コメント4
SATOMI
#キッチン, #おうちごはん

この写真を見た人へのおすすめの写真

Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
3LDK | 一人暮らし
mintさんの実例写真
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
mint
mint
家族
hana729さんの実例写真
hana729
hana729
mintさんの実例写真
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
mint
mint
家族
twoさんの実例写真
朝食は明太子チーズトースト (*^m^*
朝食は明太子チーズトースト (*^m^*
two
two
4LDK | 家族
torinokoさんの実例写真
ごはんありバージョン
ごはんありバージョン
torinoko
torinoko
家族
Yuiさんの実例写真
ティーマの23センチプレート買っちゃいました!!
ティーマの23センチプレート買っちゃいました!!
Yui
Yui
1K | 一人暮らし
mihoさんの実例写真
晩ご飯♪
晩ご飯♪
miho
miho
4LDK
PR
楽天市場
shio2772さんの実例写真
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
moccoさんの実例写真
手作りミートソース♡
手作りミートソース♡
mocco
mocco
一人暮らし
natsu._.logさんの実例写真
. . #パスタケース 、#マカロニケース は#カインズホーム の#片手で開け閉めができる保存容器 です。 . 基本的に#保存容器 は#フレッシュロック を使っていますが、パスタケースはサイズが大きかったのでこちらにしました。 . ● フレッシュロック パスタケース → 2.7L ● カインズホーム パスタケース → 2.0L . フタのレバーを倒して開閉するのですが、 開けやすいですし、閉めやすい♪ フタもピタリと閉まり、密閉されているので安心。 ただ、お値段は張るのでとりあえずは この二つで充分かな⁇ . #soil の#ドライングブロック はここでも大活躍❇︎ .
. . #パスタケース 、#マカロニケース は#カインズホーム の#片手で開け閉めができる保存容器 です。 . 基本的に#保存容器 は#フレッシュロック を使っていますが、パスタケースはサイズが大きかったのでこちらにしました。 . ● フレッシュロック パスタケース → 2.7L ● カインズホーム パスタケース → 2.0L . フタのレバーを倒して開閉するのですが、 開けやすいですし、閉めやすい♪ フタもピタリと閉まり、密閉されているので安心。 ただ、お値段は張るのでとりあえずは この二つで充分かな⁇ . #soil の#ドライングブロック はここでも大活躍❇︎ .
natsu._.log
natsu._.log
3LDK | 家族
MMさんの実例写真
昨日のポキ丼の残りで冷製パスタ。トマトマリネ乗せ冷奴、おからのポテサラ風、菜の花のお浸しwith明太子、以上☺︎
昨日のポキ丼の残りで冷製パスタ。トマトマリネ乗せ冷奴、おからのポテサラ風、菜の花のお浸しwith明太子、以上☺︎
MM
MM
1LDK | 家族
linu.a.a.aさんの実例写真
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
linu.a.a.a
linu.a.a.a
家族
Tomoさんの実例写真
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
Tomo
Tomo
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥5,500
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
waniwaniさんの実例写真
昨日10月25日は、世界パスタデーでした。🍝 以前作った 海藻バターで、ムール貝とエリンギのパスタ。 ムール貝ちっちゃくて全然見えないけど、旨みたっぷりでした。😋 ニトリのお皿と 娘が絵付けしたフォークレストとワインボトル、フレシネのおまけで付いてきたワイングラスで。🍴🍷
昨日10月25日は、世界パスタデーでした。🍝 以前作った 海藻バターで、ムール貝とエリンギのパスタ。 ムール貝ちっちゃくて全然見えないけど、旨みたっぷりでした。😋 ニトリのお皿と 娘が絵付けしたフォークレストとワインボトル、フレシネのおまけで付いてきたワイングラスで。🍴🍷
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Mamiyさんの実例写真
