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waniwani
発酵なしのピザ生地で いちじくとモッツァレラのピザ。

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cousteauさんの実例写真
庭に作ったピザ/パン窯です。今度はタンドリーチキンに挑戦したいなぁ
庭に作ったピザ/パン窯です。今度はタンドリーチキンに挑戦したいなぁ
cousteau
cousteau
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kikiさんの実例写真
2015.04.03 友達のお庭で石窯ピザparty♫子供たちが生地を伸ばして作ってくれたピザ、最高でした。
2015.04.03 友達のお庭で石窯ピザparty♫子供たちが生地を伸ばして作ってくれたピザ、最高でした。
kiki
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aya__ieさんの実例写真
午後から快晴* ピザ、おいしすぎて何枚も食べています。 追加で生地を発酵中。 子供時代ぶりに水風船で遊びました。 娘は…びっくりして泣きましたが大人は全力で楽しめました。
午後から快晴* ピザ、おいしすぎて何枚も食べています。 追加で生地を発酵中。 子供時代ぶりに水風船で遊びました。 娘は…びっくりして泣きましたが大人は全力で楽しめました。
aya__ie
aya__ie
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emiemiさんの実例写真
庭にピザ窯作りました(о´∀`о) (あ。私は見てるだけでしたが(^^))
庭にピザ窯作りました(о´∀`о) (あ。私は見てるだけでしたが(^^))
emiemi
emiemi
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macha104xさんの実例写真
イルミネーション・電飾¥7,280
ナイトピザパーティのひとコマ。。。
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macha104x
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Masakiさんの実例写真
ピザ釜を作ってみた
ピザ釜を作ってみた
Masaki
Masaki
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mamyuさんの実例写真
いちじくケーキできました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 作り方はこちら。 https://limia.jp/idea/238318
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mamyu
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luccaさんの実例写真
夜ごはんゎぎょうざの皮でピザ〜☺︎ 親ビンが帰ってきてジャイアンが「ねぇ〜おだんごあげる〜!1個か2個どっちがいい?」 いやいや2本親ビンにあげるだったぢゃん! 「ねぇ早く食べて。食べんならおれが食べるで。はぃいらんだね、もぅ食べるで」ってほんと食いしん坊ジャイアン 笑 親ビンが一本食べてあとの一本を「これ明日のおれの朝ごはん」ってルンルン♪ かわいーな、ジャイアン(о´∀`о) 2歳か3歳の時1人で5本食べてたの。あのとき顔にみたらしたくさんついてもう顔がだんごになってたけど 笑笑
夜ごはんゎぎょうざの皮でピザ〜☺︎ 親ビンが帰ってきてジャイアンが「ねぇ〜おだんごあげる〜!1個か2個どっちがいい?」 いやいや2本親ビンにあげるだったぢゃん! 「ねぇ早く食べて。食べんならおれが食べるで。はぃいらんだね、もぅ食べるで」ってほんと食いしん坊ジャイアン 笑 親ビンが一本食べてあとの一本を「これ明日のおれの朝ごはん」ってルンルン♪ かわいーな、ジャイアン(о´∀`о) 2歳か3歳の時1人で5本食べてたの。あのとき顔にみたらしたくさんついてもう顔がだんごになってたけど 笑笑
lucca
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rossivalentinoさんの実例写真
rossivalentino
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kuboxさんの実例写真
夕飯 今日の夕飯はピザでした。 最近は生地をこねるのはホームベーカリーに任せて、◯に伸ばす所から始まります。 伸ばすのが私の役目💫 今日は照り焼きチキンとマルゲリータでした。 我が家はビルトインガスオーブンを使って焼いています。見た目にもお洒落な感じが出ていいかなと思って購入しました。 電子レンジ機能もついてるので、電子レンジも断捨離できるんじゃないかと思いながら、結局踏み出せずにいます。
夕飯 今日の夕飯はピザでした。 最近は生地をこねるのはホームベーカリーに任せて、◯に伸ばす所から始まります。 伸ばすのが私の役目💫 今日は照り焼きチキンとマルゲリータでした。 我が家はビルトインガスオーブンを使って焼いています。見た目にもお洒落な感じが出ていいかなと思って購入しました。 電子レンジ機能もついてるので、電子レンジも断捨離できるんじゃないかと思いながら、結局踏み出せずにいます。
kubox
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tamaaahさんの実例写真
tamaaah
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kabu10さんの実例写真
来た来た来た来た。 自宅待機最強マシーン。 米よりパン消費の多い我が家は、 ホームベーカリーも要るし、 オーブンも要るし、 かといって、本宅と別宅分4台も要らないし。 って迷ってたら、あったよ! パンもこねて発酵して焼いてくれ、 お肉もピザもグラタンも焼いてくれる マルチなオーブンが! さっすがデロンギ、ありがとう! まずは設置。 焼けたらまた報告しまーす!
