コメント3
waniwani
大根ポタージュコンソメで煮た大根と玉ねぎをミキサーでトロトロにして、牛乳、バター、塩コショウで味付けして出来上がり。hyebinさんからのプレゼントの、にしきごまをふりかければ、彩りもきれいで 味もワンランクアップします。✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

dotlaceさんの実例写真
クロアチア土産の“ベゲタ”でポタージュを作りました。
クロアチア土産の“ベゲタ”でポタージュを作りました。
dotlace
dotlace
tommy0208さんの実例写真
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
tommy0208
tommy0208
3LDK | 家族
amucoさんの実例写真
土曜日の朝ごはんをパチリ♪HB任せの食パンの耳をフレンチトースト♡人参ポタージュは子供達に大人気で嬉しかったな♪( ´▽`)
土曜日の朝ごはんをパチリ♪HB任せの食パンの耳をフレンチトースト♡人参ポタージュは子供達に大人気で嬉しかったな♪( ´▽`)
amuco
amuco
610taroさんの実例写真
サンドイッチパーティー。 たらふく、ごちそうさまでした。
サンドイッチパーティー。 たらふく、ごちそうさまでした。
610taro
610taro
家族
yapingさんの実例写真
部屋模様替えて遅めのランチ:フォカッチャとクリームチーズ、ズッキーニとピリ辛チョリソのソテー、ジャガイモのポタージュ、半熟卵、最近流行っているアボカドローズ、不器用で上手くできなかった…
部屋模様替えて遅めのランチ:フォカッチャとクリームチーズ、ズッキーニとピリ辛チョリソのソテー、ジャガイモのポタージュ、半熟卵、最近流行っているアボカドローズ、不器用で上手くできなかった…
yaping
yaping
1K | 一人暮らし
Mamiyさんの実例写真
今日は余ってたポタージュとドリアソースで簡単ドリア! ドリアソースは時間がないときの強い味方(๑˃̵ᴗ˂̵)و ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ なのに美味しいのでご用達♪♪ シーフードドリアが一番好きだけど今日は初めてミートドリアに(๑´ڡ`๑) ミートドリアも美味しい〜(*≧艸≦) 1袋で1人前みたいだけど、味もしっかりついてるし、我が家の100均のグラタン皿は浅いので1袋で2人前作ってます☆
今日は余ってたポタージュとドリアソースで簡単ドリア! ドリアソースは時間がないときの強い味方(๑˃̵ᴗ˂̵)و ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ なのに美味しいのでご用達♪♪ シーフードドリアが一番好きだけど今日は初めてミートドリアに(๑´ڡ`๑) ミートドリアも美味しい〜(*≧艸≦) 1袋で1人前みたいだけど、味もしっかりついてるし、我が家の100均のグラタン皿は浅いので1袋で2人前作ってます☆
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
卵がいっぱいあったのでオムライスと、実家からもらったカボチャでポタージュスープ☆ 時短のためデミグラスソースの代わりにレトルトハヤシライス(o´罒`o) ミナペルホネン のタイルついに使う日キター(*´艸`) 嬉しい〜♪♪ しかし、ハヤシライスのかけ方間違ったか… 美味しそうにかけるのはどうしたらいいんだろう(⌒-⌒; )笑 半分かけたほうがよかったのかな まだまだテーブルコーディネート勉強しなきゃ
卵がいっぱいあったのでオムライスと、実家からもらったカボチャでポタージュスープ☆ 時短のためデミグラスソースの代わりにレトルトハヤシライス(o´罒`o) ミナペルホネン のタイルついに使う日キター(*´艸`) 嬉しい〜♪♪ しかし、ハヤシライスのかけ方間違ったか… 美味しそうにかけるのはどうしたらいいんだろう(⌒-⌒; )笑 半分かけたほうがよかったのかな まだまだテーブルコーディネート勉強しなきゃ
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
kanaさんの実例写真
いいお天気(*´ω`*) ところで昨夜うちのマッチョ(旦那)が私の大根足より太いんじゃないかってくらい立派な大根を買ってきてくれたので(100円‼︎) ぶり大根食べたーい と思ったんですが、ぶりがない。 買いに行くのだるい。 アンチョビの缶詰キタ━(゚∀゚)━! くっさーーー‼︎ 入れました( ´艸`) でもやっぱりくさいのでネギとにんにく入れました😂 一番入れたかった生姜はミイラになっていました… なんとなくいい香りがしてきましたよー(*´ω`*)✨ あ、これは夕飯用✨ アンチョビ大根( ´_>` )ハッハッハッ
