コメント3
waniwani
豚肉オイスター炒めと蒸しパン。オイスターソースがなかったので、鶏ガラスープと三温糖、醤油で代用。紹興酒と。

この写真を見た人へのおすすめの写真

sabotenさんの実例写真
豚肉とシメジのコチュジャン炒め・ベビーリーフとブロッコリーの新芽のサラダ・十六穀米・頂き物のふかひれスープ。久しぶりのお友達が来てくれたので、はりきりましたo(^▽^)o♪
豚肉とシメジのコチュジャン炒め・ベビーリーフとブロッコリーの新芽のサラダ・十六穀米・頂き物のふかひれスープ。久しぶりのお友達が来てくれたので、はりきりましたo(^▽^)o♪
saboten
saboten
家族
mangomilkさんの実例写真
Tea time♪美味しいと評判の道産小麦を使用した天然酵母の蒸しパン。もっちりして美味しい〜(≧∇≦)
Tea time♪美味しいと評判の道産小麦を使用した天然酵母の蒸しパン。もっちりして美味しい〜(≧∇≦)
mangomilk
mangomilk
shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
mangomilkさんの実例写真
今日の夜ごはんはカリカリ豚肉と香味野菜の冷麦です。お盆を過ぎて一気に涼しくなった札幌。そろそろ冷たい麺も食べ納めかな〜?
今日の夜ごはんはカリカリ豚肉と香味野菜の冷麦です。お盆を過ぎて一気に涼しくなった札幌。そろそろ冷たい麺も食べ納めかな〜?
mangomilk
mangomilk
akiさんの実例写真
夕食下ごしらえ。焼肉の残りのラムにジェノベーゼソース、夏野菜の炒め物
夕食下ごしらえ。焼肉の残りのラムにジェノベーゼソース、夏野菜の炒め物
aki
aki
MMさんの実例写真
昨日のお昼ごはん。豚肉と大根の味噌炒めのおむすびプレート。
昨日のお昼ごはん。豚肉と大根の味噌炒めのおむすびプレート。
MM
MM
1LDK | 家族
aya1988さんの実例写真
月曜日。お気に入りの唐草紋様のハンカチを敷いて、残り物の南蛮漬け、豚肉と椎茸のコチュジャン炒め、胡麻とベーコンのお粥でした。疲れている時ほど、身体が手作りご飯を求める気がします。お料理をしてゆっくり食事をしていたらもうこんな時間…明日からまた頑張りましょう。
月曜日。お気に入りの唐草紋様のハンカチを敷いて、残り物の南蛮漬け、豚肉と椎茸のコチュジャン炒め、胡麻とベーコンのお粥でした。疲れている時ほど、身体が手作りご飯を求める気がします。お料理をしてゆっくり食事をしていたらもうこんな時間…明日からまた頑張りましょう。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
yupinokoさんの実例写真
今日はこの時間から夕飯の支度☺︎
今日はこの時間から夕飯の支度☺︎
yupinoko
yupinoko
家族
PR
楽天市場
itoppさんの実例写真
引っ越してからIHになったものの、気に入る蒸し器が見つからなくて、買い換えられずにいましたが、一年越しでやっと気に入る蒸し器に出会えました♡ コンパクトかつホワイトヾ(´︶`*)ノ♬ 楽天とかで蒸し器を検索キーに調べると、ヒットするのは業務用みたいなやつばかりで、見た目もそうだけど、まずデカい(╥ω╥`) これは24cmなので、使い勝手良さそう❤ 蒸し器といっても、もちろん他の用途にも使えるし‼ やっと蒸し料理ができるŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
引っ越してからIHになったものの、気に入る蒸し器が見つからなくて、買い換えられずにいましたが、一年越しでやっと気に入る蒸し器に出会えました♡ コンパクトかつホワイトヾ(´︶`*)ノ♬ 楽天とかで蒸し器を検索キーに調べると、ヒットするのは業務用みたいなやつばかりで、見た目もそうだけど、まずデカい(╥ω╥`) これは24cmなので、使い勝手良さそう❤ 蒸し器といっても、もちろん他の用途にも使えるし‼ やっと蒸し料理ができるŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
itopp
itopp
1R | 一人暮らし
yukey.mさんの実例写真
ブランチ。 最近お気に入りのライ麦パンのスモーブロー。手作りピーナッツペーストにぶた肉にアボガドに貝割れ大根。 ペーパーナプキンはソストレーネグレーネのもの。IKEAのお皿との相性もgoodでお気に入り♪
ブランチ。 最近お気に入りのライ麦パンのスモーブロー。手作りピーナッツペーストにぶた肉にアボガドに貝割れ大根。 ペーパーナプキンはソストレーネグレーネのもの。IKEAのお皿との相性もgoodでお気に入り♪
yukey.m
yukey.m
2LDK | 家族
nanaさんの実例写真
4月の就活に向けて、作り置き生活に慣れておく。 ☆豚肉ロール ☆ナムル (もやし、人参、ほうれん草) ☆バター炒め (じゃがいも、コーン、ホタテ)
4月の就活に向けて、作り置き生活に慣れておく。 ☆豚肉ロール ☆ナムル (もやし、人参、ほうれん草) ☆バター炒め (じゃがいも、コーン、ホタテ)
nana
nana
家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
saku
saku
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
今日のランチ(*´˘`*)♡ ガーリックチャーハンに目玉焼きと豚肉のにんにく炒めをのせました゚+。:.゚ஐ♡