来た来た来た来た。 自宅待機最強マシーン。 米よりパン消費の多い我が家は、 ホームベーカリーも要るし、 オーブンも要るし、 かといって、本宅と別宅分4台も要らないし。 って迷ってたら、あったよ! パンもこねて発酵して焼いてくれ、 お肉もピザもグラタンも焼いてくれる マルチなオーブンが! さっすがデロンギ、ありがとう! まずは設置。 焼けたらまた報告しまーす!
kabu10
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makiさんの実例写真
ニトリベランダガーデンモニターに当選しました〜✨✨ 自粛生活でウッドデッキで過ごす事が多くなった今、このセットは嬉しすぎます‼️ 今日はダッチオーブンでピザ🍕パーティー✨ こちらのテーブルでいただきました〜✨ ニトリさん、この度は選んで頂きありがとうございます😊
ニトリベランダガーデンモニターに当選しました〜✨✨ 自粛生活でウッドデッキで過ごす事が多くなった今、このセットは嬉しすぎます‼️ 今日はダッチオーブンでピザ🍕パーティー✨ こちらのテーブルでいただきました〜✨ ニトリさん、この度は選んで頂きありがとうございます😊
maki
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tamaaahさんの実例写真
夫がせっせと作ったピザ窯です🍕 活用したいところですが、近くの義家族や友達とも会えず、最近は使えていません😅 家族だけだとピザはもっぱらオーブンで楽してます😁 ワイワイ使える日が待ち遠しい~!☺️
夫がせっせと作ったピザ窯です🍕 活用したいところですが、近くの義家族や友達とも会えず、最近は使えていません😅 家族だけだとピザはもっぱらオーブンで楽してます😁 ワイワイ使える日が待ち遠しい~!☺️
tamaaah
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tata-kukuさんの実例写真
オーブントースター¥22,218
昨夜、家族4人でピザパーティーを楽しみました・。♪*+o アラジンのトースターちゃん大活躍٩(>ω<*)و コープの宅配でピザの玉生地が売られているのを見つけて買っちゃいました♡ 実は私、学生時代にピザーラでピザを作るバイトをしてたんです(*´艸`) まぁ、15年前なんですけどね笑 そのときのことを思い出して、ピザ生地を叩いて叩いて、フォークで刺して刺して、耳を作って成型しました(๑• ̀ω•́๑)✧ 私、ピザーラの「テリヤキチキン」が好きなので、それをイメージしてトッピングしてみました♡ 普段はめったに買わないブラウンマッシュルームも買ってピザーラと全く同じトッピングに(๑´ლ`๑)フフ♡ 他にもトマトソースでウインナーのピザも作りましたよ♪♪ トッピングの材料が余っちゃったので、最後はピザトーストにしました(๑́•∀•๑̀)ฅ 子どもたちは、ピザ生地をフォークで刺すところやトッピングに参加。とても楽しんでました(*˘︶˘*) 完成したピザはあっという間に食べちゃいました♡ 足りないかなーと思って作ったクリームパスタもペロリ.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*. セリアで購入した、BBQ用の厚手ホイルも焼くときに役立ちました。・:+°
昨夜、家族4人でピザパーティーを楽しみました・。♪*+o アラジンのトースターちゃん大活躍٩(>ω<*)و コープの宅配でピザの玉生地が売られているのを見つけて買っちゃいました♡ 実は私、学生時代にピザーラでピザを作るバイトをしてたんです(*´艸`) まぁ、15年前なんですけどね笑 そのときのことを思い出して、ピザ生地を叩いて叩いて、フォークで刺して刺して、耳を作って成型しました(๑• ̀ω•́๑)✧ 私、ピザーラの「テリヤキチキン」が好きなので、それをイメージしてトッピングしてみました♡ 普段はめったに買わないブラウンマッシュルームも買ってピザーラと全く同じトッピングに(๑´ლ`๑)フフ♡ 他にもトマトソースでウインナーのピザも作りましたよ♪♪ トッピングの材料が余っちゃったので、最後はピザトーストにしました(๑́•∀•๑̀)ฅ 子どもたちは、ピザ生地をフォークで刺すところやトッピングに参加。