いいお天気(*´ω`*) ところで昨夜うちのマッチョ(旦那)が私の大根足より太いんじゃないかってくらい立派な大根を買ってきてくれたので(100円‼︎) ぶり大根食べたーい と思ったんですが、ぶりがない。 買いに行くのだるい。 アンチョビの缶詰キタ━(゚∀゚)━! くっさーーー‼︎ 入れました( ´艸`) でもやっぱりくさいのでネギとにんにく入れました😂 一番入れたかった生姜はミイラになっていました… なんとなくいい香りがしてきましたよー(*´ω`*)✨ あ、これは夕飯用✨ アンチョビ大根( ´_>` )ハッハッハッ
kana
kana
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Michiさんの実例写真
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
Michi
Michi
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
卵を買っていたのに卵をもらったので(⌒-⌒; )今日はオムライスにしました☆ 時短のためにソースはレトルトハヤシ(o´罒`o) あまり野菜の白菜と大根の豆乳ポタージュもそえていただきまーす!(* ॑꒳ ॑*  ) 日中はまだまだ暑いけど、朝晩は涼しくなってきてポタージュが美味しい季節になりました(๑´ڡ`๑)♡
卵を買っていたのに卵をもらったので(⌒-⌒; )今日はオムライスにしました☆ 時短のためにソースはレトルトハヤシ(o´罒`o) あまり野菜の白菜と大根の豆乳ポタージュもそえていただきまーす!(* ॑꒳ ॑*  ) 日中はまだまだ暑いけど、朝晩は涼しくなってきてポタージュが美味しい季節になりました(๑´ڡ`๑)♡
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
料理の記録 3枚目 25日 クリスマス当日 とりもも肉(赤ワインと蜂蜜) 改良型キッシュ オードブルっぽい物 バターナッツのポタージュ 紅茶のロールケーキ 赤ワイン 白ワイン この日は昼から飲みつつ娘と仕込み 食べ始めてから 作り過ぎたことに気付く🤣 ケーキにたどり着いたのは真夜中です 最後は(›´ω`‹ )(›´ω`‹ ) ゲッソリの写真まで 詳しくはブログで公開中 https://blog.goo.ne.jp/misaki9393/e/5ecc23de5d822bd5ee3181a0f65ae6b6
料理の記録 3枚目 25日 クリスマス当日 とりもも肉(赤ワインと蜂蜜) 改良型キッシュ オードブルっぽい物 バターナッツのポタージュ 紅茶のロールケーキ 赤ワイン 白ワイン この日は昼から飲みつつ娘と仕込み 食べ始めてから 作り過ぎたことに気付く🤣 ケーキにたどり着いたのは真夜中です 最後は(›´ω`‹ )(›´ω`‹ ) ゲッソリの写真まで 詳しくはブログで公開中 https://blog.goo.ne.jp/misaki9393/e/5ecc23de5d822bd5ee3181a0f65ae6b6
tarezo33
tarezo33
家族
moco2_homeさんの実例写真
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ で、このかぼちゃのポタージュのレシピも載せてもらってます(☜キャセロールで作りやすい分量です。かぼちゃではなくて他の野菜でも。スパイスや調味料も足したり引いたりそのときの気分で味つけしてます。パンに合うポタージュが大好きです) * また、第三回キャセロールの自主投稿イベントもはじましましたよー! 今回のテーマは「ごはん、お米」です! 詳しくは☟ https://roomclip.jp/photo/B91B https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ で、このかぼちゃのポタージュのレシピも載せてもらってます(☜キャセロールで作りやすい分量です。かぼちゃではなくて他の野菜でも。スパイスや調味料も足したり引いたりそのときの気分で味つけしてます。パンに合うポタージュが大好きです) * また、第三回キャセロールの自主投稿イベントもはじましましたよー! 今回のテーマは「ごはん、お米」です! 詳しくは☟ https://roomclip.jp/photo/B91B https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
グッドモーニング♥゛ 朝から草いっぱい食べた₍ᐡˊo̴̶̷̤  ̫ o̴̶̷̤ˋᐡ₎ 2日続きのほうれん草ポタージュ‪w 生ハムの塩っぱさとクルミの食感がまさに、マリージュ(〃艸〃)んま 冷蔵庫の野菜室はいつもパンパン✿...*゚大体3日から4日間減るので、昨日は両手いっぱいに買って補充♥(笑)入らなかった物は、カットして冷凍室に!! さて、今晩飯は何しましょうか・・・(・・`; ) 今日もできるだけジーッとして、StayHome♥゛
