母に頼まれ実家で豊作の梅を使い炊飯器で半日で出来る簡単梅シロップを作りました(๑•̀ᄆ•́ฅ‼︎梅1キロに対し砂糖を600g炊飯器に梅と砂糖を交互に入れたら保温ボタンを押して12時間放置で完成です!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"炭酸で割って飲んだらサッパリ味で美味〜‼︎٩( ᐛ )و♡
母に頼まれ実家で豊作の梅を使い炊飯器で半日で出来る簡単梅シロップを作りました(๑•̀ᄆ•́ฅ‼︎梅1キロに対し砂糖を600g炊飯器に梅と砂糖を交互に入れたら保温ボタンを押して12時 …続きを読む
うぇー!(◎_◎;)こんな作り方があるのですかーーー⁈すぐ飲める‼︎
ASAKOさん 反応早っ‼︎(笑)本当あっという間ですょ(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡私は梅シロップ自体を初めて作ったので、一般的に作られている氷砂糖を使用する物との違いが気になって仕方ありません〜(;´༎ຶД༎ຶ`)☝︎w
炊飯器で作れるんですか??びっくりです(≧∇≦*)梅シロップおいしいですよね♪私も作ってみたい(*^ー゚)
ええ~!!超簡単!!うちソーダメーカーあるからやってみよ~!!ステキな情報ありがとう~!!
はい!クリップ!
ホワイトリカーとか要らんの?私もクリップする(≧∇≦)
なんですって!!炊飯器で梅シロップできるんですねΣ('ω'ノ)ノ!すごい!やってみようかしら?
わーい!やってみたい!マネしたい♡
えー!一ヶ月かけて砂糖が溶けるの待ったのに~(´Д` )来年はこの技使う‼︎クリップ
M17さん 全て母からの情報です!一体どこから仕入れたのだ⁉︎(((ฅ ༎ຶ༎ຶ ฅ)))私は自分で作るなど考えた事もなかったのですがこんなに簡単で梅が無料で手に入るのなら毎年TRYしたいです‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡
うちは6月の梅の出回る時期に仕込んで7月に飲み始めました。子どもと一緒にじーーーっと瓶の前で待ってました(笑)この作り方は目からウロコ〜
harinezumi44さん 本当にびっくりです‼︎Σ░(꒪◊꒪ ))))笑。5合炊の炊飯器に丁度梅が1キロ入りますょ〜٩( ᐛ )و♡
Mikaさん とんでもないです〜‼︎(๑′ᴗ‵๑)♡皆さんが反応してくれたと母に伝えたらドヤ顔してニヤけそうだから伝えません‼︎(o´罒`o)ニヒヒ♡ソーダメーカーが有るなんてお洒落です〜(;´༎ຶД༎ຶ`)☝︎
urchinさん まぁ‼︎Σ░(꒪◊꒪ ))))嬉しいゎ〜♡٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶♡…合掌
utatanさん 母はお酒飲まないのでシロップ情報のみでした…(;´༎ຶД༎ຶ`)。私もどちらかと言うと梅酒の方が好きなのにナ…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)涙
sakuramochiさん 是非とも〜٩( ᐛ )و♡こんなに簡単なら色んな砂糖で試してみたくなります〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡…多分しませんが…ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
Peroさん おぉー‼︎あのレシピは1ケ月もかかるのですか〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))…無知な私です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)是非来年のと飲み比べて下さい〜٩( ᐛ )و♡
ASAKOさん 瓶で作るのを飲んだことがないので、もし美味しくなかったらごめんなさい〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎でも、残った梅を食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです‼︎種を取ったらジャムになりそうです‼︎٩( ᐛ )و
haruruさん 本当にゴメンなさい〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎ 炊飯器シロップ、朝にセットしたら夜のお風呂上がりに飲めますよ〜‼︎٩( ᐛ )و♡保温ボタンと炊飯ボタンを間違えないで押すのだけがポイントです〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡しかもジャムも同時に出来る時短レシピ(๑≖ิټ≖ิ)vお試し下さい〜♡
Thank you♥素敵情報!!クックパッドに載せなさいよ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
これはいい情報!しかしうちには炊飯器がない!