とても楽しんでました(*˘︶˘*) 完成したピザはあっという間に食べちゃいました♡ 足りないかなーと思って作ったクリームパスタもペロリ.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*. セリアで購入した、BBQ用の厚手ホイルも焼くときに役立ちました。・:+°
tata-kuku
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tata-kukuさんの実例写真
7月にピザーラ風ピザを手作りし、美味しかったのでまたピザ生地を購入し、冷凍すること2ヶ月…やっと重い腰を上げました笑 なかなかなる気が出なかったんですよね(^-^;💦 だって夏になってしまったからー笑 ↑夏が苦手なんです。 今回は玉生地ではなく、餃子の皮みたいなサイズの生地をコープで見つけたのでそちらを使いました*° 前回はピザーラのテリヤキチキン風にチャレンジしたのですが、今回はピザーラのエビマヨ風♡ 生地にマヨネーズとすりおろしニンニクを混ぜたものを塗り、薄くスライスした玉ねぎ、コーン、エビマヨ、小さいダイス状にカットしたトマト、チーズをのせてトースターで焼きました。 焼き上がり後、オーロラソースをかけましたよ🤗 15年程前にバイトしていた時の記憶を思い出して作ったので、間違っているかもですが、家族全員好評でした♡ たくさん作ったので、近所に住んでいる姉家族にもおすそ分けしたのですが、美味しいと喜んでくれました٩(๑>∀<๑)۶ さて本題( ・∇・) ↑前置き長くてすみません笑 ピザを焼く時に大活躍なのが、「BBQ用マルチホイル」。 BBQ用に買っていたのですが、トースターでピザを焼く時にも便利なんです。 普通のホイルより厚手なので、トースターからお皿の上に移動する時も安定感があります。 手作りピザの時は、キッチンのワークトップでこちらのホイルにのせてトッピングした後、キッチン背面まで移動させます。普通のホイルだと安定感がなく、破れちゃいそうですが、こちらは厚いので移動もできちゃうんです。 焦げて穴が空くこともありません。 こちらのホイルは、セリア、ダイソーで売られているもの。便利なので何度もリピ買いしてます(*´艸`)
7月にピザーラ風ピザを手作りし、美味しかったのでまたピザ生地を購入し、冷凍すること2ヶ月…やっと重い腰を上げました笑 なかなかなる気が出なかったんですよね(^-^;💦 だって夏になってしまったからー笑 ↑夏が苦手なんです。 今回は玉生地ではなく、餃子の皮みたいなサイズの生地をコープで見つけたのでそちらを使いました*° 前回はピザーラのテリヤキチキン風にチャレンジしたのですが、今回はピザーラのエビマヨ風♡ 生地にマヨネーズとすりおろしニンニクを混ぜたものを塗り、薄くスライスした玉ねぎ、コーン、エビマヨ、小さいダイス状にカットしたトマト、チーズをのせてトースターで焼きました。 焼き上がり後、オーロラソースをかけましたよ🤗 15年程前にバイトしていた時の記憶を思い出して作ったので、間違っているかもですが、家族全員好評でした♡ たくさん作ったので、近所に住んでいる姉家族にもおすそ分けしたのですが、美味しいと喜んでくれました٩(๑>∀<๑)۶ さて本題( ・∇・) ↑前置き長くてすみません笑 ピザを焼く時に大活躍なのが、「BBQ用マルチホイル」。 BBQ用に買っていたのですが、トースターでピザを焼く時にも便利なんです。 普通のホイルより厚手なので、トースターからお皿の上に移動する時も安定感があります。 手作りピザの時は、キッチンのワークトップでこちらのホイルにのせてトッピングした後、キッチン背面まで移動させます。普通のホイルだと安定感がなく、破れちゃいそうですが、こちらは厚いので移動もできちゃうんです。 焦げて穴が空くこともありません。 こちらのホイルは、セリア、ダイソーで売られているもの。便利なので何度もリピ買いしてます(*´艸`)
