makkyfoneさんの部屋
ウィンザーチェア FH38 オーク材 オイル仕上げ (Carl Hansen & Son カールハンセン&サン)【P5倍】7/21 1:59迄 【ポイント5倍】
ダイニングチェア¥310,200
【 IKEA - イケア -】INGO -インゴー- ダイニングテーブル パイン材 120x75 cm (601.617.97)
イケアダイニングテーブル¥17,700
キーコーヒー Noi クリスタルドリッパー
キーコーヒーその他¥820
アラビア(Arabia) 24h トゥオキオ (TUOKIO) ティー カップ&ソーサー 北欧 フィンランド 食器
カップ&ソーサー¥3,210
富士ホーロー ケトル やかん ソリッド2.3L
富士ホーローケトル・やかん¥4,950
IKEA(イケア) IVAR 20162176 チェア, パイン材
IKEA (イケア)ダイニングチェア¥6,445
コメント3
makkyfone
手作りあんこにチャレンジ!ちょっと粒感あるけど厚切りトーストに乗せたら最高でした✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

mayruさんの実例写真
お食い初め膳はすべて一から作りました!白玉のあんこまで♡ セリア大活躍でした♡
お食い初め膳はすべて一から作りました!白玉のあんこまで♡ セリア大活躍でした♡
mayru
mayru
2LDK | 家族
ankoさんの実例写真
ずいぶん前ですが、かんたん手作りお菓子。 キャロットケーキ、スコーン(プレーン・レモンとココナッツ)、ビスコッティ
ずいぶん前ですが、かんたん手作りお菓子。 キャロットケーキ、スコーン(プレーン・レモンとココナッツ)、ビスコッティ
anko
anko
家族
3434sugarさんの実例写真
カステヘルミに抹茶ババロア。
カステヘルミに抹茶ババロア。
3434sugar
3434sugar
4LDK | 家族
yucanさんの実例写真
yucan
yucan
yucanさんの実例写真
yucan
yucan
moccoさんの実例写真
手作りミートソース♡
手作りミートソース♡
mocco
mocco
一人暮らし
noroさんの実例写真
スリムロングのパン型を買いました♫ コロンと可愛いサイズの食パンが作れて、こどもたちも食べやすそうです。 いろんなパンを作りたいとおもいます♫
スリムロングのパン型を買いました♫ コロンと可愛いサイズの食パンが作れて、こどもたちも食べやすそうです。 いろんなパンを作りたいとおもいます♫
noro
noro
4LDK | 家族
waraさんの実例写真
先日アヲハタジャムデッキで作ったイチゴジャムが主役のブランチ。 マリメッコのランチョンマットはお友達からの誕生日プレゼントです。
先日アヲハタジャムデッキで作ったイチゴジャムが主役のブランチ。 マリメッコのランチョンマットはお友達からの誕生日プレゼントです。
wara
wara
3LDK | 家族
PR
楽天市場
hanahanaさんの実例写真
前のですが♪ ブロッコリーの もこもこツリー☆ 中身はマッシュポテトですʕ•ᴥ•ʔ 週末のパーティーのサラダは どうしよっかな〜♪
前のですが♪ ブロッコリーの もこもこツリー☆ 中身はマッシュポテトですʕ•ᴥ•ʔ 週末のパーティーのサラダは どうしよっかな〜♪
hanahana
hanahana
家族
meguさんの実例写真
megu
megu
家族
happy-rightさんの実例写真
夏っぽい箸置きが欲しくて、自分で作りました。娘の夏休みの工作も兼ねたので、一石二鳥です!
夏っぽい箸置きが欲しくて、自分で作りました。娘の夏休みの工作も兼ねたので、一石二鳥です!
