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sakuramochi
今日は旦那さんが九州出張→会社の飲み会なので朝から主婦サボリまくりのsakuramochiです。←「昼に帰ってご飯食べてから会社に行くから」の電話に慌てて動き出す。…昼食ついでに晩御飯も。奥の野菜の揚げ浸しはチルド餃子についてくるタレでつけています。ラー油のチョイピリ辛がビールに合う!手前のナメタケゴージャスバージョンもレンチンです。横のズッキーニはお昼の残り。これで今日はもう何もしない( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

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Sakiさんの実例写真
唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
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Saki
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
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yunohaさんの実例写真
頂き物の夏野菜を使って本日の簡単常備菜✩(キュウリとしらすの酢の物と夏野菜の揚げ浸し) 有難いのですが、いかんせん量が多くて…(^^; 消費に必死です。 常備菜も気づけばレパートリーがマンネリ化。もう少し増やさないとなー(o_o) KEYUCAの密封容器、愛用中です♡
頂き物の夏野菜を使って本日の簡単常備菜✩(キュウリとしらすの酢の物と夏野菜の揚げ浸し) 有難いのですが、いかんせん量が多くて…(^^; 消費に必死です。 常備菜も気づけばレパートリーがマンネリ化。もう少し増やさないとなー(o_o) KEYUCAの密封容器、愛用中です♡
yunoha
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mamisanさんの実例写真
今日も暑かったですね(^_^;) でも、食欲は落ちません! なすの揚げびたし作成中。
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mamisan
mamisan
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mamisanさんの実例写真
クッションカバー¥999
茄子とズッキーニの揚げびたし。 時々、無性に食べたくなります。 どんなに暑くても食欲だけは落ちません(¯―¯٥)
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mamisan
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
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c...home
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Mie-koさんの実例写真
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
Mie-ko
Mie-ko
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michikusaさんの実例写真
ラバーゼの揚げ鍋 ずっと悩んでいた揚げ鍋、値段も安くないし、消耗品でもないので長い間悩んでました。 今回子供たちの遠足を機会についに購入しました。 油切りが簡単で感動です。
ラバーゼの揚げ鍋 ずっと悩んでいた揚げ鍋、値段も安くないし、消耗品でもないので長い間悩んでました。 今回子供たちの遠足を機会についに購入しました。 油切りが簡単で感動です。
michikusa
michikusa
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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nasieさんの実例写真
早速詰め替えボトルに入れ替えました。 容器はダイソーのワンプッシュディスペンサー。 私はコットンに浸してザラつきの気になる小鼻やTゾーン、あごにパッティングしたいと思いワンプッシュタイプのものに詰め替えました。 使ってみるのが楽しみです。
早速詰め替えボトルに入れ替えました。 容器はダイソーのワンプッシュディスペンサー。 私はコットンに浸してザラつきの気になる小鼻やTゾーン、あごにパッティングしたいと思いワンプッシュタイプのものに詰め替えました。 使ってみるのが楽しみです。
nasie
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sugar_sugar23さんの実例写真
無印で見つけたミニタオルセット、1枚で100円しなくてすぐ買ってしまいました! 桶に水とハッカ油数滴を入れたところにタオルを浸してしぼり、ジップロックに入れて冷凍庫。これでお風呂上がり用の冷凍タオルを作っています♡ 今まで使い古しのタオルハンカチで作っていたけどこれからはこのタオルで一気に6枚作れるようになりました(o^^o)
