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t.and.sakura
発酵ぜんざい作ってみました友達に教えて貰ってチャレンジです味は、砂糖を入れてないのに優しい甘味がして日常ならこれが良いかなあ

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Emiさんの実例写真
昨日は鏡開きだったのでぜんざいを♡
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Emi
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ram_mamaさんの実例写真
福岡も雪がちらちらっ! こんな日は、こたつでぜんざい ꒰ღ˘‿˘ற꒱ 娘が作った器でたべましょー
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ram_mama
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Emiさんの実例写真
ぜんざい
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Emi
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tocchiさんの実例写真
昨夜のデザートは、コーヒーぜんざい(大人用)とカルピスゼリー(子供用)(*^^*) 主人が大好きでよく母親に作ってもらってたらしいコーヒーぜんざい♡ 私はコーヒーぜんざいを結婚するまで知らなかったので、作り方を主人から聞いて作ったら、まぁ美味しいこと( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✨ あんことバニラアイスにコーヒーを注ぐだけ (๑ -∀• )♡ 夏の定番になりました(*´艸`)ウフフ 私はコーヒーをコーヒーゼリーにアレンジしたのをよく作ります꒰⑅•ᴗ•⑅꒱♪♪ 主人の帰りの遅い日は、私が先に寝ちゃっていることもあるので、まるごと冷凍庫に入れといてシャーベット状になったのを食べてもらいます(*´艸`)
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tocchi
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cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
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kerottoさんの実例写真
*家族団らん* 寒い日は、ストーブの前に自然と集まります(*´ω`*) 美味しい匂いが漂うときに早い早い(笑) 本日のおやつは、ぜんざい‼ これから家族団らんです。
*家族団らん* 寒い日は、ストーブの前に自然と集まります(*´ω`*) 美味しい匂いが漂うときに早い早い(笑) 本日のおやつは、ぜんざい‼ これから家族団らんです。
kerotto
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mikaさんの実例写真
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
mika
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BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
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nikoさんの実例写真
2018.10.22.発売したらしい( ̄▽ ̄;)💦 PRISMATE(プリズメイト) 発行グルメポット PR-SK007 レシピブック付き✨ 1ℓ牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカーを探していて見つけました✨ 何より牛乳パックが見えない‼️ 私は初めて見ました!! 他のメーカーさんはみんな見えるので💦 器にもなる木製の蓋がナチュラルでお洒落✨ 横にスプーンぶら下げられちゃう🥄 一目見て決めました😅 ちゃんと使い方や使い勝手なども調べましたよ💦 ↑でも一種の一目惚れ〜〜❤️ 温度設定やタイマーなども付いていて 使いやすそう… しかも発酵ポットとして発売してるだけあって miniレシピブック付き✨ ローストビーフやらタンドリーチキン!!! カッテージチーズなどの 作り方も載っていましたよ😊 まだ未使用ですが ヨーグルト以外にも活用できそうです✨ やっぱり見た目が良い…笑
2018.10.22.発売したらしい( ̄▽ ̄;)💦 PRISMATE(プリズメイト) 発行グルメポット PR-SK007 レシピブック付き✨ 1ℓ牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカーを探していて見つけました✨ 何より牛乳パックが見えない‼️ 私は初めて見ました!! 他のメーカーさんはみんな見えるので💦 器にもなる木製の蓋がナチュラルでお洒落✨ 横にスプーンぶら下げられちゃう🥄 一目見て決めました😅 ちゃんと使い方や使い勝手なども調べましたよ💦 ↑でも一種の一目惚れ〜〜❤️ 温度設定やタイマーなども付いていて 使いやすそう… しかも発酵ポットとして発売してるだけあって miniレシピブック付き✨ ローストビーフやらタンドリーチキン!!! カッテージチーズなどの 作り方も載っていましたよ😊 まだ未使用ですが ヨーグルト以外にも活用できそうです✨ やっぱり見た目が良い…笑
niko
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mi06sa06toさんの実例写真
お正月も終わりですねー 姉が来ているので、今日はぜんざいを作りました❤️️✨今日のおやつに食べたいと思います😊💕楽しみー❤️️✨ 初売りでティファールのお鍋セットが安かったので、ステンレスのお鍋セットを買ってきました❤️タオルも新調したくて、探してたらタオルの詰め放題を発見😆!生地も良かったので、初めて詰め放題にチャレンジしてきました❤️それにしても初売り買いすぎた気がするー😅💦
お正月も終わりですねー 姉が来ているので、今日はぜんざいを作りました❤️️✨今日のおやつに食べたいと思います😊💕楽しみー❤️️✨ 初売りでティファールのお鍋セットが安かったので、ステンレスのお鍋セットを買ってきました❤️タオルも新調したくて、探してたらタオルの詰め放題を発見😆!生地も良かったので、初めて詰め放題にチャレンジしてきました❤️それにしても初売り買いすぎた気がするー😅💦
