コメント1
heeh.life
野菜を蒸してみました( ˊᵕˋ )たくさん詰め込みすぎちゃったのですが、25分にセットしたらカボチャも芯がなくホクホクでした♡︎ʾʾ今までお鍋に水を入れて蒸し器をセットして蒸し野菜作ってましたがコンロが一つ塞がってしまったり大きいお鍋がひとつしかなく^^;汁物作った時には蒸し器が使えなかったりしてたので、ストレスがたまらなくなりそうです!レポでした( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

この写真を見た人へのおすすめの写真

aiさんの実例写真
この間買ったニトスキで(^_−)−☆ ドライカレーと蒸し野菜です。蒸し野菜はチンしてニトスキに乗せただけ ^o^
この間買ったニトスキで(^_−)−☆ ドライカレーと蒸し野菜です。蒸し野菜はチンしてニトスキに乗せただけ ^o^
ai
ai
2LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
maaLさんの実例写真
今日仕込んだ常備菜 ●タンドリーチキン ●ひとしお野菜 ●ごぼうサラダ ●べったら漬け ●蒸しカボチャ ●きのこのレモンマリネ ●さつまいもの甘煮 ●ゆでブロッコリー ●カブの甘酢漬け ●黒糖もち ●お鍋の中は、大根と長芋と豚肉の煮物 ●白い容器には、R1ヨーグルト 久しぶりに体調がいい休みの日。 これで明日からまたラクできます。
今日仕込んだ常備菜 ●タンドリーチキン ●ひとしお野菜 ●ごぼうサラダ ●べったら漬け ●蒸しカボチャ ●きのこのレモンマリネ ●さつまいもの甘煮 ●ゆでブロッコリー ●カブの甘酢漬け ●黒糖もち ●お鍋の中は、大根と長芋と豚肉の煮物 ●白い容器には、R1ヨーグルト 久しぶりに体調がいい休みの日。 これで明日からまたラクできます。
maaL
maaL
3LDK | 家族
yapingさんの実例写真
ワインを消費したくて、今夜は山芋と野菜ビーンズのキッシュ、蒸しくるみパンがもちもち、生ハムがちょっと賞味期限過ぎたが大丈夫よね?
ワインを消費したくて、今夜は山芋と野菜ビーンズのキッシュ、蒸しくるみパンがもちもち、生ハムがちょっと賞味期限過ぎたが大丈夫よね?
yaping
yaping
1K | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
蒸し器¥6,435
今日は寒いので、蒸籠で蒸した肉まん&ピザまん食べました(*^^*) ●ショップ名&商品名→竹斑竹専門店 竹虎、IH対応鍋つき蒸籠 ●購入した時期 →2015年9月 ●おすすめポイント→蒸した野菜やお肉が甘くなってとっても美味しいです。あと、スーパーで買った安い肉まんや焼売が中華街で食べたようにふわっと美味しくなります(*^^*) そして、食卓にだすと家族も大喜び!蓋をあけるとふわーっと白い湯気がでて、嬉しくなります。使い終わったらあとも、水洗いして拭き取って乾かすだけだ手入れも簡単。使わない時は飾り棚に飾っています(*^^*)IH対応だし、本当に買ってよかったなーと思うお気に入りのセイロです!
今日は寒いので、蒸籠で蒸した肉まん&ピザまん食べました(*^^*) ●ショップ名&商品名→竹斑竹専門店 竹虎、IH対応鍋つき蒸籠 ●購入した時期 →2015年9月 ●おすすめポイント→蒸した野菜やお肉が甘くなってとっても美味しいです。あと、スーパーで買った安い肉まんや焼売が中華街で食べたようにふわっと美味しくなります(*^^*) そして、食卓にだすと家族も大喜び!蓋をあけるとふわーっと白い湯気がでて、嬉しくなります。使い終わったらあとも、水洗いして拭き取って乾かすだけだ手入れも簡単。使わない時は飾り棚に飾っています(*^^*)IH対応だし、本当に買ってよかったなーと思うお気に入りのセイロです!
