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fuuuchan69
米袋再利用。お友達農家から買うお米の米袋。いつも捨てていたのですが、しっかりしてるし何かに使えるかもなぁ、と。とりあえず少し切って折り曲げて野菜の保存に。木箱にちょうどもう一つ入りそうなので次はフルーツ保存用にしよう。もっと色々使えそう…

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tibiさんの実例写真
子供の遊具を使い野菜や果物を入れる棚作りました。
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tibi
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Emiさんの実例写真
今更気づいた!!捨てるのもったいない米袋〜
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Emi
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Lisaさんの実例写真
野菜を入れるのに段ボールを代用していたのをなんとか人に見られても大丈夫のようにできた!空き瓶は捨てるのももったいないからほうじ茶をいれて再利用〜〜!
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Lisa
Lisa
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shimayaさんの実例写真
私のハンドメイドはBOTTNAのファブリックパネルとアルテシマの鉢カバー。 鉢カバーは実家からもらった米袋がさっき空になったので、それに鉢を入れただけというなんとも手のこんでない物Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
私のハンドメイドはBOTTNAのファブリックパネルとアルテシマの鉢カバー。 鉢カバーは実家からもらった米袋がさっき空になったので、それに鉢を入れただけというなんとも手のこんでない物Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
shimaya
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soyuru-mamaさんの実例写真
コンテスト用に、再投稿(汗) ごめんなさい(╥ω╥`)
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soyuru-mama
soyuru-mama
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LIKEさんの実例写真
冷蔵庫1段目です。 最近あったかくなってきたので米の鮮度を保つ為 米袋に入れてラベル貼って保存してます。 米袋がオシャレになりました♡
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LIKE
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yumieさんの実例写真
米袋リメイク 2
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yumie
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mamiさんの実例写真
シンクのドアポケットの中 →野菜用ブラシ、キッチンハイター、ジップロック、牛乳パック再利用まな板
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mami
mami
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kaanaさんの実例写真
米袋リメイクっていいなぁ〜と思っていた矢先、100円で発見♡meetsにて!!
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kaana
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kuromiさんの実例写真
無印良品のショッパーを再利用して 野菜室の根菜入れにしています ◎◎ 中に新聞紙を引いて汚れたら取り替えるstyle!
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kuromi
kuromi
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kanaさんの実例写真
以前のゴミ箱が旦那に不評だったので野菜ストッカーに変更! 米袋があったからカゴにはめて入れたら良い感じ!ジャガイモと玉ねぎ入れて1番下は米びつ入れようか悩み中…
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kana
kana
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amandaさんの実例写真
トマトや葡萄が入って売られてる容器。捨てるのがもったいなくてラップ代わりに野菜を入れて使ってます。オシャレではないけど、乾燥が防げて見やすくて重宝してます。 丸型だからデッドスペースは多いけど、スッキリわかりやすいので野菜を腐らせることが無くなりました。
