ガツンと寒い日の食べ物?飲み物? タイガー・スーププロセッサーで作るポタージュスープ。バケットを添えればお腹一杯&体がポカポカ温まります。 冷凍しておいた茹でジャガ、茹で人参に玉ね …続きを読む
ha-francaiseの部屋
ガツンと寒い日の食べ物?飲み物? タイガー・スーププロセッサーで作るポタージュスープ。バケットを添えればお腹一杯&体がポカポカ温まります。 冷凍しておいた茹でジャガ、茹で人参に玉ねぎと缶詰ホールコーン、どんな味に仕上がるかは出来上がるまでわかりませんが、単独で食べて美味しい野菜なのだから、変な味にはならないはず。最後に加える塩と胡椒と牛乳で味がビシッと決まります。今日も美味しさバッチリです。
さん♬ あらまぁ、手に入れられたのですね。 一握りのご飯でトロミを出すのがお気に入りですが、今日は冷凍しておいた茹でおジャガを入れてトロミを出しました。 どんな野菜の組み合わせでも美味しくできるのが楽しいです。次回は栗のポタージュ作ろうと思っています。コンビニなどで売られている、最初から皮を剥いた栗を使います。情報交換させてくださいね😍
さん♬ 茹で人参は夫の好物、彼は小さなのをスーパーで見つけると必ず買って、茹でて冷凍しています。毎日の散歩…とは言えないほどのロングウォーク←彼1人で。 その時にリュックに入れて、公園で一休みの際に食べているそうです。次回は栗のスープ、楽しみです。yutaさんのポタージュスープが楽しみです😍😘🥰
@ha-francaise さま♪ 中里廣松作ですか?艶のあるスープボウルのセットに目が釘付けです💕美しいですね。
@dilly-dally さん♬ ありがとうございます。 器は中里先生の作品です。佐世保のアトリエに押しかけて手に入れました。形がとても好きで、スープやデザートにと登場シーンが多いです。
ガツンと寒い日の食べ物?飲み物? タイガー・スーププロセッサーで作るポタージュスープ。バケットを添えればお腹一杯&体がポカポカ温まります。 冷凍しておいた茹でジャガ、茹で人参に玉ねぎと缶詰ホールコーン、どんな味に仕上がるかは出来上がるまでわかりませんが、単独で食べて美味しい野菜なのだから、変な味にはならないはず。最後に加える塩と胡椒と牛乳で味がビシッと決まります。今日も美味しさバッチリです。
さん♬ あらまぁ、手に入れられたのですね。 一握りのご飯でトロミを出すのがお気に入りですが、今日は冷凍しておいた茹でおジャガを入れてトロミを出しました。 どんな野菜の組み合わせでも美味しくできるのが楽しいです。次回は栗のポタージュ作ろうと思っています。コンビニなどで売られている、最初から皮を剥いた栗を使います。情報交換させてくださいね😍
さん♬ 茹で人参は夫の好物、彼は小さなのをスーパーで見つけると必ず買って、茹でて冷凍しています。毎日の散歩…とは言えないほどのロングウォーク←彼1人で。 その時にリュックに入れて、公園で一休みの際に食べているそうです。次回は栗のスープ、楽しみです。yutaさんのポタージュスープが楽しみです😍😘🥰
@ha-francaise さま♪ 中里廣松作ですか?艶のあるスープボウルのセットに目が釘付けです💕美しいですね。
@dilly-dally さん♬ ありがとうございます。 器は中里先生の作品です。佐世保のアトリエに押しかけて手に入れました。形がとても好きで、スープやデザートにと登場シーンが多いです。