キッチン/梅シロップ作り/梅1キロで800mlくらい出来ます。/5合炊きで梅が1キロ入りますのインテリア実例 - 2014-07-23 09:30:30

chee - キッチン/梅シロップ作り/梅1キロで800mlくらい出来ます。/5合炊きで梅が1キロ入ります のインテリア実例

2014年7月23日 9:30

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/2018.05.27/梅酒作り/梅シロップ作り/梅酒...などのインテリア実例 - 2018-05-27 07:01:23
梅シロップ作り/梅仕事/キッチン/季節を楽しむ/季節を感じる暮らしのインテリア実例 - 2019-06-15 21:57:13
キッチン/梅仕事/梅シロップ作り/暮らしの愛用品/台所...などのインテリア実例 - 2016-06-02 09:12:40
机/南高梅/2017.6.12作成/2017.6.12/梅仕事2017...などのインテリア実例 - 2017-06-13 13:53:37
ローテーブル/ナフコ/ナフコ21スタイル/ナフコ新商品/男前...などのインテリア実例 - 2017-06-20 12:06:39
トグルスイッチ/梅シロップ作り/建築中/VINTIA/男前...などのインテリア実例 - 2020-01-18 15:21:09
キッチン/梅酒/梅シロップ/レモンシロップ/赤紫蘇シロップ...などのインテリア実例 - 2016-07-15 07:47:25
ダイソー保存瓶/ガラスジャー/ガラス瓶/キャニスター/ダイソーガラスジャー...などのインテリア実例 - 2022-07-17 17:18:51
キッチン/カフェ風/梅シロップ/梅ジュース/自家製梅シロップ...などのインテリア実例 - 2017-06-20 08:33:42
キッチン/タイルキッチン/梅シロップ/梅酒/梅酒&梅シロップ...などのインテリア実例 - 2017-06-10 23:21:40
観葉植物/シロップ作り/梅シロップ仕込み中/レモンジンジャー梅シロップ/梅シロップ...などのインテリア実例 - 2020-06-01 20:59:26
キッチン/レモンの氷砂糖漬け/lemonade/ドリンクサーバー/WECK...などのインテリア実例 - 2016-06-10 18:44:03
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

chee
chee 2014年7月23日 9:30

母に頼まれ実家で豊作の梅を使い炊飯器で半日で出来る簡単梅シロップを作りました(๑•̀ᄆ•́ฅ‼︎梅1キロに対し砂糖を600g炊飯器に梅と砂糖を交互に入れたら保温ボタンを押して12時間放置で完成です!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"炭酸で割って飲んだらサッパリ味で美味〜‼︎٩( ᐛ )و♡

返信する
ASAKO
ASAKO 2014年7月23日 9:31

うぇー!(◎_◎;)こんな作り方があるのですかーーー⁈すぐ飲める‼︎

返信する
chee
chee 2014年7月23日 9:36

ASAKOさん 反応早っ‼︎(笑)本当あっという間ですょ(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡私は梅シロップ自体を初めて作ったので、一般的に作られている氷砂糖を使用する物との違いが気になって仕方ありません〜(;´༎ຶД༎ຶ`)☝︎w

返信する
harinezumi44
harinezumi44 2014年7月23日 9:48

炊飯器で作れるんですか??びっくりです(≧∇≦*)梅シロップおいしいですよね♪私も作ってみたい(*^ー゚)

返信する
Mika
Mika 2014年7月23日 9:49

ええ~!!超簡単!!うちソーダメーカーあるからやってみよ~!!ステキな情報ありがとう~!!

返信する
urchin
urchin 2014年7月23日 9:50

はい!クリップ!

返信する
utatan
utatan 2014年7月23日 10:07

ホワイトリカーとか要らんの?私もクリップする(≧∇≦)

返信する
-haruru-
-haruru- 2014年7月23日 10:11

なんですって!!炊飯器で梅シロップできるんですねΣ('ω'ノ)ノ!すごい!やってみようかしら?

返信する
sakuramochi
sakuramochi 2014年7月23日 10:19

わーい!やってみたい!マネしたい♡

返信する
Pero
Pero 2014年7月23日 10:19

えー!一ヶ月かけて砂糖が溶けるの待ったのに~(´Д` )来年はこの技使う‼︎クリップ

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:30

M17さん 全て母からの情報です!一体どこから仕入れたのだ⁉︎(((ฅ ༎ຶ۝༎ຶ ฅ)))私は自分で作るなど考えた事もなかったのですがこんなに簡単で梅が無料で手に入るのなら毎年TRYしたいです‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡

返信する
ASAKO
ASAKO 2014年7月23日 10:31

うちは6月の梅の出回る時期に仕込んで7月に飲み始めました。子どもと一緒にじーーーっと瓶の前で待ってました(笑)この作り方は目からウロコ〜

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:32

harinezumi44さん 本当にびっくりです‼︎Σ░(꒪◊꒪ ))))笑。5合炊の炊飯器に丁度梅が1キロ入りますょ〜٩( ᐛ )و♡

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:36

Mikaさん とんでもないです〜‼︎(๑′ᴗ‵๑)♡皆さんが反応してくれたと母に伝えたらドヤ顔してニヤけそうだから伝えません‼︎(o´罒`o)ニヒヒ♡ソーダメーカーが有るなんてお洒落です〜(;´༎ຶД༎ຶ`)☝︎

