コメント39
mami
昨年から我が家の料理に登場するようになった大豆ミート。かなりリピしていて、昨年の我が家のヒットかも。スライス、ミンチ、ブロックがあります。うちは長男、次男は肉男。わたしも肉女。夫は焼肉は大好きだけど、実は小さい頃から茹でたり煮込んだりする肉が苦手。要するにカレーの肉とかシチューの肉とかラーメンのチャーシューはよけるというかんじなんです。なぜ焼肉は平気なのかはよく理解できないのですが。😆それで一度試しにカレーに大豆ミートを使ったら夫がめちゃ喜んでくれて。🙌長男な次男もカレーに入っていたらこれが大豆だなんて気がつかなかったし。もちろん本物肉との違いはあるけど、肉ばかり食べるより身体にもいいし、カロリーも低いし保存がきくので肉を切らしたときも助かる。特に麻婆豆腐やミートソースパスタで使ったミンチタイプは、まったく肉との違いはない感じ。ときどき大豆ミートにして家族の健康アップやカロリーオフもできておすすめです。ちなみに私はキャンドゥで買いましたが、スーパーにも同じような商品売ってました。

この写真を見た人へのおすすめの写真