tata-kuku
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makiさんの実例写真
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
maki
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PEさんの実例写真
作りたかったお菓子に挑戦中。 冷凍しておいた作り置きしたタルト生地でいちじくのタルト。
作りたかったお菓子に挑戦中。 冷凍しておいた作り置きしたタルト生地でいちじくのタルト。
PE
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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marmarさんの実例写真
marmar
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kaedehomeさんの実例写真
子供とピザ作りました🍕 デロンギのオーブントースターにはピザストーンが付属しているので、生地がちゃんとパリっと仕上がり美味しかったです😆✨ 4枚作って、家族4人でペロリんちょでした〜😋
子供とピザ作りました🍕 デロンギのオーブントースターにはピザストーンが付属しているので、生地がちゃんとパリっと仕上がり美味しかったです😆✨ 4枚作って、家族4人でペロリんちょでした〜😋
kaedehome
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bluehouseさんの実例写真
☆ デロンギ オーブン&トースター モニターpic☆ 最近手作りピザにハマっている息子🍕 初めてピザストーンを使って自分で生地作りからトッピングまで頑張ったピザを焼いてみました! 庫内が明るく中身を確認しやすいのでチーズがとろけていく様子を見て大興奮☆(笑) ピザストーンをしっかり予熱してから焼くとパリッと焼き上がるようです(^^) ランチに家族で美味しくいただきました♪
☆ デロンギ オーブン&トースター モニターpic☆ 最近手作りピザにハマっている息子🍕 初めてピザストーンを使って自分で生地作りからトッピングまで頑張ったピザを焼いてみました! 庫内が明るく中身を確認しやすいのでチーズがとろけていく様子を見て大興奮☆(笑) ピザストーンをしっかり予熱してから焼くとパリッと焼き上がるようです(^^) ランチに家族で美味しくいただきました♪
bluehouse
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sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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matoさんの実例写真
今日はちょっと外で夕飯食べよっか!って 西友でピザ買って来て外で焼いてもらう🍕 生地から作るのがイヤになっちゃう位安くて旨いーー😬 山善さんのソーラーガーデンライトのモニター やらせて頂いています✨ 今日は食事中の手元の灯として使ってみました✨ まだちょっと明るいらしくて付きません!
今日はちょっと外で夕飯食べよっか!って 西友でピザ買って来て外で焼いてもらう🍕 生地から作るのがイヤになっちゃう位安くて旨いーー😬 山善さんのソーラーガーデンライトのモニター やらせて頂いています✨ 今日は食事中の手元の灯として使ってみました✨ まだちょっと明るいらしくて付きません!
