コメント23
ToReTaRi
昨日の夕食🌃は🥢肉じゃが🥢実は肉じゃがも封印メニューでして(お肉嫌いだった次男坊のせい)5年は作ってないと思う…😅でも最近少し食べれるようになってきたので超久々に作りましたちなみにこのお肉…実はお正月のすき焼きの時https://roomclip.jp/photo/o9bG?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=socialお肉を買った時貰える牛脂を貰い忘れて帰ってきてしまい…夕方戻ったらもう品切れで…牛脂だけ買えないかとアピタに行ったらお肉買わないと貰えないので仕方が無く買ったお肉…😢お正月だし良いお肉ばかり…💧でも何千円も使いたくなくて…少しでも安いのをと思って…かと言って安すぎるお肉だと牛脂も貰いにくいし…💧💧💧ということで買った飛騨牛5等級(150g 980円)😱💧そんなお肉を使ったので……失敗出来ねーー‼️‼️💦💦肉じゃがなんて今まで適当に作ったことしかなかったけど今回はちゃんとレシピ通りに作りましたよ😅💦💦⤵️https://mi-journey.jp/foodie/48950/レシピが『ごま油で豚肉を炒める』なのを『牛脂で牛肉を炒める』に変えて…後は『玉ねぎもフライパンに入れて酒の半分の分量で蓋をして煮て蓋を開けて少し炒めてから鍋に移す』に少しだけ変更して…あとはレシピ通りに作りました(しらたきや糸コンが苦手なので わが家はくずきりを使います)なるほど‼️と思ったのは…鍋の中で木べらでかき混ぜずボウル等に一度全部出して天地をひっくり返すこと✨こうする事でじゃがいもも煮崩れせず柔らかく味染み染みでめっちゃ美味しく出来ました😆🎵最近子供達は給食で珍しく牛肉が出たらしくてそれが凄く美味しかった💕とはしゃいでいたのでめっちゃ高級な牛肉の飛騨牛で肉じゃがを作るよ✨と『給食より美味しい牛肉』で作られる肉じゃがだと刷り込み大作戦🤭お陰で『めっちゃ美味し〜😍😍😍』とバクバク食べてくれました🙌🙌🙌でも刷り込みをやりすぎたのか肉じゃが≒飛騨牛になってしまいもう料理名が飛騨牛になってしまった……🤣🤣🤣安いお肉で作ったら食べてくれるのだろうか…💧💧💧

この写真を見た人へのおすすめの写真