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:37

urchinさん まぁ‼︎Σ░(꒪◊꒪ ))))嬉しいゎ〜♡٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶♡…合掌

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:40

utatanさん 母はお酒飲まないのでシロップ情報のみでした…(;´༎ຶД༎ຶ`)。私もどちらかと言うと梅酒の方が好きなのにナ…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)涙

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:42

sakuramochiさん 是非とも〜٩( ᐛ )و♡こんなに簡単なら色んな砂糖で試してみたくなります〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡…多分しませんが…ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:46

Peroさん おぉー‼︎あのレシピは1ケ月もかかるのですか〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))…無知な私です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)是非来年のと飲み比べて下さい〜٩( ᐛ )و♡

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:52

ASAKOさん 瓶で作るのを飲んだことがないので、もし美味しくなかったらごめんなさい〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎でも、残った梅を食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです‼︎種を取ったらジャムになりそうです‼︎٩( ᐛ )و

返信する
chee
chee 2014年7月23日 10:58

haruruさん 本当にゴメンなさい〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎ 炊飯器シロップ、朝にセットしたら夜のお風呂上がりに飲めますよ〜‼︎٩( ᐛ )و♡保温ボタンと炊飯ボタンを間違えないで押すのだけがポイントです〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡しかもジャムも同時に出来る時短レシピ(๑≖ิټ≖ิ)vお試し下さい〜♡

返信する
nao
nao 2014年7月23日 11:04

Thank you♥素敵情報!!クックパッドに載せなさいよ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

返信する
aoha
aoha 2014年7月23日 11:06

これはいい情報!しかしうちには炊飯器がない!

返信する
riorioy
riorioy 2014年7月23日 11:41

これ、スゴイ(((o(*゚▽゚*)o)))梅シロップがこんな簡単にできるとは〜(≧∇≦)やってみたい〜♡

返信する
nagi
nagi 2014年7月23日 11:51

アタシもクリップー♡簡単やー来年はコレでメモシトコ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)φ.....

返信する
chee
chee 2014年7月23日 12:10

naoさん ウチのやっこちゃん(母 )のお気に入りサイトはクックパッドだ‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎…多分…(;´༎ຶД༎ຶ`)…恐らく…(;´༎ຶД༎ຶ`)

返信する
chee
chee 2014年7月23日 12:13

aohaさん なんつ〜洒落たコトしてんだぁ〜‼︎٩( ᐛ )و昔、ストウブの鍋で炊いたら全然違う‼︎と小耳に挟みTRYしたことあるけど、あまり違いが分からなかったーー‼︎ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、無念…

返信する
chee
chee 2014年7月23日 12:16

rioyrioyさん こんなに簡単だったらやってみたくなりますよね〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡でも瓶に漬けてじっくり待つのも楽しそうだなぁ〜♡❀.(*´◡`*)❀.

返信する
chee
chee 2014年7月23日 12:17

hyangさん ありがとうございます×10000000٩( ᐛ )و笑

返信する
chee
chee 2014年7月23日 12:21

nagiさん 皆さんの梅シロップへの反応にびっくりです‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎…今まで作ったコトも飲んだこともなかった私って…(;´༎ຶД༎ຶ`)…nagiさん!是非来年はこのレシピでお願いします‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡

返信する
Naomi
Naomi 2014年7月23日 13:21

炊飯器で出来るんや!初めて知った〜(≧∇≦)♥あっ!でもウチ…炊飯器ないや(^O^;)笑

返信する
chee
chee 2014年7月23日 13:49

Naomiさんも鍋で炊いているんですかー‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎シロップ作る為に炊飯器買わないで下さいネ〜‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)お隣りさんに借りて下さい‼︎(笑)

返信する
Naomi
Naomi 2014年7月23日 14:13

アハッ♫大丈夫ですよ〜♫ウチはシロップより酒派なんで(*´艸`*)う・め・ちゅ♥

返信する
chee
chee 2014年7月23日 18:45

Naomiさん 仲間〜♡*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*♡私もうめちゅ大好きです〜٩( ᐛ )و笑

返信する
chee
chee 2014年7月23日 18:49

akoさん あら〜‼︎ワタシが整理整頓上手だなんて‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)誰かと見間違いですょ〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))きっと整理収納部の方が吹き出して笑ってるハズ…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✌︎(笑)

返信する
nao
nao 2014年7月23日 18:53

吹き出してなんかいないわよ(;.;:゜Ж゜;:)ブッ!