グッドモーニング♥゛ 朝から草いっぱい食べた₍ᐡˊo̴̶̷̤  ̫ o̴̶̷̤ˋᐡ₎ 2日続きのほうれん草ポタージュ‪w 生ハムの塩っぱさとクルミの食感がまさに、マリージュ(〃艸〃)んま 冷蔵庫の野菜室はいつもパンパン✿...*゚大体3日から4日間減るので、昨日は両手いっぱいに買って補充♥(笑)入らなかった物は、カットして冷凍室に!! さて、今晩飯は何しましょうか・・・(・・`; ) 今日もできるだけジーッとして、StayHome♥゛
Rorori
Rorori
2LDK
Torteさんの実例写真
アフタヌーンパーティーをしました☕️ スコーンはプレーンとお食事系のチェダーチーズ入り。 かぼちゃがおいしい季節は色々な野菜を合わせてポタージュに🎃
アフタヌーンパーティーをしました☕️ スコーンはプレーンとお食事系のチェダーチーズ入り。 かぼちゃがおいしい季節は色々な野菜を合わせてポタージュに🎃
Torte
Torte
2LDK | 家族
chapiさんの実例写真
今日のブランチ。 南瓜をポタージュに。 ブロッコリー🥦好きの私が よくやるオーブン焼き。 ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルに パルメザンチーズをあえて焼くだけ。 レモンをかけると もういくらでも食べられそう笑
今日のブランチ。 南瓜をポタージュに。 ブロッコリー🥦好きの私が よくやるオーブン焼き。 ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルに パルメザンチーズをあえて焼くだけ。 レモンをかけると もういくらでも食べられそう笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
ayaaya_0806さんの実例写真
じっくり炒めた新玉ねぎと大根をコトコト煮込んでポタージュに。春のお野菜を添えてわくわくする1皿に…優雅な朝を過ごしているようで実際は合間に離乳食、授乳、オムツ替えで、食べる頃にはお昼になっていました😇
じっくり炒めた新玉ねぎと大根をコトコト煮込んでポタージュに。春のお野菜を添えてわくわくする1皿に…優雅な朝を過ごしているようで実際は合間に離乳食、授乳、オムツ替えで、食べる頃にはお昼になっていました😇
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Eriさんの実例写真
今日はブリ大根作ってます❣️ 明日はお休みなので呑んじゃおーか!笑
今日はブリ大根作ってます❣️ 明日はお休みなので呑んじゃおーか!笑
Eri
Eri
2LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
hiro
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
stさんの実例写真
次男の誕生日ディナー🍽 本人のリクエストにより、ハンバーグとバターライス😁 ハンバーグは、ちおりさんのレシピで作りました。これ、いつも好評です💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 カプレーゼは、IKEAのゴブレットに入れてみました✨ スープはきゅうりのポタージュ。 緑色のポタージュにしたいけど、冷蔵庫にある緑の野菜がきゅうりしかなかったので🥒 でもブロッコリーとかのポタージュのが好きです😅
次男の誕生日ディナー🍽 本人のリクエストにより、ハンバーグとバターライス😁 ハンバーグは、ちおりさんのレシピで作りました。これ、いつも好評です💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 カプレーゼは、IKEAのゴブレットに入れてみました✨ スープはきゅうりのポタージュ。 緑色のポタージュにしたいけど、冷蔵庫にある緑の野菜がきゅうりしかなかったので🥒 でもブロッコリーとかのポタージュのが好きです😅
st
st
家族
masumiさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,980
ジャパンディスタイル…❓ 初めて聞いたワード🤭 日本❌北欧… おうちの中を探しましたけど… ウチ…和室無いので…和っぽい物が無い😅 …んですが、( ゚∀ ゚)ハッ!ミッケ! 日常の中に…ありました🖐✨ 北欧食器と和食って 凄く合うんですよ‼️ アラビアのアベックをメインに イッタラの カステへルミのボウルと 見えてないけど10cmプレート𓌉◯𓇋 グラスは イッタラ カルティオ ご飯茶碗は 波佐見焼 そしてオカズは 豚バラ大根‼️ 見事な融合で…… ジャパンディ❓🤣🤣🤣