和室ダイニングを本来のダイニングとして活用するようになったので、新しいトレイをお迎えしました♡ グレーのトレイが欲しかったのです(*´艸`) サイズもちょうどよかった〜♪♪ トレイだとそのまま運べて、片付けも楽チンだし、よくこぼす旦那さんでもテーブルはあまり汚れない(o´罒`o)v 笑 そして何よりトレイで1人分ずつにしていると、食べ終わったら自分の分は下げてくれる〜٩(ˊᗜˋ*)و イェ-イ ♬*゜ 今日は旦那さんの大好物の明太子パスタと温玉サラダで早めのランチ
和室ダイニングを本来のダイニングとして活用するようになったので、新しいトレイをお迎えしました♡ グレーのトレイが欲しかったのです(*´艸`) サイズもちょうどよかった〜♪♪ トレイだとそのまま運べて、片付けも楽チンだし、よくこぼす旦那さんでもテーブルはあまり汚れない(o´罒`o)v 笑 そして何よりトレイで1人分ずつにしていると、食べ終わったら自分の分は下げてくれる〜٩(ˊᗜˋ*)و イェ-イ ♬*゜ 今日は旦那さんの大好物の明太子パスタと温玉サラダで早めのランチ
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Mie-koさんの実例写真
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
Mie-ko
Mie-ko
3LDK | 家族
RX3さんの実例写真
カトラリー¥819
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
RX3
RX3
3LDK | 家族
kaoさんの実例写真
母から2ヶ月も早い誕生日プレゼントをもらいました。今年はcottaの鋳物鍋( ´﹀` )♡ あると思っていた人参を切らしていて何とも彩りの悪いポトフです。 キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、大根、ソーセージ。 今日はこれに明太子パスタだけ。楽ちーーん(๑˃̶͈̀∇˂̶͈́)و⁾⁾˚*明太子はたっぷり贅沢に使います♡
母から2ヶ月も早い誕生日プレゼントをもらいました。今年はcottaの鋳物鍋( ´﹀` )♡ あると思っていた人参を切らしていて何とも彩りの悪いポトフです。 キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、大根、ソーセージ。 今日はこれに明太子パスタだけ。楽ちーーん(๑˃̶͈̀∇˂̶͈́)و⁾⁾˚*明太子はたっぷり贅沢に使います♡
kao
kao
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
masumi
masumi
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mashleyさんの実例写真
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
mashley
mashley
家族
momo_sanさんの実例写真
じゃがビーで家飲みタイム♡ と言っても飲めない娘とパパの二人はノンアルです( ´艸`) まずはそのまんまで、ポリポリサクサク! "うんまー!" "めちゃ美味しい!" 素材の味活かしてて美味しいです 1袋40g、それぞれこのガラスの器にジャストでした♪ 飲みのアテなので、味変ディップも添えてみました✨ アボカドディップ  (アボカド+クリームチーズ+レモン+ブラックペッパー) 明太子ディップ (明太子+レモン+ヨーグルト+マヨネーズ+パセリ) パパはそのまんまで〜 娘はディップ有りが好みだって♪ 夕食でいっぱい飲んで食べた後なのにおかしいな〜 (⁎˃ᴗ˂⁎)/q□☆□p\(⁎˃ᴗ˂⁎) これは止まりませんー💕
じゃがビーで家飲みタイム♡ と言っても飲めない娘とパパの二人はノンアルです( ´艸`) まずはそのまんまで、ポリポリサクサク! "うんまー!" "めちゃ美味しい!" 素材の味活かしてて美味しいです 1袋40g、それぞれこのガラスの器にジャストでした♪ 飲みのアテなので、味変ディップも添えてみました✨ アボカドディップ  (アボカド+クリームチーズ+レモン+ブラックペッパー) 明太子ディップ (明太子+レモン+ヨーグルト+マヨネーズ+パセリ) パパはそのまんまで〜 娘はディップ有りが好みだって♪ 夕食でいっぱい飲んで食べた後なのにおかしいな〜 (⁎˃ᴗ˂⁎)/q□☆□p\(⁎˃ᴗ˂⁎) これは止まりませんー💕
momo_san
momo_san
家族
nackeyさんの実例写真
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
nackey
nackey
3LDK
uchinohirayaさんの実例写真
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
