コメント25
sawa.rarara
何のpic??と不思議に思うかもしれないですね。柿の硬さをキープする保存法の紹介✨✨柿は常温で数日置いておくとすぐに熟してしまう。お弁当にも ある程度の硬さがあるとよい。ドロっと熟すと皮を剥くのも面倒に💦柿はヘタで呼吸しているそうです。ヘタが乾燥すると熟す。硬さをキープするにはキッチンペーパーやティッシュを水で濡らしてからヘタにかぶせます。大きさはヘタが隠れるくらい。ラップをしてヘタが下になるようにして冷蔵庫で保存🎶🎶数日してキッチンペーパーが乾いたらまた濡らします。ホントこういった作業は名もなき家事。でも鮮度を保てるし美味しく食べれます😉👍

この写真を見た人へのおすすめの写真