BRUNOコンパクトホットプレートを使ってシューマイに初挑戦してみました😊✨ レシピは大好きな土井善晴さんの作り方を参考にさせていただきました🥰下2段はエビシューマイにアレンジしてみたり …続きを読む
reichelの部屋
BRUNOコンパクトホットプレートを使ってシューマイに初挑戦してみました😊✨ レシピは大好きな土井善晴さんの作り方を参考にさせていただきました🥰下2段はエビシューマイにアレンジしてみたり♪ こんなに美味しく作れるとは自分でもびっくり…‼️BRUNO✖️土井さんは無敵です😆💓
@reichel さん シューマイたくさん作れていいですね🎵美味しそう😋 オシャレなホットプレートですよね💕 善晴さんの声って癒されませんか? 私、結構好きなんですよ✨ あの癒し声で辛口。。😱 シンプルで確実に美味しい料理教えてくれますよね😊
@noa さん ありがとうございます☺️初挑戦でしたが本当ならせいろや蒸し器とかになるんかな?沢山作れるのでありがたかったです😊🌸BRUNOさん、洗練されてるとゆうか本当おしゃれですよね✨ そして、めちゃ共感です🥺👍‼️ 善晴さんの声、優しいながらもピリリと辛口なとこも壺で😂💘 食と向き合うきっかけをくださったのが彼でした😊💕今では五感で野菜と対話するようにしています😂👍🌸
@reichel さん これうちもやってみたいんだよね🎵 休みの日にやってみようかな😁 主夫してる若旦那に頼んだら「めんどくさい」って言われそうだし😅
@reichel さん😍 私も機能シュウマイでした👍🏻 それも土井さんの😍 びっくり✨ 私も土井さんレシピ一番好きです👍🏻
@go-chan さん🌻 若旦那さんと是非☺️👍💓 実は私も家にいながらめんどくさい…と一瞬思っちゃったけど🤭肉だねさえ準備したらあとは楽しく調理できた😂🌸
@bambi さん🌻😍 えぇー‼️🥺こんな偶然あるんですね🥰 bambiさんも土井さん推しとは勝手に親近感湧いてます😂✨笑 そしてワッフルの投稿、朝から美味しそうでした🤤あらためて今からお邪魔します🙇♀️💓
あと皆さまお気づきかもしれませんが…一個だけタバスコでイタズラされて不自然に赤いシューマイがあります😅 土井さんのシューマイに何するんやと思いながら食べたら意外に美味しくて何も言えませんでした😐🌸
@reichel さんに🌿 夜中なの訪問🙏ね むちゃ美味しいそ!うちもBRUNOやから できるかなー😆 土井さんのレシピ知りたいな🤗
@chiechan さんに🌻✨ コメントありがとう🥰 うん‼️ちゃんなら絶対できるよ〜😆💕そしてBRUNOセンパイだったのね☺️🙏✨ 土井さんレシピはね、これ見ながら作ったよ〜‼️肉だねまで参考にさせてもらってあとはBRUNOでシューマイ作る人のYouTube動画を参考にした☺️💡 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41018_%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4.html
@chiechan さん🌻☺️ 連投ごめんなさい🙏💦 さっきのコメントで@chiechanちゃんのお名前が消えてたー🥺🙇♀️ ちなみに参考にした動画では、 ✴︎電源オフの状態でプレートに油をなじませる。 ✴︎シューマイの皮を穴に入れ込み、スプーンですくった肉だねを丸めて入れる。(私は手を汚したくなくてスプーン2つで丸めちゃいました😅) ✴︎隣と皮がくっつかないように軽く内側に入れ込む(←途中まで忘れてたけどどうにかなりました😭) ✴︎トッピングがあれば入れる♪ ✴︎ここで電源オン!高温で軽くジューっていうまでBRUNOを温める ✴︎水を軽く入れてふたをする。保温〜低温で10分程蒸し焼きをする ✴︎ふたをあけてみて水っぽければ、温度を上げて水分とばす 念のため載せてみたよ😊🙇♀️
@reichel さんに🌿 忙しいのに教えてくれてありがとう🙏 そなんだ!私なんてたこ焼きかホットケーキの素で丸っこいパンケーキ風のしか試した事なくて😅 ありがとうね 孫っちもシューマイ好きだから来た時喜びそーだよ🤘
@chiechan さん🌻🌻 どういたしまして☺️ 全然気にしないでね🙏🌸孫っぴ喜んでくれるといいな🥰 私もたこ焼きしか思いつかなくて😂💡 ホットケーキの素で丸っこいパンケーキ‼️私もやってみる🥺 おやつにぴったりだね💕
@reichel さんに🌿 うんうんやってみて!なかにウインナー入れると美味しいよ🤘
