rikubo-さんの部屋
超軽量どんぶり カル:エクレ(2色蓮根) ニトリ
ニトリその他¥610
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
宝島社その他¥1,814
無印良品 グラス 約350ml
無印良品タンブラー¥438
コメント35
rikubo-
今日のお昼ごはん。山本ゆりさんレンジレシピのすき焼き風うどん。味が濃すぎずちょうど良いし、生卵と炒りごまがいい仕事してます。めっちゃ簡単でめっちゃ美味いです‼️男性や育ち盛りの男の子にもいいと思う👍🏻レシピはこちら↓https://ameblo.jp/syunkon/entry-11134534566.htmlstさんの影響で、かなり遅ればせながら山本ゆりさんのレンジレシピにハマり中🎶レシピ本買いました。読んでるだけでも楽しいです(作りなさい)その中で目からウロコだったのが、『冷凍うどんは食べる器でレンジ調理する』ということ✨今まで必ず鍋とお玉と菜箸使ってたので、その洗い物がまるっとカットできるなんて、素晴らしい✨私ね、うどんが大好きで。地元のやわめの博多うどんも、コシのある讃岐うどんも。うどんのつゆの湯船につかり、うどんの麺のベッドで寝たいと本気で思っていたくらいです。(crazy)話逸れました。とにかく、こんなありがたい料理家さんのレシピを知れただけでも、RCって素晴らしい\(^^)/皆さんいつもありがとうございます💓

この写真を見た人へのおすすめの写真

Yukanenkoさんの実例写真
RCサボりすぎな件。…本当にすみません( ;∀;)珍しくレシピ本買ったので早速♪めちゃくちゃおいしかった~!オススメです\(^^)/
RCサボりすぎな件。…本当にすみません( ;∀;)珍しくレシピ本買ったので早速♪めちゃくちゃおいしかった~!オススメです\(^^)/
Yukanenko
Yukanenko
4LDK | 家族
aiさんの実例写真
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
ai
ai
2LDK | 家族
atominaさんの実例写真
こんにちは、今日のお昼ごはんです。いつも楽しくブログを読ませてもらっているお料理ブロガーの ”山本ゆり” さんのレシピを参考にエビ入り天津飯を作りました。この方のレシピは特別な材料などは使わない気軽に作れる物が多く、また料理ブログながら料理に関係ないことも多くて、それが面白くて大好きなんです。気になる方はぜひご覧下さい♫
こんにちは、今日のお昼ごはんです。いつも楽しくブログを読ませてもらっているお料理ブロガーの ”山本ゆり” さんのレシピを参考にエビ入り天津飯を作りました。この方のレシピは特別な材料などは使わない気軽に作れる物が多く、また料理ブログながら料理に関係ないことも多くて、それが面白くて大好きなんです。気になる方はぜひご覧下さい♫
atomina
atomina
3LDK | 家族
mymiさんの実例写真
今日はHOME COORDYさんのテーブルパンと電子レンジだけで作る手抜き料理(^^) チキン南蛮を作ります。 油で揚げない!たった大さじ2杯の油だけで作るのでヘルシーで後片付けも簡単(^^) タルタルソース作りは電子レンジでチンして…! 手抜きしたい時のレシピです(*^^*)
今日はHOME COORDYさんのテーブルパンと電子レンジだけで作る手抜き料理(^^) チキン南蛮を作ります。 油で揚げない!たった大さじ2杯の油だけで作るのでヘルシーで後片付けも簡単(^^) タルタルソース作りは電子レンジでチンして…! 手抜きしたい時のレシピです(*^^*)
mymi
mymi
家族
kuromameさんの実例写真
こじんまりとした コーヒー置き場 すき焼き鍋は すき焼きよりも 休日のうどん煮込みや 鶏団子と野菜の春雨スープや 湯豆腐や雑炊として使用してます^_^ 料理は苦手… なんとか使う道具で気分を上げてます!
