コメント5
tomo
塩レモンを作ってから一ヶ月たったので お昼にパスタにしました ニンニク ベーコン しめじをオリーブオイルで炒めて塩レモンで味付けしました 黒胡椒と大葉をトッピング! すごーく美味しくできましたぁ(^∇^)

この写真を見た人へのおすすめの写真

mami.さんの実例写真
クラシコのフォーチーズでパスタ♡ お手軽に美味い♡ 濃い〜から、我が家では豆乳で倍に割って、顆粒コンソメと塩コショウ足して食べます♡ 子供達も大好き♡
クラシコのフォーチーズでパスタ♡ お手軽に美味い♡ 濃い〜から、我が家では豆乳で倍に割って、顆粒コンソメと塩コショウ足して食べます♡ 子供達も大好き♡
mami.
mami.
4LDK | 家族
Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
3LDK | 一人暮らし
mekichinさんの実例写真
今更?の塩レモン
今更?の塩レモン
mekichin
mekichin
家族
imohoriさんの実例写真
こいかとブロッコリーアンチョビパスタ ポトフ
こいかとブロッコリーアンチョビパスタ ポトフ
imohori
imohori
mintさんの実例写真
トマトとバジルのパスタ☆カボチャのサラダ☆宇和ゴールド☆黒烏龍茶
トマトとバジルのパスタ☆カボチャのサラダ☆宇和ゴールド☆黒烏龍茶
mint
mint
家族
oldwoodさんの実例写真
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
mintさんの実例写真
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
mint
mint
家族
marieさんの実例写真
カルボナーラ
カルボナーラ
marie
marie
2LDK | 家族
PR
楽天市場
torinokoさんの実例写真
ごはんありバージョン
ごはんありバージョン
torinoko
torinoko
家族
moccoさんの実例写真
手作りミートソース♡
手作りミートソース♡
mocco
mocco
一人暮らし
MMさんの実例写真
昨日のポキ丼の残りで冷製パスタ。トマトマリネ乗せ冷奴、おからのポテサラ風、菜の花のお浸しwith明太子、以上☺︎
昨日のポキ丼の残りで冷製パスタ。トマトマリネ乗せ冷奴、おからのポテサラ風、菜の花のお浸しwith明太子、以上☺︎
MM
MM
1LDK | 家族
ceylonさんの実例写真
イベント参加用( ´罒`*)✧ イベント参加出来てると思ってたら 参加ページからでないとダメなんですね(´・ω・`;)…知らなくて…同じpcでごめんなさい(´・ω・`;) レモンで購入したウォーターボトルに見た目の可愛いリボンパスタとハートパスタを詰め替えました❤︎ おもてなし&イベントゴハンに使用する事が多いので普段はあまり…なので、普段も楽しめるように見せるインテリアになるようにしてみました(ღ˘⌣˘ღ)
イベント参加用( ´罒`*)✧ イベント参加出来てると思ってたら 参加ページからでないとダメなんですね(´・ω・`;)…知らなくて…同じpcでごめんなさい(´・ω・`;) レモンで購入したウォーターボトルに見た目の可愛いリボンパスタとハートパスタを詰め替えました❤︎ おもてなし&イベントゴハンに使用する事が多いので普段はあまり…なので、普段も楽しめるように見せるインテリアになるようにしてみました(ღ˘⌣˘ღ)
ceylon
ceylon
2DK | 家族
linu.a.a.aさんの実例写真
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
linu.a.a.a
linu.a.a.a
家族
kanaさんの実例写真
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
kana
kana
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
nezumiさんの実例写真
アメジストセージの紫色が 外壁に映えてとてもきれいです♡ レモンも色づいてきました。 今年買ってきた苗、実は四つ付きました♡ 玄関先が我が家でいま一番カラフル♪
アメジストセージの紫色が 外壁に映えてとてもきれいです♡ レモンも色づいてきました。 今年買ってきた苗、実は四つ付きました♡ 玄関先が我が家でいま一番カラフル♪
nezumi
nezumi
家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
wystyleさんの実例写真
皿・プレート¥2,503
イッタラのティーマのプレート♡ 鮮やかなブルーがテーブルで映えます♡
イッタラのティーマのプレート♡ 鮮やかなブルーがテーブルで映えます♡
wystyle
wystyle
natyenaoさんの実例写真
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
natyenao
natyenao
家族
miuさんの実例写真
こんばんわ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ 🌸ひな祭りメニュー🌸 山善キャセロールで リボン🎀の トマトと茄子とベーコンの 熱々チーズパスタ〜 どうしてもキャセロールで とろけるチーズ が食べたくて ひな祭りだけどトマトソースぐつぐつ しちゃいました(๑ºั罒ºั )♡* キムチチーズとも迷ったー。。笑 熱々チーズが伸びる熱さで ずっと頂けるので またまた、おかわりたくさん してくれましたー(๑ºั罒ºั )♡* 小さなお皿に取り分けて 食べれるので 洗い物も少なく 熱々で頂けるのでホント 大満足です( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧ うちのパパ、熱々が大好きで ぬるいとぶつぶつ文句を言う人 なんですけど。。(-̀ω-́ ;) キャセロールの保温機能 大絶賛ですー(๑¯ω¯๑) いつものより美味しいんだって!!笑
