kaorinさんの部屋
2014年2月12日83
kaorinさんの部屋
2014年2月12日83
コメント7
kaorin
夕べのトマトソースが残ってるので今晩もパスタです(私の主食はパスタ)‼︎茹でる時のお塩は故郷、宮城の塩釜の塩♪粗塩で甘さがあって、おにぎりも最高に美味しく出来ます☻

この写真を見た人へのおすすめの写真

mami.さんの実例写真
クラシコのフォーチーズでパスタ♡ お手軽に美味い♡ 濃い〜から、我が家では豆乳で倍に割って、顆粒コンソメと塩コショウ足して食べます♡ 子供達も大好き♡
クラシコのフォーチーズでパスタ♡ お手軽に美味い♡ 濃い〜から、我が家では豆乳で倍に割って、顆粒コンソメと塩コショウ足して食べます♡ 子供達も大好き♡
mami.
mami.
4LDK | 家族
Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
3LDK | 一人暮らし
mintさんの実例写真
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
mint
mint
家族
rustic-antiqueさんの実例写真
インテリアにひかれて入った南住吉のイタリアンMAME(メイム)。こういうのって塩系インテリアって言っていいのでしょうか?インテリアとパスタ(とイケメン店長)が絶品のお店でした☆
インテリアにひかれて入った南住吉のイタリアンMAME(メイム)。こういうのって塩系インテリアって言っていいのでしょうか?インテリアとパスタ(とイケメン店長)が絶品のお店でした☆
rustic-antique
rustic-antique
1DK | 家族
mintさんの実例写真
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
mint
mint
家族
miwaさんの実例写真
ナチュラルキッチンで購入したパスタ計量にピッタリあてはまります♪
ナチュラルキッチンで購入したパスタ計量にピッタリあてはまります♪
miwa
miwa
家族
torinokoさんの実例写真
ごはんありバージョン
ごはんありバージョン
torinoko
torinoko
家族
Kanuさんの実例写真
お塩ミッキーに、お砂糖ミニーちゃん(^^) 可愛くってずっと使えなかったので、調味料入れにしちゃいました♫ ミッキーシェイプのパスタ、、もったいなくて、まだ使えずにいます(=^x^=)
お塩ミッキーに、お砂糖ミニーちゃん(^^) 可愛くってずっと使えなかったので、調味料入れにしちゃいました♫ ミッキーシェイプのパスタ、、もったいなくて、まだ使えずにいます(=^x^=)
Kanu
Kanu
PR
楽天市場
Yuiさんの実例写真
ティーマの23センチプレート買っちゃいました!!
ティーマの23センチプレート買っちゃいました!!
Yui
Yui
1K | 一人暮らし
shio2772さんの実例写真
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
youkoさんの実例写真
*2017.2.6* おはようございます(*´ー`*)ゞ ニトリで karari やっと買えた♡ 珪藻土スプーンと珪藻土スティック。 とても便利な乾燥剤♫ 塩や小麦粉やコーヒーやパスタなどに入れるだけで湿気を吸い取ってくれるd(*¯︶¯*) ただし、砂糖は湿気を取りすぎて固まるからダメらしい。
*2017.2.6* おはようございます(*´ー`*)ゞ ニトリで karari やっと買えた♡ 珪藻土スプーンと珪藻土スティック。 とても便利な乾燥剤♫ 塩や小麦粉やコーヒーやパスタなどに入れるだけで湿気を吸い取ってくれるd(*¯︶¯*) ただし、砂糖は湿気を取りすぎて固まるからダメらしい。
youko
youko
4LDK | 家族
natsu._.logさんの実例写真
. . #パスタケース 、#マカロニケース は#カインズホーム の#片手で開け閉めができる保存容器 です。 . 基本的に#保存容器 は#フレッシュロック を使っていますが、パスタケースはサイズが大きかったのでこちらにしました。 . ● フレッシュロック パスタケース → 2.7L ● カインズホーム パスタケース → 2.0L . フタのレバーを倒して開閉するのですが、 開けやすいですし、閉めやすい♪ フタもピタリと閉まり、密閉されているので安心。 ただ、お値段は張るのでとりあえずは この二つで充分かな⁇ . #soil の#ドライングブロック はここでも大活躍❇︎ .
