本日の夕餉 ・豚ヒレ肉のロティサリーグリル タンマンソース添え ・冷蔵庫に有った野菜のグリル ・ペポカボチャの種子のおツマミ 久々に、ご近所の友人と一緒に我が家で夕餉をとることになり、冷蔵庫と冷凍庫に有った食材をフル活用して作りました。 タンマンソースは友人の自家製ホットソースで、数種類の唐辛子(栽培したハラペーニョやタバスコなど)をブレンドしたオリジナルの辛〜いソースで、なんにでも振りかけられる万能ソースです。ネーミングも友人が命名しました(笑) 非売品ですwww 豚ヒレ肉は、今朝解凍してローズマリー、月桂樹、クローブ、ホールブラックペッパー、生姜、ガーリック、醤油、味醂で漬け込んでおきました。 夕方175℃で25分。ロティサリーでクルクル焼いて、あっという間に出来上がりです。 野菜のグリルは、ayomoyuちゃんから頂いた大きなペポカボチャ、自家製ミニトマト、じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎを、お庭のローズマリーと自家製(笑)ドライレモングラス、オリーブオイル、岩塩、塩胡椒で風味づけしてグリルしました。 ペポかぼちゃの種子は、イタリアンパセリ、オレガノ、タイム、セージ、塩、胡椒、オリーブオイルでローストしました✌️ たっぷりお野菜と柔らかい豚ヒレ肉︎💕︎︎ 簡単だけど、とっても美味かったです🤟
本日の夕餉 ・豚ヒレ肉のロティサリーグリル タンマンソース添え ・冷蔵庫に有った野菜のグリル ・ペポカボチャの種子のおツマミ 久々に、ご近所の友人と一緒に我が家で夕餉をとることになり、冷蔵庫と冷凍庫に有った食材をフル活用して作りました。 タンマンソースは友人の自家製ホットソースで、数種類の唐辛子(栽培したハラペーニョやタバスコなど)をブレンドしたオリジナルの辛〜いソースで、なんにでも振りかけられる万能ソースです。ネーミングも友人が命名しました(笑) 非売品ですwww 豚ヒレ肉は、今朝解凍してローズマリー、月桂樹、クローブ、ホールブラックペッパー、生姜、ガーリック、醤油、味醂で漬け込んでおきました。 夕方175℃で25分。ロティサリーでクルクル焼いて、あっという間に出来上がりです。 野菜のグリルは、ayomoyuちゃんから頂いた大きなペポカボチャ、自家製ミニトマト、じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎを、お庭のローズマリーと自家製(笑)ドライレモングラス、オリーブオイル、岩塩、塩胡椒で風味づけしてグリルしました。 ペポかぼちゃの種子は、イタリアンパセリ、オレガノ、タイム、セージ、塩、胡椒、オリーブオイルでローストしました✌️ たっぷりお野菜と柔らかい豚ヒレ肉︎💕︎︎ 簡単だけど、とっても美味かったです🤟
@faun さん♡ まぁ😍 お店みたいです✨ なんでも出来ちゃって羨ましいわ〜👏
@ronron ちゃん🍀 ありがとうございます♪ 家にある材料で作れた事が先ず嬉しいです🤭 調理方法も超簡単で、時間も短くてあっという間に出来るので、有難〜いメニューですよ✌️
@faun さん ご近所になりたいわ〜! ^_^
@faun ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* どれも美味しそう〜 お料理上手❗️👏👏👏 かぼちゃの種子 普通のかぼちゃの種子で出来るのかしら⁉️
@buchi ちゃん🍀 ありがとうございます😊 お近くだったら良かったわ〜︎💕︎︎
@ree ちゃん🍀 ありがとう〜☺️ このカボチャは、ayomoyuちゃんから頂いた、ペポカボチャの種子です〜。見た目はラグビーボールみたいな恵比寿南京っぽくて、種子は普通のカボチャより少し厚みがないからかな? 煎るとカリカリサクサクになって、おツマミにサイコウですよ〜🥰