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M
節約に、少しはなっているかな。1日分の生野菜を朝か、夜にまとめて洗っておいてお弁当から、朝ご飯、晩ご飯に使ってます。いちいち洗わなくていいので節水になるし、野菜をとるのが楽になりました。千切りの野菜は余りそうな時はマリネにつけることも。あと、豆苗は美味しいし、安いし、2回食べられるのでよく食べています🥗

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mutsumiさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室。 買ってきたら洗って水気を取ってジップロックに入れて保存します。
冷蔵庫の野菜室。 買ってきたら洗って水気を取ってジップロックに入れて保存します。
mutsumi
mutsumi
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mASaYoukiさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室整理しました。紙袋を100均で買って並べただけですがいい感じになりました!
冷蔵庫の野菜室整理しました。紙袋を100均で買って並べただけですがいい感じになりました!
mASaYouki
mASaYouki
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milk_tea_0206さんの実例写真
***お掃除記録*** 野菜室。 ここが一番汚れてました。 洗った後はパストリーゼで除菌。
***お掃除記録*** 野菜室。 ここが一番汚れてました。 洗った後はパストリーゼで除菌。
milk_tea_0206
milk_tea_0206
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Mutsumiさんの実例写真
勝手口横に造作で手洗い場を作ってもらいました。タイルでお化粧してもらい、可愛く仕上げてもらいました。ここでは、野菜を洗ったり、上靴洗ったり、立って作業が出来るのでオススメです! ただ欲を言えば水栓口を2つにして、手洗い用ホース用としてもらえばよかったっ思ってますます(^^;;
勝手口横に造作で手洗い場を作ってもらいました。タイルでお化粧してもらい、可愛く仕上げてもらいました。ここでは、野菜を洗ったり、上靴洗ったり、立って作業が出来るのでオススメです! ただ欲を言えば水栓口を2つにして、手洗い用ホース用としてもらえばよかったっ思ってますます(^^;;
Mutsumi
Mutsumi
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Natsumiさんの実例写真
我が家のメイン洗面台は、 1階の廊下にあります。 totoの一番大きなシンクを 使っています。 息子が幼稚園の芋掘りで収穫した、 泥だらけのお芋も、 まず1階のこちらで泥を落としてから、 2階のキッチンへ〜! これだけの大きさがあるので、 散歩帰りの犬の足を洗ったり、 靴を洗ったり、 とても重宝しています!
我が家のメイン洗面台は、 1階の廊下にあります。 totoの一番大きなシンクを 使っています。 息子が幼稚園の芋掘りで収穫した、 泥だらけのお芋も、 まず1階のこちらで泥を落としてから、 2階のキッチンへ〜! これだけの大きさがあるので、 散歩帰りの犬の足を洗ったり、 靴を洗ったり、 とても重宝しています!