トマトや葡萄が入って売られてる容器。捨てるのがもったいなくてラップ代わりに野菜を入れて使ってます。オシャレではないけど、乾燥が防げて見やすくて重宝してます。 丸型だからデッドスペースは多いけど、スッキリわかりやすいので野菜を腐らせることが無くなりました。
amanda
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Tinoさんの実例写真
イベント用に再投稿です。 ごちゃつきがちな冷蔵庫野菜室を『ダイソー』のボックスで仕切って収納しています。たまねぎやじゃがいもは、本来風通しの良い場所に保存するものですが、以前保管場所にGが出没したことがトラウマになり、それからは冷蔵庫に入れるようになりました(´ཀ` ;)。野菜の他、手作りの梅シロップやペットボトルで保存している玄米も野菜室へ。
イベント用に再投稿です。 ごちゃつきがちな冷蔵庫野菜室を『ダイソー』のボックスで仕切って収納しています。たまねぎやじゃがいもは、本来風通しの良い場所に保存するものですが、以前保管場所にGが出没したことがトラウマになり、それからは冷蔵庫に入れるようになりました(´ཀ` ;)。野菜の他、手作りの梅シロップやペットボトルで保存している玄米も野菜室へ。
Tino
Tino
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reitaさんの実例写真
野菜室の収納。 いらないショッパーの再利用です。 一応クラフト系で合わせてますが、全部違う袋(笑) 底のマチがしっかりしてるのでいい感じに保存できます。
野菜室の収納。 いらないショッパーの再利用です。 一応クラフト系で合わせてますが、全部違う袋(笑) 底のマチがしっかりしてるのでいい感じに保存できます。
reita
reita
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yukoさんの実例写真
炊飯器の下に米袋置いています。 実家からもらってるので、30㎏の茶色の米袋… なので、セリアのランドリーバッグ×ダイソーのアルティメットコンテナ×無印良品の平台車で 炊飯器の下に収納してます。 常温なので、米唐番も。
炊飯器の下に米袋置いています。 実家からもらってるので、30㎏の茶色の米袋… なので、セリアのランドリーバッグ×ダイソーのアルティメットコンテナ×無印良品の平台車で 炊飯器の下に収納してます。 常温なので、米唐番も。
yuko
yuko
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sikaさんの実例写真
我が家では10キロのお米を買い、ジップロックに4合ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管しています。 家族にも好評で、お米を炊く時に計らなくてさっと出来ると喜んでいます。
我が家では10キロのお米を買い、ジップロックに4合ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管しています。 家族にも好評で、お米を炊く時に計らなくてさっと出来ると喜んでいます。
sika
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hiro.rororoさんの実例写真
お米の保存場所イベント参加★ 米どころの実家から、10キロの米袋で送ってもらってます。意外に困る米袋の置き場…床下収納に入れると出す時大変!高いところにも置けないし!で、我が家は山善さんのペール缶に入れてます。10キロ袋がスッポリです。(すぐ使う分は米びつに入れて冷蔵庫。)
お米の保存場所イベント参加★ 米どころの実家から、10キロの米袋で送ってもらってます。意外に困る米袋の置き場…床下収納に入れると出す時大変!高いところにも置けないし!で、我が家は山善さんのペール缶に入れてます。10キロ袋がスッポリです。(すぐ使う分は米びつに入れて冷蔵庫。)
hiro.rororo
hiro.rororo
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mikigumaさんの実例写真
クリスマスツリー出しました(о´∀`о) オーナメントは旅先で買ったものが多く 毎年飾りながら、 旅の思い出に浸っています(*´∀`*) 去年まで根元に使っていたバケツの代わりに 今年はホームセンターで50円^^;の 30キロ用米袋を使ってみたら 小さかったので無理やり収めていますσ(^_^;) ツリーが好き過ぎて 毎年ハロウィン明けの11月1日に ツリーを出してますo(^▽^)o
クリスマスツリー出しました(о´∀`о) オーナメントは旅先で買ったものが多く 毎年飾りながら、 旅の思い出に浸っています(*´∀`*) 去年まで根元に使っていたバケツの代わりに 今年はホームセンターで50円^^;の 30キロ用米袋を使ってみたら 小さかったので無理やり収めていますσ(^_^;) ツリーが好き過ぎて 毎年ハロウィン明けの11月1日に ツリーを出してますo(^▽^)o
mikiguma
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haruさんの実例写真
先日からの続き😁 オーブンでレモンドライフルーツ作り✨ 頂いたレモン4個分を使用しました😁 乾燥剤を入れた瓶に、レモンドライをストックました😃🙌
