コメント21
pow
塩レモン発酵中....(。-∀-)塩とレモンを密封して1ヶ月毎日振るとレモンの酢になるんだって~♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

swaro109さんの実例写真
看板お目立ちになりますね♬
看板お目立ちになりますね♬
swaro109
swaro109
1LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
実家の引っ越しで貰ったもの其の弐。 妹が古道具屋さんで買ったらしい木箱。 熟成待ちの塩レモンと家飲みの酒瓶を入れてみる。 この棚に置いてるものが何故か全部シルバー&ホワイトでよくわからないままにクール路線になってて、キッチン本体と全然合ってない事が前々から気になってました。笑 もっとさりげなく適当に馴染んで欲しい。 どこに向かってるかよくわからない。
実家の引っ越しで貰ったもの其の弐。 妹が古道具屋さんで買ったらしい木箱。 熟成待ちの塩レモンと家飲みの酒瓶を入れてみる。 この棚に置いてるものが何故か全部シルバー&ホワイトでよくわからないままにクール路線になってて、キッチン本体と全然合ってない事が前々から気になってました。笑 もっとさりげなく適当に馴染んで欲しい。 どこに向かってるかよくわからない。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
塩レモンの詰め替え。 去年のは発酵が進んで色が濃い。 香りも強い。 残り少ないのでここぞという時に使う。 今年のはさすがのフレッシュ感。 まだまだ売るほどあるので、近隣親類友人にお裾分けしまくる。
塩レモンの詰め替え。 去年のは発酵が進んで色が濃い。 香りも強い。 残り少ないのでここぞという時に使う。 今年のはさすがのフレッシュ感。 まだまだ売るほどあるので、近隣親類友人にお裾分けしまくる。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
サンプリングでラ・キュベ・ミティークをいただきました。 忙しいのと体調の兼ね合いでまだ飲めてません…。すみません。 とりあえず、お酒と塩レモンのストック箱に入れたのでアップします。 明日か明後日には余裕ができそうな予感。 ゆっくりのんびり晩酌したい。 今から楽しみです♡
サンプリングでラ・キュベ・ミティークをいただきました。 忙しいのと体調の兼ね合いでまだ飲めてません…。すみません。 とりあえず、お酒と塩レモンのストック箱に入れたのでアップします。 明日か明後日には余裕ができそうな予感。 ゆっくりのんびり晩酌したい。 今から楽しみです♡
mohayaete
mohayaete
カップル
Ryokoさんの実例写真
レモンシロップ♡ レモンの季節がきたので、シロップ作りを…… ( #●´艸`)プププ∮+゚ 酵素シロップ作りにしようかと思ったけど、発酵と腐敗が紙一重にビビってチャレンジを断念((((;゚Д゚)))))))
レモンシロップ♡ レモンの季節がきたので、シロップ作りを…… ( #●´艸`)プププ∮+゚ 酵素シロップ作りにしようかと思ったけど、発酵と腐敗が紙一重にビビってチャレンジを断念((((;゚Д゚)))))))
Ryoko
Ryoko
家族
route217さんの実例写真
ギブソン レスポールスタンダードです。18年前に購入、しばらくライブのメインで使ってましたが、フライングVにハマってからは二軍落ち。色は光の関係で普通のサンバーストに見えますが、実際はレモンドロップという黄色掛かった渋い色でお気に入りです!
ギブソン レスポールスタンダードです。18年前に購入、しばらくライブのメインで使ってましたが、フライングVにハマってからは二軍落ち。色は光の関係で普通のサンバーストに見えますが、実際はレモンドロップという黄色掛かった渋い色でお気に入りです!
route217
route217
4LDK | 家族
kanaさんの実例写真
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
kana
kana
家族
PR
楽天市場
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
cherry
4LDK | 家族
natyenaoさんの実例写真
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
natyenao
natyenao
家族
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
yururiraさんの実例写真
我が家にかかせないのは、岩塩。今回楽天で1キロ購入したので、レモン塩を作りました。
我が家にかかせないのは、岩塩。今回楽天で1キロ購入したので、レモン塩を作りました。
yururira
yururira
3LDK | 家族
mitowaさんの実例写真
無駄なものは出さないようにしている我が家のキッチン。 今日は無農薬、国産のメイヤー種のレモンを大量に送っていただいたので塩レモン、蜂蜜レモン、レモンピール、レモンカード、くし切りにして冷凍… と、ひたすら作業します🍋🍋🍋
無駄なものは出さないようにしている我が家のキッチン。 今日は無農薬、国産のメイヤー種のレモンを大量に送っていただいたので塩レモン、蜂蜜レモン、レモンピール、レモンカード、くし切りにして冷凍… と、ひたすら作業します🍋🍋🍋
mitowa
mitowa
家族
kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
kaikochan
家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
PR
楽天市場
hoshimamaさんの実例写真
もうすぐ花壇のナデシコが咲きます ベロニカオックスフォードブルーは今年は私が元気になるように切ったのが行けなかったのかあまり咲かず😵 左にはピンクのラナンキュラスとネモフィラ リメイクした鉢はPWのカリブラコア を植え替え カリブラコアは液肥が必要らしい。 油かすとお水をペットボトルに入れて数ヶ月発酵させるということで、夏は1ヶ月でできるみたいだけど、、 あらあ。 液肥を手作りの場合出来上がるまで..だいぶかかるということを知りました🤣液肥それまで買いますか...笑笑