slow-life
slow-life
3DK | 家族
keeさんの実例写真
今日のおやつは昨日、ご近所さんからいただいたさつまいも。 この蒸し器、コンパクトで使いやすい(^^)
今日のおやつは昨日、ご近所さんからいただいたさつまいも。 この蒸し器、コンパクトで使いやすい(^^)
kee
kee
3LDK | 家族
R_u_m_iiさんの実例写真
我が家の必需調理鍋♡ Staubはご飯炊くと最高だし 蒸かし芋など野菜そのもの美味しくなるし♡1つお米で使うとおかずが困るのでもう1つ購入✨ ル・クルーゼはカレーやシチューにはこれくらいないと我が家は足りない(笑) 鍋やフライパンは大好きでまだまだ欲しい人(●´ω`●) やっぱりいいものはいい♡ 大きめ鏡面コンロも絶妙な白のコントラストタイルもお気に入り♡
我が家の必需調理鍋♡ Staubはご飯炊くと最高だし 蒸かし芋など野菜そのもの美味しくなるし♡1つお米で使うとおかずが困るのでもう1つ購入✨ ル・クルーゼはカレーやシチューにはこれくらいないと我が家は足りない(笑) 鍋やフライパンは大好きでまだまだ欲しい人(●´ω`●) やっぱりいいものはいい♡ 大きめ鏡面コンロも絶妙な白のコントラストタイルもお気に入り♡
R_u_m_ii
R_u_m_ii
4LDK | 家族
natsu._.logさんの実例写真
. . #冷蔵庫 の#野菜室。 . #ホームセンター で購入した#紙袋 で収納してみました! . これなら野菜の土汚れ等が着いても大丈夫♪ 以前のように野菜がゴロゴロと 転がることもありません。笑 . 簡単に仕切るだけで収納しやすくなりますね〜^_^ .
. . #冷蔵庫 の#野菜室。 . #ホームセンター で購入した#紙袋 で収納してみました! . これなら野菜の土汚れ等が着いても大丈夫♪ 以前のように野菜がゴロゴロと 転がることもありません。笑 . 簡単に仕切るだけで収納しやすくなりますね〜^_^ .
natsu._.log
natsu._.log
3LDK | 家族
satoさんの実例写真
ダイソーの棚と、無印の三段収納。100均で購入ひた野菜を蒸すタッパーと、ラーメンを作るタッパーはかなり使えます。
ダイソーの棚と、無印の三段収納。100均で購入ひた野菜を蒸すタッパーと、ラーメンを作るタッパーはかなり使えます。
sato
sato
1K
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
yurinaさんの実例写真
今日は電気グリル鍋で蒸し野菜🥔🍅🥕✨ ポン酢でたくさん食べました😃 蒸し野菜はヘルシーだからといいつつおなかいっぱい食べちゃう(笑)
今日は電気グリル鍋で蒸し野菜🥔🍅🥕✨ ポン酢でたくさん食べました😃 蒸し野菜はヘルシーだからといいつつおなかいっぱい食べちゃう(笑)
yurina
yurina
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sachaさんの実例写真
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
sacha
sacha
4DK | 家族
waniwaniさんの実例写真
台所のガスコンロ下の扉の中。 奥の壁にマグネットを貼って、時々しか使わない蒸し台をペタリ。 場所を取らず、倒れてこない簡単収納です。💡
台所のガスコンロ下の扉の中。 奥の壁にマグネットを貼って、時々しか使わない蒸し台をペタリ。 場所を取らず、倒れてこない簡単収納です。💡
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
chocoさんの実例写真
新生活で買った方がよいもの〜 せいろをおすすめします✨ せいろって難易度高そうだな…と思っていたのですが、お家ご飯が多くなり野菜を生野菜だけでなく温野菜で食べたいなー😋家で小籠包食べたい!手作り肉まんに挑戦したい!と思いまして😊せいろを買ってみました🙌🏻 鍋にお湯を沸かして切った野菜達をせいろに入れて8分程蒸すだけ😊 そのまま食卓にも出せるし見た目も豪華でしかも美味しい😋 市販の肉まんもせいろで蒸すだけでレンジとは違う美味しさです👏🏻 1段目にメインのもの、2段目にお野菜で簡単ランチの出来上がり🙌🏻✨ 一人暮らしにも一度に何品か作れるのでおすすめです☝🏻 昨日は手作り小籠包を作ってみたら絶品でした😋 後片付けも油が出るものはクッキングシートをしてるのでサッと水で洗って風通しのよいところで乾かすだけ👏🏻 簡単美味しいのでおすすめです😊