akezouさんの実例写真
うちは麺類は、全て ダイソーのパスタケース🍝に入れて 収納してます😊 前は、ジップロックに入れたりしてましたが、 なんか、麺がかけたり、ぼろぼろと落ちて、引き出しが汚れていました。 今はコンロ下に収納してます。 これにしてからは、残量もわかりやすいし 取り出しやすいから、汚れもなし。 無駄な買い置きもしなくなりました😆 パスタは、子供が茹でる事もあるから、 あえて、100gずつになったものを買ってます。 こうしたら、測る必要なしです。 本当は、束になってない美味しいの食べたいけど。 子供が大きくなるまでは、このスタイルで。 今は、いかに、子供にぐちゃぐちゃにされないかを 重視してます😅 本日連投中につき、コメントお気遣いなくです。
うちは麺類は、全て ダイソーのパスタケース🍝に入れて 収納してます😊 前は、ジップロックに入れたりしてましたが、 なんか、麺がかけたり、ぼろぼろと落ちて、引き出しが汚れていました。 今はコンロ下に収納してます。 これにしてからは、残量もわかりやすいし 取り出しやすいから、汚れもなし。 無駄な買い置きもしなくなりました😆 パスタは、子供が茹でる事もあるから、 あえて、100gずつになったものを買ってます。 こうしたら、測る必要なしです。 本当は、束になってない美味しいの食べたいけど。 子供が大きくなるまでは、このスタイルで。 今は、いかに、子供にぐちゃぐちゃにされないかを 重視してます😅 本日連投中につき、コメントお気遣いなくです。
akezou
akezou
3LDK | 家族
gachaさんの実例写真
イベント参加します!!! キッチンカウンター下壁面収納です😆 大好きなお酒たちとコミック、パスタのストックやジュースを置いて、大容量見せる収納にしました✨ 見えにくいですが、奥にはルーターも収納し、ルーバーにはカバーを付けています。 お酒、コミックが映えるようクロスは濃いネイビーを選びました♡ 好きなものを見ながらくつろげるダイニングを目指しています🎶
イベント参加します!!! キッチンカウンター下壁面収納です😆 大好きなお酒たちとコミック、パスタのストックやジュースを置いて、大容量見せる収納にしました✨ 見えにくいですが、奥にはルーターも収納し、ルーバーにはカバーを付けています。 お酒、コミックが映えるようクロスは濃いネイビーを選びました♡ 好きなものを見ながらくつろげるダイニングを目指しています🎶
gacha
gacha
4LDK | 家族
yu_s.anさんの実例写真
収納ボックス・収納ケース¥590
ダイソーの密封フードストッカーにパスタを。 ダイソーの穀物保存容器にグラノーラ2種🥣✨ セラーメイトや無印良品の物に囲まれても馴染んでて100円均一とは思えない。
ダイソーの密封フードストッカーにパスタを。 ダイソーの穀物保存容器にグラノーラ2種🥣✨ セラーメイトや無印良品の物に囲まれても馴染んでて100円均一とは思えない。
yu_s.an
yu_s.an
家族
YuriYuriさんの実例写真
リクエストにお応えして…🍄 午後にちょこっと干ししたキノコを使ったキノコパスタの夕飯です🍝 風味、旨味も増して歯ごたえも最高のパスタを満喫しました❣️ タンパク質が足らないのでお豆腐とミックス豆入のサラダ🥗 ͛.* ソーセージ入りお野菜タップリのコンソメスープパプリカ風味(昨夜の残り)🥣 きのこを干しているpic ↓ https://roomclip.jp/photo/A4oU?utm_campaign
リクエストにお応えして…🍄 午後にちょこっと干ししたキノコを使ったキノコパスタの夕飯です🍝 風味、旨味も増して歯ごたえも最高のパスタを満喫しました❣️ タンパク質が足らないのでお豆腐とミックス豆入のサラダ🥗 ͛.* ソーセージ入りお野菜タップリのコンソメスープパプリカ風味(昨夜の残り)🥣 きのこを干しているpic ↓ https://roomclip.jp/photo/A4oU?utm_campaign
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
doremiさんの実例写真
イベント滑り込み•*¨*•.¸♬︎ 左は、RCでも愛用されてる方の多いDAISO 中身が見えるキャニスターです☆ サイズ豊富なのも嬉しいコチラ‪ෆ ̖́-‬ 1番大きな2Lサイズに、伊藤園の麦茶パックがちょうど入るんです♪ 以前は中身を入れ替えていましたが、パッケージごと入れるようにしてからは詰め替えの手間も省けるし、1つ1つ切り離さなくて良いし、時短になってます(ˊᗜˋ*) 右は同じくDAISO 密閉フードストッカー☆ パスタや乾麺類を立てて収納出来るってとっても便利!!✨ 1.5kgのパスタが入るサイズで、開閉もラクです〜♪ ちなみにどちらも330円商品です☆ ̖́-‬