無印で見つけたミニタオルセット、1枚で100円しなくてすぐ買ってしまいました! 桶に水とハッカ油数滴を入れたところにタオルを浸してしぼり、ジップロックに入れて冷凍庫。これでお風呂上がり用の冷凍タオルを作っています♡ 今まで使い古しのタオルハンカチで作っていたけどこれからはこのタオルで一気に6枚作れるようになりました(o^^o)
sugar_sugar23
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
st
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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nobikoさんの実例写真
昨日の夜ごはんです 20歳の三男が日曜に就職のため家を出ます 今夜は家族4人で最後に外食に出かける予定なので、昨日の夜ごはんが三男に作ってやる最後の夕飯でした 好物は全部並べておきました そんな特別な日でも高い食材は調達せず、無理せずいつもの業務スーパー食材です 手前のイチゴは1パック300円以下でした とっても美味しいイチゴに大満足🍓 業務スーパー様、3人息子の成長を今まで応援して下さり本当にありがとうございました😭 そしてこれからもずっとお世話になります この先は袋詰めされたお惣菜類の購入がどんどん増えていくと思われます🙏💓
昨日の夜ごはんです 20歳の三男が日曜に就職のため家を出ます 今夜は家族4人で最後に外食に出かける予定なので、昨日の夜ごはんが三男に作ってやる最後の夕飯でした 好物は全部並べておきました そんな特別な日でも高い食材は調達せず、無理せずいつもの業務スーパー食材です 手前のイチゴは1パック300円以下でした とっても美味しいイチゴに大満足🍓 業務スーパー様、3人息子の成長を今まで応援して下さり本当にありがとうございました😭 そしてこれからもずっとお世話になります この先は袋詰めされたお惣菜類の購入がどんどん増えていくと思われます🙏💓
nobiko
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stさんの実例写真
節約術イベント🎶 今朝の朝ごはんは、ちょうど冷蔵庫の残り物で作れた「釜揚げしらす天かす大葉でおにぎり」 天かす+めんつゆはほんと美味しいです💕 自分にも家族にも好評😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/e984740b-50b3-43ea-a6a4-97a74ab5441f?source=yahoo&search_index=1&query=天かす%20大葉%20おにぎり&bucket=control よく食材をダメにしていたので😅冷蔵庫に残っている物をちゃんと使い切れると、嬉しくなります🎶 また頑張ろ😙
節約術イベント🎶 今朝の朝ごはんは、ちょうど冷蔵庫の残り物で作れた「釜揚げしらす天かす大葉でおにぎり」 天かす+めんつゆはほんと美味しいです💕 自分にも家族にも好評😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/e984740b-50b3-43ea-a6a4-97a74ab5441f?source=yahoo&search_index=1&query=天かす%20大葉%20おにぎり&bucket=control よく食材をダメにしていたので😅冷蔵庫に残っている物をちゃんと使い切れると、嬉しくなります🎶 また頑張ろ😙
st
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stさんの実例写真
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
st
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hito-hitoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した レコルト エアオーブンで 唐揚げを作りました。 油で揚げない唐揚げってどうなんだろ? と半信半疑でしたが、外はカリッと中は柔らかくて家族にも「おいしい」と好評でした。 油で揚げる手間や使った後の油の処理がなくなり、 何よりカロリーオフになる、という魅力さ。 レシピを見て次は何を作ろうか、と思案中です。
ウェルカムクーポンで購入した レコルト エアオーブンで 唐揚げを作りました。 油で揚げない唐揚げってどうなんだろ? と半信半疑でしたが、外はカリッと中は柔らかくて家族にも「おいしい」と好評でした。 油で揚げる手間や使った後の油の処理がなくなり、 何よりカロリーオフになる、という魅力さ。 レシピを見て次は何を作ろうか、と思案中です。
hito-hito
hito-hito
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stさんの実例写真
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
st
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥2,420
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