新生活で買った方がよいもの〜 せいろをおすすめします✨ せいろって難易度高そうだな…と思っていたのですが、お家ご飯が多くなり野菜を生野菜だけでなく温野菜で食べたいなー😋家で小籠包食べたい!手作り肉まんに挑戦したい!と思いまして😊せいろを買ってみました🙌🏻 鍋にお湯を沸かして切った野菜達をせいろに入れて8分程蒸すだけ😊 そのまま食卓にも出せるし見た目も豪華でしかも美味しい😋 市販の肉まんもせいろで蒸すだけでレンジとは違う美味しさです👏🏻 1段目にメインのもの、2段目にお野菜で簡単ランチの出来上がり🙌🏻✨ 一人暮らしにも一度に何品か作れるのでおすすめです☝🏻 昨日は手作り小籠包を作ってみたら絶品でした😋 後片付けも油が出るものはクッキングシートをしてるのでサッと水で洗って風通しのよいところで乾かすだけ👏🏻 簡単美味しいのでおすすめです😊
choco
choco
sakiさんの実例写真
しゃぶしゃぶが食べたくなったので、ブルーノで蒸ししゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶは暑いけど、冷しゃぶはまだ早いなと思っていたのでちょうどよかったです。 野菜も摂れておいしくて、満足でした◎
しゃぶしゃぶが食べたくなったので、ブルーノで蒸ししゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶは暑いけど、冷しゃぶはまだ早いなと思っていたのでちょうどよかったです。 野菜も摂れておいしくて、満足でした◎
saki
saki
家族
RIRITANさんの実例写真
インスタで見て気になっていたスリコのビストロヌードル見つけた♡ ラーメンはあまりしないけど、すのこがついててレンジでの蒸し野菜が楽ちんに😋 見た目も可愛くてスキ** ちなみに、敷いてあるマットはセリアのものなのだけど、100均に見えない作り。これも可愛い♡
インスタで見て気になっていたスリコのビストロヌードル見つけた♡ ラーメンはあまりしないけど、すのこがついててレンジでの蒸し野菜が楽ちんに😋 見た目も可愛くてスキ** ちなみに、敷いてあるマットはセリアのものなのだけど、100均に見えない作り。これも可愛い♡
RIRITAN
RIRITAN
家族
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
ホットプレート¥12,100
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
orange-toast
orange-toast
家族
YU-KAさんの実例写真
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
Nanakoさんの実例写真
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
Nanako
Nanako
1R | 一人暮らし
mashleyさんの実例写真
最近ハマっているのが、野菜の再生栽培(リボベジ)。 人参のヘタ、玉ねぎの根、にんにくの根、ねぎの下の方など 本来食べられない部分を水や土に入れると違う形で栽培できます。 実験&観察するのが面白いので、調子に乗って増やしたらキッチン占拠。 そこでディアウォールで原状回復可能な簡単収納棚をDIY。 
ボタニカルな雰囲気とラボ風アイテムで、ディスプレイも楽しめるミニ農園が完成。 ブログでは簡単なDIYの流れやリボベジ栽培の様子を紹介。 ブログ更新→キッチンにリボベジミニ農園をDIY。ディアウォールの棚に再生野菜を楽しく収納 https://www.mashley1203.com/entry/2022/11/15/063000
最近ハマっているのが、野菜の再生栽培(リボベジ)。 人参のヘタ、玉ねぎの根、にんにくの根、ねぎの下の方など 本来食べられない部分を水や土に入れると違う形で栽培できます。 実験&観察するのが面白いので、調子に乗って増やしたらキッチン占拠。 そこでディアウォールで原状回復可能な簡単収納棚をDIY。 
ボタニカルな雰囲気とラボ風アイテムで、ディスプレイも楽しめるミニ農園が完成。 ブログでは簡単なDIYの流れやリボベジ栽培の様子を紹介。 ブログ更新→キッチンにリボベジミニ農園をDIY。ディアウォールの棚に再生野菜を楽しく収納 https://www.mashley1203.com/entry/2022/11/15/063000