これ、スゴイ(((o(*゚▽゚*)o)))梅シロップがこんな簡単にできるとは〜(≧∇≦)やってみたい〜♡
アタシもクリップー♡簡単やー来年はコレでメモシトコ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)φ.....
naoさん ウチのやっこちゃん(母 )のお気に入りサイトはクックパッドだ‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎…多分…(;´༎ຶД༎ຶ`)…恐らく…(;´༎ຶД༎ຶ`)
aohaさん なんつ〜洒落たコトしてんだぁ〜‼︎٩( ᐛ )و昔、ストウブの鍋で炊いたら全然違う‼︎と小耳に挟みTRYしたことあるけど、あまり違いが分からなかったーー‼︎ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、無念…
rioyrioyさん こんなに簡単だったらやってみたくなりますよね〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡でも瓶に漬けてじっくり待つのも楽しそうだなぁ〜♡❀.(*´◡`*)❀.
hyangさん ありがとうございます×10000000٩( ᐛ )و笑
nagiさん 皆さんの梅シロップへの反応にびっくりです‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎…今まで作ったコトも飲んだこともなかった私って…(;´༎ຶД༎ຶ`)…nagiさん!是非来年はこのレシピでお願いします‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡
炊飯器で出来るんや!初めて知った〜(≧∇≦)♥あっ!でもウチ…炊飯器ないや(^O^;)笑
Naomiさんも鍋で炊いているんですかー‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎シロップ作る為に炊飯器買わないで下さいネ〜‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)お隣りさんに借りて下さい‼︎(笑)
アハッ♫大丈夫ですよ〜♫ウチはシロップより酒派なんで(*´艸`*)う・め・ちゅ♥
Naomiさん 仲間〜♡*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*♡私もうめちゅ大好きです〜٩( ᐛ )و笑
akoさん あら〜‼︎ワタシが整理整頓上手だなんて‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)誰かと見間違いですょ〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))きっと整理収納部の方が吹き出して笑ってるハズ…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✌︎(笑)
吹き出してなんかいないわよ(;.;:゜Ж゜;:)ブッ!
あのね…シュール部のぶっちょーさんのcheeさんにお願いがあるんやけど…私のページ〜クリップしてる一枚目(最新)を見て欲しいねん……目の錯覚じゃないと思うんやけどホラーがΣ(゚∀゚ノ)ノ
naoさん やっぱり来たネ…(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡ひひ
Naomiさん ビビりだけど見てきましたーー‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)‼︎何のテレビか分からないけどボサボサヘアーが怖すぎました‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))…そしてコメントとTV画面の温度差にシュールを感じずにはいられませんでしたっ‼︎((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪でもホンマもんじゃなくて良かったぁ〜‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
そう!そやねん!!あの何事もないコメント(^O^;)いったいあれは何やろう…やっぱり何かの番組?映画?誰も触れないから目の錯覚?!ってビビったΣ(゚∀゚ノ)ノ
炊飯器で作れるんですね!びっくりですッΣ(o゚д゚oノ)ノ瓶でもまだ作ったことないんですが、これなら初心者の私でも出来そうです(o^^o)良い情報ありがとうございます〜*\(^o^)/*
待ってたくせに(。♥ˇε ˇ♥。)
Naomiさん きっと大丈夫‼︎多分皆にも見えてるハズだから(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾笑…じゃなきゃ怖すぎるょ〜‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)
minさん です!です‼︎٩( ᐛ )و私も全くの初心者ですからね〜‼︎(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
naoさん バレたか…♡(⁎•̤̅ ॒ ູ॒•̤̅)✌︎
アハハハハハ…アハハハハハ…アハハハハハ……………( ◔ิ∀◔ิ)
すごいです!!うちは氷砂糖と蜂蜜入れて地道に作る感じなので、時間がかかっちゃって…。ちょっとやってみたくなっちゃいました。
syamoさん 時間をかけ地道に作る方法でしか出ない味もあると思いますょ‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。いつかやってみたら飲み比べた感想を是非お聞かせ下さい!番組で採用された方には番組オリジナル・クオカードを差し上げます‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。…ってウソ〜‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(笑)
papipapiさん さすが‼︎栗に縁が有るからきっとそう見えたんでしょうね〜٩( ᐛ )و 恥ずかしがることはありませんょ〜‼︎私も鍋で炊いたのは3回くらいですから〜‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(笑)
hanaさん ふふふ〜(o◞ิ‿◟ิo)✌︎砂糖は上白・グラニュー・ザラメを適当に配合して入れました〜‼︎٩( ᐛ )و来年は黒糖も入れてみたいです‼︎╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
インテリアが素敵だけじゃなくて、こんな画期的な方法まで載せてくれてるなんて!!!!即フォローさせて頂きました\(◎o◎)/
miLaiさん ありがとうございます‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。…全て母からの情報ですけどね〜♡ブ━。:+((*´艸`))+:。━ッ!!!!!
