moruの部屋
おうちごはん 🍢おでん 🍙枝豆とじゃこのおにぎり 🐙蛸と胡瓜とキムチのコチジャン和え 👱おでんは昨晩から仕込み本日、本格的に煮込んでやっと完成💦💦 今、ごちそうさましたところです〜 🍢は一日にして成らず、しかしながら、まだまだ煮込み不足で💦大好きな牛筋と卵とコンニャクは、まだまだ煮込み足らずでした😅 急な冷え込みにより…温かいものが食べたくなりました😊
@moru さん😍 なんて美味しそうな夕食😋 お腹なりました〜😅 いっぱい夕食食べたのに😆
@moru さーん♬ すごすぎます。なんてゴージャスなお食事なのでしょうか‼️ 今日はいきなりの冬の寒さ、美味しさ全開のおでんが目の毒です。食べたーい❣️ 実は私、牛筋を知ることなく大人になってしまい、初めて口にしたのが仕事で行った大阪で、昼にフラッと入ったうどん屋さんで初体験。この世にこんなに美味しい食べ物があったのかとぶっ飛びました。 おでんに入った、よく煮込まれた牛筋って美味しいですよね。moruさんのお作りになったおでんで、体の芯から暖まりたいです😘
@bambi さん💐 寒くなりましたのでおでんの献立は正解でした😊 一人暮らしなので、明日からも数日間食べる事になりますよ💦😅笑 ありがとうございます🥰 嬉しいです🤗💕
@ha-francaise さん💐 憧れのhaさん🥰にそのように仰って頂きますととても嬉しい🤭💖 私も多分牛筋は、実家を出てから初めて食べたと思います🤔 仕事だったか?屋台で食べたのが初めてになりますよ😙 本当はもっと時間を掛けて丁寧に作りたかったのですが、食べたい!が先走り💨ましたね〜笑 もっと色の薄いお出汁にすれば良かったと思います😄 お出汁をひくときはペットボトル500㍉㍑多目に取り、煮詰まった分、明日は足して温めます〜🍲 牛筋は煮込とトロトロになるので明日が楽しみです😚 食いしん坊ですよね〜😋 ありがとうございます🤗💕 こちらこそ、温かいコメントで暖まりました🤗💕
@moru さん🌹 本当に急に寒くなりましたね 私も慌てて衣替えです💗 枝豆&じゃこのおにぎり~😍 タコ&キムチ コチジャン和え~😍 そして おでん🍢~😍😍 御馳走です😊ハホハホしながら 食べたいですね~♪♪ルンルン💃
@YUKO さん💐 本当に、急に夏からの~いきなりの~冬模様ですねぇ─😷 寒い季節の指先はデリケートになりますね…無理をせずに冬の季節を楽しんでくださいね😊 おでん🍢は一人で食べてもやっぱり美味しかったですよ😁 体が温まりました😋 ハホハホ〜🤭💕 ありがとうございます😚😚😚💕
@moru さん❤️ おでん🍢大好きです🧡 そうですよね~準備に時間が…だけど、何日か煮込まれてそれが楽しみですね🎵あ~贅沢なご飯です❤️
@moru さん!おでんときましたか🤩 どのお宅も、おでんは美味しいと思いますがmoru さんのは特別美味しいはず! 飲み物は日本酒のスパークリングかな… moruさんのpicを見ると、タコが買いたくなるんです😄
@R さん💐 ありがとうございます🤗💕 今朝は煮詰まった分のお出汁を足して🔥火通しです。 数日は食事準備が楽になります🤭💕
@HA さん💐 実は日本酒が余り飲めません💦🍶 日本酒こそ、味のセンスが奥深く美味しいのですが、少量でも頭痛がするので😅とても残念です。 おでん🍢の雰囲気でスパークリングにして見ましたが、これが日本酒?😅と言うか、甘過ぎて💦失敗でしたね🤣 🐙蛸大好きなので、頻度が多いですよね〜 何時もありがとうございます🤗💕
