コメント1
yuka
粉物調味料入れも見直し。🔷塩こしょう・粗挽きこしょう・ごま塩はAQUAのスパイスボトルに。🔷味の素・アジシオはASVELのフタ付き食塩入れに。🔷ナツメグ・七味唐辛子は、ダイソーのガラス調味料入れに。🔷輪切り唐辛子は、セリアのロックが出来るガラス瓶に。🔷ラー油はそのまま。🔷粉チーズは、ラベルを剥がしただけ。都度、洗って繰り返し。🔷砂糖・塩・おだし・いりごま・すりごまは、使い易さ・大きさがちょうど良いので、以前のままニトリのロックコンテナ。上段は、きっと皆さんの様に全部同じに揃えたらもっと見栄えが良いのだろうけど、各々の調味料に合う、穴の大きさ・振り易さ、容量を最優先で見直し、揃えてみました。家族からも、今までの詰め替えは出過ぎる〰️、出にくい〰️などあまりよく思われていなかったけど、使い易くなったと言ってもらえました。

この写真を見た人へのおすすめの写真