私は先日まで知らなくて👉👈 【柿をいつまでも硬いまま保存する方法】 材料 ⚫︎柿 あるだけ ⚫︎キッチンペーパー 柿と同じ枚数⚫︎ラップ 作り方 ⑴ キッチンペーパーを四角くたたんで …続きを読む
KYONの部屋
私は先日まで知らなくて👉👈 【柿をいつまでも硬いまま保存する方法】 材料 ⚫︎柿 あるだけ ⚫︎キッチンペーパー 柿と同じ枚数⚫︎ラップ 作り方 ⑴ キッチンペーパーを四角くたたんで、水に濡らし、柿のヘタに貼り付けます。 ⑵ ラップで包んで、冷蔵庫に保存。 (この時ヘタを下にして冷蔵庫に入れると👌) コツ・ポイント ラップはケチらず、キッチリ包むようにします。 レシピの生い立ち 柿はヘタが乾くと柔らかくなるそうで、ヘタの乾燥を防げば、いつまでも硬いとのこと。 地味で似たようなpic➖失礼🙏いたしました❣️🙇♀️
へえ〜やってみてみます
@machikomama さん💕 いいね👍とコメント📝下さりありがとうございます🙇♀️💞🍃💞🍃💞 これを前回もやったら、乾き切っていた柿の葉が少し生き生きと戻って来ました❣️😍✌️ 柿は➖もちろんシャキシャキと硬いままでした👌 柿って富裕柿等種類がありますよね! どの種類が硬いのかなぁ〜と検索したら、以下のように出て来ました😁 ➡️『美味しい柿で、サクサク硬い食感がたまらない品種と言えばー 【次郎柿(じろうがき)です!】 サクサクこりこりした食感だけでなく、深くコクのある甘さがたまらない! 糖度もあの「富有柿」を超える甘さと言われています。』
@KYON さん♡ こないだうちも同じように 柿にキッチンペーパー&ラップしました😂 私も知らなくてネットで検索して でも食べ頃がわかんなくて 結局硬いまま食べちゃいました〜😅🤣 すっかり季節は秋ですねぇ🍁
@KYON チャン★* あれ?確か Naoチャンも柿同じく やってたかなぁ? 柿美味しいよね、硬めも好きだけど すこーし 柔らかいのも 好き‼️🥰
@IRO さん💕 こんばんは🌛😃 いいね👍とコメント📝下さりありがとうございます🙇♀️💞🍃💞🍃💞 1日1個ずつ食べても大体1週間〜🎶💖 🍃葉っぱが萎れかけていたけれど、水分吸って生き生きして来ました🙆♀️ スーパーで昨日は【あんぽ柿】も買いましたが、硬いのに慣れたら😆硬いのがお好み😍❤️💕になって来ましたよぉ〜 🍁🍂暑くもなく🥵寒くもなく🥶中途半端な季節の秋は➖本当に良いですねぇ❣️😁
@yuzu-chan こんばんは🌛😃 いいね👍とコメント📝下さりありがとうございます🙇♀️💞🍃💞🍃💞 私はたまたまpic➖をスクロールしていたら、sawa.rararaさんが【柿を硬いままキープする】って 地味な😆写真を見て驚いたのー🫢 ヘェ〜こんな事すると良いんだぁ❣️…って。 農家さん👩🌾だから取り敢えずスーパーよりかは新鮮だけど、それでも葉っぱ🍃は萎びてる⤵️😬💧 yuzu-chanは柔らかいのも好き💕😍❤️なのね! NICE🥂
@KYON さん♪ RC全然見ていませんでした🙏💦 柿の保存法、お試しいただきありがとうございます☺️🌼🌼🌼
@sawa.rarara さん💕 こんばんは🌛😃 私はこの次郎柿を農家さんから👩🌾3回、買い求めました☺️❣️🙆♀️ 保存方法➖はsawa.rararaさんのを見てから👀〜🎶💖✌️ ありがとうネ💕🌼💕🌼💕 ❤️😍 今は冷蔵庫の中は…柿と甘熟みかん🍊を1kgずつに分けて、梨が入っています🤣
