この時期は毎日野菜のチェック。今日はキュウリ1本とミニトマトが沢山。picは我が家の家庭菜園別アングル。手前にニンジンを種から植えていて、育つのを毎日楽しみにしています。間引いたのもその都度刻んでスープの浮き身にして美味しく食べてます。今年はアマランサスも葉っぱの色がきれいなので植えてありますが、食べるのか、フラワーアレンジに使って飾って終わるのかはまだ決めてません(笑)アマランサス、どうやって食べるのが美味しいのかしら?
この時期は毎日野菜のチェック。今日はキュウリ1本とミニトマトが沢山。picは我が家の家庭菜園別アングル。手前にニンジンを種から植えていて、育つのを毎日楽しみにしています。間引いたの …続きを読む
@longnei さん🍀 こういう庭 憧れます💓 アマランサス なんだか 富山弁みたい❣️ 余らん 浮かんで来ましたよ😂
@chiiyan さん♥️ (´▽`*)アハハ 確かにアマランサスはちょっと西寄りの響き…余らんとかたまらん、とかね(笑) 話がずれますが、旦那は石川に住んでた頃に私が「あの店行きたいけどいっつも混んどるしなぁー、どうしようかなぁー」みたいに 「混んどる」を使う度にコンドルが飛んでいくが脳内再生されると言ってたのを思い出しました。旦那はこっちに来たけど今は私と一緒に「混んどる」を普通に使ってます(笑)
@longnei さん🍀 混んどる=コンドル 🤣🤣🤣🤣www 確かに‼️
@longnei ちゃん❣️ お花もお野菜も元気もりもりで、植栽もお見事で、見てよし食べてよし❣️の美しいポタジェ♪(*Ü*)*.¸¸♪" アマランサス育てたことない〜 是非是非食して見て下さい〜╰(*´︶`*)╯
@longnei ちゃん♪ 毎日収穫 楽しみね‼︎ 新鮮お野菜が日常食卓に上がるって それだけで豪華な食卓よ❗️ アラマンサス⁉️ 食べれる⁉︎ 知らないわーー
あ❣️ そうそう 紫蘭が 1番 笑えるわよね。 娘が小学校の時も 孫もですが 紫蘭が庭に咲くのですが この花の名前 知っとるけ? 知らん! そう❣️シラン 当たり🎶 え‼️知らんがやけど? だから 名前がシランだよ❣️ えーーー‼️ って 代々 言っていますよ(^^)www
@faun さん♥️ あら、アマランサス、faunさんも食べたことは無いのですね(^_^;)小さなあの種をどうやったら収穫してゴミと分けるのか謎なのよ。さっき食べ方を調べてみたら葉っぱもおひたしで食べられるみたいだからまずはそれを試そうかなと。あと、実は私、ダリアの葉っぱも金時草みたいな匂いがするから、実はおひたしにしたら美味しいんじゃないかなと思ってるのだけど、まだ私の回りでは誰も賛同してくれません(笑)アマランサスと少しだけ試してみようかな(o´罒`o)ニヒヒ♡
@ree さん♥️ 人間、やはり食欲は分かりやすい楽しみね、子供たちも枝豆の育ち具合に興味津々です(笑) アマランサスはなんとなくスーパーモデルがサラダで食べてるイメージ(笑)買ってまでは食べないけど、育てたついでなら食べてみようかなと思いました(*´艸`)
【箱】ФωФ)ゝ コンバンニャーン またも検索😆 スーパーフード? 確かにスーパーモデルがちんまり食べてそう😆
@longnei さん♪ 自分たちで育てたお野菜ほど美味しいものはないですよね~♡ ↑枝豆もあるんですか😆?!いいなぁ😋 枝豆大好きすぎる息子たちで…家庭菜園初心者には難しいかしら😆?! アマランサス?!いろいろ育てているんですね~勉強になります✨
@otomatu さん♥️ ね、スーパーモデルの食べ物ぽいでしょ(*ˊ艸ˋ*)昔、野菜専門のブッフェのサラダのトッピングで見かけたような…くらいの薄い印象しかない(笑) 調理されてるものは深く考えずに食べちゃうけど、いざ全部自分でとなったら分からないことばかり(笑)
@aikko さん♥️ 子供は特にそうよね。そこを狙って嫌いなピーマンも育てたらどう?って誘導しようとしたけど今年も拒否されました(笑) 枝豆とアスパラはね、ホントは農家から買った方がお得だと思います。農家の方の方が値段と一株あたりの収穫量とか堆肥や肥料のこと考えたらコスパ良いと思うのだけど、子供はそんな事お構いなしだわ(´▽`*)アハハ 枝豆、上手く発芽したら土と肥料がちゃんとしてたら育てるのは楽な方だと思いますよ♪aikkoさんも来年は是非
@longnei さん💓 素敵なガーデンですね💓 ハーブを育てても見る以外利用しない私です💦お野菜は全く💦 longneiさん、凄い!!
