昨日の夜ごはん… ジミめで、すみません 主食はアジの干物をほぐして、だしの素で炊いたご飯に混ぜたアジの干物ご飯です 我が家では炊き込みご飯の時は、二膳目をだし汁茶漬けにする決め事があります、なぜか…? メインはさて置いて、アボカドのぬか漬けを大好きなnaive.coccoさんに教えていただいたので試してみました😋 過去にぬか漬け投稿を何度かしましたが最後にぬか漬け投稿をした時、どういう訳か極端にいいねをいただく数が少なかったので、ぬか漬け投稿はもう2度としないでおこうと固く決意していました でもまた美味しいものを見つけたのでやってしまいました🤳💓 アボカドはまだ硬くて皮が手でむけない状態のものを使います 包丁で皮をむいて昨日は8時間ほど漬けました 種の穴の中にぬかを押し込むのを忘れたので、穴の中は変色して汚い色に変わってしまいました😅 もし試されるならしっかり穴の中にもぬかを押し込んで下さい🤗 念のため過去のぬか漬け投稿を ↓ ↓ ↓ ↓ https://roomclip.jp/photo/z5ex?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
昨日の夜ごはん… ジミめで、すみません 主食はアジの干物をほぐして、だしの素で炊いたご飯に混ぜたアジの干物ご飯です 我が家では炊き込みご飯の時は、二膳目をだし汁茶漬けにする決め事があります、なぜか…? メインはさて置いて、アボカドのぬか漬けを大好きなnaive.coccoさんに教えていただいたので試してみました😋 過去にぬか漬け投稿を何度かしましたが最後にぬか漬け投稿をした時、どういう訳か極端にいいねをいただく数が少なかったので、ぬか漬け投稿はもう2度としないでおこうと固く決意していました でもまた美味しいものを見つけたのでやってしまいました🤳💓 アボカドはまだ硬くて皮が手でむけない状態のものを使います 包丁で皮をむいて昨日は8時間ほど漬けました 種の穴の中にぬかを押し込むのを忘れたので、穴の中は変色して汚い色に変わってしまいました😅 もし試されるならしっかり穴の中にもぬかを押し込んで下さい🤗 念のため過去のぬか漬け投稿を ↓ ↓ ↓ ↓ https://roomclip.jp/photo/z5ex?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@nobiko さん❣️ ヘルシーなお食事ですね😃 アジの干物ご飯美味しそうです😋 だし茶漬けも魅力的😍 アボカドはピーマンより苦手で食べられないのでコメントは失礼します🙏 アボカド好きな女子多いですけどね😂
@st さん🍀 苦手なものにまでコメントを…😭💓 いつもありがとうございます♪ この写真は貼り付けの技を習得できたかどうかの実験の意味もありました👍🤳
@nobiko さん❣️ あっ、そういえば、貼り付けされてる‼️ スキルアップですね😆
@st さん🍀 質問ですが、貼り付けたい写真をあらかじめコピーしましたが、昨日別に使った(magの記事)に飛んで行くことはないんでしょうか?とってもドキドキでした😆
@nobiko さん♡ アボカド大好きだけど、糠床がないわ〜😅 美味しそうですね♪
@nobiko さん❣️ ん?ごめんなさい、理解できてなくて😅 写真から記事に飛んでいけるかってことですか?
@nobiko さん アボカドも好きだし、糠漬けも冷蔵庫でやってるので、早速たーめそ❗️😆
@st さん🍀 最後にこのコメントのところを長押しして出て来た沢山の文字が、他の写真へ飛んで行く心配はないのですか?🤔 ごめんなさい🙏分からなかったら無視して下さい😅
@harumin さん🍀 残念でした…😅 ぬか漬けは確かにぬか床置き場に一番困ります、場所をとりますね🙁 我が家は100均容器を冷蔵庫保管してます… メッチャ邪魔にも思うし夫も塩分に気を配るタイプなので…でも私は好きです😆
@jiji さん🍀 お仲間ですか☺️ 同じく冷蔵庫保管してます 100均容器を使ってます❤️
@nobiko さん🍀 おはようございます🎶 糠漬け〜人気ないのですか?! 今の若い方は漬けないでしょうね💦 去年から私も糠漬けデビューしました🥒 アボカドは漬けたことがないので、是非やってみますね👍 ……チャンと過去picに飛んでいますよ😊
@nobiko さん❣️ スマホのことは詳しくないですが、パソコンで言えば、飛ばすにはアドレスを貼り付けたりリンク設定をしないと飛ばないので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 的外れな解答だったらすみません😅
@nobiko さん🌸 固めのアボカドだといいですね! 何がいいって、先日食べ頃待って切ってみたら、、、中が黒くなって渋くて😭 皮が固めで騙されたぁ~😢 アボカドのぬか漬け、お義母さんに作って貰いたいから参考にします(♡´▽`♡)
@nobiko さん 袋に入った市販のやつです😆
@YuriYuri さん🍀 ありがとうございます😊 ぬか漬け美味しいですよね! 定番はキュウリやナスですが、ワイン🍷などにも合うので、珍しいものを漬けてみたくなります❤️ アボカド、チーズ、ゆで卵辺りが小洒落たぬか漬けになりそうです✨
@nobiko さん♪ アボカド🥑大好きです❤️ ぬか漬け食べてみたいですねー^ - ^
@st さん🍀 なんかよく分からないままやってみたんですが、今日は成功したので次も大丈夫だと思います🤔 ただstさんがいつもやっていらっしゃる複数の写真に飛ぶのはチンプンカンプンだったりします😅💦