炊飯器使うと便利ですよね(●^口^●)でも、炊飯器に臭いつきません❓なので、古い炊飯器を梅シロップ用に使ってます(´◡`๑) 私は梅を一晩凍らせてからグラニュー糖で1:1で作ってます❗️今年は10kg分作りました(*´艸`)
@maru 10キロはスゴイ量ですね〜‼︎(ʘ╻ʘ)☝︎ 凍らせるという技は知らなかったので是非来年はやってみたいです‼︎臭いはあまり気になりませんでしたょ〜‼︎初めてだったし1度しか作らなかったからかも知れませんね(๑′ᴗ‵๑)♡
家用のは1kg分で後は頼まれた分なんです(^_^) 是非来年凍らせてから作ってみて下さい(^_^)途中でかき混ぜるとグラニュー糖の溶けが早くなります!
@chee さん すご〜! 炊飯器で作れるんですね💕
母に頼まれ実家で豊作の梅を使い炊飯器で半日で出来る簡単梅シロップを作りました(๑•̀ᄆ•́ฅ‼︎梅1キロに対し砂糖を600g炊飯器に梅と砂糖を交互に入れたら保温ボタンを押して12時間放置で完成です!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"炭酸で割って飲んだらサッパリ味で美味〜‼︎٩( ᐛ )و♡
うぇー!(◎_◎;)こんな作り方があるのですかーーー⁈すぐ飲める‼︎
ASAKOさん 反応早っ‼︎(笑)本当あっという間ですょ(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡私は梅シロップ自体を初めて作ったので、一般的に作られている氷砂糖を使用する物との違いが気になって仕方ありません〜(;´༎ຶД༎ຶ`)☝︎w
炊飯器で作れるんですか??びっくりです(≧∇≦*)梅シロップおいしいですよね♪私も作ってみたい(*^ー゚)
ええ~!!超簡単!!うちソーダメーカーあるからやってみよ~!!ステキな情報ありがとう~!!
はい!クリップ!
ホワイトリカーとか要らんの?私もクリップする(≧∇≦)
なんですって!!炊飯器で梅シロップできるんですねΣ('ω'ノ)ノ!すごい!やってみようかしら?