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stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 最近料理熱下がってあまり新規開拓していませんが、時々は新しいの作ってます。 これはMizuki さんの「鶏肉と長芋の甘辛あえ」 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8453564.html 簡単レシピて書いてあったので、作り方をよく読んでなかった私が悪かったのですが、揚げ焼きします。 揚げ焼きにハードル感じない方には全然へっちゃらなレシピですが、あとの掃除が面倒で極力揚げ物避けてる私は、レシピをちゃんと見なかったのを軽く後悔しました😅 でも揚げてるのやっぱり美味しいです💕 とりもも肉のジューシーな感じと、長芋のサクサクな感じがたまりません😁 揚げ焼きへっちゃらな方にはオススメです👍
最近の晩ご飯。 最近料理熱下がってあまり新規開拓していませんが、時々は新しいの作ってます。 これはMizuki さんの「鶏肉と長芋の甘辛あえ」 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8453564.html 簡単レシピて書いてあったので、作り方をよく読んでなかった私が悪かったのですが、揚げ焼きします。 揚げ焼きにハードル感じない方には全然へっちゃらなレシピですが、あとの掃除が面倒で極力揚げ物避けてる私は、レシピをちゃんと見なかったのを軽く後悔しました😅 でも揚げてるのやっぱり美味しいです💕 とりもも肉のジューシーな感じと、長芋のサクサクな感じがたまりません😁 揚げ焼きへっちゃらな方にはオススメです👍
st
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昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
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st
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昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
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ryouさんの実例写真
バストイレじゃないんですけど 今日の晩御飯は唐揚げとポテサラで 簡単に♫ この唐揚げ、クリスマスのときに したんですが子供からも夫からも めちゃくちゃ好評でまた作りました🙌 こちら胸肉でしてるんですが めちゃくちゃ柔らかいんですΣ(´⊙ω⊙`) これならダイエット中でも罪悪感0の カロリー0│ꒉ:)و ̑̑(サンドイッチマンの伊達ちゃん理論です(笑)) 騙されたと思ってぜひ作ってみてください〜♫ ちなみに作る前は1日漬け込むのが推奨されているので、うちもIKEAのフリーザーバッグにいれて1日〜冷蔵庫で寝かせてます🍗 レシピはこちら☟ https://youtu.be/JgRAy3tGS3k そしてここでも大活躍の ピタッとつまめるトングは我が家の 料理にはかかせないアイテムになってます(*´艸`*)
バストイレじゃないんですけど 今日の晩御飯は唐揚げとポテサラで 簡単に♫ この唐揚げ、クリスマスのときに したんですが子供からも夫からも めちゃくちゃ好評でまた作りました🙌 こちら胸肉でしてるんですが めちゃくちゃ柔らかいんですΣ(´⊙ω⊙`) これならダイエット中でも罪悪感0の カロリー0│ꒉ:)و ̑̑(サンドイッチマンの伊達ちゃん理論です(笑)) 騙されたと思ってぜひ作ってみてください〜♫ ちなみに作る前は1日漬け込むのが推奨されているので、うちもIKEAのフリーザーバッグにいれて1日〜冷蔵庫で寝かせてます🍗 レシピはこちら☟ https://youtu.be/JgRAy3tGS3k そしてここでも大活躍の ピタッとつまめるトングは我が家の 料理にはかかせないアイテムになってます(*´艸`*)
ryou
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kyoko1124koさんの実例写真
今日は連投させてもらってます💦 苔玉も簡単です! ラップの上に水に浸して搾った苔玉を丸く広げてその真ん中にヒヤシンスの球根を置いて球根を丸く包み込むだけです。 あとは麻紐でぐるぐる巻きに♡ 底になる部分にゼオライトを入れてます。 ヒヤシンス以外器も全て100均です!笑
今日は連投させてもらってます💦 苔玉も簡単です! ラップの上に水に浸して搾った苔玉を丸く広げてその真ん中にヒヤシンスの球根を置いて球根を丸く包み込むだけです。 あとは麻紐でぐるぐる巻きに♡ 底になる部分にゼオライトを入れてます。 ヒヤシンス以外器も全て100均です!笑
kyoko1124ko
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tttbbbさんの実例写真
ScanSnapのモニター投稿です。 (まとめ) 我が家でデータ化して特に良かったもの⬇ 【学校の予定表やお便り】 家族全員で共有しやすくなりました。外出先からもスマホで確認出来るのも便利です。 【色々なサイズのレシピや取説】 切り抜きなどサイズが色々でファイリングしづらかったのでまとまってスッキリしました。 【年賀状】 たまに見るためだけに収納スペースを取っていましたが、家族それぞれのスマホから共有で見られるようになりました。 【マンション管理組合の議事録】 ファイリングせず、すぐにスキャンをして主人と共有することにしました。 子供の作文やお友達から貰った大切なお手紙なんかもスキャンしたことでぎゅうぎゅうだった収納スペースが空きました! 我家でひとつだけスキャン不可なものがあって、かなり薄い色で絵が描かれたポストカードは何度か試してみましたが、白紙として認識されてしまったものがありました。 名刺、プラスチックカード、レシート、冊子、A3原稿も両面/片面で読み取りOKなので、なんでもデータ化して、ペーパーレスでスッキリ暮らせるようになりました😊✨ 見ていただきありがとうございました。 長々と失礼しました🙇‍♀️