. . #パスタケース 、#マカロニケース は#カインズホーム の#片手で開け閉めができる保存容器 です。 . 基本的に#保存容器 は#フレッシュロック を使っていますが、パスタケースはサイズが大きかったのでこちらにしました。 . ● フレッシュロック パスタケース → 2.7L ● カインズホーム パスタケース → 2.0L . フタのレバーを倒して開閉するのですが、 開けやすいですし、閉めやすい♪ フタもピタリと閉まり、密閉されているので安心。 ただ、お値段は張るのでとりあえずは この二つで充分かな⁇ . #soil の#ドライングブロック はここでも大活躍❇︎ .
natsu._.log
natsu._.log
3LDK | 家族
linu.a.a.aさんの実例写真
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
linu.a.a.a
linu.a.a.a
家族
Tomoさんの実例写真
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
Tomo
Tomo
3LDK | 家族
taitaiさんの実例写真
キッチンのレンジフードの上に乾物やパスタ、砂糖や塩、キッチンペーパーを収納しています(о´∀`о) 苦手な料理するをする上でモチベを上げるためにりんごモチーフのシールを貼ったりしてます笑(*´艸`*) スッキリと片付いたおうちにはあこがれますが、あまり料理が得意じゃないし家事が得意じゃないのでサッと取り出せる所にあらゆるものを置いています(^^) 再投稿なのでコメント不要です♡
キッチンのレンジフードの上に乾物やパスタ、砂糖や塩、キッチンペーパーを収納しています(о´∀`о) 苦手な料理するをする上でモチベを上げるためにりんごモチーフのシールを貼ったりしてます笑(*´艸`*) スッキリと片付いたおうちにはあこがれますが、あまり料理が得意じゃないし家事が得意じゃないのでサッと取り出せる所にあらゆるものを置いています(^^) 再投稿なのでコメント不要です♡
taitai
taitai
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Mamiyさんの実例写真
和室ダイニングを本来のダイニングとして活用するようになったので、新しいトレイをお迎えしました♡ グレーのトレイが欲しかったのです(*´艸`) サイズもちょうどよかった〜♪♪ トレイだとそのまま運べて、片付けも楽チンだし、よくこぼす旦那さんでもテーブルはあまり汚れない(o´罒`o)v 笑 そして何よりトレイで1人分ずつにしていると、食べ終わったら自分の分は下げてくれる〜٩(ˊᗜˋ*)و イェ-イ ♬*゜ 今日は旦那さんの大好物の明太子パスタと温玉サラダで早めのランチ
和室ダイニングを本来のダイニングとして活用するようになったので、新しいトレイをお迎えしました♡ グレーのトレイが欲しかったのです(*´艸`) サイズもちょうどよかった〜♪♪ トレイだとそのまま運べて、片付けも楽チンだし、よくこぼす旦那さんでもテーブルはあまり汚れない(o´罒`o)v 笑 そして何よりトレイで1人分ずつにしていると、食べ終わったら自分の分は下げてくれる〜٩(ˊᗜˋ*)و イェ-イ ♬*゜ 今日は旦那さんの大好物の明太子パスタと温玉サラダで早めのランチ
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
tuuliさんの実例写真
tuuli
tuuli
2LDK | 家族
Mie-koさんの実例写真
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
Mie-ko
Mie-ko
3LDK | 家族
gooskaさんの実例写真
パントリー上段は、よく使う塩や砂糖など。 IHコンロのすぐ横になるので、L字キッチンのように使えて、使い勝手がよいです。
パントリー上段は、よく使う塩や砂糖など。 IHコンロのすぐ横になるので、L字キッチンのように使えて、使い勝手がよいです。
gooska
gooska
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
nackeyさんの実例写真
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
nackey
nackey