mi06sa06to
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kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🌧 発酵グルメポットが仲間入りしたキッチン 少し配置換え ドリップマイスターとおそろいみたい♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🌧 発酵グルメポットが仲間入りしたキッチン 少し配置換え ドリップマイスターとおそろいみたい♡
kokkomacha
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akanegumoさんの実例写真
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
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izumiさんの実例写真
今日はやっぱりぜんざいですよね〜 ミルクぜんざいを作りました(*•؎ •)
今日はやっぱりぜんざいですよね〜 ミルクぜんざいを作りました(*•؎ •)
izumi
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nikoさんの実例写真
1月11日 【鏡開き】 今年も…ぜんざいに🥢 手抜きで、小豆缶を使ってるけど 美味しく出来ました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 来年は小豆から炊いてみよう思います✨
1月11日 【鏡開き】 今年も…ぜんざいに🥢 手抜きで、小豆缶を使ってるけど 美味しく出来ました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 来年は小豆から炊いてみよう思います✨
niko
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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yumirilさんの実例写真
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
yumiril
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sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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maronさんの実例写真
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
maron
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maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
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yukaさんの実例写真
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
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yukke.no.ieさんの実例写真
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
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yukke.no.ie
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yuriさんの実例写真
初めてウェルカムクーポンに当選しました♥ 今回はずっと欲しかったもの3個を 選ばさせていただきました(//∇//) まずはこちらの「発酵グルメポット」です 皮膚と胃腸が弱いわたしは免疫を高めるために 毎朝ヨーグルトを食べてるので ずっと前から気になってたもの❤️ 市販品だとすぐになくなっちゃうから これほんと便利です(*°∀°)= 市販のR1ヨーグルトを入れて作れば 簡単に自家製R1ヨーグルトができちゃう🎶 ヨーグルトだけじゃなくローストビーフや カッテージチーズとかも作れます それにデザインも木目×ホワイトで めっちゃ可愛い💓 可愛い木製スプーンもついてます 頻繁に使うのでキッチン背面カウンターに 置いてもインテリアの1部です( ´ ▽ ` )ノ 他の2品は順次postしていきますね🙌
初めてウェルカムクーポンに当選しました♥ 今回はずっと欲しかったもの3個を 選ばさせていただきました(//∇//) まずはこちらの「発酵グルメポット」です 皮膚と胃腸が弱いわたしは免疫を高めるために 毎朝ヨーグルトを食べてるので ずっと前から気になってたもの❤️ 市販品だとすぐになくなっちゃうから これほんと便利です(*°∀°)= 市販のR1ヨーグルトを入れて作れば 簡単に自家製R1ヨーグルトができちゃう🎶 ヨーグルトだけじゃなくローストビーフや カッテージチーズとかも作れます それにデザインも木目×ホワイトで めっちゃ可愛い💓 可愛い木製スプーンもついてます 頻繁に使うのでキッチン背面カウンターに 置いてもインテリアの1部です( ´ ▽ ` )ノ 他の2品は順次postしていきますね🙌
yuri
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Rumiさんの実例写真
ずっとキッチン改造してました。 そんな時 RC様からウェルカムクーポン1万円分当選させて頂いて♥️ なので改造後のDIYした棚にディスプレイ出来るものがいいなと そして食生活も変われるものと思い 『発酵フードメーカー』と 『コンパクトブレンダー』注文させて頂きました✨ うんうん、やっぱりディスプレイしても 可愛いですね😍 RCスタッフの皆様 この度は ずっとRCサボってたにもかかわらず ウェルカムクーポン当選させて頂き ありがとうございました┏○ペコ
ずっとキッチン改造してました。 そんな時 RC様からウェルカムクーポン1万円分当選させて頂いて♥️ なので改造後のDIYした棚にディスプレイ出来るものがいいなと そして食生活も変われるものと思い 『発酵フードメーカー』と 『コンパクトブレンダー』注文させて頂きました✨ うんうん、やっぱりディスプレイしても 可愛いですね😍 RCスタッフの皆様 この度は ずっとRCサボってたにもかかわらず ウェルカムクーポン当選させて頂き ありがとうございました┏○ペコ
Rumi