happy-right
happy-right
3DK | 家族
waniwaniさんの実例写真
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
usa-homeさんの実例写真
前日は息子のお食い初め。 あっという間に100日です。 大きくなーれ❤️と思いながらも あっという間に大きくなっちゃうと思うと ゆっくり大きくなって欲しいと思ってしまう😅 買った物と手作りした物で 無事なんとか形になりました。
前日は息子のお食い初め。 あっという間に100日です。 大きくなーれ❤️と思いながらも あっという間に大きくなっちゃうと思うと ゆっくり大きくなって欲しいと思ってしまう😅 買った物と手作りした物で 無事なんとか形になりました。
usa-home
usa-home
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
あんこを作ったら あんバターを挟んだスコーンが食べたくなって焼きました。 外サク中ふわ💛 美味しい♫
あんこを作ったら あんバターを挟んだスコーンが食べたくなって焼きました。 外サク中ふわ💛 美味しい♫
olive
olive
rin-michelleさんの実例写真
団地で使っていた手作りタイル天板を付けた食器棚にオーブンレンジなと乗せて使っています😅 そしてちょっと変な感じですが小さめの学習デスクを食卓として採用しています(笑) ここも少しずつ変えていきたいと思っています😅
団地で使っていた手作りタイル天板を付けた食器棚にオーブンレンジなと乗せて使っています😅 そしてちょっと変な感じですが小さめの学習デスクを食卓として採用しています(笑) ここも少しずつ変えていきたいと思っています😅
rin-michelle
rin-michelle
4DK | 家族
rinoさんの実例写真
christmas🎄.*2022 記録用です(*_ _)スルー願います⤵︎⤵︎⤵︎
christmas🎄.*2022 記録用です(*_ _)スルー願います⤵︎⤵︎⤵︎
rino
rino
4LDK | 家族
PR
楽天市場
haruさんの実例写真
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
haru
haru
4LDK | 家族
naruminさんの実例写真
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mak.さんの実例写真
プチプラだけど🤭💦 使い勝手がよくて大好きな食器たち*.゜ セリアのカップにお皿、しずくちゃんもプチプラだけどソースやジャムなど色々使えて便利です🙌 友達からいちごをたくさんもらったので久しぶりにいちごジャム作り🍓🍓 砂糖控えめゴロゴロイチゴジャムにしてみました😋 パンが大好きで毎朝パン生活だったけど、1月からゆる〜くグルテンフリー生活してたので久しぶりにパン屋さんへ行きました🍞🥐🥖 やっぱりパン生活はやめられないな〜( *´艸`)フフフ♡
プチプラだけど🤭💦 使い勝手がよくて大好きな食器たち*.゜ セリアのカップにお皿、しずくちゃんもプチプラだけどソースやジャムなど色々使えて便利です🙌 友達からいちごをたくさんもらったので久しぶりにいちごジャム作り🍓🍓 砂糖控えめゴロゴロイチゴジャムにしてみました😋 パンが大好きで毎朝パン生活だったけど、1月からゆる〜くグルテンフリー生活してたので久しぶりにパン屋さんへ行きました🍞🥐🥖 やっぱりパン生活はやめられないな〜( *´艸`)フフフ♡
mak.
mak.
4LDK | 家族
megunyさんの実例写真
皿・プレート¥610
テーブルスケープお二人様用 Seriaさんで見つけたフォークとスプーンが可愛すぎて。 当日はレンチンのパスタなどご用意🤣🤣🤣
テーブルスケープお二人様用 Seriaさんで見つけたフォークとスプーンが可愛すぎて。 当日はレンチンのパスタなどご用意🤣🤣🤣
meguny
meguny
2LDK | 一人暮らし
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
KOMARIN358さんの実例写真
手作りケーキの参考に…(*´-`)
手作りケーキの参考に…(*´-`)
KOMARIN358
KOMARIN358
4LDK | 家族
PR
楽天市場
chococoさんの実例写真
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
chococo
chococo
3LDK | 家族
chiiiiiyanさんの実例写真
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
chiiiiiyan
家族
SSSSSさんの実例写真
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
SSSSS
SSSSS
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴NOW 💙ビーフシチュー🥩 💙ボンゴレビアンコ🐚 💙赤蕪と胡瓜とシーチキンのマヨサラダ🥗 💙バケット🥖 【使った食材&調味料】 国産牛スジ肉🥩玉葱🧅人参🥕ジャガイモ🥔HEINZデミグラスソースアサリ🐚ニンニク🧄Extraバージンオイル🫒パセリ赤ワイン🍷白ワイン赤蕪胡瓜シーチキン缶マヨネーズレモン🍋岩塩ブラックペッパーバケット🥖…等 今回は欲しかったデニム👖色のパスタ🍝皿が届いた為早速使用💡 満足因子♥🤭✌️ ビーフシチューは煮込みが命💡昨晩からの下準備と計算的煮込みでまぁまぁ満足なお味に整いました😊 本日… 📺『不適切にもほどがある』最終話… アップデートしなきゃ駄目ですか? 私見としては… ほどほどアップデートは必要かな…🤣 私世代的では…此れから老害と言われ無いように古き良きは経験値として温かく留意して此れからの未来的に健やかに気持ち良く過ごしていきたいものですね 素敵な週末をお過ごしください🥰
おうちごはん🍴NOW 💙ビーフシチュー🥩 💙ボンゴレビアンコ🐚 💙赤蕪と胡瓜とシーチキンのマヨサラダ🥗 💙バケット🥖 【使った食材&調味料】 国産牛スジ肉🥩玉葱🧅人参🥕ジャガイモ🥔HEINZデミグラスソースアサリ🐚ニンニク🧄Extraバージンオイル🫒パセリ赤ワイン🍷白ワイン赤蕪胡瓜シーチキン缶マヨネーズレモン🍋岩塩ブラックペッパーバケット🥖…等 今回は欲しかったデニム👖色のパスタ🍝皿が届いた為早速使用💡 満足因子♥🤭✌️ ビーフシチューは煮込みが命💡昨晩からの下準備と計算的煮込みでまぁまぁ満足なお味に整いました😊 本日… 📺『不適切にもほどがある』最終話… アップデートしなきゃ駄目ですか? 私見としては… ほどほどアップデートは必要かな…🤣 私世代的では…此れから老害と言われ無いように古き良きは経験値として温かく留意して此れからの未来的に健やかに気持ち良く過ごしていきたいものですね 素敵な週末をお過ごしください🥰
moru
moru
3LDK
coco0.84.さんの実例写真
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
coco0.84.
coco0.84.