今日のランチ(*´˘`*)♡ ガーリックチャーハンに目玉焼きと豚肉のにんにく炒めをのせました゚+。:.゚ஐ♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
miki_kuma_koさんの実例写真
野菜と豚肉の甘酢炒め。
野菜と豚肉の甘酢炒め。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
キンキンに冷やしたスパークリングワインを飲んで週末の夕食。
キンキンに冷やしたスパークリングワインを飲んで週末の夕食。
KAZ
KAZ
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のそうめん ・舞茸とピーマンの塩昆布炒め ・ピオーネ ・麦茶
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のそうめん ・舞茸とピーマンの塩昆布炒め ・ピオーネ ・麦茶
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・お雑煮 ・豚肉とキャベツ炒め ・ブロッコリーと蓮根のしらすサラダ ・納豆 ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・お雑煮 ・豚肉とキャベツ炒め ・ブロッコリーと蓮根のしらすサラダ ・納豆 ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Mamiyさんの実例写真
今日は早めに帰れたので久しぶりの真面目ご飯◡̈* 夏の疲れには豚肉が効くみたいだからナスと豚肉の味噌炒めとネバネバでオクラも 家庭菜園のオクラとナスも使ってます! 今日は珍しく旦那さんも早く帰って来たので久しぶりに一緒に夕食しました☆
今日は早めに帰れたので久しぶりの真面目ご飯◡̈* 夏の疲れには豚肉が効くみたいだからナスと豚肉の味噌炒めとネバネバでオクラも 家庭菜園のオクラとナスも使ってます! 今日は珍しく旦那さんも早く帰って来たので久しぶりに一緒に夕食しました☆
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
ROCETPUNCHさんの実例写真
圧力鍋¥41,580
時短➕料理の幅が広がるので、クックフォーミーを買いました! めちゃくちゃ便利です(^^) 買って良かった家電です!
時短➕料理の幅が広がるので、クックフォーミーを買いました! めちゃくちゃ便利です(^^) 買って良かった家電です!
ROCETPUNCH
ROCETPUNCH
4LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
こんばんわ 実家で出来た今年最後の茄子で、茄子と豚肉の味噌炒め☆ ご飯は健康のために麦を混ぜて炊くことにしましたが、美味しかった〜(*´艸`)♡
こんばんわ 実家で出来た今年最後の茄子で、茄子と豚肉の味噌炒め☆ ご飯は健康のために麦を混ぜて炊くことにしましたが、美味しかった〜(*´艸`)♡
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
piさんの実例写真
クマ型のシリコン型?的なものを買い蒸しパンを作ってみました🐻 可愛いけど、真ん中がちょっと硬いよ!という評価を頂きました。すいません🙇‍♂️
クマ型のシリコン型?的なものを買い蒸しパンを作ってみました🐻 可愛いけど、真ん中がちょっと硬いよ!という評価を頂きました。すいません🙇‍♂️
pi
pi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
tata-kukuさんの実例写真
フライパンセット、この配置でしばらく生活してみましたが、使い勝手が良いので全く変更せずに使っています・。♪*+o ニトリのフライパンスタンドもアイリスオーヤマのセラミックカラーパンも大活躍です♡ フライパンスタンドは出し入れが楽ちんなので助かっています(*´˘`*)♡ カラーパンは、14点もあると使わないものも出てくるんじゃないかと思っていましたが、どれも使いやすいので全部使っています。 炒め鍋は炒飯などに フライパンはハンバーグなどに 小さいフライパンはウインナーなどちょっとしたものを炒めるときに 卵焼きパンは卵焼きに(当たり前) 深型の鍋は煮物などに 小さい深型の鍋はお味噌汁などに 保存用の蓋(picにありませんが)はお料理の下ごしらえのときなどに使っています。・:+° 毎日同じ鍋ばかり使っていると、劣化が早いと思いますが、毎日違う鍋を使っているので長持ちするんじゃないかと期待しています**(ू•ω•ू❁)** 使っていて気をつけていることは、 ・中火以下で使う ・加熱後すぐに冷水をかけない ・油をひいて使う ・空だきをしない ・やわらかいスポンジで洗う ・金属ヘラは使わない です。意外とあったヾ(・ω・`;)ノ 中火以下で使わないといけないので、炒め鍋でお湯を沸かすのには20分かかりました•́ε•̀٥(ストップウォッチで測ってみました笑) そもそも炒め鍋ですからね。何かを茹でるときは違う鍋を使うことにしました(野菜を茹でたかったんです;)。 それ以外は特に困っていません(๑•ω•๑)♡大事に使おうと思います*°