Natsumi
Natsumi
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mimomamaさんの実例写真
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
mimomama
mimomama
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riiiidangoさんの実例写真
ウッドデッキにひっそりとガーデンシンク設置完了☆ これで心置きなく靴や泥付き野菜じゃぶじゃぶ洗えるなー(●´⌓`●)
ウッドデッキにひっそりとガーデンシンク設置完了☆ これで心置きなく靴や泥付き野菜じゃぶじゃぶ洗えるなー(●´⌓`●)
riiiidango
riiiidango
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mimiさんの実例写真
引越し前にIKEAで買ったザルが意外と使えるー!! バーが引き出せて、シンクに引っかけれるタイプのです(・Д・) お野菜ドーンで、一気に洗っちゃえます。 洗い終わったお皿の水切りカゴとしても使ってます。少量の時のみですが…(´ー`) 思った以上に出番が多いので、載せちゃいましたー♪
引越し前にIKEAで買ったザルが意外と使えるー!! バーが引き出せて、シンクに引っかけれるタイプのです(・Д・) お野菜ドーンで、一気に洗っちゃえます。 洗い終わったお皿の水切りカゴとしても使ってます。少量の時のみですが…(´ー`) 思った以上に出番が多いので、載せちゃいましたー♪
mimi
mimi
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riyuさんの実例写真
大きなボールは食器を水に浸けたり野菜を洗ったりマルチに活躍。常に出しっ放し! 家事上手な義両親のマネです。
大きなボールは食器を水に浸けたり野菜を洗ったりマルチに活躍。常に出しっ放し! 家事上手な義両親のマネです。
riyu
riyu
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rakudaさんの実例写真
10キロのお米、5キロは米びつへ残りの5キロは2Lのペットボトル3本に入れて冷蔵庫野菜室に保存していました。が、ペットボトルへじょうご使っての詰め替え、洗って乾かすのに時間がかかるのが不便で…。トップバリュのhome coordy ドライキャニスター2500mlの容器3本に変えました(^^) ザーッと詰め替えでき、洗うのも簡単(*^^*)
10キロのお米、5キロは米びつへ残りの5キロは2Lのペットボトル3本に入れて冷蔵庫野菜室に保存していました。が、ペットボトルへじょうご使っての詰め替え、洗って乾かすのに時間がかかるのが不便で…。トップバリュのhome coordy ドライキャニスター2500mlの容器3本に変えました(^^) ザーッと詰め替えでき、洗うのも簡単(*^^*)
rakuda
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loliontoaliceveさんの実例写真
先日、ポチ病になり色々な物をポチ(⌒-⌒; ) そして、届いたのが 折り畳みスクエアタブ排水ストレージ☆ 底に排水出来るところがあります お野菜を洗う時や、人数の多い時に食器洗い(我が家の食洗機は浅型なのでそんなに入らないのです(TT)) 折り畳み出来るので収納にも便利 迷わずにポチりました
先日、ポチ病になり色々な物をポチ(⌒-⌒; ) そして、届いたのが 折り畳みスクエアタブ排水ストレージ☆ 底に排水出来るところがあります お野菜を洗う時や、人数の多い時に食器洗い(我が家の食洗機は浅型なのでそんなに入らないのです(TT)) 折り畳み出来るので収納にも便利 迷わずにポチりました
loliontoaliceve
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cocoさんの実例写真
▤ ▥ ▦ ▧ 冷蔵庫収納 ▤ ▥ ▦ ▧ 100均のザル・ボウル 洗った果物や野菜を冷蔵庫の中にしまう度に 丸いザルに不憫さを感じていたんですがっ スマートに収まるスリム型を見つけました! ストレスフリーです★ 気持ちいい! ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧
▤ ▥ ▦ ▧ 冷蔵庫収納 ▤ ▥ ▦ ▧ 100均のザル・ボウル 洗った果物や野菜を冷蔵庫の中にしまう度に 丸いザルに不憫さを感じていたんですがっ スマートに収まるスリム型を見つけました! ストレスフリーです★ 気持ちいい! ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧
coco
coco
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anさんの実例写真
我が家の野菜室。 無印良品とセリアのケースを使って仕切ってます。 その時入る場所に突っ込んでるだけなので、基本場所は適当です。 ただ左側はサラダゾーンで、洗って切ったレタス、水菜、サニーレタス、トマトもヘタを取って洗ってるので、そのまま器に盛るだけ、楽してます♪ 猫がいるので、野菜は何でも冷蔵庫です。
我が家の野菜室。 無印良品とセリアのケースを使って仕切ってます。 その時入る場所に突っ込んでるだけなので、基本場所は適当です。 ただ左側はサラダゾーンで、洗って切ったレタス、水菜、サニーレタス、トマトもヘタを取って洗ってるので、そのまま器に盛るだけ、楽してます♪ 猫がいるので、野菜は何でも冷蔵庫です。
an
an
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puu.tuuliさんの実例写真
おはようございます*昨日はひたっすら冷蔵庫掃除を!* 中身外せるところは全部外して,洗って拭いて…を繰り返しました◎ おかげで冷蔵庫も心もスッキリ✨ このやる気がいつも持続するといいんだけど〜
おはようございます*昨日はひたっすら冷蔵庫掃除を!* 中身外せるところは全部外して,洗って拭いて…を繰り返しました◎ おかげで冷蔵庫も心もスッキリ✨ このやる気がいつも持続するといいんだけど〜
puu.tuuli
puu.tuuli
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otsukiさんの実例写真
食器用洗剤¥765
以前作ったキッチンペーパーホルダーを1段から2段へ増やしました。上段が普通のキッチンペーパー、下段が洗って使えるキッチンペーパーです。間違えないようにと柄を購入しましたが、やっぱり白がいいなと思うので、次回は白を購入したいと思います☺︎
以前作ったキッチンペーパーホルダーを1段から2段へ増やしました。上段が普通のキッチンペーパー、下段が洗って使えるキッチンペーパーです。間違えないようにと柄を購入しましたが、やっぱり白がいいなと思うので、次回は白を購入したいと思います☺︎
otsuki
otsuki
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anさんの実例写真
セリアで水切り付きタッパーを購入しました。 ずっと欲しかったやつです♡ もっと大きいのも欲しかったけど、このサイズしかなかったので、とりあえず4つ。 サラダに使うトマトとか水菜とか入れてます。 下の水色のBOXと、一番上の段の取っ手付きのBOXもセリアです。 すごく重宝してます。
セリアで水切り付きタッパーを購入しました。 ずっと欲しかったやつです♡ もっと大きいのも欲しかったけど、このサイズしかなかったので、とりあえず4つ。 サラダに使うトマトとか水菜とか入れてます。 下の水色のBOXと、一番上の段の取っ手付きのBOXもセリアです。 すごく重宝してます。
an
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mocoさんの実例写真
野菜を洗うのに、とても便利。
野菜を洗うのに、とても便利。
moco
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Makoさんの実例写真
ヾ(๑╹◡╹)ノ" ね〜ね〜奥さん聞いて‼️ セリアで購入した水切り付きタッパー めっちゃ(*゚▽゚*)良いわよっ‼️ 🥬レタスや🍅トマト洗って‼︎ このタッパーに入れて置くだけで 新鮮で保存期間が長く保てるし タッパーの中で水切りも出来ていて 優れ物‼️ 星…⭐︎⭐︎⭐︎で〜す❤️
ヾ(๑╹◡╹)ノ" ね〜ね〜奥さん聞いて‼️ セリアで購入した水切り付きタッパー めっちゃ(*゚▽゚*)良いわよっ‼️ 🥬レタスや🍅トマト洗って‼︎ このタッパーに入れて置くだけで 新鮮で保存期間が長く保てるし タッパーの中で水切りも出来ていて 優れ物‼️ 星…⭐︎⭐︎⭐︎で〜す❤️
Mako
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ma.home___さんの実例写真