人参の葉っぱを天麩羅にするのが好きです🥕
@longnei ちゃん わさわさー😆ピーターラビットの世界🐇💕💕
@chiiyan さん♥️ シラン…代々やってるんですか(笑) そのうちひーくんたちも孫にやるのかしらね(๑´ლ`๑)フフ♡
@asma さん♥️ ハーブは食欲目線で種類を選ぶと利用率アップよ(笑)特にチャイブは優秀!オムレツ、ハーブバターに使うとご馳走よ(ノ*>∀<)ノ♡ ホントはミントも育てたいけどあの地下茎の恐ろしさを思うとなかなか手が出ません(笑)
@monn さん♥️ なるほど、天ぷらですか!確かに美味しそう~✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧実はズッキーニの花も天ぷらが美味しいと聞いているのでやってみたいのだけど、今年の夏は暑くて…まだこの夏トライできてません。ニンジンの葉が柔らかいうちにやらねば!バジルの穂も天ぷらが美味しいらしいのでまとめてやりたいと思います(*^^*)
@cottoncotton ちゃん♥️ ウサギなら可愛いなー(*´ω`* )♡ 実際は悪さするのはカラス…あとうちの近所ではまだいないみたいだけど、アライグマ(笑)アライグマ、職場に住んでるのだけど、ミニトマトとかプラムを食い荒らすのだけど人間が食い散らかすみたいな食べ方をするから、最初の頃は職場の中にホームレスの人とかこっそり住んでるんじゃないかとドキドキしてました(笑)
@longnei さん アマランサス…聞いたことあるような???
@mogu0418 さん♥️ 多分美容の意識高い人が食べてる?スーパーフードなんだって、チアシードみたいな感じ?ちっちゃいプチプチだからかレシピ検索したらたらこの代わり的に使ってるのもあったわ。今日は葉っぱをおひたしにして食べてみたんだけど、食べられなくもないけど食べたいまではいかなかった(笑)柔らかい葉先だけで贅沢な食べ方したらリピートしてもいいって思えたかも(笑)
この時期は毎日野菜のチェック。今日はキュウリ1本とミニトマトが沢山。picは我が家の家庭菜園別アングル。手前にニンジンを種から植えていて、育つのを毎日楽しみにしています。間引いたのもその都度刻んでスープの浮き身にして美味しく食べてます。今年はアマランサスも葉っぱの色がきれいなので植えてありますが、食べるのか、フラワーアレンジに使って飾って終わるのかはまだ決めてません(笑)アマランサス、どうやって食べるのが美味しいのかしら?
@longnei さん🍀 こういう庭 憧れます💓 アマランサス なんだか 富山弁みたい❣️ 余らん 浮かんで来ましたよ😂
@chiiyan さん♥️ (´▽`*)アハハ 確かにアマランサスはちょっと西寄りの響き…余らんとかたまらん、とかね(笑) 話がずれますが、旦那は石川に住んでた頃に私が「あの店行きたいけどいっつも混んどるしなぁー、どうしようかなぁー」みたいに 「混んどる」を使う度にコンドルが飛んでいくが脳内再生されると言ってたのを思い出しました。旦那はこっちに来たけど今は私と一緒に「混んどる」を普通に使ってます(笑)
@longnei さん🍀 混んどる=コンドル 🤣🤣🤣🤣www 確かに‼️
@longnei ちゃん❣️ お花もお野菜も元気もりもりで、植栽もお見事で、見てよし食べてよし❣️の美しいポタジェ♪(*Ü*)*.¸¸♪" アマランサス育てたことない〜 是非是非食して見て下さい〜╰(*´︶`*)╯
@longnei ちゃん♪ 毎日収穫 楽しみね‼︎ 新鮮お野菜が日常食卓に上がるって それだけで豪華な食卓よ❗️ アラマンサス⁉️ 食べれる⁉︎ 知らないわーー
あ❣️ そうそう 紫蘭が 1番 笑えるわよね。 娘が小学校の時も 孫もですが 紫蘭が庭に咲くのですが この花の名前 知っとるけ? 知らん! そう❣️シラン 当たり🎶 え‼️知らんがやけど? だから 名前がシランだよ❣️ えーーー‼️ って 代々 言っていますよ(^^)www