ジャパンディスタイル…❓ 初めて聞いたワード🤭 日本❌北欧… おうちの中を探しましたけど… ウチ…和室無いので…和っぽい物が無い😅 …んですが、( ゚∀ ゚)ハッ!ミッケ! 日常の中に…ありました🖐✨ 北欧食器と和食って 凄く合うんですよ‼️ アラビアのアベックをメインに イッタラの カステへルミのボウルと 見えてないけど10cmプレート𓌉◯𓇋 グラスは イッタラ カルティオ ご飯茶碗は 波佐見焼 そしてオカズは 豚バラ大根‼️ 見事な融合で…… ジャパンディ❓🤣🤣🤣
masumi
masumi
3LDK | 家族
teraさんの実例写真
今夜は居酒屋気分で ストウブ鍋で作ったぶり大根で 一杯やってます🍻
今夜は居酒屋気分で ストウブ鍋で作ったぶり大根で 一杯やってます🍻
tera
tera
2LDK | 家族
collonさんの実例写真
今夜はクイジナートのコードレスハンディブレンダーで初料理です。 家族の大好きなカボチャと玉葱のポタージュスープです🎃 鍋の中にレンジでチーンして皮を剥いて適度な大きさに切ったカボチャとざく切り玉葱とコンソメ(2個〜3個)を入れ浸るくらいの水でグツグツ煮てブレンダーで3分。 仕上げに生クリーム(牛乳でもOK)バターで好みの味に調整して出来上がり。トータル20分。 コードレスタイプなので今までのコードタイプより使いやすかったです。重量も今まで使っていたモノが900g。これは640gと、かなり軽量です。稼働時は2箇所(ロック解除と運転)のスイッチを押しながら…と言うところで少し指先に力がいりますが、手を離すと止まるので危険がありません。稼働時はブルーのライトが光っているのも、いい感じ😊
今夜はクイジナートのコードレスハンディブレンダーで初料理です。 家族の大好きなカボチャと玉葱のポタージュスープです🎃 鍋の中にレンジでチーンして皮を剥いて適度な大きさに切ったカボチャとざく切り玉葱とコンソメ(2個〜3個)を入れ浸るくらいの水でグツグツ煮てブレンダーで3分。 仕上げに生クリーム(牛乳でもOK)バターで好みの味に調整して出来上がり。トータル20分。 コードレスタイプなので今までのコードタイプより使いやすかったです。重量も今まで使っていたモノが900g。これは640gと、かなり軽量です。稼働時は2箇所(ロック解除と運転)のスイッチを押しながら…と言うところで少し指先に力がいりますが、手を離すと止まるので危険がありません。稼働時はブルーのライトが光っているのも、いい感じ😊
collon
collon
家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん🎃 かぼちゃのポタージュを作りました😊 もちろん、BRUNOのブレンダーを使いました🎶
今日のおひるごはん🎃 かぼちゃのポタージュを作りました😊 もちろん、BRUNOのブレンダーを使いました🎶
anemone37
anemone37
家族
PR
楽天市場
keromiさんの実例写真
早速 レコルテのスープ&ブレンダーを使ってみました❗️ レシピブックにはなかったけれど じゃがいものポタージュが飲みたかったので じゃがいも 玉ねぎ コンソメ あとは冷蔵庫にあったほうれん草も入れてみてスイッチオン☝️ 30分くらい放っておくだけで鮮やかなグリーンのポタージュスープができました❗️😆 父は牛乳を飲むとお腹がゴロゴロしてしまうので、市販の豆乳をベースで作りました♪ 結果は…めちゃくちゃクリーミーで栄養たっぷり感の美味しいポタージュスープができて大満足です‼️😆 父も美味い!と喜んでくれました😊 こんなお店に出せるレベルの美味しいポタージュスープが簡単にできるのならば本当に買ってよかったです🥰💕 そして年末にひとつ大きな決断をしました。 新卒から30年以上勤めた会社の早期退職に手を上げて、無事に受理され1/31付で退社することになりました。 勤務時間が変わり夜中に帰るようになり、体調が不安になったのが大きな理由ですが、仕事内容も人間関係も全く不満はなかったので最後まで考えて考えて迷いました。 自分の出した決断に悔いのないよう、今年は自分で良い年にしていきたいと思います‼️😊
早速 レコルテのスープ&ブレンダーを使ってみました❗️ レシピブックにはなかったけれど じゃがいものポタージュが飲みたかったので じゃがいも 玉ねぎ コンソメ あとは冷蔵庫にあったほうれん草も入れてみてスイッチオン☝️ 30分くらい放っておくだけで鮮やかなグリーンのポタージュスープができました❗️😆 父は牛乳を飲むとお腹がゴロゴロしてしまうので、市販の豆乳をベースで作りました♪ 結果は…めちゃくちゃクリーミーで栄養たっぷり感の美味しいポタージュスープができて大満足です‼️😆 父も美味い!と喜んでくれました😊 こんなお店に出せるレベルの美味しいポタージュスープが簡単にできるのならば本当に買ってよかったです🥰💕 そして年末にひとつ大きな決断をしました。 新卒から30年以上勤めた会社の早期退職に手を上げて、無事に受理され1/31付で退社することになりました。 勤務時間が変わり夜中に帰るようになり、体調が不安になったのが大きな理由ですが、仕事内容も人間関係も全く不満はなかったので最後まで考えて考えて迷いました。 自分の出した決断に悔いのないよう、今年は自分で良い年にしていきたいと思います‼️😊