こんばんわ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ 🌸ひな祭りメニュー🌸 山善キャセロールで リボン🎀の トマトと茄子とベーコンの 熱々チーズパスタ〜 どうしてもキャセロールで とろけるチーズ が食べたくて ひな祭りだけどトマトソースぐつぐつ しちゃいました(๑ºั罒ºั )♡* キムチチーズとも迷ったー。。笑 熱々チーズが伸びる熱さで ずっと頂けるので またまた、おかわりたくさん してくれましたー(๑ºั罒ºั )♡* 小さなお皿に取り分けて 食べれるので 洗い物も少なく 熱々で頂けるのでホント 大満足です( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧ うちのパパ、熱々が大好きで ぬるいとぶつぶつ文句を言う人 なんですけど。。(-̀ω-́ ;) キャセロールの保温機能 大絶賛ですー(๑¯ω¯๑) いつものより美味しいんだって!!笑
miu
miu
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
出来ましたー!! というかあっという間に食べ終わりました⤴︎⤴︎ 長男次男「うん!美味しい美味しい!!」とおかわりして、3人で完食しましたー😆 本日パパさん不在なのでちょうど良かったです♡ パスタを別茹でせずに全部お鍋の中で出来るから洗い物も少ないし、30分以内でとっても簡単に出来るから、これからもリピート間違いなしのメニューです😆✨ 考えてくださったmorimiさんに感謝感激です💕 これぞ求めていた時短レシピです😆
出来ましたー!! というかあっという間に食べ終わりました⤴︎⤴︎ 長男次男「うん!美味しい美味しい!!」とおかわりして、3人で完食しましたー😆 本日パパさん不在なのでちょうど良かったです♡ パスタを別茹でせずに全部お鍋の中で出来るから洗い物も少ないし、30分以内でとっても簡単に出来るから、これからもリピート間違いなしのメニューです😆✨ 考えてくださったmorimiさんに感謝感激です💕 これぞ求めていた時短レシピです😆
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
PR
楽天市場
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
Noriさんの実例写真
スモーク牡蠣の缶詰が余ったのでパスタにしました(*^^*)スパイシー♪ 近くのスーパーはホットケーキミックスとパスタはもうしばらくありません。棚は空っぽです…
スモーク牡蠣の缶詰が余ったのでパスタにしました(*^^*)スパイシー♪ 近くのスーパーはホットケーキミックスとパスタはもうしばらくありません。棚は空っぽです…
Nori
Nori
2LDK | カップル
azu_homeさんの実例写真
暑い日にサッパリと冷製パスタ作りました😊 今日は、トマトと生ハム、バジルです(COOKPAD参照) パスタもレンジで茹でるので火は使いません😅夏にピッタリの簡単メニューです🌞
暑い日にサッパリと冷製パスタ作りました😊 今日は、トマトと生ハム、バジルです(COOKPAD参照) パスタもレンジで茹でるので火は使いません😅夏にピッタリの簡単メニューです🌞
azu_home
azu_home
3LDK | 家族
nackeyさんの実例写真
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
nackey
nackey
3LDK
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
Saitouさんの実例写真
マテュースのお皿にハマり始めてしまいました😆
マテュースのお皿にハマり始めてしまいました😆
Saitou
Saitou
2LDK | 家族
ntayさんの実例写真
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
ntay
ntay
家族
meemeeさんの実例写真
今年も「サッポロ一番塩らーめん冷やし瀬戸内レモン」を買いました🍜 レモン風味でさっぱり美味しい☺️
今年も「サッポロ一番塩らーめん冷やし瀬戸内レモン」を買いました🍜 レモン風味でさっぱり美味しい☺️
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 「しらすと大葉のカッペリーニ」 https://www.kurashiru.com/recipes/e2f930b4-177f-440c-a40c-0544e2940e36?source=yahoo&search_index=2&bucket=control オリーブオイルとレモン汁でサッパリして美味しかったです🍋 冷製パスタなので、時期的にギリギリかな。
今日のお昼ご飯。 「しらすと大葉のカッペリーニ」 https://www.kurashiru.com/recipes/e2f930b4-177f-440c-a40c-0544e2940e36?source=yahoo&search_index=2&bucket=control オリーブオイルとレモン汁でサッパリして美味しかったです🍋 冷製パスタなので、時期的にギリギリかな。
st
st
家族
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 わが家のLAKOLEアイテム カレーパスタ皿🍝 イエロー・ピンクベージュ・ブラック・ アイボリーの4色揃えました☺️ 美濃焼きの日本製で見た目がマットで 高見えするプレートたち 家族4人分を別々のカラーで食卓に 並べると個性もありお洒落にも見えます🤗 スープを注いでも👌✨ 一軍のアイテムです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 わが家のLAKOLEアイテム カレーパスタ皿🍝 イエロー・ピンクベージュ・ブラック・ アイボリーの4色揃えました☺️ 美濃焼きの日本製で見た目がマットで 高見えするプレートたち 家族4人分を別々のカラーで食卓に 並べると個性もありお洒落にも見えます🤗 スープを注いでも👌✨ 一軍のアイテムです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ガラスモザイクタイル¥2,050
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
YuriYuriさんの実例写真
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る