久しぶりに野菜室空っぽにして洗い、 仕分けに使っている紙袋を 新しいものに交換しました✨✨ 紙袋は、上段下段それぞれの高さに合わせて折るだけなのでとても仕分けやすいです♪ 汚れたら捨てられるのも◎😊💕
久しぶりに野菜室空っぽにして洗い、 仕分けに使っている紙袋を 新しいものに交換しました✨✨ 紙袋は、上段下段それぞれの高さに合わせて折るだけなのでとても仕分けやすいです♪ 汚れたら捨てられるのも◎😊💕
ma.home___
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maki.nero.1818さんの実例写真
*イベント参加* お米は一合ずつジッパーバッグに入れて、 野菜室で保存しています。 お米は空気に触れると劣化していくので、密封して野菜室の保存がいいとお米マイスターが言っていました(・ε・) ジッパーバッグは洗ってまた使います。 ジッパーバッグの収納場所もあります。 我が家は少食なので、3人で一合しか食べま せん_φ(・_・
*イベント参加* お米は一合ずつジッパーバッグに入れて、 野菜室で保存しています。 お米は空気に触れると劣化していくので、密封して野菜室の保存がいいとお米マイスターが言っていました(・ε・) ジッパーバッグは洗ってまた使います。 ジッパーバッグの収納場所もあります。 我が家は少食なので、3人で一合しか食べま せん_φ(・_・
maki.nero.1818
maki.nero.1818
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Erikoさんの実例写真
狭めキッチンでの調理風景🍳 調理スペースがだいぶコンパクトな我が家のキッチンですが、 水切りラックを渡すことで調理スペースを確保しつつ、流しを上下段に使い分けてなんとかやっています。 洗い物が出たらラックをめくって下にぽいっ。 野菜を洗ったり、流水解凍や、 湯引き、熱湯消毒はラックの上で。
狭めキッチンでの調理風景🍳 調理スペースがだいぶコンパクトな我が家のキッチンですが、 水切りラックを渡すことで調理スペースを確保しつつ、流しを上下段に使い分けてなんとかやっています。 洗い物が出たらラックをめくって下にぽいっ。 野菜を洗ったり、流水解凍や、 湯引き、熱湯消毒はラックの上で。
Eriko
Eriko
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akezouさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室🥦🥬 今まで、野菜のクズで汚れやすい場所でした😅 いつも全部、野菜を取り出して、拭くを 繰り返し😭 これが拭いても拭いても、野菜クズで汚れる💦 だったら、汚れなくすればいいと考えました。 目指したのは、汚れにくい、野菜が長持ちする、冷蔵庫を開けた時の見た目 あまりお金をかけずに😆 何度も何度も、やり直してこうなりました。 セリアの麻ケースの中に、鮮度保持袋(緑色の袋)に入れた野菜を収納🥦 緑色なので、中がわからなくなってしまうから、荷札タグで、だいたい分類しました。 この鮮度保持袋、実験しましたが、袋に入れないと入れるでは、かなり違いがでました。 また、野菜が腐りにくいから、袋も汚れない。袋が汚れても、ケースがあるから、下のトレーまでは汚れないです✨ また、だいたい分類するのが私的にはおすすめです😊 あまりに決めすぎてしまった前回、かなりぐちゃぐちゃになりました💦 書いてあるタグは、だいたいなので、違う場所に入れてもokなんです。 ゆるーく、決まってるのがポイントかなと思います。 キャベツは4等分して、4枚の袋に収納🥬 こうすれば全部ださなくて、okです😊 使いかけの野菜は、一番手前に置くようにしてます。 その他は、敢えて開けて余裕を持たせています。 麻ケースは、しっかりしてるから、空になっても場所が崩れません。