@nobiko さん❣️ 複数の写真に飛ぶって、mag掲載されましたって報告の投稿のことですか? あれはLINE cameraのコラージュ機能を使ってます😃
@chi_goga さん🍀 お義母さんが得意なんですね? いいじゃないですか🤗 冷蔵庫でやりますが場所取るし混ぜるの面倒だし…よほど好きでなければやらないでもらえるものは「ありがとう、お義母さん❣️いつも美味しいですね」と言ってもらいましょう 「○○さん(ご主人)がとっても喜びます❣️」と言うと最高の褒め言葉で義母は大喜びです🤤❤️
@jiji さん🍀 私もぬか床はぬか漬けの素です😂😂
@st さん🍀 日本語と思えない会話になってます😮? LINEまでしか意味わかりません🙏😅💦 今度身近な息子にでも特訓を頼みます😆 夫はパソコンしか分からないそうなんです🥲
@chIoe さん🍀 ぜひお試しを❣️ ご飯のおかずよりも、やっぱりお酒のお供に合います🍷👍
@nobiko さん、 一緒ですね❗️😆でも、美味しいですよねー😆
@nobiko さん❣️ あっ、すみません😅 LINE camera という無料アプリをスマホでインストールして、開くと、コラージュて項目があるんです。 それを使うと複数の写真を合体できます😄 息子さんに特訓してもらって、うまくいくといいですね🎶
@st さん🍀 私も写真を合体させるアプリは2つぐらい無料アプリを取り込みましたが、それを使いこなす事が出来ません💦 昨日の写真だと「掲載ありがとうございます」のコメントを上手く2行に分ける方法とか写真の位置の修正が全く出来ず、やってもらいました😅 全く出来なさそうなのは、stさんがいつも複数の本の紹介をされる時、いくつも貼り付けているアレです💦 アレが出来ません🤔 お返事いいですからね💦 どうせ聞いても日本語ではないので😂😂
@nobiko さん あ💡過去のドアップ、タイムラインから消されたんだと思います💧 私のオムそばもどきと一緒で、何かテーブルとかクロスとか写ってないと自分のお部屋には残るけどタイムラインからは消されちゃう😭 早速、技を吸収しましたね🌈✨✨✨
@happy さん🍀 あ〜〜〜🤭なるほど! happyさんが消されたのと同じ理由で、消されたんですね😱 気づきませんでした💦💦 そう言われてみると納得です! 気づいてくださってありがとうございました🥺💓🙏
@YuriYuri さん🍀 過去写真を見てくださってありがとうございました🙏 あの後コメントをいただけて、極端にいいね数が少ない理由を教えてもらいました💦 食べ物投稿ではテーブルやテーブルクロスも写っていないと運営様から削除されるとのことでした…🤭😳‼️
@nobiko さん🎶 またURL貼り付けられてる😱 上級者にひとっ飛びのnobikoさん🦅 その後の皆さんのコメントで頭混乱しました😅 過去pic貼り付け講座 いつかお願いします(߹𖥦߹)🙏🏻 お料理はいつも美味しそう😋💕
@kitty さん🍀 まだ自信がなくって今日たまたま上手くいったような気もします😅 貼り付けは… 貼り付けたい写真を出す 右上の○○○を押す シェアを押す 下へスクロールする コピーを押す(キープも押したかどうかがビミョ〜💦) 入れたい写真のコメントを出す コメント欄の中を長押しする 完成 だと思います‥😊でも自信ないです もしやってみて違う写真が出てきたりしたら、即座に写真を削除する💦 なので余計なタグ付けなどは、完成した後でやりました😅 参考になりましたか? 今日はかなりドキドキしました💦💦💦
@nobiko ちゃん💖 アボカド🥑の糠漬け、どんなお味だったの? 硬めのアボカドの食感ってどんなんだろう🤔 毎回興味津々のお料理投稿だわ〜💓
@orange-toast さん🍀 アボカドにぬか味は合いました💓 アボカドはよくワサビ醤油などとも合わせますが、和洋問わず合います❣️ ワインが進むお味です🍷 柔らかめだとぬかを落とす時に崩れそうですね… 包丁じゃないとむけないぐらいの硬めで、お試しくださいね🤗
@nobiko さん🎶 これは保存しておかないと💦 違う写真出た時は削除ですね😁 貼り付けたい時はこれを参考にしますね😉 早速教えていただいてありがとうございます🥰
@nobiko さん なんか とーっても 美味しそう! ヘルシーだしね。 ^_^
@kitty さん🍀 一度出来てるなら大丈夫です! 何か試すきっかけmag掲載かイベント受賞か…🤗 あると良いですね❤️👍
@buchi さん🍀 昨日はさっぱり目の夕食ですね❣️ アジの干物ごはんは何膳でもいただける美味しさですよ👍 1膳目はレモンなどかけてもイケます 2膳目にだし汁とワサビ… 3膳目にだし汁と柚子コショーなど…😆
@nobiko さん\(//∇//)\ ビックリ💕 名前まで出して頂き、恐縮です💦 勇気を出してぬか漬け投稿をして頂いて嬉しい💕 美味しそうに漬かっていますね〜✨ 私は先週辺りから未熟なアボカドに出会えず、おとなしくきゅうりを漬けています。 そしてRCを使いこなされていてとても羨ましいです( ̄▽ ̄;)
@naive.cocco さん🍀 こちらこそ美味しいアボカドぬか漬けを教えていただいてありがとうございました💓 種をくり抜くのがちょっと大変でしたね💦 でも固さ加減はちょうどピッタリだったと思われ、美味しかったです❤️ 過去写真を貼り付ける技を習得したので、試してみたかったんですが、使わずにいるときっとまた忘れそうです😂 過去のぬか漬け写真についてコメント頂いた方から教わったんですが、テーブルやクロスなどが見えてないと(お皿の中身だけだと)運営様に削除されてしまうようです😆😱 知りませんでした😰RCですからね…