こじんまりとした コーヒー置き場 すき焼き鍋は すき焼きよりも 休日のうどん煮込みや 鶏団子と野菜の春雨スープや 湯豆腐や雑炊として使用してます^_^ 料理は苦手… なんとか使う道具で気分を上げてます!
kuromame
kuromame
kuyanさんの実例写真
今日の晩飯 トマトポーク🍅 ひき肉入りオムレツ🥚 ほうれん草の白和え🌿 トマトポークは山本ゆりさんのレシピ本から 10分くらいで作れて簡単なのに美味しい(*´꒳`*)最強レシピでした✨ お気に入りの空間で食べるご飯はよりおいしい❤️
今日の晩飯 トマトポーク🍅 ひき肉入りオムレツ🥚 ほうれん草の白和え🌿 トマトポークは山本ゆりさんのレシピ本から 10分くらいで作れて簡単なのに美味しい(*´꒳`*)最強レシピでした✨ お気に入りの空間で食べるご飯はよりおいしい❤️
kuyan
kuyan
4LDK | 家族
kuyanさんの実例写真
本日の晩ご飯はまたまた山本ゆりさんの神レシピでした(*´꒳`*) シーフードグラタンと鶏胸肉の塩マヨにサラダです🥗 写真撮影時、旦那はご飯おあずけ中😁笑
本日の晩ご飯はまたまた山本ゆりさんの神レシピでした(*´꒳`*) シーフードグラタンと鶏胸肉の塩マヨにサラダです🥗 写真撮影時、旦那はご飯おあずけ中😁笑
kuyan
kuyan
4LDK | 家族
warashibeさんの実例写真
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
warashibe
warashibe
1R | 一人暮らし
PR
楽天市場
pompomさんの実例写真
キッチンは憧れのリシェルSIにしました☺️ 人造大理石トップでいいと思ってたし 特に拘らないからアレスタかシエラでいいかなと思ってたけど 実際に見て話を聞いちゃうとこれは、、、 セラミックトップ一択だった🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️💓 料理はあまり得意ではないけど これを機に頑張ってみちゃおうかな! 山本ゆりさんのレシピ本買うところから始めなあかんかな…🙄💓笑笑
キッチンは憧れのリシェルSIにしました☺️ 人造大理石トップでいいと思ってたし 特に拘らないからアレスタかシエラでいいかなと思ってたけど 実際に見て話を聞いちゃうとこれは、、、 セラミックトップ一択だった🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️💓 料理はあまり得意ではないけど これを機に頑張ってみちゃおうかな! 山本ゆりさんのレシピ本買うところから始めなあかんかな…🙄💓笑笑
pompom
pompom
3LDK | 家族
michiko.0627さんの実例写真
電子レンジの下は鍋を立てて収納しています☺️ 手前から ガス カセットコンロ 土鍋 すき焼き鍋 焼肉プレート です 色んな種類のものがあるとかさばるので我が家は、カセットコンロの上のプレートを変えれば出来るように統一してます。ブルーノと迷いましたが冬場に鍋をよくするのでカセットコンロにしました。娘が大きくなったらたこ焼きのプレートも買おうかなと思っています🥰
電子レンジの下は鍋を立てて収納しています☺️ 手前から ガス カセットコンロ 土鍋 すき焼き鍋 焼肉プレート です 色んな種類のものがあるとかさばるので我が家は、カセットコンロの上のプレートを変えれば出来るように統一してます。ブルーノと迷いましたが冬場に鍋をよくするのでカセットコンロにしました。娘が大きくなったらたこ焼きのプレートも買おうかなと思っています🥰
michiko.0627
michiko.0627
2DK | 家族
kuyanさんの実例写真