先日からの続き😁 オーブンでレモンドライフルーツ作り✨ 頂いたレモン4個分を使用しました😁 乾燥剤を入れた瓶に、レモンドライをストックました😃🙌
haru
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mamiさんの実例写真
米袋のある暮らし。💕 わたしはRCには米袋を使ったDIYやリメイク品などを時々投稿してますが、わたしにとっての米袋は、すごく丈夫だし色もなんとなく好きで、ほんとに利用価値ありなんです! 今日は野菜室で利用のpicです。 冷蔵庫の野菜室っていつのまにか玉ねぎの皮が落ちてたり中途半端に使いかけの野菜を忘れてたりして汚くなりやすいのが気になってました。 わたしは米袋とお菓子の空き箱を利用して仕切りを作りました。 そうすると野菜室がすごく使いやすく、汚れたら袋や箱も使い捨ててまた新しいのを入れたらいいし便利。直接野菜を置かないので冷蔵庫が汚れないし、野菜がすごく見やすくなりました。
米袋のある暮らし。💕 わたしはRCには米袋を使ったDIYやリメイク品などを時々投稿してますが、わたしにとっての米袋は、すごく丈夫だし色もなんとなく好きで、ほんとに利用価値ありなんです! 今日は野菜室で利用のpicです。 冷蔵庫の野菜室っていつのまにか玉ねぎの皮が落ちてたり中途半端に使いかけの野菜を忘れてたりして汚くなりやすいのが気になってました。 わたしは米袋とお菓子の空き箱を利用して仕切りを作りました。 そうすると野菜室がすごく使いやすく、汚れたら袋や箱も使い捨ててまた新しいのを入れたらいいし便利。直接野菜を置かないので冷蔵庫が汚れないし、野菜がすごく見やすくなりました。
mami
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b4Nさんの実例写真
皆さんの投稿を参考に、家にあった米袋に野菜たちを収納してみました。 米袋の内側がコーティングされているので、野菜や果物の水分が多少ついても大丈夫そうです🥬 見やすい&掃除がしやすくて、いいですね❣️
皆さんの投稿を参考に、家にあった米袋に野菜たちを収納してみました。 米袋の内側がコーティングされているので、野菜や果物の水分が多少ついても大丈夫そうです🥬 見やすい&掃除がしやすくて、いいですね❣️
b4N
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ToReTaRiさんの実例写真
✨チラシの活用✨ 我が家はマンションなので 結構 不動産関係のチラシや 塾関係のチラシが入ります 前は ゴミ箱直行でしたが 過去picにも載せましたが 野菜の保存に使えることを 知ってから 捨てなくなりました 詳しくはこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zQjp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ↑は キュウリのことですが じゃがいもにも使っています じゃがいもは冷蔵保存より 常温保存が向いています 湿気を嫌うので 新聞紙っぽい素材の塾のチラシに 1つずつ包み セリアの 根菜保存袋に入れています (土は湿気を呼ぶので はらい落としましょう) 日に当たると緑化が進むので 冷暗所で保存するといいですよ😉 他にも… ピーラーとか使う時って ゴミ袋の上で作業すると 口が狭いので 袋の中に入らずに こぼれるこぼれる…😒💧 これにイライラするので ここでもチラシの出番🎵 チラシを広げて この上でピーラー作業😁 これでストレス無し✌ 後はこのまま包んで 🍞パン袋の中へでOK🙆 でも🍞パン袋がない日は 重曹を振りかけておくと 臭い対策にいいですよ😉
✨チラシの活用✨ 我が家はマンションなので 結構 不動産関係のチラシや 塾関係のチラシが入ります 前は ゴミ箱直行でしたが 過去picにも載せましたが 野菜の保存に使えることを 知ってから 捨てなくなりました 詳しくはこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zQjp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ↑は キュウリのことですが じゃがいもにも使っています じゃがいもは冷蔵保存より 常温保存が向いています 湿気を嫌うので 新聞紙っぽい素材の塾のチラシに 1つずつ包み セリアの 根菜保存袋に入れています (土は湿気を呼ぶので はらい落としましょう) 日に当たると緑化が進むので 冷暗所で保存するといいですよ😉 他にも… ピーラーとか使う時って ゴミ袋の上で作業すると 口が狭いので 袋の中に入らずに こぼれるこぼれる…😒💧 これにイライラするので ここでもチラシの出番🎵 チラシを広げて この上でピーラー作業😁 これでストレス無し✌ 後はこのまま包んで 🍞パン袋の中へでOK🙆 でも🍞パン袋がない日は 重曹を振りかけておくと 臭い対策にいいですよ😉
ToReTaRi
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ha_ru76さんの実例写真
米袋のリメイク方法をたまたま見つけて。 なるほど❣️ 我が家もお米をネットで購入していて、いつも米袋で送られてきて。 なにかに使えそうだなーと思いながら、いつもゴミ袋にするだけですぐに捨てていたので。 早速参考にして作ってみました🎶 両面テープとホッチキスで10分くらいで完成。さすが米袋。かなりしっかりしていて簡単に破れそうにはありません❗️ とりあえず読みかけの本を入れようかなー🎶
