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KOHAKU
眺めてるだけで美味しそうです。チーズの イイ香り~

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アメリカンクラブハウスサンド
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miiikii
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自家製パンのクロックマダム~
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yoko
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Sachiさんの実例写真
20年以上、同じ作り方してます♡
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Sachi
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tsukushinboさんの実例写真
tsukushinbo
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Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
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Mariko
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yapingさんの実例写真
夕方前に寝落ちして、起きたら適当に夕飯作り。チキンのレモンソテー、ゴボウの肉巻、カボチャ、サラダ、残りのスープ、エビとホタテのアヒージョ、ナチュラルチーズ、熟成サラミ、ブリュットの白ワイン〜 明日職場でチョコを配りますね〜楽しみに(ˊ•̤ω•̤ˋ)
夕方前に寝落ちして、起きたら適当に夕飯作り。チキンのレモンソテー、ゴボウの肉巻、カボチャ、サラダ、残りのスープ、エビとホタテのアヒージョ、ナチュラルチーズ、熟成サラミ、ブリュットの白ワイン〜 明日職場でチョコを配りますね〜楽しみに(ˊ•̤ω•̤ˋ)
yaping
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yukkyさんの実例写真
青い和食器でナポリタン。
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yukky
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ruicoさんの実例写真
朝から無性にチーズリゾットが食べたくて作りました⤴︎ 満足です٩( ᐛ )و
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ruico
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shio2772さんの実例写真
仕事納め〜.゚+.(´∀`*).+゚.いぇーい♡゚ 今年最後のカフェ教室はリクエスト頂いていたおせち料理(o^∀^o) フライパンで出来る伊達巻 圧力鍋で作る黒豆 くるみたっぷりな田作り、ゆずなます。 シンプルな材料で安上がりで美味しいおせち。白飯ガッツリ食べれるおせち目指してます! 他とりの照り焼きを挟んだクワパオ キムチチーズの変わり雑煮 デザートは紫芋チーズケーキ 明日から大掃除頑張るわ!たぶん…
仕事納め〜.゚+.(´∀`*).+゚.いぇーい♡゚ 今年最後のカフェ教室はリクエスト頂いていたおせち料理(o^∀^o) フライパンで出来る伊達巻 圧力鍋で作る黒豆 くるみたっぷりな田作り、ゆずなます。 シンプルな材料で安上がりで美味しいおせち。白飯ガッツリ食べれるおせち目指してます! 他とりの照り焼きを挟んだクワパオ キムチチーズの変わり雑煮 デザートは紫芋チーズケーキ 明日から大掃除頑張るわ!たぶん…
shio2772
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naoonさんの実例写真
naoon
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Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
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Kaneyuki
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naive.coccoさんの実例写真
秋になってからの旦那さんのマイブームは薫製作り。 ほぼ毎週末作ってます。 ゆでたまごやチーズ、チョリソーソーセージは定番ですが、鯵の開きの薫製が最近のお気に入り。 薫製独特の薫りがして、ご飯がすすみます。 今日はヒッコリー(オニクルミ)のチップで。 今夜の晩御飯は 五穀米 お汁がわりの熱々湯葉豆腐 蒸し野菜 ネギと砂肝の塩コショウ炒め 鯵の開きの薫製 ご馳走さまでした。 口の中をやけどしても熱々が食べたい私はメインの料理の写真を撮った事がありません。笑……
秋になってからの旦那さんのマイブームは薫製作り。 ほぼ毎週末作ってます。 ゆでたまごやチーズ、チョリソーソーセージは定番ですが、鯵の開きの薫製が最近のお気に入り。 薫製独特の薫りがして、ご飯がすすみます。 今日はヒッコリー(オニクルミ)のチップで。 今夜の晩御飯は 五穀米 お汁がわりの熱々湯葉豆腐 蒸し野菜 ネギと砂肝の塩コショウ炒め 鯵の開きの薫製 ご馳走さまでした。 口の中をやけどしても熱々が食べたい私はメインの料理の写真を撮った事がありません。笑……
naive.cocco
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naoさんの実例写真
**我が家のクリスマス** インテリアではないのですが、、 今年のクリスマス料理のメインはパエリア~ あとはケーキも作りました(*´˘`*)♡ 紙皿やコップはダイソーで買いました たっくさん食べて満腹ー
**我が家のクリスマス** インテリアではないのですが、、 今年のクリスマス料理のメインはパエリア~ あとはケーキも作りました(*´˘`*)♡ 紙皿やコップはダイソーで買いました たっくさん食べて満腹ー
nao
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sis0さんの実例写真
暑いにもかかわらず、オーブン料理を。ただひたすら、野菜と肉を敷き詰めて焼くだけの簡単料理ですが、うまし!