フォロワーのtata-kuku ちゃんがトローリーにレシピ本を乗せてお料理しているってpicを見ていいなぁ〜と思っていた私❤️ でも我が家のキッチンは広くないのでトローリー置いたら私が動くスペースなくなる😅 私はレシピ本かスマホのクックパッドを見て料理をすることが多いのですが、レシピ本は大きくて置く場所に困る😭 そんな時、ホムセンでこんなもの発見🧐 レシピ本立て✨✨ 木製で見た目もかわいいし、使ってない時は折りたたんで小さくなるし、お値段も300円❣️ (。'-')(。,_,)ウンウン これならサイズもお値段も我が家にピッタリだ🤣🤣 スマホはIKEAのスマホ立てに立てて料理します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
フォロワーのtata-kuku ちゃんがトローリーにレシピ本を乗せてお料理しているってpicを見ていいなぁ〜と思っていた私❤️ でも我が家のキッチンは広くないのでトローリー置いたら私が動くスペースなくなる😅 私はレシピ本かスマホのクックパッドを見て料理をすることが多いのですが、レシピ本は大きくて置く場所に困る😭 そんな時、ホムセンでこんなもの発見🧐 レシピ本立て✨✨ 木製で見た目もかわいいし、使ってない時は折りたたんで小さくなるし、お値段も300円❣️ (。'-')(。,_,)ウンウン これならサイズもお値段も我が家にピッタリだ🤣🤣 スマホはIKEAのスマホ立てに立てて料理します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
kuyan
kuyan
4LDK | 家族
sanuさんの実例写真
山本ゆりさんの 【レンジで簡単!】ザクザク濃厚ショコラケーキを作りました st さんの影響ですっかり山本ゆりさんのレシピにハマり。。。 このケーキも簡単でびっくり。 レンジでチン😇 材料もめっちゃシンプル😇 美味しかった〜! レシピ本、たくさんあるんですがどれがおすすめですかね?! とりあえず1番上に出てくるこれ買ってみようと思ってます。 https://a.r10.to/hIWPHg こちらのレシピは山本ゆりさんのhpにのってます リンク→ https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12596134325.html
山本ゆりさんの 【レンジで簡単!】ザクザク濃厚ショコラケーキを作りました st さんの影響ですっかり山本ゆりさんのレシピにハマり。。。 このケーキも簡単でびっくり。 レンジでチン😇 材料もめっちゃシンプル😇 美味しかった〜! レシピ本、たくさんあるんですがどれがおすすめですかね?! とりあえず1番上に出てくるこれ買ってみようと思ってます。 https://a.r10.to/hIWPHg こちらのレシピは山本ゆりさんのhpにのってます リンク→ https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12596134325.html
sanu
sanu
3LDK | 家族
stさんの実例写真
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
st
st
家族
sanuさんの実例写真
◯フルーツドームゼリー作りました  耐熱ボール一つで出来る❣️ 山本ゆりさんのレシピです https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12608003682.html ◯お皿はダイソー こちら“そっくりさん“として話題ですよね😁 本家はこれ → https://a.r10.to/hIzJ5w うーん🧐そっくり?!
◯フルーツドームゼリー作りました  耐熱ボール一つで出来る❣️ 山本ゆりさんのレシピです https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12608003682.html ◯お皿はダイソー こちら“そっくりさん“として話題ですよね😁 本家はこれ → https://a.r10.to/hIzJ5w うーん🧐そっくり?!
