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betty2
茹でない美味しさ。今年は豊作なのか、美味しそうなとうもろこしをお店で見かけます😉以前はひたひたのお水に塩を入れ、丸裸にしたとうもろこしを入れて転がしながら、汗かきつつ茹でてました。娘たちが大人になる頃には段々とそれも減っていきました。今年、久しぶりに買って「茹で方」を検索したら、「皮ごとレンジでチンするだけ」を見つけたので即実行してみたら、すっごく甘〜く茹で上がりました😆外の皮を2枚ほど残して、ふさふさのヒゲは茶色のだけ取り、お水をざっとかけたら(私は皮の隙間にも入れます)500Wで5分チン❗️そのままちょっと置いておいてから、皮とひげをめくるとツヤツヤに茹で上がってます😊皮と甘いひげで包まれてチンするので、とっても甘いとうもろこしになります。みなさんはこの方法知ってましたか?私は、今年知りました😆あまりに楽チン💕Google先生ありがと。

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