@moru さん 我が家も今日はおでんです😄 初めまして☺️ いいね、ありがとうございました❣️ 手の凝った美味しそうなお食事、凄いです😍 ワンちゃんかわいい〜😍 ご近所にもイタリアングレーハウンドがいます🐶 うちはミニチュアシュナウザーです。 是非フォローさせて下さい🤗
@ampin さん💐 はじめまして😄 おでん🍢鍋物🍲の季節になりましたね〜😊 家庭によっておでん🍢の味も様々ですからampinさん宅のお出汁も気になりますよ🤭 一人暮らしなので倹約生活と節約生活の中で、食べる事が好きなので工夫をしながら生活しています😊 ミニチュアシュナウザーちゃん🦮ですね😆 承知しました👮 これから楽しみに拝見させて頂きますね💐 こちらからもフォローさせてくださいね🤗💕 ご丁寧にありがとうございます🤗💕
さん💐 寒くなるとこっちのもん笑で鍋物平日も毎日ように〜ですよ🤣 作り置きならぬ鍋物🍲の材料を数日分野菜やお肉などをセットします🤔 足りなければ〆に麺やご飯の冷凍分を入れて雑炊にしたりと😂 倹約、節約一石二鳥です😄 しかしながら、これは一人暮らしだから大丈夫な訳で🤔ご家族の方は毎日は飽きますかね〜🤭 おでん🍢はchaさんの投稿を拝見し😋食べた〜い!と思い作りましたよ🥰 何時もお気遣いと嬉しいコメントをありがとうございます😚💕😚💕
@moru さん こんばんは☺️ 早速のリフォローありがとうございます😍 倹約、節約のなかで、毎回のお食事やセッティングにはため息がでます✨ こちらこそまた楽しみが増えました🤩 これからも宜しくお願い致します💞🤗
@ampin さん💐 こちらこそ楽しみが増えましたよ🤭💕 コメントありがとうございます💖 宜しくお願い致します💐
今度うちのおでん食べてみて😆 コンソメ入ってたりロールキャベツ入ってたり水餃子入ってたりして、「お前のは関東炊きですらない、闇鍋だ」と言われますが🤣💦💦
@Tackun さん💕💐 エアで頂くとします🤗💕👍
@moru 逃げられた🤣💦
おうちごはん 🍢おでん 🍙枝豆とじゃこのおにぎり 🐙蛸と胡瓜とキムチのコチジャン和え 👱おでんは昨晩から仕込み本日、本格的に煮込んでやっと完成💦💦 今、ごちそうさましたところです〜 🍢は一日にして成らず、しかしながら、まだまだ煮込み不足で💦大好きな牛筋と卵とコンニャクは、まだまだ煮込み足らずでした😅 急な冷え込みにより…温かいものが食べたくなりました😊
@moru さん😍 なんて美味しそうな夕食😋 お腹なりました〜😅 いっぱい夕食食べたのに😆
@moru さーん♬ すごすぎます。なんてゴージャスなお食事なのでしょうか‼️ 今日はいきなりの冬の寒さ、美味しさ全開のおでんが目の毒です。食べたーい❣️ 実は私、牛筋を知ることなく大人になってしまい、初めて口にしたのが仕事で行った大阪で、昼にフラッと入ったうどん屋さんで初体験。この世にこんなに美味しい食べ物があったのかとぶっ飛びました。 おでんに入った、よく煮込まれた牛筋って美味しいですよね。moruさんのお作りになったおでんで、体の芯から暖まりたいです😘
@bambi さん💐 寒くなりましたのでおでんの献立は正解でした😊 一人暮らしなので、明日からも数日間食べる事になりますよ💦😅笑 ありがとうございます🥰 嬉しいです🤗💕
@ha-francaise さん💐 憧れのhaさん🥰にそのように仰って頂きますととても嬉しい🤭💖 私も多分牛筋は、実家を出てから初めて食べたと思います🤔 仕事だったか?屋台で食べたのが初めてになりますよ😙 本当はもっと時間を掛けて丁寧に作りたかったのですが、食べたい!が先走り💨ましたね〜笑 もっと色の薄いお出汁にすれば良かったと思います😄 お出汁をひくときはペットボトル500㍉㍑多目に取り、煮詰まった分、明日は足して温めます〜🍲 牛筋は煮込とトロトロになるので明日が楽しみです😚 食いしん坊ですよね〜😋 ありがとうございます🤗💕 こちらこそ、温かいコメントで暖まりました🤗💕