冷蔵庫の野菜室🥦🥬 今まで、野菜のクズで汚れやすい場所でした😅 いつも全部、野菜を取り出して、拭くを 繰り返し😭 これが拭いても拭いても、野菜クズで汚れる💦 だったら、汚れなくすればいいと考えました。 目指したのは、汚れにくい、野菜が長持ちする、冷蔵庫を開けた時の見た目 あまりお金をかけずに😆 何度も何度も、やり直してこうなりました。 セリアの麻ケースの中に、鮮度保持袋(緑色の袋)に入れた野菜を収納🥦 緑色なので、中がわからなくなってしまうから、荷札タグで、だいたい分類しました。 この鮮度保持袋、実験しましたが、袋に入れないと入れるでは、かなり違いがでました。 また、野菜が腐りにくいから、袋も汚れない。袋が汚れても、ケースがあるから、下のトレーまでは汚れないです✨ また、だいたい分類するのが私的にはおすすめです😊 あまりに決めすぎてしまった前回、かなりぐちゃぐちゃになりました💦 書いてあるタグは、だいたいなので、違う場所に入れてもokなんです。 ゆるーく、決まってるのがポイントかなと思います。 キャベツは4等分して、4枚の袋に収納🥬 こうすれば全部ださなくて、okです😊 使いかけの野菜は、一番手前に置くようにしてます。 その他は、敢えて開けて余裕を持たせています。 麻ケースは、しっかりしてるから、空になっても場所が崩れません。
akezou
akezou
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akezouさんの実例写真
うちの野菜室は、セリアの麻袋と、ダイソーの鮮度保持キッチンパックを使って 収納してます😊 鮮度保持キッチンパックはかなりの方に使っていただきすごく嬉しいです❤️ これに入れると野菜🥦長持ちします。   これを更に麻袋に入れる事で、汚れ防止と、ぐちゃぐちゃにならない様にしてます。 タグはつけてますが、ザックリなので白菜のところにトマト🍅をいれたりもします。 鮮度保持キッチンパックは、何度もつかいまわせるし、麻袋も洗って繰り返し使えます😆 白い方が綺麗に見えますが、うちの場合、フルタイムで働いているため、週末にまとめ買いする為、とにかく野菜を腐せない事に重点を置いてます😊 緑っぽいですが、この収納にしてからは、掃除もほとんど不要で、崩れる事もなくなりました。 キャベツとレタスには更に、フレッシュキーパーという、つまようじの様な刺すグッズで更に野菜を長持ちさせてます❤️ 全て100均グッズです。
うちの野菜室は、セリアの麻袋と、ダイソーの鮮度保持キッチンパックを使って 収納してます😊 鮮度保持キッチンパックはかなりの方に使っていただきすごく嬉しいです❤️ これに入れると野菜🥦長持ちします。   これを更に麻袋に入れる事で、汚れ防止と、ぐちゃぐちゃにならない様にしてます。 タグはつけてますが、ザックリなので白菜のところにトマト🍅をいれたりもします。 鮮度保持キッチンパックは、何度もつかいまわせるし、麻袋も洗って繰り返し使えます😆 白い方が綺麗に見えますが、うちの場合、フルタイムで働いているため、週末にまとめ買いする為、とにかく野菜を腐せない事に重点を置いてます😊 緑っぽいですが、この収納にしてからは、掃除もほとんど不要で、崩れる事もなくなりました。 キャベツとレタスには更に、フレッシュキーパーという、つまようじの様な刺すグッズで更に野菜を長持ちさせてます❤️ 全て100均グッズです。
akezou
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chocoさんの実例写真
私のプチ贅沢♡ 毎日毎日のご飯作りに欠かせないお野菜🥬 うちは2人暮らしなので直ぐに使いきれず、特に葉物は野菜室に入れて何日かしたらシナッとしてしまう… そこでホワイトマックスのエンバランス✨ 保存袋なんて消耗品だし100均でいいかなと思っていたけど… このエンバランス優秀です👏🏻 写真のまな板にあるほうれん草、これエンバランス袋にいれて5日目です🙌🏻 他の水菜やレタス、スティックセニョールなんかもピンピンと保存出来ます❤️ これならロスも少ないしシナっとしてきたから使っちゃおう!なんて…作り過ぎもなく🙆‍♀️ とてもエコです😊 そしてこの袋、角が丸くなっているので汚れがとれやすいし、洗って何度も使えます😉 写真の袋は大きいサイズですが、殆どの野菜に使いたいと思ったので早速追加で小さいサイズをポチッとしました😌 タッパーもあるので使い分けしたいです✨ 何日かすると袋の中で水滴が出てるので物によっては底にキッチンペーパーを入れたり、時々袋の水滴を拭いて保存してます そんなちょっとしたことですが😅 毎日の私を助けてくれます😙 私にとってはプチ贅沢です✨
