今日はフライパン大活躍。 平日のお弁当用にゆで卵を作り、冷凍保存用ににんじんの千切りに火を通し、鶏胸チャーシューを作り、フライパンに残ったタレを利用して鶏五目ごはん。 この部屋への引っ越し時 …続きを読む
megmegの部屋
今日はフライパン大活躍。 平日のお弁当用にゆで卵を作り、冷凍保存用ににんじんの千切りに火を通し、鶏胸チャーシューを作り、フライパンに残ったタレを利用して鶏五目ごはん。 この部屋への引っ越し時に、美味しく炊けない炊飯器を手放してから、ご飯はずっとフライパン炊き。 面倒だし、炊飯器調理はできないけど、なにより場所を取らないから、キッチンが広い部屋に引っ越さない限りは多分このまま。
今日はフライパン大活躍。 平日のお弁当用にゆで卵を作り、冷凍保存用ににんじんの千切りに火を通し、鶏胸チャーシューを作り、フライパンに残ったタレを利用して鶏五目ごはん。 この部屋への引っ越し時に、美味しく炊けない炊飯器を手放してから、ご飯はずっとフライパン炊き。 面倒だし、炊飯器調理はできないけど、なにより場所を取らないから、キッチンが広い部屋に引っ越さない限りは多分このまま。