sanu
sanu
3LDK | 家族
sanuさんの実例写真
キッチンのワークトップにはなにもおかない 掃除が楽だからです キッチンマットもなし派 ◉最近山本ゆりさんのレシピ本を買って [楽天] https://a.r10.to/hzLOB5 本当に画期的、革命的なレシピで、 151レシピ全部制覇しようかなと思ってます。 感動したレシピランキング、暫定一位は ハンバーグです。 2位は、だし巻き卵 暫定です え?今?まだ8こしか作ってませんけど🙃 ◯フロアタイル サンゲツ こちらの品番です [楽天]https://a.r10.to/hzgGF5
キッチンのワークトップにはなにもおかない 掃除が楽だからです キッチンマットもなし派 ◉最近山本ゆりさんのレシピ本を買って [楽天] https://a.r10.to/hzLOB5 本当に画期的、革命的なレシピで、 151レシピ全部制覇しようかなと思ってます。 感動したレシピランキング、暫定一位は ハンバーグです。 2位は、だし巻き卵 暫定です え?今?まだ8こしか作ってませんけど🙃 ◯フロアタイル サンゲツ こちらの品番です [楽天]https://a.r10.to/hzgGF5
sanu
sanu
3LDK | 家族
sanuさんの実例写真
久しぶりにこのアングルで📸 ◯山本ゆりさんのレシピ本全制覇チャレンジ 進捗→150レシピ中19レシピ作成済🐣 暑い夏にレンジで焼き飯作れるの最高じゃないですか? 全然べちゃっとならないし😳 18時に子供と帰宅して一通り戯れて?から炊事しますが、18時半には3品ほど出来上がって食べ始められるのも本当に最高ですよね😭🙏 本当に最高なレシピ本はこちら [楽天]https://a.r10.to/hzwU0z ◯エスキナンサスのこの肉厚な葉っぱと白い班が可愛くて好きです🌱 日陰でもよく育つので、 「室内で育てたいっ!外に出して虫がつくなんて絶対嫌!」という鉄の意思をお持ちの方にお勧め😊  [楽天]https://a.r10.to/hVJ1vt
久しぶりにこのアングルで📸 ◯山本ゆりさんのレシピ本全制覇チャレンジ 進捗→150レシピ中19レシピ作成済🐣 暑い夏にレンジで焼き飯作れるの最高じゃないですか? 全然べちゃっとならないし😳 18時に子供と帰宅して一通り戯れて?から炊事しますが、18時半には3品ほど出来上がって食べ始められるのも本当に最高ですよね😭🙏 本当に最高なレシピ本はこちら [楽天]https://a.r10.to/hzwU0z ◯エスキナンサスのこの肉厚な葉っぱと白い班が可愛くて好きです🌱 日陰でもよく育つので、 「室内で育てたいっ!外に出して虫がつくなんて絶対嫌!」という鉄の意思をお持ちの方にお勧め😊  [楽天]https://a.r10.to/hVJ1vt
sanu
sanu
3LDK | 家族
PR
楽天市場
sakiさんの実例写真
本日の晩御飯🌝 〇豚バラと大根の煮物 〇キュウリとチキンサラダの和え物 〇さつまいもとツナのレンチン 〇鶏ももとキャベツのスープ 今朝、フォロワーのstさんがレシピと一緒にpicにあげていたスープ♡ ちょうど鶏もも&キャベツが家にあったので早速作らせてもらいました꒡̈⃝!! さつまいものおかずは本当はじゃがいもレシピ(山本ゆりさんのレシピ本より)でしたが今朝仕込むときにじゃがいもがない事に気付き…サツマイモで仕込みました(笑) 帰宅後 チン♪で完成♡楽チンで美味しい時短レシピ、本当ステキ♡
本日の晩御飯🌝 〇豚バラと大根の煮物 〇キュウリとチキンサラダの和え物 〇さつまいもとツナのレンチン 〇鶏ももとキャベツのスープ 今朝、フォロワーのstさんがレシピと一緒にpicにあげていたスープ♡ ちょうど鶏もも&キャベツが家にあったので早速作らせてもらいました꒡̈⃝!! さつまいものおかずは本当はじゃがいもレシピ(山本ゆりさんのレシピ本より)でしたが今朝仕込むときにじゃがいもがない事に気付き…サツマイモで仕込みました(笑) 帰宅後 チン♪で完成♡楽チンで美味しい時短レシピ、本当ステキ♡
saki
saki
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
今日は子ども2人連れて久しぶりにIKEAへ行ってきました🚗³₃³Boooon♡ 欲しいものが沢山あり過ぎて困ってしまいます(°▽°)♡ IKEAのあとも寄り道して予想通り帰宅は夕方… そこで大活躍の山本ゆりさんレシピ❤︎ レンチンさまさまです✨ 今日の晩ご飯 〇具沢山味噌汁 〇照り照り甘辛なす豚←山本ゆりさんレシピ 〇ふろふき大根のとろみひき肉あん←山本ゆりさんレシピ 〇こんにゃく田楽 お味噌汁は昨日の残りものでした。 レンチンするものを耐熱皿に準備してレンジ待ちで渋滞してました(笑) レンジ内もめちゃめちゃ熱い(≧∇≦)!! でも簡単に美味しいものにありつけることができて嬉しい限り♡ あ、テーブルの上の白いランタン 今日getしました♡可愛すぎる~ᵕ̈♡...*