3LDK
PR
楽天市場
momokyuさんの実例写真
スパイスラックです。 断捨離して厳選しましたが、ごまがあるのですりゴマと、黒瀬があるのでマキシマムと、 七味とハバネロがあるので一味を、あとは特になくてもいいマーラーペッパー減らしたい……… が、3つともパンパンでなかなか減らない… 一時期はスパイスにハマり、これ以上のたくさんのものがありました。 並んでるだけでもおしゃれで気に入ってましたが、 断捨離を始めると、明らかにガラムマサラやナツメグなど用途が限られるかつ使用頻度が低い、さらにぶっちゃけ無くても全く劣らず美味しい… そう、ただの自己満足だったんですね…。 ただ、レインボーペッパーはブラックペッパーと違いがハッキリ出て、味にも影響してくるのでこれは神調味料でした! ブラックペッパーは胡椒!って感じですが、レインボーペッパーは華やかな香りがひろがりパスタにかけるだけで味の広がりが段違いでした。 ちなみに黒瀬スパイスは無いと生きれないです笑 ソースより塩派の私はステーキソースより黒瀬!!!これは今まで食べたスパイスの中で一番です。 黒胡椒の代わりにも使えますが、そうなるとアクセントというより黒瀬の味しかしないので、ブラックペッパーは変わらず置いておきます。
スパイスラックです。 断捨離して厳選しましたが、ごまがあるのですりゴマと、黒瀬があるのでマキシマムと、 七味とハバネロがあるので一味を、あとは特になくてもいいマーラーペッパー減らしたい……… が、3つともパンパンでなかなか減らない… 一時期はスパイスにハマり、これ以上のたくさんのものがありました。 並んでるだけでもおしゃれで気に入ってましたが、 断捨離を始めると、明らかにガラムマサラやナツメグなど用途が限られるかつ使用頻度が低い、さらにぶっちゃけ無くても全く劣らず美味しい… そう、ただの自己満足だったんですね…。 ただ、レインボーペッパーはブラックペッパーと違いがハッキリ出て、味にも影響してくるのでこれは神調味料でした! ブラックペッパーは胡椒!って感じですが、レインボーペッパーは華やかな香りがひろがりパスタにかけるだけで味の広がりが段違いでした。 ちなみに黒瀬スパイスは無いと生きれないです笑 ソースより塩派の私はステーキソースより黒瀬!!!これは今まで食べたスパイスの中で一番です。 黒胡椒の代わりにも使えますが、そうなるとアクセントというより黒瀬の味しかしないので、ブラックペッパーは変わらず置いておきます。
momokyu
momokyu
2LDK | 家族
Saitouさんの実例写真
マテュースのお皿にハマり始めてしまいました😆
マテュースのお皿にハマり始めてしまいました😆
Saitou
Saitou
2LDK | 家族
uchinohirayaさんの実例写真
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
akezouさんの実例写真
うちは麺類は、全て ダイソーのパスタケース🍝に入れて 収納してます😊 前は、ジップロックに入れたりしてましたが、 なんか、麺がかけたり、ぼろぼろと落ちて、引き出しが汚れていました。 今はコンロ下に収納してます。 これにしてからは、残量もわかりやすいし 取り出しやすいから、汚れもなし。 無駄な買い置きもしなくなりました😆 パスタは、子供が茹でる事もあるから、 あえて、100gずつになったものを買ってます。 こうしたら、測る必要なしです。 本当は、束になってない美味しいの食べたいけど。 子供が大きくなるまでは、このスタイルで。 今は、いかに、子供にぐちゃぐちゃにされないかを 重視してます😅 本日連投中につき、コメントお気遣いなくです。
うちは麺類は、全て ダイソーのパスタケース🍝に入れて 収納してます😊 前は、ジップロックに入れたりしてましたが、 なんか、麺がかけたり、ぼろぼろと落ちて、引き出しが汚れていました。 今はコンロ下に収納してます。 これにしてからは、残量もわかりやすいし 取り出しやすいから、汚れもなし。 無駄な買い置きもしなくなりました😆 パスタは、子供が茹でる事もあるから、 あえて、100gずつになったものを買ってます。 こうしたら、測る必要なしです。 本当は、束になってない美味しいの食べたいけど。 子供が大きくなるまでは、このスタイルで。 今は、いかに、子供にぐちゃぐちゃにされないかを 重視してます😅 本日連投中につき、コメントお気遣いなくです。
akezou
akezou
3LDK | 家族
gachaさんの実例写真