米袋のリメイク方法をたまたま見つけて。 なるほど❣️ 我が家もお米をネットで購入していて、いつも米袋で送られてきて。 なにかに使えそうだなーと思いながら、いつもゴミ袋にするだけですぐに捨てていたので。 早速参考にして作ってみました🎶 両面テープとホッチキスで10分くらいで完成。さすが米袋。かなりしっかりしていて簡単に破れそうにはありません❗️ とりあえず読みかけの本を入れようかなー🎶
ha_ru76
ha_ru76
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b4Nさんの実例写真
イベント用に再投稿させていただきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) DIYしたキッチンワゴンの上段を、お菓子置き場にしています。 「甘いもの」「甘くないもの」など、ざっくり分けて"米袋"に入れています(๑•᎑•๑) 不要なときは小さく畳めて、丈夫な"米袋"。狭い我が家では重宝しています。
イベント用に再投稿させていただきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) DIYしたキッチンワゴンの上段を、お菓子置き場にしています。 「甘いもの」「甘くないもの」など、ざっくり分けて"米袋"に入れています(๑•᎑•๑) 不要なときは小さく畳めて、丈夫な"米袋"。狭い我が家では重宝しています。
b4N
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kokoaさんの実例写真
家庭菜園始めました🍅🍆🥕 レンガ、花壇の材料を再利用したので苗と肥料代のみ 夫婦二人で楽しみながら、食べられる分だけ😄 食卓の彩りと、夫婦の会話のきっかけになって、新鮮なものが食べられる💕 うしろの境界のブロック塀はなんとか隠したいなぁ🤔
家庭菜園始めました🍅🍆🥕 レンガ、花壇の材料を再利用したので苗と肥料代のみ 夫婦二人で楽しみながら、食べられる分だけ😄 食卓の彩りと、夫婦の会話のきっかけになって、新鮮なものが食べられる💕 うしろの境界のブロック塀はなんとか隠したいなぁ🤔
kokoa
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sasiaさんの実例写真
我が家はカートリッジを定期的に 交換して使う蛇口一体型の浄水器の 水を美味しく頂いています♪ メーカーから送られてきた冊子に 使用済みカートリッジの再利用が 載っていましたのでこちらをご紹介💁‍♀️ 役目を終えたカートリッジは乾かした後 冷蔵庫の野菜室に入れると 野菜が出すエチレンガスを 吸着してより長く鮮度をキープ‼︎ 消臭力もあり家じゅうの嫌な匂い 玄関、ゴミ箱、トイレで効果を発揮♫︎ 消臭効果、しかも食品ロスも減らせて 使用済みとは思えないほどの効果を 日々感じています♡︎✦ฺ︎
我が家はカートリッジを定期的に 交換して使う蛇口一体型の浄水器の 水を美味しく頂いています♪ メーカーから送られてきた冊子に 使用済みカートリッジの再利用が 載っていましたのでこちらをご紹介💁‍♀️ 役目を終えたカートリッジは乾かした後 冷蔵庫の野菜室に入れると 野菜が出すエチレンガスを 吸着してより長く鮮度をキープ‼︎ 消臭力もあり家じゅうの嫌な匂い 玄関、ゴミ箱、トイレで効果を発揮♫︎ 消臭効果、しかも食品ロスも減らせて 使用済みとは思えないほどの効果を 日々感じています♡︎✦ฺ︎
sasia
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noguriさんの実例写真
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
noguri
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erikaさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室 🥕 野菜の仕切りはショップ袋をリメイクして 箱として再利用しています💭
冷蔵庫の野菜室 🥕 野菜の仕切りはショップ袋をリメイクして 箱として再利用しています💭
erika
erika
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asuさんの実例写真
冬野菜の準備中^^ プランターの土をリサイクルしています🙃 苦土石灰があれば、再生材は必要ないかもですが、念押しで混ぜました😆 今回は堆肥として鶏糞を使用! 化成肥料も混ぜた方がいいのかな〜 まだまだ試行錯誤を繰り返しています😂 1週間後にいよいよ種まき開始です(*^^*) まずは白菜とほうれん草の種まき🥬 楽しみな作業の一つです☺️
冬野菜の準備中^^ プランターの土をリサイクルしています🙃 苦土石灰があれば、再生材は必要ないかもですが、念押しで混ぜました😆 今回は堆肥として鶏糞を使用! 化成肥料も混ぜた方がいいのかな〜 まだまだ試行錯誤を繰り返しています😂 1週間後にいよいよ種まき開始です(*^^*) まずは白菜とほうれん草の種まき🥬 楽しみな作業の一つです☺️
asu
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yasuyo66さんの実例写真
