コメント39
nobiko
昨日の夜ごはん…ジミめで、すみません主食はアジの干物をほぐして、だしの素で炊いたご飯に混ぜたアジの干物ご飯です我が家では炊き込みご飯の時は、二膳目をだし汁茶漬けにする決め事があります、なぜか…?メインはさて置いて、アボカドのぬか漬けを大好きなnaive.coccoさんに教えていただいたので試してみました😋過去にぬか漬け投稿を何度かしましたが最後にぬか漬け投稿をした時、どういう訳か極端にいいねをいただく数が少なかったので、ぬか漬け投稿はもう2度としないでおこうと固く決意していましたでもまた美味しいものを見つけたのでやってしまいました🤳💓アボカドはまだ硬くて皮が手でむけない状態のものを使います包丁で皮をむいて昨日は8時間ほど漬けました種の穴の中にぬかを押し込むのを忘れたので、穴の中は変色して汚い色に変わってしまいました😅もし試されるならしっかり穴の中にもぬかを押し込んで下さい🤗念のため過去のぬか漬け投稿を↓ ↓ ↓ ↓https://roomclip.jp/photo/z5ex?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social

この写真を見た人へのおすすめの写真