@reichel さん♪ 私も焼売 作ってみましたよ〜🎶 1回目、皮がくっついちゃって、なんで?と思ってreichelさんの↑コメントに、軽く内側に入れ込むと書いてあったので2回目真似してみましたよ✨ 作る前に、焼き方とか、皮の事とかちゃんと聞いておけば良かったです〜😆 温度参考にさせてもらいました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ありがとうございます🧡
@couchan さん🌻 わぁ✨今晩はシューマイパーティだったのですね😆‼️あとで遊びに行こ〜🥰 私も皮を内側に入れ込むところが抜けてて慌てて入れました😂👍 参考になったならよかったです♪ 私も受け売りですが…😋 どういたしましてです😊🙏💓
@reichel さん♪ 皮 入れ込むの 大事ですね😆 土井善晴さんのレシピの焼売、間違いなく美味しそう😋 次に挑戦してみますね❤︎
@reichel さん♬ はじめまして( ◜‿◝ ) たこ焼きシュウマイをいろいろ漁ってたら辿り着きました(^^) とっても参考になります! 土井先生のレシピで今夜チャレンジしてみようと思います(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ フォローもさせてくださいね(*˘︶˘*).。*♡ よろしくお願いします(◍•ᴗ•◍)❤
@satosan さん🌻 はじめまして☺️ コメントありがとうございます💕 BRUNOプレートのご縁に感謝🥺🙏 私もまだ1度しか作ったことないのですが参考になっていただいたのなら光栄です😭🌸是非✨土井先生のレシピはヘルシーでいくらでも食べられますょ😍👍 あとで私もsatosanちにお邪魔します🙇♀️💕そしてこちらこそ、フォローさせてくださいね🥰 よろしくお願いします😊🌸
@reichel さん♬ たくさんのイイネとリフォローまで ありがとうございます🥰 昨夜土井先生レシピでシュウマイ作りました😊 熱々を家族で美味しくいただきました😍😍 BRUNOホットプレートご縁に ホント感謝です☺️☺️ ぜひぜひ仲良くしてくださいね💕
さん🌟 はじめまして‼️いいねの押し逃げ失礼いたしました😭🙇♀️ こちらこそ、是非フォローさせてください☺️🙏保護猫さん達の可愛いさにやられてます😍💓また後ほどゆっくりお邪魔させていただきます🙇♀️ そして、BRUNOお持ちなんですね‼️ ぜひぜひ♡シューマイ作ってみられてくださいね🥰🙌初めてでも簡単にできました😼✨
さん🌟 お腹の赤ちゃんのことまで気にかけていただき、とても嬉しいです🥺🌸 これからもよろしくお願い致します🙇♀️
BRUNOコンパクトホットプレートを使ってシューマイに初挑戦してみました😊✨ レシピは大好きな土井善晴さんの作り方を参考にさせていただきました🥰下2段はエビシューマイにアレンジしてみたり♪ こんなに美味しく作れるとは自分でもびっくり…‼️BRUNO✖️土井さんは無敵です😆💓
@reichel さん シューマイたくさん作れていいですね🎵美味しそう😋 オシャレなホットプレートですよね💕 善晴さんの声って癒されませんか? 私、結構好きなんですよ✨ あの癒し声で辛口。。😱 シンプルで確実に美味しい料理教えてくれますよね😊
@noa さん ありがとうございます☺️初挑戦でしたが本当ならせいろや蒸し器とかになるんかな?沢山作れるのでありがたかったです😊🌸BRUNOさん、洗練されてるとゆうか本当おしゃれですよね✨ そして、めちゃ共感です🥺👍‼️ 善晴さんの声、優しいながらもピリリと辛口なとこも壺で😂💘 食と向き合うきっかけをくださったのが彼でした😊💕今では五感で野菜と対話するようにしています😂👍🌸
@reichel さん これうちもやってみたいんだよね🎵 休みの日にやってみようかな😁 主夫してる若旦那に頼んだら「めんどくさい」って言われそうだし😅
@reichel さん😍 私も機能シュウマイでした👍🏻 それも土井さんの😍 びっくり✨ 私も土井さんレシピ一番好きです👍🏻
@go-chan さん🌻 若旦那さんと是非☺️👍💓 実は私も家にいながらめんどくさい…と一瞬思っちゃったけど🤭肉だねさえ準備したらあとは楽しく調理できた😂🌸
@bambi さん🌻😍 えぇー‼️🥺こんな偶然あるんですね🥰 bambiさんも土井さん推しとは勝手に親近感湧いてます😂✨笑 そしてワッフルの投稿、朝から美味しそうでした🤤あらためて今からお邪魔します🙇♀️💓
あと皆さまお気づきかもしれませんが…一個だけタバスコでイタズラされて不自然に赤いシューマイがあります😅 土井さんのシューマイに何するんやと思いながら食べたら意外に美味しくて何も言えませんでした😐🌸
@reichel さんに🌿 夜中なの訪問🙏ね むちゃ美味しいそ!うちもBRUNOやから できるかなー😆 土井さんのレシピ知りたいな🤗