わーい!やってみたい!マネしたい♡
えー!一ヶ月かけて砂糖が溶けるの待ったのに~(´Д` )来年はこの技使う‼︎クリップ
M17さん 全て母からの情報です!一体どこから仕入れたのだ⁉︎(((ฅ ༎ຶ༎ຶ ฅ)))私は自分で作るなど考えた事もなかったのですがこんなに簡単で梅が無料で手に入るのなら毎年TRYしたいです‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡
うちは6月の梅の出回る時期に仕込んで7月に飲み始めました。子どもと一緒にじーーーっと瓶の前で待ってました(笑)この作り方は目からウロコ〜
harinezumi44さん 本当にびっくりです‼︎Σ░(꒪◊꒪ ))))笑。5合炊の炊飯器に丁度梅が1キロ入りますょ〜٩( ᐛ )و♡
Mikaさん とんでもないです〜‼︎(๑′ᴗ‵๑)♡皆さんが反応してくれたと母に伝えたらドヤ顔してニヤけそうだから伝えません‼︎(o´罒`o)ニヒヒ♡ソーダメーカーが有るなんてお洒落です〜(;´༎ຶД༎ຶ`)☝︎
urchinさん まぁ‼︎Σ░(꒪◊꒪ ))))嬉しいゎ〜♡٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶♡…合掌
utatanさん 母はお酒飲まないのでシロップ情報のみでした…(;´༎ຶД༎ຶ`)。私もどちらかと言うと梅酒の方が好きなのにナ…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)涙
sakuramochiさん 是非とも〜٩( ᐛ )و♡こんなに簡単なら色んな砂糖で試してみたくなります〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡…多分しませんが…ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
Peroさん おぉー‼︎あのレシピは1ケ月もかかるのですか〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))…無知な私です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)是非来年のと飲み比べて下さい〜٩( ᐛ )و♡
ASAKOさん 瓶で作るのを飲んだことがないので、もし美味しくなかったらごめんなさい〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎でも、残った梅を食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです‼︎種を取ったらジャムになりそうです‼︎٩( ᐛ )و
haruruさん 本当にゴメンなさい〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎ 炊飯器シロップ、朝にセットしたら夜のお風呂上がりに飲めますよ〜‼︎٩( ᐛ )و♡保温ボタンと炊飯ボタンを間違えないで押すのだけがポイントです〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡しかもジャムも同時に出来る時短レシピ(๑≖ิټ≖ิ)vお試し下さい〜♡
Thank you♥素敵情報!!クックパッドに載せなさいよ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
これはいい情報!しかしうちには炊飯器がない!
これ、スゴイ(((o(*゚▽゚*)o)))梅シロップがこんな簡単にできるとは〜(≧∇≦)やってみたい〜♡
アタシもクリップー♡簡単やー来年はコレでメモシトコ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)φ.....
naoさん ウチのやっこちゃん(母 )のお気に入りサイトはクックパッドだ‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎…多分…(;´༎ຶД༎ຶ`)…恐らく…(;´༎ຶД༎ຶ`)
aohaさん なんつ〜洒落たコトしてんだぁ〜‼︎٩( ᐛ )و昔、ストウブの鍋で炊いたら全然違う‼︎と小耳に挟みTRYしたことあるけど、あまり違いが分からなかったーー‼︎ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、無念…
rioyrioyさん こんなに簡単だったらやってみたくなりますよね〜‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡でも瓶に漬けてじっくり待つのも楽しそうだなぁ〜♡❀.(*´◡`*)❀.
hyangさん ありがとうございます×10000000٩( ᐛ )و笑
nagiさん 皆さんの梅シロップへの反応にびっくりです‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎…今まで作ったコトも飲んだこともなかった私って…(;´༎ຶД༎ຶ`)…nagiさん!是非来年はこのレシピでお願いします‼︎(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡
炊飯器で出来るんや!初めて知った〜(≧∇≦)♥あっ!でもウチ…炊飯器ないや(^O^;)笑
Naomiさんも鍋で炊いているんですかー‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))‼︎シロップ作る為に炊飯器買わないで下さいネ〜‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)お隣りさんに借りて下さい‼︎(笑)
アハッ♫大丈夫ですよ〜♫ウチはシロップより酒派なんで(*´艸`*)う・め・ちゅ♥
Naomiさん 仲間〜♡*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*♡私もうめちゅ大好きです〜٩( ᐛ )و笑
akoさん あら〜‼︎ワタシが整理整頓上手だなんて‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)誰かと見間違いですょ〜‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))きっと整理収納部の方が吹き出して笑ってるハズ…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✌︎(笑)
吹き出してなんかいないわよ(;.;:゜Ж゜;:)ブッ!