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makibaruさんの実例写真
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
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mizucchiさんの実例写真
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
mizucchi
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yukaさんの実例写真
去年の夏にお迎えした、発酵グルメポット♡ 2日に1度のペースでヨーグルトを作っています。 種菌は、明治プロビオヨーグルトR-1✨ 少しでも 免疫機能の活性化につながれば と思って、毎日食べています おかげでこの冬も家族全員風邪知らず‼︎ 元気に過ごすことができました😊
去年の夏にお迎えした、発酵グルメポット♡ 2日に1度のペースでヨーグルトを作っています。 種菌は、明治プロビオヨーグルトR-1✨ 少しでも 免疫機能の活性化につながれば と思って、毎日食べています おかげでこの冬も家族全員風邪知らず‼︎ 元気に過ごすことができました😊
yuka
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
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cafe0415hさんの実例写真
今日は休みで午前中健康診断でしたぁー。 娘が帰宅したら一緒にカラフル白玉つくろーと誘われていたので決行🎶 ノーマルの白い白玉の他に、100パーセントオレンジジュースで作った白玉、ブルーベリージャム使った白玉を作りました❀.(*´▽`*)❀. 他にはナタデココ、ももとミカンとパインの缶詰を入れて、シュワシュワのシャルドネスパークリング(ノンアルコール)を注いで食べました(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖 美味しかったです🎶 検診終わったから、好きな物食べまくり(笑)
今日は休みで午前中健康診断でしたぁー。 娘が帰宅したら一緒にカラフル白玉つくろーと誘われていたので決行🎶 ノーマルの白い白玉の他に、100パーセントオレンジジュースで作った白玉、ブルーベリージャム使った白玉を作りました❀.(*´▽`*)❀. 他にはナタデココ、ももとミカンとパインの缶詰を入れて、シュワシュワのシャルドネスパークリング(ノンアルコール)を注いで食べました(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖 美味しかったです🎶 検診終わったから、好きな物食べまくり(笑)
cafe0415h
cafe0415h
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ToReTaRiさんの実例写真
✨今日は鏡開き✨ わが家は毎年ぜんざいです😆 熱〜いお茶🍵と一緒にいただいて ぬくぬくです💓💓💓 鏡餅に乗ってた干支うさぎ🐰が 隙間からひょっこりはん🤣🤣🤣 (懐かしい〜🤭)
✨今日は鏡開き✨ わが家は毎年ぜんざいです😆 熱〜いお茶🍵と一緒にいただいて ぬくぬくです💓💓💓 鏡餅に乗ってた干支うさぎ🐰が 隙間からひょっこりはん🤣🤣🤣 (懐かしい〜🤭)
ToReTaRi
ToReTaRi
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
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hihaさんの実例写真
16時のおやつはおぜんざい(*´艸`*)♪ お正月用にキャンドゥで買った紙のランチョンマットと割り箸セット。 https://roomclip.jp/photo/0vKu?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 今年は一応お雑煮や紅白なますは食べましたが、体調不良でお正月のテーブルコーデを考える余裕がなくて使う機会がありませんでした🥺 せっかく買ったので使わないのは勿体ないとおぜんざいのテーブルコーデに使ってみました🤗 トースターの網にお餅がくっつく問題はお醤油を表面に塗るといいそうで早速実践。 ほんとに表面だけ膨れてきれいに取れました🙌 レトルトのおぜんざいが結構甘くてお口直しのたくあん&べったらがいい塩梅でした😆 hiro3さんの盛り付けがお花みたいで素敵👀✨と真似っ子させてもらったけど、アレ?不器用過ぎてなんか違う...😂 本家の素敵な盛り付けpicは参考付けさせてもらったのでどうぞそちらをお手本にしてください😉
16時のおやつはおぜんざい(*´艸`*)♪ お正月用にキャンドゥで買った紙のランチョンマットと割り箸セット。 https://roomclip.jp/photo/0vKu?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 今年は一応お雑煮や紅白なますは食べましたが、体調不良でお正月のテーブルコーデを考える余裕がなくて使う機会がありませんでした🥺 せっかく買ったので使わないのは勿体ないとおぜんざいのテーブルコーデに使ってみました🤗 トースターの網にお餅がくっつく問題はお醤油を表面に塗るといいそうで早速実践。 ほんとに表面だけ膨れてきれいに取れました🙌 レトルトのおぜんざいが結構甘くてお口直しのたくあん&べったらがいい塩梅でした😆 hiro3さんの盛り付けがお花みたいで素敵👀✨と真似っ子させてもらったけど、アレ?不器用過ぎてなんか違う...😂 本家の素敵な盛り付けpicは参考付けさせてもらったのでどうぞそちらをお手本にしてください😉
hiha
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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家族
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
poo
2DK | 家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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家族
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pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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