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tttbbb
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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yocchanさんの実例写真
スタバカップの再利用♡ 半分にカットした、 ハーフサイズのティッシュを カップに入れて内側から引き出して 蓋をしただけの簡単リメイク(*´꒳`*) 何も加工してないから リメイクと呼んでいいのかも怪しいレベル😂 捨てられるはずだった カップの再利用だからケース代はタダ🤣 見た目も良いからインテリア的にも◎ ちょっと拭きたい時とかは ハーフサイズで十分だから 消費量も半分になり、節約に♪ ちなみに、 ティッシュのカットはハサミじゃなくて 包丁でカットすると簡単だし、 キレイに切れます٩(^‿^)۶
スタバカップの再利用♡ 半分にカットした、 ハーフサイズのティッシュを カップに入れて内側から引き出して 蓋をしただけの簡単リメイク(*´꒳`*) 何も加工してないから リメイクと呼んでいいのかも怪しいレベル😂 捨てられるはずだった カップの再利用だからケース代はタダ🤣 見た目も良いからインテリア的にも◎ ちょっと拭きたい時とかは ハーフサイズで十分だから 消費量も半分になり、節約に♪ ちなみに、 ティッシュのカットはハサミじゃなくて 包丁でカットすると簡単だし、 キレイに切れます٩(^‿^)۶
yocchan
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
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chino.homeさんの実例写真
オーブンレンジ¥38,985
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
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momomoさんの実例写真
キッチン横のL字のスペース。 無印のユニットシェルフがシンデレラフィット。 COSORIのノンフライヤーは最近買った電化製品で1番お気に入り。 揚げない唐揚げだけど普通の唐揚げと同じ美味しさに仕上がります。 白い壁はそのうちウォールシェルフをつけたい。
キッチン横のL字のスペース。 無印のユニットシェルフがシンデレラフィット。 COSORIのノンフライヤーは最近買った電化製品で1番お気に入り。 揚げない唐揚げだけど普通の唐揚げと同じ美味しさに仕上がります。 白い壁はそのうちウォールシェルフをつけたい。
momomo
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楽天市場
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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kurinさんの実例写真
本日2品目の作り置き! 某コンビニのサラダが好き過ぎて手作りしてます。 いつもは耐熱皿にラップをしてじゃがいもをレンチンするのですがホームコーディさんの保存容器はそのままチンできるので少し多めにチンして保存してます。 今日は1人なのでお皿に移さずこのまま食べちゃいます😂
本日2品目の作り置き! 某コンビニのサラダが好き過ぎて手作りしてます。 いつもは耐熱皿にラップをしてじゃがいもをレンチンするのですがホームコーディさんの保存容器はそのままチンできるので少し多めにチンして保存してます。 今日は1人なのでお皿に移さずこのまま食べちゃいます😂
kurin
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SSSSSさんの実例写真
✦お気に入りの100均アイテム✦ ◇粉ふりボトル  ✧DAISO ¥100 (片栗粉) ◇オイルスプレー ✧Seria ¥100 (サラダ油) わが家の唐揚げは エアフライヤーでほったらかし調理♪ これが無いと美味しく出来ない必須アイテムです 普段の料理でも活躍しています 唐揚げは、下味と片栗粉をまぶしセットして 最後に粉ふりボトルで追い片栗粉します サラサラ出ない片栗粉は、ゆっくり傾けないと ばふっっ、と飛び出ますがそれでも大丈夫 そこにオイルをスプレーすると ダマになった部分が、ザックザクカリッカリの 仕上がりになります♪ 唐揚げは何度も作ってコツが掴めてきました オイル無しは少し物足りなくて… やっぱり油があると美味しいのよ〜♡ 揚げてないけど唐揚げです♡ フライドチキンもザクザク美味しく出来ました♡ 汗をかきカリウムが不足すると油を欲するそう 確かに暑い国や地域は油っこい料理多いかも! 暑いと揚げ物なんて作る気がおきませんが その場から離れられるほったらかし調理は 揚げ物のハードルが下がります♪ ◆オイルスプレー 新しくSeriaで購入してみました☆ エアフライヤーと一緒に購入した物が 半年ちょっとで出なくなってしまいました 千円以上したのに…残念 1回の噴射量も増えミスト粒子も大きくなり 油量が増えたので前よりも揚げ物に近い! それでもまだ軽い仕上がりです 唐揚げ一回で満タン近くからこの位減りました 満タンで75mlなので、10ml位の使用かな? 大さじ1(15ml)より少ないはず!ヘルシー♪ 100均で充分!気軽に使えます 最初からコレでよかった!長持ちしてほしいな フライパンにもシュッシュッして使ってます ◆粉ふりボトル  とろみ付けの片栗粉は、ボトルのまま! 水溶きしないでかけちゃいます!ズボラ笑 側面を優しくトントンすれば細かく出て 炒め物などのとろみは大丈夫です! 小麦粉用にも追加購入しました