イベント滑り込み•*¨*•.¸♬︎ 左は、RCでも愛用されてる方の多いDAISO 中身が見えるキャニスターです☆ サイズ豊富なのも嬉しいコチラ‪ෆ ̖́-‬ 1番大きな2Lサイズに、伊藤園の麦茶パックがちょうど入るんです♪ 以前は中身を入れ替えていましたが、パッケージごと入れるようにしてからは詰め替えの手間も省けるし、1つ1つ切り離さなくて良いし、時短になってます(ˊᗜˋ*) 右は同じくDAISO 密閉フードストッカー☆ パスタや乾麺類を立てて収納出来るってとっても便利!!✨ 1.5kgのパスタが入るサイズで、開閉もラクです〜♪ ちなみにどちらも330円商品です☆ ̖́-‬
doremi
doremi
家族
gachaさんの実例写真
本日のランチ🍝 昨日の残りものも一緒に✨ パスタはあっさりジェノベーゼ🌱 お天気もいいので、昼から飲んじゃいます🍺
本日のランチ🍝 昨日の残りものも一緒に✨ パスタはあっさりジェノベーゼ🌱 お天気もいいので、昼から飲んじゃいます🍺
gacha
gacha
4LDK | 家族
doremiさんの実例写真
我が家の愛用の保存容器といえば… DAISO 中身が見えるフードキャニスターと DAISO 密閉出来るフードストッカー ☆ ̖́-‬ ありがたいことに、過去に投稿したpicは保存110越えです✨ パッケージの上部を切って開けてそのままインしちゃうので、容器も汚れず、何より詰め替える手間を省けます( *´艸`)💡 乾麺類は折れずにストック出来るし、本当におすすめです♬.*゚ 2・3枚目は上部を切ってみましたpic ✄ ポイントは、中身のお茶パックを切らないように気をつけるだけです⸝⸝⸝♡︎ ¨̮
我が家の愛用の保存容器といえば… DAISO 中身が見えるフードキャニスターと DAISO 密閉出来るフードストッカー ☆ ̖́-‬ ありがたいことに、過去に投稿したpicは保存110越えです✨ パッケージの上部を切って開けてそのままインしちゃうので、容器も汚れず、何より詰め替える手間を省けます( *´艸`)💡 乾麺類は折れずにストック出来るし、本当におすすめです♬.*゚ 2・3枚目は上部を切ってみましたpic ✄ ポイントは、中身のお茶パックを切らないように気をつけるだけです⸝⸝⸝♡︎ ¨̮
doremi
doremi
家族
mohhaさんの実例写真
Seriaです! またまた予定にないものを笑 買ってしまいましたアハ(ˊᗜˋ) 以前から知ってある方にも改めて 知らなかった方にはお知らせに こんな可愛い柄のパスタ皿ありました ❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚
Seriaです! またまた予定にないものを笑 買ってしまいましたアハ(ˊᗜˋ) 以前から知ってある方にも改めて 知らなかった方にはお知らせに こんな可愛い柄のパスタ皿ありました ❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚❁⃘*.゚
mohha
mohha
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます😊 今朝の旦那さんの朝ご飯。 ビックなおにぎりと具だくさんの豚汁です。 おにぎりの具はお歳暮で頂いたふくやの明太子。うんまい🤗 豚汁は二日目の豚汁です😉 冬休みに入ったと同時に子供の冬期講習が始まり、夕方から夜の8時過ぎなので出る前に少しお腹を満たして行くのに大鍋にたっぷり作っていたものです。 今日は簡単にクリスマスパーティーもどきをします😊 さ、ローストビーフでも仕込みますかね😉 今年はまきちゃんから低温調理で作ると良いよと教えてもらったのでやってみます😊 それと昨日わんこ散歩であかはらを見つけました! 初めて生で見たあかはらさん💕 コロコロしていて可愛かった〜😊 実際はオリーブグリーンとオレンジのお腹で凄く美しい鳥🐦だったんだけど、近寄ると飛ばれそうだったのでこれが限界でした。 土をくちばしで掘り堀りして虫を探していたみたい😊
おはようございます😊 今朝の旦那さんの朝ご飯。 ビックなおにぎりと具だくさんの豚汁です。 おにぎりの具はお歳暮で頂いたふくやの明太子。うんまい🤗 豚汁は二日目の豚汁です😉 冬休みに入ったと同時に子供の冬期講習が始まり、夕方から夜の8時過ぎなので出る前に少しお腹を満たして行くのに大鍋にたっぷり作っていたものです。 今日は簡単にクリスマスパーティーもどきをします😊 さ、ローストビーフでも仕込みますかね😉 今年はまきちゃんから低温調理で作ると良いよと教えてもらったのでやってみます😊 それと昨日わんこ散歩であかはらを見つけました! 初めて生で見たあかはらさん💕 コロコロしていて可愛かった〜😊 実際はオリーブグリーンとオレンジのお腹で凄く美しい鳥🐦だったんだけど、近寄ると飛ばれそうだったのでこれが限界でした。 土をくちばしで掘り堀りして虫を探していたみたい😊
coco0.84.