返信する
Naomi
Naomi 2014年7月23日 18:54

あのね…シュール部のぶっちょーさんのcheeさんにお願いがあるんやけど…私のページ〜クリップしてる一枚目(最新)を見て欲しいねん……目の錯覚じゃないと思うんやけどホラーがΣ(゚∀゚ノ)ノ

返信する
chee
chee 2014年7月23日 19:04

naoさん やっぱり来たネ…(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡ひひ

返信する
chee
chee 2014年7月23日 19:11

Naomiさん ビビりだけど見てきましたーー‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)‼︎何のテレビか分からないけどボサボサヘアーが怖すぎました‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))…そしてコメントとTV画面の温度差にシュールを感じずにはいられませんでしたっ‼︎((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪でもホンマもんじゃなくて良かったぁ〜‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

返信する
Naomi
Naomi 2014年7月23日 19:13

そう!そやねん!!あの何事もないコメント(^O^;)いったいあれは何やろう…やっぱり何かの番組?映画?誰も触れないから目の錯覚?!ってビビったΣ(゚∀゚ノ)ノ

返信する
emiemi
emiemi 2014年7月23日 20:05

炊飯器で作れるんですね!びっくりですッΣ(o゚д゚oノ)ノ瓶でもまだ作ったことないんですが、これなら初心者の私でも出来そうです(o^^o)良い情報ありがとうございます〜*\(^o^)/*

返信する
nao
nao 2014年7月23日 20:18

待ってたくせに(。♥ˇε ˇ♥。)

返信する
chee
chee 2014年7月23日 20:48

Naomiさん きっと大丈夫‼︎多分皆にも見えてるハズだから(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾笑…じゃなきゃ怖すぎるょ〜‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)

返信する
chee
chee 2014年7月23日 20:50

minさん です!です‼︎٩( ᐛ )و私も全くの初心者ですからね〜‼︎(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪

返信する
chee
chee 2014年7月23日 20:51

naoさん バレたか…♡(⁎•̤̅ ॒ ູ॒•̤̅)✌︎

返信する
Naomi
Naomi 2014年7月23日 21:02

アハハハハハ…アハハハハハ…アハハハハハ……………( ◔ิ∀◔ิ)

返信する
syamo
syamo 2014年7月24日 8:33

すごいです!!うちは氷砂糖と蜂蜜入れて地道に作る感じなので、時間がかかっちゃって…。ちょっとやってみたくなっちゃいました。

返信する
chee
chee 2014年7月24日 11:40

syamoさん 時間をかけ地道に作る方法でしか出ない味もあると思いますょ‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。いつかやってみたら飲み比べた感想を是非お聞かせ下さい!番組で採用された方には番組オリジナル・クオカードを差し上げます‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。…ってウソ〜‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(笑)

返信する
chee
chee 2014年7月24日 17:21

papipapiさん さすが‼︎栗に縁が有るからきっとそう見えたんでしょうね〜٩( ᐛ )و 恥ずかしがることはありませんょ〜‼︎私も鍋で炊いたのは3回くらいですから〜‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(笑)

返信する
chee
chee 2014年7月24日 22:51

hanaさん ふふふ〜(o◞ิ‿◟ิo)✌︎砂糖は上白・グラニュー・ザラメを適当に配合して入れました〜‼︎٩( ᐛ )و来年は黒糖も入れてみたいです‼︎╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"

返信する
miLai
miLai 2014年7月30日 19:26

インテリアが素敵だけじゃなくて、こんな画期的な方法まで載せてくれてるなんて!!!!即フォローさせて頂きました\(◎o◎)/

返信する
chee
chee 2014年7月30日 21:53

miLaiさん ありがとうございます‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。…全て母からの情報ですけどね〜♡ブ━。:+((*´艸`))+:。━ッ!!!!!

返信する
maru
maru 2014年8月13日 1:05

炊飯器使うと便利ですよね(●^口^●)でも、炊飯器に臭いつきません❓なので、古い炊飯器を梅シロップ用に使ってます(´◡`๑)  私は梅を一晩凍らせてからグラニュー糖で1:1で作ってます❗️今年は10kg分作りました(*´艸`)

返信する
chee
chee 2014年8月13日 19:04

@maru 10キロはスゴイ量ですね〜‼︎(ʘ╻ʘ)☝︎ 凍らせるという技は知らなかったので是非来年はやってみたいです‼︎臭いはあまり気になりませんでしたょ〜‼︎初めてだったし1度しか作らなかったからかも知れませんね(๑′ᴗ‵๑)♡

返信する
maru
maru 2014年8月13日 20:09

家用のは1kg分で後は頼まれた分なんです(^_^) 是非来年凍らせてから作ってみて下さい(^_^)途中でかき混ぜるとグラニュー糖の溶けが早くなります!

返信する
kako
kako 2021年6月9日 16:11

@chee さん すご〜! 炊飯器で作れるんですね💕

返信する
chee
chee 2014年7月23日 9:30

母に頼まれ実家で豊作の梅を使い炊飯器で半日で出来る簡単梅シロップを作りました(๑•̀ᄆ•́ฅ‼︎梅1キロに対し砂糖を600g炊飯器に梅と砂糖を交互に入れたら保温ボタンを押して12時間放置で完成です!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"炭酸で割って飲んだらサッパリ味で美味〜‼︎٩( ᐛ )و♡

返信する
もっと見る