イベント参加します!!! キッチンカウンター下壁面収納です😆 大好きなお酒たちとコミック、パスタのストックやジュースを置いて、大容量見せる収納にしました✨ 見えにくいですが、奥にはルーターも収納し、ルーバーにはカバーを付けています。 お酒、コミックが映えるようクロスは濃いネイビーを選びました♡ 好きなものを見ながらくつろげるダイニングを目指しています🎶
イベント参加します!!! キッチンカウンター下壁面収納です😆 大好きなお酒たちとコミック、パスタのストックやジュースを置いて、大容量見せる収納にしました✨ 見えにくいですが、奥にはルーターも収納し、ルーバーにはカバーを付けています。 お酒、コミックが映えるようクロスは濃いネイビーを選びました♡ 好きなものを見ながらくつろげるダイニングを目指しています🎶
gacha
gacha
4LDK | 家族
yu_s.anさんの実例写真
ダイソーの密封フードストッカーにパスタを。 ダイソーの穀物保存容器にグラノーラ2種🥣✨ セラーメイトや無印良品の物に囲まれても馴染んでて100円均一とは思えない。
ダイソーの密封フードストッカーにパスタを。 ダイソーの穀物保存容器にグラノーラ2種🥣✨ セラーメイトや無印良品の物に囲まれても馴染んでて100円均一とは思えない。
yu_s.an
yu_s.an
家族
doremiさんの実例写真
イベント滑り込み•*¨*•.¸♬︎ 左は、RCでも愛用されてる方の多いDAISO 中身が見えるキャニスターです☆ サイズ豊富なのも嬉しいコチラ‪ෆ ̖́-‬ 1番大きな2Lサイズに、伊藤園の麦茶パックがちょうど入るんです♪ 以前は中身を入れ替えていましたが、パッケージごと入れるようにしてからは詰め替えの手間も省けるし、1つ1つ切り離さなくて良いし、時短になってます(ˊᗜˋ*) 右は同じくDAISO 密閉フードストッカー☆ パスタや乾麺類を立てて収納出来るってとっても便利!!✨ 1.5kgのパスタが入るサイズで、開閉もラクです〜♪ ちなみにどちらも330円商品です☆ ̖́-‬
イベント滑り込み•*¨*•.¸♬︎ 左は、RCでも愛用されてる方の多いDAISO 中身が見えるキャニスターです☆ サイズ豊富なのも嬉しいコチラ‪ෆ ̖́-‬ 1番大きな2Lサイズに、伊藤園の麦茶パックがちょうど入るんです♪ 以前は中身を入れ替えていましたが、パッケージごと入れるようにしてからは詰め替えの手間も省けるし、1つ1つ切り離さなくて良いし、時短になってます(ˊᗜˋ*) 右は同じくDAISO 密閉フードストッカー☆ パスタや乾麺類を立てて収納出来るってとっても便利!!✨ 1.5kgのパスタが入るサイズで、開閉もラクです〜♪ ちなみにどちらも330円商品です☆ ̖́-‬
doremi
doremi
家族
gachaさんの実例写真
本日のランチ🍝 昨日の残りものも一緒に✨ パスタはあっさりジェノベーゼ🌱 お天気もいいので、昼から飲んじゃいます🍺
本日のランチ🍝 昨日の残りものも一緒に✨ パスタはあっさりジェノベーゼ🌱 お天気もいいので、昼から飲んじゃいます🍺
gacha
gacha
4LDK | 家族
PR
楽天市場
doremiさんの実例写真
我が家の愛用の保存容器といえば… DAISO 中身が見えるフードキャニスターと DAISO 密閉出来るフードストッカー ☆ ̖́-‬ ありがたいことに、過去に投稿したpicは保存110越えです✨ パッケージの上部を切って開けてそのままインしちゃうので、容器も汚れず、何より詰め替える手間を省けます( *´艸`)💡 乾麺類は折れずにストック出来るし、本当におすすめです♬.*゚ 2・3枚目は上部を切ってみましたpic ✄ ポイントは、中身のお茶パックを切らないように気をつけるだけです⸝⸝⸝♡︎ ¨̮
我が家の愛用の保存容器といえば… DAISO 中身が見えるフードキャニスターと DAISO 密閉出来るフードストッカー ☆ ̖́-‬ ありがたいことに、過去に投稿したpicは保存110越えです✨ パッケージの上部を切って開けてそのままインしちゃうので、容器も汚れず、何より詰め替える手間を省けます( *´艸`)💡 乾麺類は折れずにストック出来るし、本当におすすめです♬.*゚ 2・3枚目は上部を切ってみましたpic ✄ ポイントは、中身のお茶パックを切らないように気をつけるだけです⸝⸝⸝♡︎ ¨̮
doremi
doremi
家族
bambiさんの実例写真