もうすぐ花壇のナデシコが咲きます ベロニカオックスフォードブルーは今年は私が元気になるように切ったのが行けなかったのかあまり咲かず😵 左にはピンクのラナンキュラスとネモフィラ リメイクした鉢はPWのカリブラコア を植え替え カリブラコアは液肥が必要らしい。 油かすとお水をペットボトルに入れて数ヶ月発酵させるということで、夏は1ヶ月でできるみたいだけど、、 あらあ。 液肥を手作りの場合出来上がるまで..だいぶかかるということを知りました🤣液肥それまで買いますか...笑笑
hoshimama
hoshimama
3LDK | 家族
sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
s
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yukaさんの実例写真
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
yuka
家族
Naoさんの実例写真
ポスター・ポスターフレーム¥8,910
こんばんは🌙 ユーカリに続いてレモンの鉢植え風をベッドルームに🍋 鉢はホムセン、レモンの枝はDAISO、鉢の中はseriaのドライ用オアシス、ヒノキの土隠しをパサっと置いて完成です🪴 今日も一日お疲れ様でした🦔
こんばんは🌙 ユーカリに続いてレモンの鉢植え風をベッドルームに🍋 鉢はホムセン、レモンの枝はDAISO、鉢の中はseriaのドライ用オアシス、ヒノキの土隠しをパサっと置いて完成です🪴 今日も一日お疲れ様でした🦔
Nao
Nao
4LDK | 家族
makibaruさんの実例写真
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
makibaru
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今日は⁡キッチン家電を見直し😊 ⁡⁡ ⁡新しくお迎えしたBRUNOホット プレートやライス&クッカーを ディスプレイしたり ⁡⁡ ⁡お鍋やフライパンなども 思い切って断捨離 ⁡ 久しぶりにやる気スイッチが入り 今日は⁡⁡頑張りました🥺 ⁡⁡ ⁡自分へのご褒美は最近ハマってる 宮古島の⁡塩を使ったドライ塩レモン🍋⁡ ⁡⁡ ⁡開けたら最後1袋食べてしまう 魔のドライ⁡レモンなんです^^;⁡ ⁡⁡ 今日は特別😊🙌 (いつもかも…笑) ⁡⁡
今日は⁡キッチン家電を見直し😊 ⁡⁡ ⁡新しくお迎えしたBRUNOホット プレートやライス&クッカーを ディスプレイしたり ⁡⁡ ⁡お鍋やフライパンなども 思い切って断捨離 ⁡ 久しぶりにやる気スイッチが入り 今日は⁡⁡頑張りました🥺 ⁡⁡ ⁡自分へのご褒美は最近ハマってる 宮古島の⁡塩を使ったドライ塩レモン🍋⁡ ⁡⁡ ⁡開けたら最後1袋食べてしまう 魔のドライ⁡レモンなんです^^;⁡ ⁡⁡ 今日は特別😊🙌 (いつもかも…笑) ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
aa
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mayugeさんの実例写真
成長がものすごい!驚 過去picと比べると全然違うーー
成長がものすごい!驚 過去picと比べると全然違うーー
mayuge
mayuge
3LDK | 家族
ntayさんの実例写真
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
ntay
ntay
家族
meemeeさんの実例写真
今年も「サッポロ一番塩らーめん冷やし瀬戸内レモン」を買いました🍜 レモン風味でさっぱり美味しい☺️
今年も「サッポロ一番塩らーめん冷やし瀬戸内レモン」を買いました🍜 レモン風味でさっぱり美味しい☺️
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
hanaさんの実例写真
クロス貼られてました! これは2階のトイレなんです。 レモン柄とグリーンのクロスが私はたまらんのに‥主人にはあまり好評ではなかった。
クロス貼られてました! これは2階のトイレなんです。 レモン柄とグリーンのクロスが私はたまらんのに‥主人にはあまり好評ではなかった。
hana
hana
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Mimoさんの実例写真
¥4,180
アートのある暮らし🎨イベント投稿に久しぶりのキッチンです! キッチンをあれこれdiyするなかで この白い壁には大きな絵を飾りたい!と思い あれこれ探すなかでこれだ!!と一目惚れしたのがこのレモン🍋✨ まさにレモンイエロー好きの私にズキュンでした! 雰囲気が明るくなって げんきがでて キッチンにぴったり💛 アートのチカラを感じています♡
アートのある暮らし🎨イベント投稿に久しぶりのキッチンです! キッチンをあれこれdiyするなかで この白い壁には大きな絵を飾りたい!と思い あれこれ探すなかでこれだ!!と一目惚れしたのがこのレモン🍋✨ まさにレモンイエロー好きの私にズキュンでした! 雰囲気が明るくなって げんきがでて キッチンにぴったり💛 アートのチカラを感じています♡
Mimo
Mimo
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
lalaoinkさんの実例写真
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
santamamaさんの実例写真
キッチンシンク下のカーテンを新しくしました☺︎ レモン柄の生地がお気に入りです🍋 海外インテリア(写真④)を参考にさせていただきました♩ 写真②③はbeforeです。
キッチンシンク下のカーテンを新しくしました☺︎ レモン柄の生地がお気に入りです🍋 海外インテリア(写真④)を参考にさせていただきました♩ 写真②③はbeforeです。
santamama
santamama
2LDK | 一人暮らし
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
poo
2DK | 家族
purpureさんの実例写真
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
purpure
purpure
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る