keromi
keromi
3LDK | 家族
mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
muku
cafe0415hさんの実例写真
おはようございます☀ 本日は在宅ワークになりました。 温活温活!!! と最近は暖かいスープやポタージュをしょうがたっぷり入れて作ってます❀.(*´▽`*)❀. フォローさせてもらっているkuruMiさんが最近レコルトのスープブレンダーでレンコンのポタージュを作っているのを見てずっと美味しそう💓💓💓💓って思ってました。 レンコン大好きだから( *´艸`)!でもうちにはそのスープブレンダーがない😅 無いものは無い。… あ!💡💡💡そーだ! ビタントニオのスムージー作る機械でとりあえずレンコンとしょうがと私はオリジナルレシピでここに低脂肪牛乳とお水、顆粒だしを入れてウイーーーーーンとシェイク。 それをお鍋にかけてコトコト。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり! フワフワのポタージュになりました( *´艸`)🌟。:* 即席でパンの耳で作ったクルトンとパセリのせて完成✨ 美味しくできたしあったまるー! kuruMiさん、ヒントをありがとう❀.(*´▽`*)❀.!!! レシピはこんな感じなの?と多少アレンジしちゃったけどレンコン好きにはたまらない!感謝ですー! KuruMiさんのレンコンのポタージュ、参考につけてます!ほんとに素敵なおうちですよー💓💓💓💓
おはようございます☀ 本日は在宅ワークになりました。 温活温活!!! と最近は暖かいスープやポタージュをしょうがたっぷり入れて作ってます❀.(*´▽`*)❀. フォローさせてもらっているkuruMiさんが最近レコルトのスープブレンダーでレンコンのポタージュを作っているのを見てずっと美味しそう💓💓💓💓って思ってました。 レンコン大好きだから( *´艸`)!でもうちにはそのスープブレンダーがない😅 無いものは無い。… あ!💡💡💡そーだ! ビタントニオのスムージー作る機械でとりあえずレンコンとしょうがと私はオリジナルレシピでここに低脂肪牛乳とお水、顆粒だしを入れてウイーーーーーンとシェイク。 それをお鍋にかけてコトコト。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり! フワフワのポタージュになりました( *´艸`)🌟。:* 即席でパンの耳で作ったクルトンとパセリのせて完成✨ 美味しくできたしあったまるー! kuruMiさん、ヒントをありがとう❀.(*´▽`*)❀.!!! レシピはこんな感じなの?と多少アレンジしちゃったけどレンコン好きにはたまらない!感謝ですー! KuruMiさんのレンコンのポタージュ、参考につけてます!ほんとに素敵なおうちですよー💓💓💓💓
cafe0415h
cafe0415h
家族
ha-francaiseさんの実例写真
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。    数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。    数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
bonapetiさんの実例写真
corocoro2525さんからもらった種をまいて、二十日大根を収穫しました〰\(^o^)/ 立派です👀🎶
corocoro2525さんからもらった種をまいて、二十日大根を収穫しました〰\(^o^)/ 立派です👀🎶
bonapeti
bonapeti
家族
slow-lifeさんの実例写真
中1の息子がつくってくれたクリスマスごはん。 連子鯛のアクアパッツァ、かぼちゃのポタージュ、ローストビーフ、フルーツツリー。 あたたかいお料理、どれも美味しかったです😊
中1の息子がつくってくれたクリスマスごはん。 連子鯛のアクアパッツァ、かぼちゃのポタージュ、ローストビーフ、フルーツツリー。 あたたかいお料理、どれも美味しかったです😊
slow-life
slow-life
3DK | 家族
mamaさんの実例写真
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
mama
