コメント9
KYON
私は先日まで知らなくて👉👈【柿をいつまでも硬いまま保存する方法】材料⚫︎柿 あるだけ⚫︎キッチンペーパー 柿と同じ枚数⚫︎ラップ作り方⑴
キッチンペーパーを四角くたたんで、水に濡らし、柿のヘタに貼り付けます。
⑵
ラップで包んで、冷蔵庫に保存。(この時ヘタを下にして冷蔵庫に入れると👌)コツ・ポイントラップはケチらず、キッチリ包むようにします。レシピの生い立ち柿はヘタが乾くと柔らかくなるそうで、ヘタの乾燥を防げば、いつまでも硬いとのこと。地味で似たようなpic➖失礼🙏いたしました❣️🙇‍♀️

この写真を見た人へのおすすめの写真