今日は子ども2人連れて久しぶりにIKEAへ行ってきました🚗³₃³Boooon♡ 欲しいものが沢山あり過ぎて困ってしまいます(°▽°)♡ IKEAのあとも寄り道して予想通り帰宅は夕方… そこで大活躍の山本ゆりさんレシピ❤︎ レンチンさまさまです✨ 今日の晩ご飯 〇具沢山味噌汁 〇照り照り甘辛なす豚←山本ゆりさんレシピ 〇ふろふき大根のとろみひき肉あん←山本ゆりさんレシピ 〇こんにゃく田楽 お味噌汁は昨日の残りものでした。 レンチンするものを耐熱皿に準備してレンジ待ちで渋滞してました(笑) レンジ内もめちゃめちゃ熱い(≧∇≦)!! でも簡単に美味しいものにありつけることができて嬉しい限り♡ あ、テーブルの上の白いランタン 今日getしました♡可愛すぎる~ᵕ̈♡...*
saki
saki
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sakiさんの実例写真
朝ご飯に山本ゆりさんの「クリーミーポテトディップ」レンチンで作りました꒡̈⃝✌︎ うちはメンズは朝 パンよりお米派だけど、このディップでフランスパンが進むこと✨ 息子もとても気に入ってくれましたが「人のマネしてるから上手なんだ!」とひと言言い放って爆笑しました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡л̵ʱªʱª 人のマネして本当に美味しかったです♡笑
朝ご飯に山本ゆりさんの「クリーミーポテトディップ」レンチンで作りました꒡̈⃝✌︎ うちはメンズは朝 パンよりお米派だけど、このディップでフランスパンが進むこと✨ 息子もとても気に入ってくれましたが「人のマネしてるから上手なんだ!」とひと言言い放って爆笑しました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡л̵ʱªʱª 人のマネして本当に美味しかったです♡笑
saki
saki
4LDK | 家族
sanuさんの実例写真
パンナコッタ作りました。 山本ゆりさんの「レンジ縛り」レシピです。 驚きの簡単さ。 チン! 材料を混ぜる チン! 冷やす 終了! まさに、「なんてこった パンナコッタ」ですね。 (これ誰のギャグでしたっけ?) 砂糖はラカントを使ってます。 *ラカントとは 天然素材から作られた、糖として吸収されないカロリーゼロの甘味料。 砂糖と同じくらいの甘さなので換算不要で使いやすい! 「楽天」https://a.r10.to/hzSs3I いちごは冷凍いちご 「楽天」https://a.r10.to/hzQr6p 山本ゆりさまのレシピ本はこちら [楽天]https://a.r10.to/hzrl6G
パンナコッタ作りました。 山本ゆりさんの「レンジ縛り」レシピです。 驚きの簡単さ。 チン! 材料を混ぜる チン! 冷やす 終了! まさに、「なんてこった パンナコッタ」ですね。 (これ誰のギャグでしたっけ?) 砂糖はラカントを使ってます。 *ラカントとは 天然素材から作られた、糖として吸収されないカロリーゼロの甘味料。 砂糖と同じくらいの甘さなので換算不要で使いやすい! 「楽天」https://a.r10.to/hzSs3I いちごは冷凍いちご 「楽天」https://a.r10.to/hzQr6p 山本ゆりさまのレシピ本はこちら [楽天]https://a.r10.to/hzrl6G
sanu
sanu
3LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
今日のランチ🍴 すみません💧 全て昨日の余り物です💦 山本ゆりさんレシピの『鶏のどっさりねぎ塩だれ』めっちゃ美味しくてビックリしました✨ 1日たっても美味しい✨✨✨ さつまいもの挟み焼きは、初めての味でした‼️ お酒にに合いそうな感じでした😁 昼間だと写真が綺麗に撮れます😂
今日のランチ🍴 すみません💧 全て昨日の余り物です💦 山本ゆりさんレシピの『鶏のどっさりねぎ塩だれ』めっちゃ美味しくてビックリしました✨ 1日たっても美味しい✨✨✨ さつまいもの挟み焼きは、初めての味でした‼️ お酒にに合いそうな感じでした😁 昼間だと写真が綺麗に撮れます😂
YU-KA
YU-KA
家族
sasaeriさんの実例写真
今日は旦那が早く帰ってきたのでマジメに料理しました🙌✨ ⚫︎蒟蒻のピリ辛 ⚫︎あじ大葉フライ(いただきもの)←作ってないじゃんw ⚫︎山本ゆりさんの「レンジで1発豆腐とひき肉のおかずスープ」 スープは10分くらいで出来ました✨ stちゃん教えてくれてありがとう😆💕 奥のは子供用のハンバーグと焼きおにぎり風です🍙たこ焼きプレートを使いました🐙 このホットプレートは自粛期間中に購入してとっても活躍してくれています✨ 相変わらず料理熱はなかなか上がりません🤣🤣貴重なお料理pic.ですw