私のプチ贅沢♡ 毎日毎日のご飯作りに欠かせないお野菜🥬 うちは2人暮らしなので直ぐに使いきれず、特に葉物は野菜室に入れて何日かしたらシナッとしてしまう… そこでホワイトマックスのエンバランス✨ 保存袋なんて消耗品だし100均でいいかなと思っていたけど… このエンバランス優秀です👏🏻 写真のまな板にあるほうれん草、これエンバランス袋にいれて5日目です🙌🏻 他の水菜やレタス、スティックセニョールなんかもピンピンと保存出来ます❤️ これならロスも少ないしシナっとしてきたから使っちゃおう!なんて…作り過ぎもなく🙆‍♀️ とてもエコです😊 そしてこの袋、角が丸くなっているので汚れがとれやすいし、洗って何度も使えます😉 写真の袋は大きいサイズですが、殆どの野菜に使いたいと思ったので早速追加で小さいサイズをポチッとしました😌 タッパーもあるので使い分けしたいです✨ 何日かすると袋の中で水滴が出てるので物によっては底にキッチンペーパーを入れたり、時々袋の水滴を拭いて保存してます そんなちょっとしたことですが😅 毎日の私を助けてくれます😙 私にとってはプチ贅沢です✨
choco
choco
noguriさんの実例写真
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
noguri
noguri
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warashibeさんの実例写真
ふきんを使わない暮らし。 ふきんも雑巾も手放して スコッティファインの「洗って使えるペーパータオル」を使っています。丈夫なので ・床拭き ・食器拭き ・野菜の水分吸収 ひとつで何役も使える優れもの。 布製のふきんや雑巾だと、 ・使い分けが必要で場所を取る ・だんだん汚れていくので見た目が気になる ・衛生も気になる ・洗う手間がかかる デメリットは使い捨てでコストが気になる部分ですが、わたしの場合は250円ほどで1ヶ月以上保つため、交換したり漂白したり洗ったりを考えると、コスパもじゅうぶんと考えています☻ (クリップでとめているふきんは、洗濯機のホースを隠す用です)
ふきんを使わない暮らし。 ふきんも雑巾も手放して スコッティファインの「洗って使えるペーパータオル」を使っています。丈夫なので ・床拭き ・食器拭き ・野菜の水分吸収 ひとつで何役も使える優れもの。 布製のふきんや雑巾だと、 ・使い分けが必要で場所を取る ・だんだん汚れていくので見た目が気になる ・衛生も気になる ・洗う手間がかかる デメリットは使い捨てでコストが気になる部分ですが、わたしの場合は250円ほどで1ヶ月以上保つため、交換したり漂白したり洗ったりを考えると、コスパもじゅうぶんと考えています☻ (クリップでとめているふきんは、洗濯機のホースを隠す用です)
warashibe
warashibe
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yuuさんの実例写真
また模様替え。 お布団やカバー類全て洗い終えすっきり。 しばらくはこのレイアウトでいこうかな。
また模様替え。 お布団やカバー類全て洗い終えすっきり。 しばらくはこのレイアウトでいこうかな。
yuu
yuu
1R | 一人暮らし
piccolino1919さんの実例写真
piccolino1919
piccolino1919
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dollygirlさんの実例写真
我が家の外シンク。 野菜を洗ったりするのに腰を曲げなくていいように高めのシンクにしました。 水栓は日邦バルブさんの不凍水栓柱イマジナ1200mmです。
我が家の外シンク。 野菜を洗ったりするのに腰を曲げなくていいように高めのシンクにしました。 水栓は日邦バルブさんの不凍水栓柱イマジナ1200mmです。
dollygirl
dollygirl
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noguriさんの実例写真
過去にも投稿しましたが…我が家の冷蔵庫の野菜室はほぼ変わっておりません😊 無印良品の冷水筒。 メッシュの茶葉入れは外して調味料やお茶等の飲み物を入れています。 洗う時もスッポリと手が入るのでお手入れも簡単、とても重宝しています😊✨
過去にも投稿しましたが…我が家の冷蔵庫の野菜室はほぼ変わっておりません😊 無印良品の冷水筒。 メッシュの茶葉入れは外して調味料やお茶等の飲み物を入れています。 洗う時もスッポリと手が入るのでお手入れも簡単、とても重宝しています😊✨
noguri
noguri
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koko_hikaさんの実例写真
