naruminの部屋
【レシピ】白菜のクリーム煮 4人分 白菜 450〜500g(1/4本) 豚バラ肉 100〜150g しめじ 1パック ★調味料 薄力粉 大1 にんにく 小1 バター20g 牛乳 200ml コンソメキューブ 2個 岩塩 適量 ①豚肉としめじをカットして、袋に入れて振り、薄力粉を全体にまぶす ②白菜を大きめの一口にカットする ③鍋に白菜→豚バラとしめじ→調味料を入れる ④メニューの白菜のクリーム煮で20分 レシピはベーコンですが、加工品を減らした食事を意識しているので、ベーコンから豚バラに変更して作りました。 きのこが苦手でも食べられました。 コンソメとバターから味が出るので、塩は少なめの適量でOK です。少し塩気が強かったので次回はコンソメ1個でチャレンジします。 ブロッコリーが相性が良さそうなので、次回はブロッコリーも入れようかな☺️🥦✨
@narumin さん 美味しそう🤤 レシピ記載もありがとうございます✨ でも私は食べるだけ派🤣 誰かにこのレシピで作って貰いたいです❣️
@mi-mi さん、こんにちは✨レシピにもコメント頂き嬉しいです☺️有難うございます🙏 運気UPと食事は切っても切れない様なので、体質改善をすることにしました☺️✨ 加工食品をなるべく減らした食事にチャレンジしてます😊 ホットクックだと簡単なので料理に抵抗が無く、スイスイ出来る様になりました😊RoomClipは見返しやすいので備忘録としてレシピを残しています☺️🌸
@narumin さん(*^ω^*) こんにちはー! 美味しそうー!♡♡♡ (*^o^*)
@SIRO さん、おはようございます😊👋🏻いつも有難うございます😊今回も美味しく出来ました✨ 牛乳料理だと甘くて優しい気持ちになれるので、夜にぴったりです🥛 昨日はさばの味噌煮を作りました😊👍
【レシピ】白菜のクリーム煮 4人分 白菜 450〜500g(1/4本) 豚バラ肉 100〜150g しめじ 1パック ★調味料 薄力粉 大1 にんにく 小1 バター20g 牛乳 200ml コンソメキューブ 2個 岩塩 適量 ①豚肉としめじをカットして、袋に入れて振り、薄力粉を全体にまぶす ②白菜を大きめの一口にカットする ③鍋に白菜→豚バラとしめじ→調味料を入れる ④メニューの白菜のクリーム煮で20分 レシピはベーコンですが、加工品を減らした食事を意識しているので、ベーコンから豚バラに変更して作りました。 きのこが苦手でも食べられました。 コンソメとバターから味が出るので、塩は少なめの適量でOK です。少し塩気が強かったので次回はコンソメ1個でチャレンジします。 ブロッコリーが相性が良さそうなので、次回はブロッコリーも入れようかな☺️🥦✨
@narumin さん 美味しそう🤤 レシピ記載もありがとうございます✨ でも私は食べるだけ派🤣 誰かにこのレシピで作って貰いたいです❣️
@mi-mi さん、こんにちは✨レシピにもコメント頂き嬉しいです☺️有難うございます🙏 運気UPと食事は切っても切れない様なので、体質改善をすることにしました☺️✨ 加工食品をなるべく減らした食事にチャレンジしてます😊 ホットクックだと簡単なので料理に抵抗が無く、スイスイ出来る様になりました😊RoomClipは見返しやすいので備忘録としてレシピを残しています☺️🌸
@narumin さん(*^ω^*) こんにちはー! 美味しそうー!♡♡♡ (*^o^*)
@SIRO さん、おはようございます😊👋🏻いつも有難うございます😊今回も美味しく出来ました✨ 牛乳料理だと甘くて優しい気持ちになれるので、夜にぴったりです🥛 昨日はさばの味噌煮を作りました😊👍