今日は旦那が早く帰ってきたのでマジメに料理しました🙌✨ ⚫︎蒟蒻のピリ辛 ⚫︎あじ大葉フライ(いただきもの)←作ってないじゃんw ⚫︎山本ゆりさんの「レンジで1発豆腐とひき肉のおかずスープ」 スープは10分くらいで出来ました✨ stちゃん教えてくれてありがとう😆💕 奥のは子供用のハンバーグと焼きおにぎり風です🍙たこ焼きプレートを使いました🐙 このホットプレートは自粛期間中に購入してとっても活躍してくれています✨ 相変わらず料理熱はなかなか上がりません🤣🤣貴重なお料理pic.ですw
sasaeri
sasaeri
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
st
st
家族
nanaha778さんの実例写真
ルクルーゼ みたいな可愛いデザインのキッチングッズ ・ #ビストロヌードル JAN:2206715038668 ☑size:幅22×奥行18.7×高さ11.1cm ☑容量:約1.4L ☑原料:ポリプロピレン ☑耐熱温度:140℃ ☑耐冷温度:-20℃ ☑直火・オーブン・グリル🆖 ☑レンジ出力:500w600wのみ ☑すのこ付き ☑price:¥330(tax ind.) ・ この鍋使って電子レンジで簡単に、ラーメンorうどんor温野菜 etc.…作れます ♪
ルクルーゼ みたいな可愛いデザインのキッチングッズ ・ #ビストロヌードル JAN:2206715038668 ☑size:幅22×奥行18.7×高さ11.1cm ☑容量:約1.4L ☑原料:ポリプロピレン ☑耐熱温度:140℃ ☑耐冷温度:-20℃ ☑直火・オーブン・グリル🆖 ☑レンジ出力:500w600wのみ ☑すのこ付き ☑price:¥330(tax ind.) ・ この鍋使って電子レンジで簡単に、ラーメンorうどんor温野菜 etc.…作れます ♪
nanaha778
nanaha778
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
st
st
家族
stさんの実例写真
こどもの日の晩ご飯🎏 不器用でかわいいのは無理なので、子どもの好きなご飯を作ってみました🎶 ・コロッケ ・山本ゆりさんの中華おこわで作ったおにぎり ・山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」 茶色が多いけど、安定の山本ゆりさんレシピ🎶 美味しいって喜んでくれてよかったです💕
こどもの日の晩ご飯🎏 不器用でかわいいのは無理なので、子どもの好きなご飯を作ってみました🎶 ・コロッケ ・山本ゆりさんの中華おこわで作ったおにぎり ・山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」 茶色が多いけど、安定の山本ゆりさんレシピ🎶 美味しいって喜んでくれてよかったです💕
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
st
st
家族
stさんの実例写真
1年に1度あるかないかのお菓子作り。 普段なかなかお菓子を作りませんが、ごくまれにスイッチが入ります。(すぐオフになるけど) なのでいつまでたっても初心者で、クッキー・マフィン・パウンドケーキしか作れません。 そんな初心者の私でも作れる、山本ゆりさんのマフィンのレシピ。 めっちゃ簡単です🎵 レシピ⬇️ 「【簡単!!!】おすすめです!焼くまで5~10分!しっとりバナナマフィン」 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12099825718.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D 今回ふいにバナナマフィンがものすごーく食べたくなったので作りました。 しっとりして美味しかったです😆
1年に1度あるかないかのお菓子作り。 普段なかなかお菓子を作りませんが、ごくまれにスイッチが入ります。(すぐオフになるけど) なのでいつまでたっても初心者で、クッキー・マフィン・パウンドケーキしか作れません。 そんな初心者の私でも作れる、山本ゆりさんのマフィンのレシピ。 めっちゃ簡単です🎵 レシピ⬇️ 「【簡単!!!】おすすめです!焼くまで5~10分!しっとりバナナマフィン」 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12099825718.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D 今回ふいにバナナマフィンがものすごーく食べたくなったので作りました。 しっとりして美味しかったです😆