あのね…シュール部のぶっちょーさんのcheeさんにお願いがあるんやけど…私のページ〜クリップしてる一枚目(最新)を見て欲しいねん……目の錯覚じゃないと思うんやけどホラーがΣ(゚∀゚ノ)ノ
naoさん やっぱり来たネ…(΄◞ิ౪◟ิ‵)♡ひひ
Naomiさん ビビりだけど見てきましたーー‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)‼︎何のテレビか分からないけどボサボサヘアーが怖すぎました‼︎(((;꒪ꈊ꒪;)))…そしてコメントとTV画面の温度差にシュールを感じずにはいられませんでしたっ‼︎((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪でもホンマもんじゃなくて良かったぁ〜‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
そう!そやねん!!あの何事もないコメント(^O^;)いったいあれは何やろう…やっぱり何かの番組?映画?誰も触れないから目の錯覚?!ってビビったΣ(゚∀゚ノ)ノ
炊飯器で作れるんですね!びっくりですッΣ(o゚д゚oノ)ノ瓶でもまだ作ったことないんですが、これなら初心者の私でも出来そうです(o^^o)良い情報ありがとうございます〜*\(^o^)/*
待ってたくせに(。♥ˇε ˇ♥。)
Naomiさん きっと大丈夫‼︎多分皆にも見えてるハズだから(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾笑…じゃなきゃ怖すぎるょ〜‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)
minさん です!です‼︎٩( ᐛ )و私も全くの初心者ですからね〜‼︎(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
naoさん バレたか…♡(⁎•̤̅ ॒ ູ॒•̤̅)✌︎
アハハハハハ…アハハハハハ…アハハハハハ……………( ◔ิ∀◔ิ)
すごいです!!うちは氷砂糖と蜂蜜入れて地道に作る感じなので、時間がかかっちゃって…。ちょっとやってみたくなっちゃいました。
syamoさん 時間をかけ地道に作る方法でしか出ない味もあると思いますょ‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。いつかやってみたら飲み比べた感想を是非お聞かせ下さい!番組で採用された方には番組オリジナル・クオカードを差し上げます‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。…ってウソ〜‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(笑)
papipapiさん さすが‼︎栗に縁が有るからきっとそう見えたんでしょうね〜٩( ᐛ )و 恥ずかしがることはありませんょ〜‼︎私も鍋で炊いたのは3回くらいですから〜‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(笑)
hanaさん ふふふ〜(o◞ิ‿◟ิo)✌︎砂糖は上白・グラニュー・ザラメを適当に配合して入れました〜‼︎٩( ᐛ )و来年は黒糖も入れてみたいです‼︎╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
インテリアが素敵だけじゃなくて、こんな画期的な方法まで載せてくれてるなんて!!!!即フォローさせて頂きました\(◎o◎)/
miLaiさん ありがとうございます‼︎✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。…全て母からの情報ですけどね〜♡ブ━。:+((*´艸`))+:。━ッ!!!!!
炊飯器使うと便利ですよね(●^口^●)でも、炊飯器に臭いつきません❓なので、古い炊飯器を梅シロップ用に使ってます(´◡`๑) 私は梅を一晩凍らせてからグラニュー糖で1:1で作ってます❗️今年は10kg分作りました(*´艸`)
@maru 10キロはスゴイ量ですね〜‼︎(ʘ╻ʘ)☝︎ 凍らせるという技は知らなかったので是非来年はやってみたいです‼︎臭いはあまり気になりませんでしたょ〜‼︎初めてだったし1度しか作らなかったからかも知れませんね(๑′ᴗ‵๑)♡
家用のは1kg分で後は頼まれた分なんです(^_^) 是非来年凍らせてから作ってみて下さい(^_^)途中でかき混ぜるとグラニュー糖の溶けが早くなります!
@chee さん すご〜! 炊飯器で作れるんですね💕