@moru さん🌹 本当に急に寒くなりましたね 私も慌てて衣替えです💗 枝豆&じゃこのおにぎり~😍 タコ&キムチ コチジャン和え~😍 そして おでん🍢~😍😍 御馳走です😊ハホハホしながら 食べたいですね~♪♪ルンルン💃
@YUKO さん💐 本当に、急に夏からの~いきなりの~冬模様ですねぇ─😷 寒い季節の指先はデリケートになりますね…無理をせずに冬の季節を楽しんでくださいね😊 おでん🍢は一人で食べてもやっぱり美味しかったですよ😁 体が温まりました😋 ハホハホ〜🤭💕 ありがとうございます😚😚😚💕
@moru さん❤️ おでん🍢大好きです🧡 そうですよね~準備に時間が…だけど、何日か煮込まれてそれが楽しみですね🎵あ~贅沢なご飯です❤️
@moru さん!おでんときましたか🤩 どのお宅も、おでんは美味しいと思いますがmoru さんのは特別美味しいはず! 飲み物は日本酒のスパークリングかな… moruさんのpicを見ると、タコが買いたくなるんです😄
@R さん💐 ありがとうございます🤗💕 今朝は煮詰まった分のお出汁を足して🔥火通しです。 数日は食事準備が楽になります🤭💕
@HA さん💐 実は日本酒が余り飲めません💦🍶 日本酒こそ、味のセンスが奥深く美味しいのですが、少量でも頭痛がするので😅とても残念です。 おでん🍢の雰囲気でスパークリングにして見ましたが、これが日本酒?😅と言うか、甘過ぎて💦失敗でしたね🤣 🐙蛸大好きなので、頻度が多いですよね〜 何時もありがとうございます🤗💕
@moru さん 我が家も今日はおでんです😄 初めまして☺️ いいね、ありがとうございました❣️ 手の凝った美味しそうなお食事、凄いです😍 ワンちゃんかわいい〜😍 ご近所にもイタリアングレーハウンドがいます🐶 うちはミニチュアシュナウザーです。 是非フォローさせて下さい🤗
@ampin さん💐 はじめまして😄 おでん🍢鍋物🍲の季節になりましたね〜😊 家庭によっておでん🍢の味も様々ですからampinさん宅のお出汁も気になりますよ🤭 一人暮らしなので倹約生活と節約生活の中で、食べる事が好きなので工夫をしながら生活しています😊 ミニチュアシュナウザーちゃん🦮ですね😆 承知しました👮 これから楽しみに拝見させて頂きますね💐 こちらからもフォローさせてくださいね🤗💕 ご丁寧にありがとうございます🤗💕
さん💐 寒くなるとこっちのもん笑で鍋物平日も毎日ように〜ですよ🤣 作り置きならぬ鍋物🍲の材料を数日分野菜やお肉などをセットします🤔 足りなければ〆に麺やご飯の冷凍分を入れて雑炊にしたりと😂 倹約、節約一石二鳥です😄 しかしながら、これは一人暮らしだから大丈夫な訳で🤔ご家族の方は毎日は飽きますかね〜🤭 おでん🍢はchaさんの投稿を拝見し😋食べた〜い!と思い作りましたよ🥰 何時もお気遣いと嬉しいコメントをありがとうございます😚💕😚💕
@moru さん こんばんは☺️ 早速のリフォローありがとうございます😍 倹約、節約のなかで、毎回のお食事やセッティングにはため息がでます✨ こちらこそまた楽しみが増えました🤩 これからも宜しくお願い致します💞🤗
@ampin さん💐 こちらこそ楽しみが増えましたよ🤭💕 コメントありがとうございます💖 宜しくお願い致します💐
今度うちのおでん食べてみて😆 コンソメ入ってたりロールキャベツ入ってたり水餃子入ってたりして、「お前のは関東炊きですらない、闇鍋だ」と言われますが🤣💦💦
@Tackun さん💕💐 エアで頂くとします🤗💕👍
@moru 逃げられた🤣💦