海南特産家庭用品モニター投稿⑦ ○Vegi mage(ベジマジ)あらう ・洗う、水切り、保存がこれ一つで ・中身や鮮度がわかりやすい透明容器 ・電子レンジ、直火、食洗機、食器乾燥機、不可(耐熱70℃) ・レタス、キャベツ、白菜etc. ボウルとざるとフタのセット。 最初に思ったのは、大きめの容器。(白菜とまな板と比べるとこの大きさ) 白菜って洗いにくいですよね。これなら、ざっくりカットしてざるに入れ、水洗いでき、水切り&保存まで可能。この容器のまま冷蔵庫でもいいし、鍋料理に容器ごと食卓へ出しても◎ フタにパッキンが無いのが嬉しいポイント♫
海南特産家庭用品モニター投稿⑦ ○Vegi mage(ベジマジ)あらう ・洗う、水切り、保存がこれ一つで ・中身や鮮度がわかりやすい透明容器 ・電子レンジ、直火、食洗機、食器乾燥機、不可(耐熱70℃) ・レタス、キャベツ、白菜etc. ボウルとざるとフタのセット。 最初に思ったのは、大きめの容器。(白菜とまな板と比べるとこの大きさ) 白菜って洗いにくいですよね。これなら、ざっくりカットしてざるに入れ、水洗いでき、水切り&保存まで可能。この容器のまま冷蔵庫でもいいし、鍋料理に容器ごと食卓へ出しても◎ フタにパッキンが無いのが嬉しいポイント♫
koko_hika
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sora_no_ouchiさんの実例写真
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
sora_no_ouchi
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coco0.84.さんの実例写真
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
coco0.84.
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banana_no_ieさんの実例写真
【買って良かったものkitchen編】 ニトリの『たためて掛けられる水切り』 作業台が少ない団地のkitchen。 この商品は料理の途中野菜を洗ってそのまま置いて水切り、そしてその上にまな板(我が家は牛乳パックをまな板がわりに)を置いて切ったりできるので とっても便利です。 水切りカゴがないお宅なら洗ったものを置くのにも使えますよね! 終わったらささっと水洗いしてシンク下収納に場所も取らずに丸めてしまっています。 ニトリは使えるものがたくさん🎵
【買って良かったものkitchen編】 ニトリの『たためて掛けられる水切り』 作業台が少ない団地のkitchen。 この商品は料理の途中野菜を洗ってそのまま置いて水切り、そしてその上にまな板(我が家は牛乳パックをまな板がわりに)を置いて切ったりできるので とっても便利です。 水切りカゴがないお宅なら洗ったものを置くのにも使えますよね! 終わったらささっと水洗いしてシンク下収納に場所も取らずに丸めてしまっています。 ニトリは使えるものがたくさん🎵
banana_no_ie
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tomoさんの実例写真
🥦野菜室の収納🍅 お友達のlove1017さんに教えてもらって私もダイソーでシリコン保存袋を購入してきました♬ 野菜収納に使いたいくて購入後野菜室の掃除をしながら野菜をシリコン保存袋に早速いれてみました♡ 1ℓサイズの方に人参を3本…Lサイズに夏の食卓に毎日出る枝豆とオクラを入れました🥕 シリコンバックは底がマチになっていて立てて収納することができるので収納スペースに余裕ができたところがよかったです♡ 又洗って繰り返し使えるところも衛生的に使えていいなと思います✨ その他玉ねぎやじゃがいもなどの常備野菜は以前ダイソーのクラフトアルミバックを使っていましたが最近見かけなくなってしまいジップロックに入れてミニトマトやキュウリなどはタッパーを使って上段に収納しています🍅 野菜カスなどで汚れやすい野菜室は衛生面でもきれいにしておきたい場所なので容器に入れた方法は掃除をする時に出し入れしやすく鮮度を保てたり又在庫もわかりやすいのでとても便利ですよ🍄
🥦野菜室の収納🍅 お友達のlove1017さんに教えてもらって私もダイソーでシリコン保存袋を購入してきました♬ 野菜収納に使いたいくて購入後野菜室の掃除をしながら野菜をシリコン保存袋に早速いれてみました♡ 1ℓサイズの方に人参を3本…Lサイズに夏の食卓に毎日出る枝豆とオクラを入れました🥕 シリコンバックは底がマチになっていて立てて収納することができるので収納スペースに余裕ができたところがよかったです♡ 又洗って繰り返し使えるところも衛生的に使えていいなと思います✨ その他玉ねぎやじゃがいもなどの常備野菜は以前ダイソーのクラフトアルミバックを使っていましたが最近見かけなくなってしまいジップロックに入れてミニトマトやキュウリなどはタッパーを使って上段に収納しています🍅 野菜カスなどで汚れやすい野菜室は衛生面でもきれいにしておきたい場所なので容器に入れた方法は掃除をする時に出し入れしやすく鮮度を保てたり又在庫もわかりやすいのでとても便利ですよ🍄