@chiechan さんに🌻✨ コメントありがとう🥰 うん‼️ちゃんなら絶対できるよ〜😆💕そしてBRUNOセンパイだったのね☺️🙏✨ 土井さんレシピはね、これ見ながら作ったよ〜‼️肉だねまで参考にさせてもらってあとはBRUNOでシューマイ作る人のYouTube動画を参考にした☺️💡 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41018_%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4.html
@chiechan さん🌻☺️ 連投ごめんなさい🙏💦 さっきのコメントで@chiechanちゃんのお名前が消えてたー🥺🙇♀️ ちなみに参考にした動画では、 ✴︎電源オフの状態でプレートに油をなじませる。 ✴︎シューマイの皮を穴に入れ込み、スプーンですくった肉だねを丸めて入れる。(私は手を汚したくなくてスプーン2つで丸めちゃいました😅) ✴︎隣と皮がくっつかないように軽く内側に入れ込む(←途中まで忘れてたけどどうにかなりました😭) ✴︎トッピングがあれば入れる♪ ✴︎ここで電源オン!高温で軽くジューっていうまでBRUNOを温める ✴︎水を軽く入れてふたをする。保温〜低温で10分程蒸し焼きをする ✴︎ふたをあけてみて水っぽければ、温度を上げて水分とばす 念のため載せてみたよ😊🙇♀️
@reichel さんに🌿 忙しいのに教えてくれてありがとう🙏 そなんだ!私なんてたこ焼きかホットケーキの素で丸っこいパンケーキ風のしか試した事なくて😅 ありがとうね 孫っちもシューマイ好きだから来た時喜びそーだよ🤘
@chiechan さん🌻🌻 どういたしまして☺️ 全然気にしないでね🙏🌸孫っぴ喜んでくれるといいな🥰 私もたこ焼きしか思いつかなくて😂💡 ホットケーキの素で丸っこいパンケーキ‼️私もやってみる🥺 おやつにぴったりだね💕
@reichel さんに🌿 うんうんやってみて!なかにウインナー入れると美味しいよ🤘
@reichel さん♪ 私も焼売 作ってみましたよ〜🎶 1回目、皮がくっついちゃって、なんで?と思ってreichelさんの↑コメントに、軽く内側に入れ込むと書いてあったので2回目真似してみましたよ✨ 作る前に、焼き方とか、皮の事とかちゃんと聞いておけば良かったです〜😆 温度参考にさせてもらいました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ありがとうございます🧡
@couchan さん🌻 わぁ✨今晩はシューマイパーティだったのですね😆‼️あとで遊びに行こ〜🥰 私も皮を内側に入れ込むところが抜けてて慌てて入れました😂👍 参考になったならよかったです♪ 私も受け売りですが…😋 どういたしましてです😊🙏💓
@reichel さん♪ 皮 入れ込むの 大事ですね😆 土井善晴さんのレシピの焼売、間違いなく美味しそう😋 次に挑戦してみますね❤︎
@reichel さん♬ はじめまして( ◜‿◝ ) たこ焼きシュウマイをいろいろ漁ってたら辿り着きました(^^) とっても参考になります! 土井先生のレシピで今夜チャレンジしてみようと思います(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ フォローもさせてくださいね(*˘︶˘*).。*♡ よろしくお願いします(◍•ᴗ•◍)❤
@satosan さん🌻 はじめまして☺️ コメントありがとうございます💕 BRUNOプレートのご縁に感謝🥺🙏 私もまだ1度しか作ったことないのですが参考になっていただいたのなら光栄です😭🌸是非✨土井先生のレシピはヘルシーでいくらでも食べられますょ😍👍 あとで私もsatosanちにお邪魔します🙇♀️💕そしてこちらこそ、フォローさせてくださいね🥰 よろしくお願いします😊🌸
@reichel さん♬ たくさんのイイネとリフォローまで ありがとうございます🥰 昨夜土井先生レシピでシュウマイ作りました😊 熱々を家族で美味しくいただきました😍😍 BRUNOホットプレートご縁に ホント感謝です☺️☺️ ぜひぜひ仲良くしてくださいね💕
さん🌟 はじめまして‼️いいねの押し逃げ失礼いたしました😭🙇♀️ こちらこそ、是非フォローさせてください☺️🙏保護猫さん達の可愛いさにやられてます😍💓また後ほどゆっくりお邪魔させていただきます🙇♀️ そして、BRUNOお持ちなんですね‼️ ぜひぜひ♡シューマイ作ってみられてくださいね🥰🙌初めてでも簡単にできました😼✨
さん🌟 お腹の赤ちゃんのことまで気にかけていただき、とても嬉しいです🥺🌸 これからもよろしくお願い致します🙇♀️