Miiさんの実例写真
昨日はyumirilちゃんのオンラインパン教室の日でした🥐今回はカレーパンとベリーヌ。 中に入れるカレーフィリングを味見した時は濃い?辛い?と思ったけど、カレーパンの中に入れるとめっちゃ美味しかったぁ〜😍 カレーパンが大好きな旦那さんは2コをペロっと食べちゃったよ♪ ベリーヌも甘いフィリングと上にのっけたベリーの酸味がマッチしてて美味しかったです😋💕 yumiril先生、ご一緒した皆さま、今回も楽しい時間をありがとうございました🥰 パンと一緒に写ってるモノトーン柄のカップは、先月のポーセラーツレッスンで作った器です😊 2枚目のpic 今回はモノトーンの北欧柄でカップを4つ作りました♪ 棚に並べたけど、可愛い〜💕自画自賛😁 angeliqueちゃんのオンラインレッスンは、賑やかなお姉さま達の声をBGMに🤭楽しくポーセラーツができます👍✨ あんちゃん先生、皆さま、ありがとうございました❤️
昨日はyumirilちゃんのオンラインパン教室の日でした🥐今回はカレーパンとベリーヌ。 中に入れるカレーフィリングを味見した時は濃い?辛い?と思ったけど、カレーパンの中に入れるとめっちゃ美味しかったぁ〜😍 カレーパンが大好きな旦那さんは2コをペロっと食べちゃったよ♪ ベリーヌも甘いフィリングと上にのっけたベリーの酸味がマッチしてて美味しかったです😋💕 yumiril先生、ご一緒した皆さま、今回も楽しい時間をありがとうございました🥰 パンと一緒に写ってるモノトーン柄のカップは、先月のポーセラーツレッスンで作った器です😊 2枚目のpic 今回はモノトーンの北欧柄でカップを4つ作りました♪ 棚に並べたけど、可愛い〜💕自画自賛😁 angeliqueちゃんのオンラインレッスンは、賑やかなお姉さま達の声をBGMに🤭楽しくポーセラーツができます👍✨ あんちゃん先生、皆さま、ありがとうございました❤️
Mii
Mii
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ガラスモザイクタイル¥2,050
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
coco0.84.さんの実例写真
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
coco0.84.
coco0.84.
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
akko1205さんの実例写真
昨日買ったシャインマスカットで パンナコッタを作りました
昨日買ったシャインマスカットで パンナコッタを作りました
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
cafe0415h
家族
full.of_fun.mayuponさんの実例写真
赤とキラキラが際立つクリスマスらしい小さなリースを作りたくなりました。 ベースにホワイトスプレーを吹きかけ、グリッターを塗ったのでよく見るとシルバーっぽくキラキラ✨光ります。
赤とキラキラが際立つクリスマスらしい小さなリースを作りたくなりました。 ベースにホワイトスプレーを吹きかけ、グリッターを塗ったのでよく見るとシルバーっぽくキラキラ✨光ります。
full.of_fun.mayupon
full.of_fun.mayupon
家族
Yucacorinさんの実例写真
自撮り祭り🤳 🐰に誘われ🐥参加デス (終わっちゃったかな? 仕事帰りに玄関で 🎄クリスマスリース🎄 お花はクロシェで ベルはフェルトで     ★☆📷✌︎🐥✌︎📷☆★
自撮り祭り🤳 🐰に誘われ🐥参加デス (終わっちゃったかな? 仕事帰りに玄関で 🎄クリスマスリース🎄 お花はクロシェで ベルはフェルトで     ★☆📷✌︎🐥✌︎📷☆★
Yucacorin
Yucacorin
miさんの実例写真
毎年変わり映えしないけどクリスマスインテリア! お気に入りのクリスマスツリーがあってこの時期のリビングが1番好き♡
毎年変わり映えしないけどクリスマスインテリア! お気に入りのクリスマスツリーがあってこの時期のリビングが1番好き♡
mi
mi
chi_gogaさんの実例写真
ジャジャーン❀.(*´▽`*)❀. yumirilちゃんのレッスンでMiiちゃんとブッシュドノエル作りました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ しっとりふわふわでとっても美味しいの❣️ 味見が止まらないꉂꉂ(>ᗜ<*) ロールケーキ焼くの初めてでドキドキしちゃった🥰 yumirilちゃんありがとう♥️
ジャジャーン❀.(*´▽`*)❀. yumirilちゃんのレッスンでMiiちゃんとブッシュドノエル作りました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ しっとりふわふわでとっても美味しいの❣️ 味見が止まらないꉂꉂ(>ᗜ<*) ロールケーキ焼くの初めてでドキドキしちゃった🥰 yumirilちゃんありがとう♥️
chi_goga
chi_goga
3LDK | 家族
taeさんの実例写真
お気に入りの器 ピンク色が可愛くてどれもお気に入りです🩷
お気に入りの器 ピンク色が可愛くてどれもお気に入りです🩷
tae
tae
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る