@faun さん♥️ あら、アマランサス、faunさんも食べたことは無いのですね(^_^;)小さなあの種をどうやったら収穫してゴミと分けるのか謎なのよ。さっき食べ方を調べてみたら葉っぱもおひたしで食べられるみたいだからまずはそれを試そうかなと。あと、実は私、ダリアの葉っぱも金時草みたいな匂いがするから、実はおひたしにしたら美味しいんじゃないかなと思ってるのだけど、まだ私の回りでは誰も賛同してくれません(笑)アマランサスと少しだけ試してみようかな(o´罒`o)ニヒヒ♡
@ree さん♥️ 人間、やはり食欲は分かりやすい楽しみね、子供たちも枝豆の育ち具合に興味津々です(笑) アマランサスはなんとなくスーパーモデルがサラダで食べてるイメージ(笑)買ってまでは食べないけど、育てたついでなら食べてみようかなと思いました(*´艸`)
【箱】ФωФ)ゝ コンバンニャーン またも検索😆 スーパーフード? 確かにスーパーモデルがちんまり食べてそう😆
@longnei さん♪ 自分たちで育てたお野菜ほど美味しいものはないですよね~♡ ↑枝豆もあるんですか😆?!いいなぁ😋 枝豆大好きすぎる息子たちで…家庭菜園初心者には難しいかしら😆?! アマランサス?!いろいろ育てているんですね~勉強になります✨
@otomatu さん♥️ ね、スーパーモデルの食べ物ぽいでしょ(*ˊ艸ˋ*)昔、野菜専門のブッフェのサラダのトッピングで見かけたような…くらいの薄い印象しかない(笑) 調理されてるものは深く考えずに食べちゃうけど、いざ全部自分でとなったら分からないことばかり(笑)
@aikko さん♥️ 子供は特にそうよね。そこを狙って嫌いなピーマンも育てたらどう?って誘導しようとしたけど今年も拒否されました(笑) 枝豆とアスパラはね、ホントは農家から買った方がお得だと思います。農家の方の方が値段と一株あたりの収穫量とか堆肥や肥料のこと考えたらコスパ良いと思うのだけど、子供はそんな事お構いなしだわ(´▽`*)アハハ 枝豆、上手く発芽したら土と肥料がちゃんとしてたら育てるのは楽な方だと思いますよ♪aikkoさんも来年は是非
@longnei さん💓 素敵なガーデンですね💓 ハーブを育てても見る以外利用しない私です💦お野菜は全く💦 longneiさん、凄い!!
人参の葉っぱを天麩羅にするのが好きです🥕
@longnei ちゃん わさわさー😆ピーターラビットの世界🐇💕💕
@chiiyan さん♥️ シラン…代々やってるんですか(笑) そのうちひーくんたちも孫にやるのかしらね(๑´ლ`๑)フフ♡
@asma さん♥️ ハーブは食欲目線で種類を選ぶと利用率アップよ(笑)特にチャイブは優秀!オムレツ、ハーブバターに使うとご馳走よ(ノ*>∀<)ノ♡ ホントはミントも育てたいけどあの地下茎の恐ろしさを思うとなかなか手が出ません(笑)
@monn さん♥️ なるほど、天ぷらですか!確かに美味しそう~✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧実はズッキーニの花も天ぷらが美味しいと聞いているのでやってみたいのだけど、今年の夏は暑くて…まだこの夏トライできてません。ニンジンの葉が柔らかいうちにやらねば!バジルの穂も天ぷらが美味しいらしいのでまとめてやりたいと思います(*^^*)
@cottoncotton ちゃん♥️ ウサギなら可愛いなー(*´ω`* )♡ 実際は悪さするのはカラス…あとうちの近所ではまだいないみたいだけど、アライグマ(笑)アライグマ、職場に住んでるのだけど、ミニトマトとかプラムを食い荒らすのだけど人間が食い散らかすみたいな食べ方をするから、最初の頃は職場の中にホームレスの人とかこっそり住んでるんじゃないかとドキドキしてました(笑)
@longnei さん アマランサス…聞いたことあるような???
@mogu0418 さん♥️ 多分美容の意識高い人が食べてる?スーパーフードなんだって、チアシードみたいな感じ?ちっちゃいプチプチだからかレシピ検索したらたらこの代わり的に使ってるのもあったわ。今日は葉っぱをおひたしにして食べてみたんだけど、食べられなくもないけど食べたいまではいかなかった(笑)柔らかい葉先だけで贅沢な食べ方したらリピートしてもいいって思えたかも(笑)