mama
家族
PR
楽天市場
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🍞 とうもろこしの冷製ポタージュ🌽
今日のあさごぱん🍞 とうもろこしの冷製ポタージュ🌽
anemone37
anemone37
家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
miyuさんの実例写真
モニターです♪ 三連休もあって孫をとっ捕まえて 鍋🍲を楽しみました。 大根苦手な孫だけど… なぜか? 【大根のミルフィーユ?】は良く食べてくれます。 鍋🍲の上にもフィットする シリコーン菜箸。。 手で持つ所は硬めの素材で先端がシリコーンに なっているので慣れるまで先端が柔らかいから 大丈夫かな??とか思いましたが 全然大丈夫でした。。 ホームコーディ様のコンセプトに 「ここちよさを、デザインする。」 …ホントにその通り、、 楽しく鍋を囲む事が出来ました♪ 4,5人で囲むなら、 24センチ深型軽量セラミックコート卓上鍋🍲は 大活躍しそうです。。 普段夫婦2人だと。。大きいかな。。
モニターです♪ 三連休もあって孫をとっ捕まえて 鍋🍲を楽しみました。 大根苦手な孫だけど… なぜか? 【大根のミルフィーユ?】は良く食べてくれます。 鍋🍲の上にもフィットする シリコーン菜箸。。 手で持つ所は硬めの素材で先端がシリコーンに なっているので慣れるまで先端が柔らかいから 大丈夫かな??とか思いましたが 全然大丈夫でした。。 ホームコーディ様のコンセプトに 「ここちよさを、デザインする。」 …ホントにその通り、、 楽しく鍋を囲む事が出来ました♪ 4,5人で囲むなら、 24センチ深型軽量セラミックコート卓上鍋🍲は 大活躍しそうです。。 普段夫婦2人だと。。大きいかな。。
miyu
miyu
4LDK
noaさんの実例写真
フェイクグリーン¥599
おはようございます♡♡ まだまだ本調子ではないので体に良さそうなきのこのポタージュ作りました♡ 温かいものは心も身体も温めてくれるね(´▽`)💕 今回の食器もポーセラーツで作ったスープカップです☝️ この柄はずっと何に使おうか1年以上悩んでやっとこのスープカップに決めたので使う度にテンションあがります😍
おはようございます♡♡ まだまだ本調子ではないので体に良さそうなきのこのポタージュ作りました♡ 温かいものは心も身体も温めてくれるね(´▽`)💕 今回の食器もポーセラーツで作ったスープカップです☝️ この柄はずっと何に使おうか1年以上悩んでやっとこのスープカップに決めたので使う度にテンションあがります😍
noa
noa
1LDK
marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
maruko
3LDK | 家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
Kaeru-Mamaさんの実例写真
レコルト自動調理ポット モニター投稿は一旦終わったけど 追加投稿しますね 実際に使って見て実感 このレコルト自動調理ポットは オススメです 材料入れて30分くらいで ホントにホントに簡単に 本格的なポタージュスープができます その他 スープ、お粥、リゾット、カレーも スムージーだって作れます 出来たら スープカップにそのまま注げるから 洗い物も最小限 しかも デザインはシンプルでスマート 出しっぱなしでもオシャレ プラグ挿入口にはカバーもついついるから、コードを抜いて、出来上がったスープをポットごとテーブルに置いても、家電っぽくは見えません 面倒くさがりの息子も 実際に自分で作ってみて あまりの楽チンさに驚き 一人暮らしをするならコレ絶対にいる …と言っているので その時は買ってあげようと思います (๑•̀ㅂ•́)و✧
レコルト自動調理ポット モニター投稿は一旦終わったけど 追加投稿しますね 実際に使って見て実感 このレコルト自動調理ポットは オススメです 材料入れて30分くらいで ホントにホントに簡単に 本格的なポタージュスープができます その他 スープ、お粥、リゾット、カレーも スムージーだって作れます 出来たら スープカップにそのまま注げるから 洗い物も最小限 しかも デザインはシンプルでスマート 出しっぱなしでもオシャレ プラグ挿入口にはカバーもついついるから、コードを抜いて、出来上がったスープをポットごとテーブルに置いても、家電っぽくは見えません 面倒くさがりの息子も 実際に自分で作ってみて あまりの楽チンさに驚き 一人暮らしをするならコレ絶対にいる …と言っているので その時は買ってあげようと思います (๑•̀ㅂ•́)و✧
Kaeru-Mama
Kaeru-Mama
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る