亀田の柿の種 おうちキャンプ飯のモニターです。キャンプ飯初心者な私ですので、まずはプロの方のレシピを頼りに作ってみました。亀田の柿の種簡単チーズパスタ04.レシピ考案:小雀陣ニさん略して、亀チーパスタ!レシピはこちら↓亀キャンプ飯のレシピ紹介|好きのとなりに、亀田製菓材料を用意したら、普段パスタを作る時の要領と同じです。パンチェッタは無かったので、厚切りベーコンで代用しました。パスタはショートパスタとリボンパスタ。柿の種(小袋1袋)は味付けに一つ、仕上げに細かく砕いたものを一つ使いました。味付けの柿の種は、パスタと一緒に10分程煮るので、食感がどうかなと思いましたが、そんなにもクタクタにならず食感も良かったです。チーズや生クリームを使うので、辛さは全く感じず、柿の種のピリ辛が苦手な次女も、喜んで食べてくれていました。モニターに当たらなければ、絶対作ってないこのメニューで大盛り上がりの夕食タイムでした!