フライパンセット、この配置でしばらく生活してみましたが、使い勝手が良いので全く変更せずに使っています・。♪*+o ニトリのフライパンスタンドもアイリスオーヤマのセラミックカラーパンも大活躍です♡ フライパンスタンドは出し入れが楽ちんなので助かっています(*´˘`*)♡ カラーパンは、14点もあると使わないものも出てくるんじゃないかと思っていましたが、どれも使いやすいので全部使っています。 炒め鍋は炒飯などに フライパンはハンバーグなどに 小さいフライパンはウインナーなどちょっとしたものを炒めるときに 卵焼きパンは卵焼きに(当たり前) 深型の鍋は煮物などに 小さい深型の鍋はお味噌汁などに 保存用の蓋(picにありませんが)はお料理の下ごしらえのときなどに使っています。・:+° 毎日同じ鍋ばかり使っていると、劣化が早いと思いますが、毎日違う鍋を使っているので長持ちするんじゃないかと期待しています**(ू•ω•ू❁)** 使っていて気をつけていることは、 ・中火以下で使う ・加熱後すぐに冷水をかけない ・油をひいて使う ・空だきをしない ・やわらかいスポンジで洗う ・金属ヘラは使わない です。意外とあったヾ(・ω・`;)ノ 中火以下で使わないといけないので、炒め鍋でお湯を沸かすのには20分かかりました•́ε•̀٥(ストップウォッチで測ってみました笑) そもそも炒め鍋ですからね。何かを茹でるときは違う鍋を使うことにしました(野菜を茹でたかったんです;)。 それ以外は特に困っていません(๑•ω•๑)♡大事に使おうと思います*°
tata-kuku
tata-kuku
3LDK | 家族
mami3さんの実例写真
急須¥7,480
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
mami3
mami3
家族
YUKKIさんの実例写真
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
stさんの実例写真
今日の晩ご飯。 「ベーコンと豚バラの煮込み」 豚バラのかたまり肉は最近あぶらっこく感じて無理なので、豚肩ロースのかたまり肉で作っています。 豚肉がホロホロで柔らかくて、味もしみていて、だんなさんに「んまっ❗️」って言ってもらえました🎶 セージ、ローズマリー、コンソメスープ、白ワインなどの味付けです🎶 レシピ⬇️ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3466_ベーコンと豚バラ肉の煮込み.html
今日の晩ご飯。 「ベーコンと豚バラの煮込み」 豚バラのかたまり肉は最近あぶらっこく感じて無理なので、豚肩ロースのかたまり肉で作っています。 豚肉がホロホロで柔らかくて、味もしみていて、だんなさんに「んまっ❗️」って言ってもらえました🎶 セージ、ローズマリー、コンソメスープ、白ワインなどの味付けです🎶 レシピ⬇️ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3466_ベーコンと豚バラ肉の煮込み.html
st
st
家族
240m.さんの実例写真
食糧・日用品タンクゾーン。 社宅から脱出して戸建ての素晴らしさを実感したのは間違いなくパントリーなるスペースの存在。 社宅はキッチンのスペースが限られていたのでストックがしづらく…都度買いしてました。 今の家はこの魅惑のゾーンのおかげで、買い物がサボれる週末や遅い帰宅でも色々なレトルト魔法🪄で夕飯作りをショートカットする技が使えるようになりました(マジで助かる!)
食糧・日用品タンクゾーン。 社宅から脱出して戸建ての素晴らしさを実感したのは間違いなくパントリーなるスペースの存在。 社宅はキッチンのスペースが限られていたのでストックがしづらく…都度買いしてました。 今の家はこの魅惑のゾーンのおかげで、買い物がサボれる週末や遅い帰宅でも色々なレトルト魔法🪄で夕飯作りをショートカットする技が使えるようになりました(マジで助かる!)
240m.
240m.
4LDK | 家族
Yuukaさんの実例写真
パントリー🧺 白い収納ケースはダイソーのR30ボックス🤍 一番下は無印🕊️
パントリー🧺 白い収納ケースはダイソーのR30ボックス🤍 一番下は無印🕊️
Yuuka
Yuuka
Anthuriumさんの実例写真
加湿器¥6,800
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
yumiril
yumiril
家族
pecoさんの実例写真
𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸 愛用の家電イベント 参加してみます◎ 秋に電子レンジを買い替えました☺️ 新たな相棒、ヘルシオさん✨✨ 焼き、揚げ、炒め、蒸し、なんでもござれの 【まかせて調理】が素晴らしいです👏 ほったらかしの間に 子どもの宿題見たり洗濯物畳んだり... 時間が効率良くつかえるようになり 暮らしが快適になりました☺️🎶 𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸
𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸 愛用の家電イベント 参加してみます◎ 秋に電子レンジを買い替えました☺️ 新たな相棒、ヘルシオさん✨✨ 焼き、揚げ、炒め、蒸し、なんでもござれの 【まかせて調理】が素晴らしいです👏 ほったらかしの間に 子どもの宿題見たり洗濯物畳んだり... 時間が効率良くつかえるようになり 暮らしが快適になりました☺️🎶 𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸
peco
peco
家族
nanasoさんの実例写真
キッチン…パントリー収納はまだ迷走中。
キッチン…パントリー収納はまだ迷走中。
nanaso
nanaso
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る