コメント1
takeboo3
象印さんのオーブンレンジ「EVERINO エブリノ」のモニターです。モニター期間が始まってからなかなか時間がとれなかったのですが、時間がない時にこそエブリノの「うきレジ」を使った時短料理を! って事で、今回は取説に載っていた「ベーコンとしめじの和風パスタ」を作りました。ところで「うきレジ」って何?って事なのですが、何やら食材を庫内で浮かせて温める事で温めムラを無くす事だそうです。とりあえずどんなものか試してみよう!って事でその「うきレジ」を使って料理開始!手順は写真の順に①付属のボウルを用意する②水、オリーブオイル、調味料などを混ぜ、パスタをボウルに入れる。③具材を入れる④軽くラップする。⑤レンジにボウルをセットしダイヤルを「うきレジ」に合わせスタート。⑥完成!約9分ちょっと待つだけでパスタが1品完成しました。お味のほうはもちろんレシピ通りなので間違いなく美味しくできあがりました♪そして驚いたのは少量の水分で見事に茹でムラのないパスタが出来た事!!恐るべし「うきレジ」の力だなって思いました。今回はレシピを見ながら作ったので用意から完成までは少し時間がかかってしまったのですが、パスタなら慣れれば準備から完成まで15分で出来るかなと思います。他にもレシピが色々と載ってたので、これからまた色々と試していこうかなと思います。

この写真を見た人へのおすすめの写真