私は先日まで知らなくて👉👈 【柿をいつまでも硬いまま保存する方法】 材料 ⚫︎柿 あるだけ ⚫︎キッチンペーパー 柿と同じ枚数⚫︎ラップ 作り方 ⑴ キッチンペーパーを四角くたたんで、水に濡らし、柿のヘタに貼り付けます。 ⑵ ラップで包んで、冷蔵庫に保存。 (この時ヘタを下にして冷蔵庫に入れると👌) コツ・ポイント ラップはケチらず、キッチリ包むようにします。 レシピの生い立ち 柿はヘタが乾くと柔らかくなるそうで、ヘタの乾燥を防げば、いつまでも硬いとのこと。 地味で似たようなpic➖失礼🙏いたしました❣️🙇♀️
へえ〜やってみてみます
@machikomama さん💕 いいね👍とコメント📝下さりありがとうございます🙇♀️💞🍃💞🍃💞 これを前回もやったら、乾き切っていた柿の葉が少し生き生きと戻って来ました❣️😍✌️ 柿は➖もちろんシャキシャキと硬いままでした👌 柿って富裕柿等種類がありますよね! どの種類が硬いのかなぁ〜と検索したら、以下のように出て来ました😁 ➡️『美味しい柿で、サクサク硬い食感がたまらない品種と言えばー 【次郎柿(じろうがき)です!】 サクサクこりこりした食感だけでなく、深くコクのある甘さがたまらない! 糖度もあの「富有柿」を超える甘さと言われています。』
@KYON さん♡ こないだうちも同じように 柿にキッチンペーパー&ラップしました😂 私も知らなくてネットで検索して でも食べ頃がわかんなくて 結局硬いまま食べちゃいました〜😅🤣 すっかり季節は秋ですねぇ🍁
@KYON チャン★* あれ?確か Naoチャンも柿同じく やってたかなぁ? 柿美味しいよね、硬めも好きだけど すこーし 柔らかいのも 好き‼️🥰
@IRO さん💕 こんばんは🌛😃 いいね👍とコメント📝下さりありがとうございます🙇♀️💞🍃💞🍃💞 1日1個ずつ食べても大体1週間〜🎶💖 🍃葉っぱが萎れかけていたけれど、水分吸って生き生きして来ました🙆♀️ スーパーで昨日は【あんぽ柿】も買いましたが、硬いのに慣れたら😆硬いのがお好み😍❤️💕になって来ましたよぉ〜 🍁🍂暑くもなく🥵寒くもなく🥶中途半端な季節の秋は➖本当に良いですねぇ❣️😁
@yuzu-chan こんばんは🌛😃 いいね👍とコメント📝下さりありがとうございます🙇♀️💞🍃💞🍃💞 私はたまたまpic➖をスクロールしていたら、sawa.rararaさんが【柿を硬いままキープする】って 地味な😆写真を見て驚いたのー🫢 ヘェ〜こんな事すると良いんだぁ❣️…って。 農家さん👩🌾だから取り敢えずスーパーよりかは新鮮だけど、それでも葉っぱ🍃は萎びてる⤵️😬💧 yuzu-chanは柔らかいのも好き💕😍❤️なのね! NICE🥂
@KYON さん♪ RC全然見ていませんでした🙏💦 柿の保存法、お試しいただきありがとうございます☺️🌼🌼🌼
@sawa.rarara さん💕 こんばんは🌛😃 私はこの次郎柿を農家さんから👩🌾3回、買い求めました☺️❣️🙆♀️ 保存方法➖はsawa.rararaさんのを見てから👀〜🎶💖✌️ ありがとうネ💕🌼💕🌼💕 ❤️😍 今は冷蔵庫の中は…柿と甘熟みかん🍊を1kgずつに分けて、梨が入っています🤣