yumiril ちゃんのパン教室🥖 塩パン作り🥰 1人で黙々と作るパン作りも楽しいけど、みんなでワイワイ作るパン作りの方がもっと楽しい♡ 外はパリパリ、中はもっちり👍 すっごく美味しくてびっくり‼️ ありがとうございました😊
yumiril ちゃんのパン教室🥖 塩パン作り🥰 1人で黙々と作るパン作りも楽しいけど、みんなでワイワイ作るパン作りの方がもっと楽しい♡ 外はパリパリ、中はもっちり👍 すっごく美味しくてびっくり‼️ ありがとうございました😊
bambi
bambi
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
毎月恒例のyumirilちゃんのリモートパン教室 今日も楽しく作ることができました✨🥰 塩パンと餡塩パン✨ 周りはカリッと中はバターの香りがふんわり広がって✨何個でも食べられる美味しさです♡ オーストラリア在住のdilly-dallyちゃんのプレゼント企画で頂いたティーカップ 素敵すぎて紅茶がとても美味しく感じています💓 2枚めはオーストラリアのインテリア雑誌を一緒に✨ なぜかこの雑誌を見るとわが家のイメージが思い浮かぶそうです えー✨嬉しすぎます♡😆 3枚めは先日chi_gogaちゃんに頂いた可愛いマカロニをパスタソースで和えてアボガド プチトマト ブロッコリーを載せています RCでこんなに素晴らしい企画やプレゼント 感謝の気持ちでいっぱいです✨ おやつ時間のイベントに載せてますが ランチでした✨🤭
毎月恒例のyumirilちゃんのリモートパン教室 今日も楽しく作ることができました✨🥰 塩パンと餡塩パン✨ 周りはカリッと中はバターの香りがふんわり広がって✨何個でも食べられる美味しさです♡ オーストラリア在住のdilly-dallyちゃんのプレゼント企画で頂いたティーカップ 素敵すぎて紅茶がとても美味しく感じています💓 2枚めはオーストラリアのインテリア雑誌を一緒に✨ なぜかこの雑誌を見るとわが家のイメージが思い浮かぶそうです えー✨嬉しすぎます♡😆 3枚めは先日chi_gogaちゃんに頂いた可愛いマカロニをパスタソースで和えてアボガド プチトマト ブロッコリーを載せています RCでこんなに素晴らしい企画やプレゼント 感謝の気持ちでいっぱいです✨ おやつ時間のイベントに載せてますが ランチでした✨🤭
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
Rさんの実例写真
初めて yumirilちゃんのリモートパン教室に 参加させて頂きました🤭 捏ねるのが難しくて遅れておりましたが 皆さん優しく待ってて下さり 有り難うございました♥️ 皆さんのより膨らみは悪かったですが😅 形も不揃いですが😅 めちゃくちゃ美味しいパリパリもっちりなあの塩パン 塩餡パン…🤭写真撮る前にストップするのが大変でした♥️ 改めて 念入りな準備が必要なんだなぁと パン生地触るとふわふわで楽しいなぁと もう1度復習してみたいなぁ✨と 皆さんと御一緒出来て 楽しかったです♥️ 先ずは皆さんのおかげで出来上がりましたこと感謝します♥️ わぁい❤️嬉しいなぁ♥️
初めて yumirilちゃんのリモートパン教室に 参加させて頂きました🤭 捏ねるのが難しくて遅れておりましたが 皆さん優しく待ってて下さり 有り難うございました♥️ 皆さんのより膨らみは悪かったですが😅 形も不揃いですが😅 めちゃくちゃ美味しいパリパリもっちりなあの塩パン 塩餡パン…🤭写真撮る前にストップするのが大変でした♥️ 改めて 念入りな準備が必要なんだなぁと パン生地触るとふわふわで楽しいなぁと もう1度復習してみたいなぁ✨と 皆さんと御一緒出来て 楽しかったです♥️ 先ずは皆さんのおかげで出来上がりましたこと感謝します♥️ わぁい❤️嬉しいなぁ♥️
R
R
家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
tomoさんの実例写真
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
tomo
tomo
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
m.さんの実例写真
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
m.
m.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る