☺︎ 新商品 ☺︎ ⁡ ✐無印良品 ・ジュート野菜保存袋 ⁡ S: 約幅11×奥行11×高さ24㎝ L: 約幅22.5×奥行11×高さ29㎝ ⁡ ちょっと前にヒトメボレした ハンギングバスケット ⁡ 〝ジュートの内袋探そ〟と思ってたら なんと!MUJIから出ました マチがあって、しっかりしてるから自立もします 𓀡𓂃 ⁡ Sサイズは巾着になってるから 吊り下げもできますね〜 𓈒𓏸◌𓍯𓂅 ⁡ 野菜の保存だけでなく 色んなところに使えそう♡ ⁡ またMUJIのヘビロテ商品になりそうです 𖡼𖥧↟𖥧↟𖥧𖡼 ⁡
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yasuyo66
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nekobaiさんの実例写真
一坪畑をDIY 庭木の支えにしていた丸木杭が不要になったので畑の枠として再利用
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nekobai
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kaanaさんの実例写真
こんな地味なのが、なんか好き♡食べたアボカドの種を育てるのも楽しいですよ✩.*˚
こんな地味なのが、なんか好き♡食べたアボカドの種を育てるのも楽しいですよ✩.*˚
kaana
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koko_hikaさんの実例写真
調理道具は必要最低限にして、使う場所の近くに収納しています。フライパンに少量の油で揚げ物をするので、使用後の油はニトリのオイルボトルにこして保存し、再利用しています。キッチンペーパーを入れた牛乳パックでギトギト防止に。
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koko_hika
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5101103さんの実例写真
近所のドラッグストアでやっとコラボしていないシンプルデザインのコーヒーボトルに出会えました😭🌟 以前購入したフルーツと一緒にスキンケア用品を入れています😊 あひるは近所の歯医者さんがリニューアルオープンして、中の設備を見学したら歯ブラシをプレゼントってことで、見学したら歯ブラシと一緒に下さいました(笑)
近所のドラッグストアでやっとコラボしていないシンプルデザインのコーヒーボトルに出会えました😭🌟 以前購入したフルーツと一緒にスキンケア用品を入れています😊 あひるは近所の歯医者さんがリニューアルオープンして、中の設備を見学したら歯ブラシをプレゼントってことで、見学したら歯ブラシと一緒に下さいました(笑)
5101103
5101103
家族
sora_no_ouchiさんの実例写真
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
sora_no_ouchi
sora_no_ouchi
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coco0.84.さんの実例写真
¥1,990
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
coco0.84.
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yocchanさんの実例写真
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
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yocchan
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riseruさんの実例写真
うちの 節約と言えば キッチン菜園🌿‬ ちょっと お弁当に緑が欲しい時の ために パセリとレタス❣️ お味噌…… 彩りが欲しいなぁ〜って時に 大根の葉っぱ🌿‬ 丼物に 小ネギの緑 あったら 美味しそーじゃない? って時のために 数センチ残して 植えた小ネギ😂 どれも ちょっとしか使わないのに スーパーで 買い揃えたら 結構な お値段に、なるので とっても 重宝してます♡
うちの 節約と言えば キッチン菜園🌿‬ ちょっと お弁当に緑が欲しい時の ために パセリとレタス❣️ お味噌…… 彩りが欲しいなぁ〜って時に 大根の葉っぱ🌿‬ 丼物に 小ネギの緑 あったら 美味しそーじゃない? って時のために 数センチ残して 植えた小ネギ😂 どれも ちょっとしか使わないのに スーパーで 買い揃えたら 結構な お値段に、なるので とっても 重宝してます♡
riseru
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lippieさんの実例写真
最近のヒット品 野菜を冷蔵室で長期保管しても痛みにくいです。 野菜を宅配で頼んでいるのですが、なかなかすぐにもいうわけではなく、そんな時助かってます^o^
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lippie
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coco0.84.さんの実例写真
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
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