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sis0
sis0
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yksrさんの実例写真
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
yksr
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kanki219さんの実例写真
kanki219
kanki219
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
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yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
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tttbbbさんの実例写真
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
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Atelier.mさんの実例写真
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
Atelier.m
Atelier.m
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fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
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chapiさんの実例写真
悪魔のトースト。 バターたっぷり塗って カマンベールたっぷり乗せて 粉砂糖振って 蜂蜜かけて食べる🍯 主人が食べたいと言ったのを 言い訳に笑
悪魔のトースト。 バターたっぷり塗って カマンベールたっぷり乗せて 粉砂糖振って 蜂蜜かけて食べる🍯 主人が食べたいと言ったのを 言い訳に笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
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TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
TOP
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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soramameさんの実例写真
ナッツとドライフルーツのチーズハニートースト。 袋の上からマグカップの裏でガンガン叩いて砕いたナッツ&ドライフルーツを、チーズと一緒に乗せて焼き、熱々にハチミツをかける。 焼けたナッツの香ばしい香りにチーズ×ハチミツの甘じょっぱいコンビネーション。 ドライフルーツの酸味もいいアクセント。 ちょっとカッコ悪いかもだけど洋食でも箸派の我が家です💦
ナッツとドライフルーツのチーズハニートースト。 袋の上からマグカップの裏でガンガン叩いて砕いたナッツ&ドライフルーツを、チーズと一緒に乗せて焼き、熱々にハチミツをかける。 焼けたナッツの香ばしい香りにチーズ×ハチミツの甘じょっぱいコンビネーション。 ドライフルーツの酸味もいいアクセント。 ちょっとカッコ悪いかもだけど洋食でも箸派の我が家です💦
soramame
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stさんの実例写真
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
st
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alchoさんの実例写真
RoomClipショッピングで購入した recolteエアーオーブンで 豚バラとしそチーズのミルフィーユカツ 作りました♪ チーズは少しはみ出ちゃったけど 焦げ目はいい感じ♪ 食べた感じもパサパサする感じはなく パン粉はパリっと中はフワッと 美味しくできました🤤
RoomClipショッピングで購入した recolteエアーオーブンで 豚バラとしそチーズのミルフィーユカツ 作りました♪ チーズは少しはみ出ちゃったけど 焦げ目はいい感じ♪ 食べた感じもパサパサする感じはなく パン粉はパリっと中はフワッと 美味しくできました🤤
alcho
alcho
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mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
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家族
hanaさんの実例写真
6畳キッチンの棚。 食器はコップだけ入っていて、あとは食品や水のストックが入っています。 オーブン2台ありますが、1つはSANYOのオーブン機能のみのもの。 もう10年ほど前に買ったものですが、機能がシンプルで使いやすくてかなり気に入っています。 今となってはオーブンレンジの方ばかり使っているけど、SANYOはもう流通していないので気軽にさよならできません。 場所をとるけどまだ一緒にいるつもりです♪
6畳キッチンの棚。 食器はコップだけ入っていて、あとは食品や水のストックが入っています。 オーブン2台ありますが、1つはSANYOのオーブン機能のみのもの。 もう10年ほど前に買ったものですが、機能がシンプルで使いやすくてかなり気に入っています。 今となってはオーブンレンジの方ばかり使っているけど、SANYOはもう流通していないので気軽にさよならできません。 場所をとるけどまだ一緒にいるつもりです♪
hana
hana
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love1017さんの実例写真
ホットプレート¥12,100
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
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innovation16さんの実例写真
epeios ノンフライヤーオーブン 大きな特徴は熱風調理をすることで 予熱なしで様々な料理を時短にできるんです♪ 公式には数多くのレシピがあったので 早速トマトチーズリゾットを焼いてみました🍅 ちなみにepeios のアプリ入れると そこからレシピを選択してスタートすれば その温度と時間が自動で入ります! めちゃくちゃ便利すぎるっ😳✨ ちなみに写真は調理し始めたところです◎ 透明なガラスなので焼き加減が良く見えます👏🏻✨ しかも大きめのグラタン皿ですが すっぽり入りました☺️❤︎
epeios ノンフライヤーオーブン 大きな特徴は熱風調理をすることで 予熱なしで様々な料理を時短にできるんです♪ 公式には数多くのレシピがあったので 早速トマトチーズリゾットを焼いてみました🍅 ちなみにepeios のアプリ入れると そこからレシピを選択してスタートすれば その温度と時間が自動で入ります! めちゃくちゃ便利すぎるっ😳✨ ちなみに写真は調理し始めたところです◎ 透明なガラスなので焼き加減が良く見えます👏🏻✨ しかも大きめのグラタン皿ですが すっぽり入りました☺️❤︎
innovation16
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satomiさんの実例写真
家を建てて10年。ずっと憧れていた造作のカップボードにリフォームしました✨ グレージュのアクセントクロス、タイルを貼ってもらい明るくしたかったのでダウンライトを付けてもらいました。 カウンターの奥行きが広くなりとっても使いやすく本当にリフォームして良かったです☺️ わたしのお気に入りの場所になりました✨
家を建てて10年。ずっと憧れていた造作のカップボードにリフォームしました✨ グレージュのアクセントクロス、タイルを貼ってもらい明るくしたかったのでダウンライトを付けてもらいました。 カウンターの奥行きが広くなりとっても使いやすく本当にリフォームして良かったです☺️ わたしのお気に入りの場所になりました✨
satomi
satomi
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lala.waltzさんの実例写真
𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* テレビでやってた絶望パスタ🍝 ひき肉とトマトとチーズ🍅🧀 美味しくておなかいっぱい‪.ᐟ‪.ᐟ
𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* テレビでやってた絶望パスタ🍝 ひき肉とトマトとチーズ🍅🧀 美味しくておなかいっぱい‪.ᐟ‪.ᐟ
lala.waltz
lala.waltz
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waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
miyuさんの実例写真
キッチンのカウンターをDIYしました! 作業スペースが欲しかったので、オーブンを下に入れられるようにして、オーブンの上に、スライドテーブルをとりつけ、さらに作業スペースをどうにゅう!! 奥のところに隙間収納を入れて、カフェスペースなねします😍
キッチンのカウンターをDIYしました! 作業スペースが欲しかったので、オーブンを下に入れられるようにして、オーブンの上に、スライドテーブルをとりつけ、さらに作業スペースをどうにゅう!! 奥のところに隙間収納を入れて、カフェスペースなねします😍
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すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
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