✦お気に入りの100均アイテム✦ ◇粉ふりボトル  ✧DAISO ¥100 (片栗粉) ◇オイルスプレー ✧Seria ¥100 (サラダ油) わが家の唐揚げは エアフライヤーでほったらかし調理♪ これが無いと美味しく出来ない必須アイテムです 普段の料理でも活躍しています 唐揚げは、下味と片栗粉をまぶしセットして 最後に粉ふりボトルで追い片栗粉します サラサラ出ない片栗粉は、ゆっくり傾けないと ばふっっ、と飛び出ますがそれでも大丈夫 そこにオイルをスプレーすると ダマになった部分が、ザックザクカリッカリの 仕上がりになります♪ 唐揚げは何度も作ってコツが掴めてきました オイル無しは少し物足りなくて… やっぱり油があると美味しいのよ〜♡ 揚げてないけど唐揚げです♡ フライドチキンもザクザク美味しく出来ました♡ 汗をかきカリウムが不足すると油を欲するそう 確かに暑い国や地域は油っこい料理多いかも! 暑いと揚げ物なんて作る気がおきませんが その場から離れられるほったらかし調理は 揚げ物のハードルが下がります♪ ◆オイルスプレー 新しくSeriaで購入してみました☆ エアフライヤーと一緒に購入した物が 半年ちょっとで出なくなってしまいました 千円以上したのに…残念 1回の噴射量も増えミスト粒子も大きくなり 油量が増えたので前よりも揚げ物に近い! それでもまだ軽い仕上がりです 唐揚げ一回で満タン近くからこの位減りました 満タンで75mlなので、10ml位の使用かな? 大さじ1(15ml)より少ないはず!ヘルシー♪ 100均で充分!気軽に使えます 最初からコレでよかった!長持ちしてほしいな フライパンにもシュッシュッして使ってます ◆粉ふりボトル  とろみ付けの片栗粉は、ボトルのまま! 水溶きしないでかけちゃいます!ズボラ笑 側面を優しくトントンすれば細かく出て 炒め物などのとろみは大丈夫です! 小麦粉用にも追加購入しました
SSSSS
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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KLさんの実例写真
¥28,380
象印/卓上IHクッキングヒーター モニター⑤ // 今夜は串揚げにしてみました。 後は衣をつけて揚げるだけ… 使った鍋は、ホーローの天ぷら鍋。 「あげもの」コースがあり、 140℃~200℃まできめ細かく温度調節ができるので、硬い食材のお芋さんや、カボチャ、水分の多いシーフードまで食材に合わせてカラッと揚げる事ができます。 揚げながら出来立てを食卓で頂くのは、息子も初めてでとても喜んでくれました。是非また皆んなでやりたいと思います。 油を落としてしまっても、さっと拭けるため、後片付けも簡単なんです。薄型なのでしまう場所も取りません。何より、シンプルでスタイリッシュなデザインがとても気に入っています。 今週は、このIH卓上ヒーターで、おでんもしました。これから始まる冬に、温かな食卓はとても魅力的で、出番が増えそうです。 象印さん、有難うございました。
象印/卓上IHクッキングヒーター モニター⑤ // 今夜は串揚げにしてみました。 後は衣をつけて揚げるだけ… 使った鍋は、ホーローの天ぷら鍋。 「あげもの」コースがあり、 140℃~200℃まできめ細かく温度調節ができるので、硬い食材のお芋さんや、カボチャ、水分の多いシーフードまで食材に合わせてカラッと揚げる事ができます。 揚げながら出来立てを食卓で頂くのは、息子も初めてでとても喜んでくれました。是非また皆んなでやりたいと思います。 油を落としてしまっても、さっと拭けるため、後片付けも簡単なんです。薄型なのでしまう場所も取りません。何より、シンプルでスタイリッシュなデザインがとても気に入っています。 今週は、このIH卓上ヒーターで、おでんもしました。これから始まる冬に、温かな食卓はとても魅力的で、出番が増えそうです。 象印さん、有難うございました。
KL
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
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anko.hibuさんの実例写真
ストック補充完了! 無駄買いのないよう、そして節約のために安い時に…💸これぐらいのサイズのワゴンの方がサイクル的にも丁度いい👌
ストック補充完了! 無駄買いのないよう、そして節約のために安い時に…💸これぐらいのサイズのワゴンの方がサイクル的にも丁度いい👌
anko.hibu
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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