コメント17
kochimaru
中国の工芸茶『水中花籠』(名前は色んな物があります)開花の様子です😊↓開花前のお茶玉の様子はこちら。https://roomclip.jp/photo/4Ket?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social実は1個目失敗しました💦玉を入れてからお湯を茶葉に向けて注いだらちょっと茶葉が崩れてしまって😱💦改めて、工芸茶の事を教えてくださったbonobono54さんのお写真とコメントを拝見していたら、茶葉を壊さないように、お湯を注いでから玉を投入したとの記述が‼️2個目はそれでやってみたところ、葉葉は壊れる事なく徐々に開花していきました😊ただ、ずっとお湯の上でぷかんぷかん浮いていたんですが、これでよいのかな❓😅イメージだと底の方で開く感じなんですが笑トングで下に降ろしたりしたんですが、沈んでくれず💦あんまりするとまた葉を壊しそうだったのでやめました😂ちなみに私が1個目に使ったティーポットは、高さが足りなかったので2個目は高さがあるのでトライしました。高さがあって、透明な物が一番理想の様です😊開花した後は、お水をいれたグラスに移し替えておけば、しばらくこんな風に楽しむ事ができます☺️失敗しながらの初工芸茶でしたが、とっても楽しめました🥰教えてくださったbonobono54さん✨どうもありがとうございました‼️

この写真を見た人へのおすすめの写真