kaの部屋
スロークッカーの一番の得意料理?はきっと煮豆系です^_^寝る前に洗った豆と砂糖、ふたつまみ塩を入れたら蓋して弱。8時間後にはふっくら小豆が炊けてます♡幸せ〜♪
@ka おー!こんな便利な物があったとは!!ゆっくり調理やったらある程度、火を通したカレーとかビーフシチューとかもゆっくり炊いてくれるのかなぁ…じっくり何時間も炊いたカレーとか美味しいですよねぇ〜♫お豆も毎年、黒豆を炊いてますが炊いては冷ましの繰り返しで2日はかかるんですよね…
便利ですよ!ただ、シャトルシェフなんかと同じで、有る程度水分量が無いとほったらかしだと焦げちゃうので、あんこなんかは最後に蓋を外して煮詰めます。牛スネ肉や、骨付きチキンのカレーみたいにじっくり火を通したいものに向いてますね。牛スジ煮込みなんかオススメですよ♡
あんこ大好き♪スロークッカー欲しくなっちゃう
ayuさん(o^^o)豆乳きなこごまあずきシェイクでいただきます♡いっぱい作ったから、冷凍!凍ったまんま折ってミキサーへ^_^サイコー♫
美味しそー♪ウチもやってみよ!
ayuさん( ´ ▽ ` )ノぜひ♡うちでは、身体に優しいてんさい糖で小豆炊きます(^。^)あんこ作る時、小豆とほぼ同量のお砂糖使うのにびびった人なので^_^;きっと、繊細な小豆の味は損なわれるんだろうけど、そんなあんこが作れるのも手作りならでは!ちゃんと、美味しく出来ますよ♡
お砂糖同量なんだ(´д`|||)レシピ見て作ったこと無いから(笑)ウチはその日の気分で砂糖いれるから毎回味も違うかも!ウチは無漂白の粗糖で炊いてます♪てんさい糖好きだよ♪あのまま舐めても美味しいもんね(笑)最近フラペチーノ作りにハマってるのでメニューに加えさせて頂きまーす
ayuさん(^-^)/フラペチーノ!ぜひやってみてください(o^^o)
スロークッカーの一番の得意料理?はきっと煮豆系です^_^寝る前に洗った豆と砂糖、ふたつまみ塩を入れたら蓋して弱。8時間後にはふっくら小豆が炊けてます♡幸せ〜♪
@ka おー!こんな便利な物があったとは!!ゆっくり調理やったらある程度、火を通したカレーとかビーフシチューとかもゆっくり炊いてくれるのかなぁ…じっくり何時間も炊いたカレーとか美味しいですよねぇ〜♫お豆も毎年、黒豆を炊いてますが炊いては冷ましの繰り返しで2日はかかるんですよね…
便利ですよ!ただ、シャトルシェフなんかと同じで、有る程度水分量が無いとほったらかしだと焦げちゃうので、あんこなんかは最後に蓋を外して煮詰めます。牛スネ肉や、骨付きチキンのカレーみたいにじっくり火を通したいものに向いてますね。牛スジ煮込みなんかオススメですよ♡
あんこ大好き♪スロークッカー欲しくなっちゃう
ayuさん(o^^o)豆乳きなこごまあずきシェイクでいただきます♡いっぱい作ったから、冷凍!凍ったまんま折ってミキサーへ^_^サイコー♫
美味しそー♪ウチもやってみよ!
ayuさん( ´ ▽ ` )ノぜひ♡うちでは、身体に優しいてんさい糖で小豆炊きます(^。^)あんこ作る時、小豆とほぼ同量のお砂糖使うのにびびった人なので^_^;きっと、繊細な小豆の味は損なわれるんだろうけど、そんなあんこが作れるのも手作りならでは!ちゃんと、美味しく出来ますよ♡
お砂糖同量なんだ(´д`|||)レシピ見て作ったこと無いから(笑)ウチはその日の気分で砂糖いれるから毎回味も違うかも!ウチは無漂白の粗糖で炊いてます♪てんさい糖好きだよ♪あのまま舐めても美味しいもんね(笑)最近フラペチーノ作りにハマってるのでメニューに加えさせて頂きまーす
ayuさん(^-^)/フラペチーノ!ぜひやってみてください(o^^o)