mato
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MIRHouseさんの実例写真
フォカッチャ🥖🌿 程よい塩気でふわふわで 美味しく焼けました💕 材料を分量通り レシピに書かれてる順番で入れて ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる✨ ベーカリーにセットして 後は全自動でこねて、発酵、焼き上げまで やってくれます🥖 種類によっては発酵が終わったタイミングで お知らせしてくれるので 形を整えたり、切れ目を入れたりします🍞 パンの他にもケーキやピザまで焼けて ピザ専用のピザストーンがあるので 本格的なピザも味わえそうです🍕♡ 大体1時間〜3時間ほどで出来上がります🌿 私は普段平日は仕事で慌ただしいので 朝食用のパンを週末にまとめて焼いて冷凍してます✨
フォカッチャ🥖🌿 程よい塩気でふわふわで 美味しく焼けました💕 材料を分量通り レシピに書かれてる順番で入れて ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる✨ ベーカリーにセットして 後は全自動でこねて、発酵、焼き上げまで やってくれます🥖 種類によっては発酵が終わったタイミングで お知らせしてくれるので 形を整えたり、切れ目を入れたりします🍞 パンの他にもケーキやピザまで焼けて ピザ専用のピザストーンがあるので 本格的なピザも味わえそうです🍕♡ 大体1時間〜3時間ほどで出来上がります🌿 私は普段平日は仕事で慌ただしいので 朝食用のパンを週末にまとめて焼いて冷凍してます✨
MIRHouse
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kedarakeinumomoさんの実例写真
上段はピザ🍕 下段にはお庭で採れたサツマイモ🍠 出来上がりが楽しみです😊
上段はピザ🍕 下段にはお庭で採れたサツマイモ🍠 出来上がりが楽しみです😊
kedarakeinumomo
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Rumakさんの実例写真
たった4センチの隙間でも無駄にしたく無い。 ピザ板などの置き場に困っていたので DIYしてみました。
たった4センチの隙間でも無駄にしたく無い。 ピザ板などの置き場に困っていたので DIYしてみました。
Rumak
Rumak
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
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meiさんの実例写真
いつもはホイルを敷いてトースターで温め直しするけど、今回はレコルトエアーオーブンで🍕 トースターより生地がふわっと仕上がりました😄 でもあと数分温めれば外側がもっとカリッとしたんだろうなぁ… 冷蔵庫から出したてだったのと早く食べたすぎて熱々ではなかったです😁でもおいしかった💕
いつもはホイルを敷いてトースターで温め直しするけど、今回はレコルトエアーオーブンで🍕 トースターより生地がふわっと仕上がりました😄 でもあと数分温めれば外側がもっとカリッとしたんだろうなぁ… 冷蔵庫から出したてだったのと早く食べたすぎて熱々ではなかったです😁でもおいしかった💕
mei
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sanoaさんの実例写真
¥2,189
【イベント用】 ベランダpizza🍕😋🍺
【イベント用】 ベランダpizza🍕😋🍺
sanoa
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soraniwaさんの実例写真
庭のいちじくの葉で栄養豊富なお茶を ⚘⠜ 我が家には庭に大きないちじくの木があります。 毎年実は沢山食べていたのですが、 ある時ミナペルホネンのカフェで いちじくの白湯が出てきてその優しい甘さに感動✨ 作り方を聞いて帰って自分でも調べて 去年いちじくの葉を干していちじく茶を作っておきました。 いちじくの葉はアントシアニン、カルシウム、カリウムなど栄養豊富。 ほんのり甘いいちじくの香りがします。 今まで秋になると枯れて落ちて葉が大きいから 狭い庭では堆肥にもできずゴミ袋いっぱいに なって捨ててたのがもったいなかったです🙈 余談ですが… いちじくは無花果と書きますが、実際花が咲かず実がなります。実は実の中の赤い部分が花だそうです。 そしてアダムとイヴに出てくる「禁断の果実」もいちじくだと言われていて、身体を隠した葉もいちじくの葉と言われてるそうです🤗✨ いちじくの葉にはフロクマリンという紫外線に反応する成分が含まれるため、お茶や白湯を飲むのは夕方以降がオススメです🕊 今年も沢山作りたいな⚮̈ .゜
