naruminの部屋
◆ホットクックで八宝菜 今日は冷蔵庫の材料で八宝菜を作りました。 ご飯に乗せて中華丼にしました。 ホットクックのレシピと材料を変えても美味しく作れました☺️ 【レシピ】八宝菜 4人分 豚こま肉、えび 計250g 片栗粉 大2 野菜(にんじん、玉ねぎ、筍の水煮) 計300g キャベツ 400g ★調味料 酒 大2 醤油 小3 オイスターソース 大1 鶏ガラの素 小2 塩胡椒 少々 水 大1 ①えびの背わたを取る ②肉とえびに片栗粉をまぶす ③野菜→肉とえび→調味料で鍋に入れる ④メニューの八宝菜で20分 本場メニューは白菜でしたが、キャベツに変えたので少し水分が減って、汁少な目の仕上がりでした。パサパサはしていません。汁多めがお好みなら、水は大さじ2にしても良いかなと思いました。
@narumin さん♡♡ お顔も可愛いし、お家はおしゃれだし、お料理上手だし👏🏻✨素敵٩(ˊᗜˋ*)و
@n.kiki.a さん、おはようございます😊沢山のお褒めいただき恐縮です🙇♀️暖かなお言葉とても嬉しいです、有難うございます☺️🙏🌸 ホットクックはかなり便利でした✨沢山作ってみようと思っています。 RoomClipはカテゴリ別に分けられるのでそこが便利だなぁと思います。これからも机にUPして私のホットクックレシピを保存していこうと思います☺️✨
◆ホットクックで八宝菜 今日は冷蔵庫の材料で八宝菜を作りました。 ご飯に乗せて中華丼にしました。 ホットクックのレシピと材料を変えても美味しく作れました☺️ 【レシピ】八宝菜 4人分 豚こま肉、えび 計250g 片栗粉 大2 野菜(にんじん、玉ねぎ、筍の水煮) 計300g キャベツ 400g ★調味料 酒 大2 醤油 小3 オイスターソース 大1 鶏ガラの素 小2 塩胡椒 少々 水 大1 ①えびの背わたを取る ②肉とえびに片栗粉をまぶす ③野菜→肉とえび→調味料で鍋に入れる ④メニューの八宝菜で20分 本場メニューは白菜でしたが、キャベツに変えたので少し水分が減って、汁少な目の仕上がりでした。パサパサはしていません。汁多めがお好みなら、水は大さじ2にしても良いかなと思いました。
@narumin さん♡♡ お顔も可愛いし、お家はおしゃれだし、お料理上手だし👏🏻✨素敵٩(ˊᗜˋ*)و
@n.kiki.a さん、おはようございます😊沢山のお褒めいただき恐縮です🙇♀️暖かなお言葉とても嬉しいです、有難うございます☺️🙏🌸 ホットクックはかなり便利でした✨沢山作ってみようと思っています。 RoomClipはカテゴリ別に分けられるのでそこが便利だなぁと思います。これからも机にUPして私のホットクックレシピを保存していこうと思います☺️✨