケット   80g バター     40g   電動チョッパーでビスケットを砕いた後にバターを入れて混ぜる 器にBを手で押さえながら広げる Aを器に流し込んで180°で35分焼く。。。 興味のある方は是非作ってみてください😊
sukkorobi
sukkorobi
Yoさんの実例写真
子供と一緒にカボチャのバスクチーズケーキを作りました。最高のティータイム😊
子供と一緒にカボチャのバスクチーズケーキを作りました。最高のティータイム😊
Yo
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coco0.84.さんの実例写真
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
coco0.84.
coco0.84.
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
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YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
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