庭のいちじくの葉で栄養豊富なお茶を ⚘⠜ 我が家には庭に大きないちじくの木があります。 毎年実は沢山食べていたのですが、 ある時ミナペルホネンのカフェで いちじくの白湯が出てきてその優しい甘さに感動✨ 作り方を聞いて帰って自分でも調べて 去年いちじくの葉を干していちじく茶を作っておきました。 いちじくの葉はアントシアニン、カルシウム、カリウムなど栄養豊富。 ほんのり甘いいちじくの香りがします。 今まで秋になると枯れて落ちて葉が大きいから 狭い庭では堆肥にもできずゴミ袋いっぱいに なって捨ててたのがもったいなかったです🙈 余談ですが… いちじくは無花果と書きますが、実際花が咲かず実がなります。実は実の中の赤い部分が花だそうです。 そしてアダムとイヴに出てくる「禁断の果実」もいちじくだと言われていて、身体を隠した葉もいちじくの葉と言われてるそうです🤗✨ いちじくの葉にはフロクマリンという紫外線に反応する成分が含まれるため、お茶や白湯を飲むのは夕方以降がオススメです🕊 今年も沢山作りたいな⚮̈ .゜
soraniwa
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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jumkoさんの実例写真
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
jumko
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
YUKKI
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chocoさんの実例写真
広島土産のバターケーキで珈琲タイム☕️ しっとりと優しい甘みでほっこりする味😌 ダイニングテーブルから季節のお花や雑貨を飾ってるチェストが見えるこの場所がお気に入りです🤍 2枚目はランチのピザ🍕 粉を変えたら生地が美味しくなったかも😋 作るのに発酵とかも合わせたら時間かかるけど… 食べるのはあっちゅーまね…😋
広島土産のバターケーキで珈琲タイム☕️ しっとりと優しい甘みでほっこりする味😌 ダイニングテーブルから季節のお花や雑貨を飾ってるチェストが見えるこの場所がお気に入りです🤍 2枚目はランチのピザ🍕 粉を変えたら生地が美味しくなったかも😋 作るのに発酵とかも合わせたら時間かかるけど… 食べるのはあっちゅーまね…😋
choco
choco
Yuki1120さんの実例写真
皿・プレート¥2,310
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
少しご無沙汰しておりました 今日は久しぶりのymirilちゃんのリモートパン教室でした✨ 大好きなピザを作りました🍕 生地が4〜5枚できるのですが、2枚は空焼きにして夕食分にしています 丸く大きく生地を伸ばすのが難しくて💦 大きくしたかったのですが、直径20センチぐらいにしか伸ばせず🥲 プロのピザ職人さんのパフォーマンスのような技術を教えて頂きたい🤣 でもとても美味しいピザ🍕を生地から自分で作れるなんて✨嬉しい☺️ みんなで話しながら楽しい時間を過ごせました✨ymiril先生のおかげです いつも優しく教えてくださりありがとう✨
少しご無沙汰しておりました 今日は久しぶりのymirilちゃんのリモートパン教室でした✨ 大好きなピザを作りました🍕 生地が4〜5枚できるのですが、2枚は空焼きにして夕食分にしています 丸く大きく生地を伸ばすのが難しくて💦 大きくしたかったのですが、直径20センチぐらいにしか伸ばせず🥲 プロのピザ職人さんのパフォーマンスのような技術を教えて頂きたい🤣 でもとても美味しいピザ🍕を生地から自分で作れるなんて✨嬉しい☺️ みんなで話しながら楽しい時間を過ごせました✨ymiril先生のおかげです いつも優しく教えてくださりありがとう✨
seana3761
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Miiさんの実例写真
yumirilちゃんのパン教室、今回はピザを作りました〜🍕🍕🍕 ピザ生地を薄く伸ばすのが難しくて、悪戦苦闘しました💦 でもねー、エビ🦐の上手な解凍方法を教えてもらったり、 4種のチーズと胡桃、仕上げに蜂蜜をかけるクワトロピザも作れたし、今回もお勉強になることばかり😆✨ yumirilちゃん、レッスンに参加した生徒さん、楽しい時間をありがとうございました💕 冷凍保存できるように生地を空焼きする方法も教えてもらったので、今朝は冷凍してたピザ生地で朝ごはん🍽️ バジルソースとチーズのっけてオーブントースターで焼きました🍕(アラジンだと280℃の高温で焼けるのです✌️) 野菜と生ハムのっけてサラダ風ピザの完成です✨ 美味しかったです😋💕
yumirilちゃんのパン教室、今回はピザを作りました〜🍕🍕🍕 ピザ生地を薄く伸ばすのが難しくて、悪戦苦闘しました💦 でもねー、エビ🦐の上手な解凍方法を教えてもらったり、 4種のチーズと胡桃、仕上げに蜂蜜をかけるクワトロピザも作れたし、今回もお勉強になることばかり😆✨ yumirilちゃん、レッスンに参加した生徒さん、楽しい時間をありがとうございました💕 冷凍保存できるように生地を空焼きする方法も教えてもらったので、今朝は冷凍してたピザ生地で朝ごはん🍽️ バジルソースとチーズのっけてオーブントースターで焼きました🍕(アラジンだと280℃の高温で焼けるのです✌️) 野菜と生ハムのっけてサラダ風ピザの完成です✨ 美味しかったです😋💕
Mii
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
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