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「包丁不要!肉みそ天津飯」 ほんとに包丁不要で簡単です🎵 もう最近簡単レシピにばかり目がいっちゃう🤣 これは何度か作りますが、とろっとしたあんが美味しいです💕 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12295080832.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「包丁不要!肉みそ天津飯」 ほんとに包丁不要で簡単です🎵 もう最近簡単レシピにばかり目がいっちゃう🤣 これは何度か作りますが、とろっとしたあんが美味しいです💕 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12295080832.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
st
st
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「豚キムチ豆腐」 耐熱容器に具材や調味料を入れて電子レンジでチンするだけです! 昨日はバタバタして時間なかったので、お手軽レシピに救われました☺️ 味付けも絶妙で、今まで作った豚キムチ豆腐のレシピの中で1番好きでした💗さすが山本ゆりさん🎶 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12518179390.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 最近次男の塾弁は大きなおにぎり1つだけなので、4人分作って余ったら翌日の私のお昼ご飯です。 (塾からコロナ対策でお弁当は軽食にしてと言われているのと食べる時間があまりないので。昼の給食をめっちゃ食べてるので、夜少なくても全然いけるらしいです😅) 今日のお昼は、これをご飯にかけてクッパにしました🎶 美味しくてクッパもおすすめです😆
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「豚キムチ豆腐」 耐熱容器に具材や調味料を入れて電子レンジでチンするだけです! 昨日はバタバタして時間なかったので、お手軽レシピに救われました☺️ 味付けも絶妙で、今まで作った豚キムチ豆腐のレシピの中で1番好きでした💗さすが山本ゆりさん🎶 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12518179390.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 最近次男の塾弁は大きなおにぎり1つだけなので、4人分作って余ったら翌日の私のお昼ご飯です。 (塾からコロナ対策でお弁当は軽食にしてと言われているのと食べる時間があまりないので。昼の給食をめっちゃ食べてるので、夜少なくても全然いけるらしいです😅) 今日のお昼は、これをご飯にかけてクッパにしました🎶 美味しくてクッパもおすすめです😆
st
st
家族
kamiさんの実例写真
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
kami
kami
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
stさんの実例写真
今日の朝ごはん。 山本ゆりさんの「ほうれん草ときのこのサンドイッチ」 しめじは多そうだったので半分の量にしています。 フランスパンに挟んでみました。 食べる時に、細かく刻んだしめじがちょっと落ちちゃうのが難点ですが、にんにく少し入ってるし、美味しかったです😋 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12722861013.html
今日の朝ごはん。 山本ゆりさんの「ほうれん草ときのこのサンドイッチ」 しめじは多そうだったので半分の量にしています。 フランスパンに挟んでみました。 食べる時に、細かく刻んだしめじがちょっと落ちちゃうのが難点ですが、にんにく少し入ってるし、美味しかったです😋 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12722861013.html
st
st
家族
PR
楽天市場
doremiさんの実例写真
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
doremi
doremi
家族
もっと見る