趣味を訊かれるといつも「インテリアと珈琲」って答えます。 インテリアについては言わずもがななので、今日は珈琲の紹介を。 サイフォン・ハンドドリップ・エスプレッソマシンをその時々の気分で使い分けてます。 今朝はハンドドリップの気分でした。 BONMACのサーバーにORIGAMIのドリッパーをセットし、YAMAZENの温調ケトルを使って、HARIOのドリップスケールで湯量と時間を計りながら抽出し、KINTOのカップでいただきます。 BONMAC→ORIGAMI→YAMAZEN→HARIO→KINTOです。 「BOYHK」と覚えてください。 テストに出ます。
趣味を訊かれるといつも「インテリアと珈琲」って答えます。 インテリアについては言わずもがななので、今日は珈琲の紹介を。 サイフォン・ハンドドリップ・エスプレッソマシンをその時々の気分で使い分けてます。 今朝はハンドドリップの気分でした。 BONMACのサーバーにORIGAMIのドリッパーをセットし、YAMAZENの温調ケトルを使って、HARIOのドリップスケールで湯量と時間を計りながら抽出し、KINTOのカップでいただきます。 BONMAC→ORIGAMI→YAMAZEN→HARIO→KINTOです。 「BOYHK」と覚えてください。 テストに出ます。
@masaomi さん♡ (笑) なるほど BOYHK←覚えやすそうと思いつつ……絶対忘れる(⁎˃艸˂⁎)(笑) KINTO私も 200mlのガラスカップ持ってます(ノ∀`)軽くていいですよね*.∗̥⁺
@kyooon さん☆ KINTOのカップ、ほんとイイ! 軽いしお洒落だし透明だしね(笑)
@masaomi さん 本当は珈琲をその日の気分で。。あぁ~~わかりますぅ~~と思っていましたが、最後の BOYHKと覚えてください テストに出ます。 で、あ、はい、先生ってなりました😊 私の先生も昔、こうやって教えてくれたから笑っちゃった🎵
@noa さん☆ 「水兵リーベ僕の船」みたいに語呂合わせをして覚えてください^ ^ 若干こじつけ気味の方が意外と覚えてるもんです笑