mashley
mashley
家族
biroballonneさんの実例写真
我が家の冷凍庫収納🍨 冷凍庫内の収納にセリアの「やわらか野菜ストッカー」を使っています。 冷凍庫用の仕切り(ブックエンドタイプ)と迷いましたが、小袋の冷凍品が多い我が家は、立てる収納が難しく、バスケットタイプの方が綺麗に分けられるのではとこちらを選びました。 バスケットに弾力性があるので、大きなサイズの冷凍品も少し歪ませて収納できて便利です◎ また持ち手が互い違いに付いているので、バスケットを簡単に持ち出せて、中身を探したり整理したりする時も冷凍庫を開けたまま作業しなくて良いのがd('∀'*)ᴳᴼᴼᴰ 上段は浅型なので、仕切りタイプを使って、更に小さな冷凍品を立てて収納しています。
我が家の冷凍庫収納🍨 冷凍庫内の収納にセリアの「やわらか野菜ストッカー」を使っています。 冷凍庫用の仕切り(ブックエンドタイプ)と迷いましたが、小袋の冷凍品が多い我が家は、立てる収納が難しく、バスケットタイプの方が綺麗に分けられるのではとこちらを選びました。 バスケットに弾力性があるので、大きなサイズの冷凍品も少し歪ませて収納できて便利です◎ また持ち手が互い違いに付いているので、バスケットを簡単に持ち出せて、中身を探したり整理したりする時も冷凍庫を開けたまま作業しなくて良いのがd('∀'*)ᴳᴼᴼᴰ 上段は浅型なので、仕切りタイプを使って、更に小さな冷凍品を立てて収納しています。
biroballonne
biroballonne
家族
yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
sora_no_ouchiさんの実例写真
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
sora_no_ouchi
sora_no_ouchi
家族
chunpinaさんの実例写真
キッチンのストック収納見直しました♪ 1番下は100均の木材にキャスターを 付けて、箱買いする野菜ジュースの置き場にしました😊
キッチンのストック収納見直しました♪ 1番下は100均の木材にキャスターを 付けて、箱買いする野菜ジュースの置き場にしました😊
chunpina
chunpina
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
chino.homeさんの実例写真
オーブンレンジ¥38,985
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
chino.home
3LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
coco0.84.
mayuさんの実例写真
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
mayu
mayu
4LDK | 家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
Motomeさんの実例写真
DAISOさんの…コレ… いつもは…②画像みたいな感じです。 ゴミが流れて行ってここに溜まったら…ポイ… でも、蓋の間に野菜クズとか入っちゃうから…その度蓋を取って下のかごに流してました… コレ使えば…すぐに野菜クズも、ご飯粒も目に見えるここにあるから…その都度ポイできる🙌 簡単にポイ… 使い始めたばかりだから…不具合出てくるかもしれないけど…ゴミを溜めないでおけるから匂いにもならないし😀 しばらく使ってみます🤔
DAISOさんの…コレ… いつもは…②画像みたいな感じです。 ゴミが流れて行ってここに溜まったら…ポイ… でも、蓋の間に野菜クズとか入っちゃうから…その度蓋を取って下のかごに流してました… コレ使えば…すぐに野菜クズも、ご飯粒も目に見えるここにあるから…その都度ポイできる🙌 簡単にポイ… 使い始めたばかりだから…不具合出てくるかもしれないけど…ゴミを溜めないでおけるから匂いにもならないし😀 しばらく使ってみます🤔
Motome
Motome
家族
Yurieさんの実例写真
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る