tomo
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widealumiさんの実例写真
趣味をとことん楽しむミニキッチン🐡釣りが趣味のご主人のご要望で、釣ってきた新鮮な魚をさばけるガーデンシンクを設置しました!さらに、お庭で採れたての野菜もさっと洗えるので、美味しい料理がもっと楽しくなります◎ 大型クルーズ船をモチーフにした遊び心いっぱいのお庭は、バーベキューを楽しむのにぴったりのスペースです! お問合せはお気軽に♪ HP - https://widealumi.com/ IG - https://www.instagram.com/widealumi/
趣味をとことん楽しむミニキッチン🐡釣りが趣味のご主人のご要望で、釣ってきた新鮮な魚をさばけるガーデンシンクを設置しました!さらに、お庭で採れたての野菜もさっと洗えるので、美味しい料理がもっと楽しくなります◎ 大型クルーズ船をモチーフにした遊び心いっぱいのお庭は、バーベキューを楽しむのにぴったりのスペースです! お問合せはお気軽に♪ HP - https://widealumi.com/ IG - https://www.instagram.com/widealumi/
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直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
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maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
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sacchiさんの実例写真
⌘調味料の置き場 キッチンカウンター下の特等席 料理中に一歩も動かず引き出しを開けて 片手ワンプッシュでフタが開けられるOXOに よく使う調味料をいれています。 各コンテナに大さじを入れたままにしてあるので 計量毎にいちいち洗う手間もなし。 この引き出しは毎日手にとるような調理器具と 調味料、必要なものだけに厳選してます。 それぞれ定位置を決めて、できるだけ重ねず 感覚的にパッと取り出せるようにしてます。 本当にストレスフリーです。
⌘調味料の置き場 キッチンカウンター下の特等席 料理中に一歩も動かず引き出しを開けて 片手ワンプッシュでフタが開けられるOXOに よく使う調味料をいれています。 各コンテナに大さじを入れたままにしてあるので 計量毎にいちいち洗う手間もなし。 この引き出しは毎日手にとるような調理器具と 調味料、必要なものだけに厳選してます。 それぞれ定位置を決めて、できるだけ重ねず 感覚的にパッと取り出せるようにしてます。 本当にストレスフリーです。
sacchi
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kana_ciiさんの実例写真
スチールラックを1段増やして体重計を収納して、掃除しやすいようにキャスターを付けました。 ドライヤー後の髪の毛を掃除する為だけにリビングまで掃除機取りに行くのが億劫で、脱衣所用の1000円ミニ掃除機を購入しました。 洗う前と洗った後のカゴを分けたくて、でも置き場所はもうないから、折り畳みランドリーバスケットを購入しました。 NEWアイテム追加で便利になりました✨
スチールラックを1段増やして体重計を収納して、掃除しやすいようにキャスターを付けました。 ドライヤー後の髪の毛を掃除する為だけにリビングまで掃除機取りに行くのが億劫で、脱衣所用の1000円ミニ掃除機を購入しました。 洗う前と洗った後のカゴを分けたくて、でも置き場所はもうないから、折り畳みランドリーバスケットを購入しました。 NEWアイテム追加で便利になりました✨
kana_cii
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