coco0.84.
coco0.84.さんの実例写真
昔雑貨屋さんで見つけた竹かごです。 素朴な可愛さがお気に入りです(*˘︶˘*).。.:*♡ 筍を沢山頂いたので毎日筍を食べています(笑) ✾筍の炊き込みご飯 お握りで (筍、鶏肉、人参、生姜、油揚げ) ✾筍の煮物 (筍、牛蒡、里芋、人参、鶏肉) ✾明太子入り卵焼き ✾サラダ  (塩麹蒸しブロッコリー、鶏ハム、トマト、絹さや)新玉ねぎや人参を使ってドレッシングを作りました♬ 竹かごにはワックスペーパーを敷いて豆皿を置いて盛り付けています。 あしらいは家のファンネルと小手鞠🩷
昔雑貨屋さんで見つけた竹かごです。 素朴な可愛さがお気に入りです(*˘︶˘*).。.:*♡ 筍を沢山頂いたので毎日筍を食べています(笑) ✾筍の炊き込みご飯 お握りで (筍、鶏肉、人参、生姜、油揚げ) ✾筍の煮物 (筍、牛蒡、里芋、人参、鶏肉) ✾明太子入り卵焼き ✾サラダ  (塩麹蒸しブロッコリー、鶏ハム、トマト、絹さや)新玉ねぎや人参を使ってドレッシングを作りました♬ 竹かごにはワックスペーパーを敷いて豆皿を置いて盛り付けています。 あしらいは家のファンネルと小手鞠🩷
coco0.84.
coco0.84.
YuriYuriさんの実例写真
セリアから出た海苔の保存袋の紹介です。 こんな商品待っていました✨ 今まではジップロックに乾燥剤と共に保存していましまがジャストサイズでなくいつの間にかパリパリ感が薄れて💦 アルミ加工なのでにおい移りや乾燥に強く、海苔の袋のままスッポリと入ります✨ ひと目でわかるおにぎりのデザインも可愛らしいです🍙 ̖́- 「おいしさ保存袋」には他にもパスタ用、そば·うどん用、冷凍保存食品用などがあり気になりました! ……気付けば「お気に入り100均アイテム」のイベント終了していました(-_-)⤵ お昼にパリパリとした海苔で海苔巻きを作りました。猛暑の最中、火を使わない具材ばかりで酢を効かせた海苔巻きはさっぱりとしてパクパクいただきました。 具材… ※ツナマヨ ※明太子マヨ ※カニカマ ※キュウリ ※大葉 ※ニンジン ※沢庵 ※ゴマ
セリアから出た海苔の保存袋の紹介です。 こんな商品待っていました✨ 今まではジップロックに乾燥剤と共に保存していましまがジャストサイズでなくいつの間にかパリパリ感が薄れて💦 アルミ加工なのでにおい移りや乾燥に強く、海苔の袋のままスッポリと入ります✨ ひと目でわかるおにぎりのデザインも可愛らしいです🍙 ̖́- 「おいしさ保存袋」には他にもパスタ用、そば·うどん用、冷凍保存食品用などがあり気になりました! ……気付けば「お気に入り100均アイテム」のイベント終了していました(-_-)⤵ お昼にパリパリとした海苔で海苔巻きを作りました。猛暑の最中、火を使わない具材ばかりで酢を効かせた海苔巻きはさっぱりとしてパクパクいただきました。 具材… ※ツナマヨ ※明太子マヨ ※カニカマ ※キュウリ ※大葉 ※ニンジン ※沢庵 ※ゴマ
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
m.さんの実例写真
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
m.
m.
4LDK | 家族
もっと見る