キッチン/10/30(水)/アイランドキッチン/フルオーダーキッチン/大理石...などのインテリア実例 - 2019-10-30 16:50:24

bonobono54 - キッチン/10/30(水)/アイランドキッチン/フルオーダーキッチン/大理石/アラベスカートコルキア… のインテリア実例

2019年10月30日 16:50

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/紅茶/リチャードジノリ/ウェッジウッド /ジャスパーウエア...などのインテリア実例 - 2017-08-28 17:53:11
カップ&ソーサー/レンピ/イッタラ/イッタラレンピ/ほうじ茶...などのインテリア実例 - 2016-03-18 03:13:12
お茶セット/クッキー/ビヨルク/kukka/電気ポット...などのインテリア実例 - 2021-02-07 12:32:34
キッチン/スパイスニッチ/リフォーム/LIXIL/LIXILキッチン...などのインテリア実例 - 2019-09-25 01:26:06
お茶の時間/賃貸インテリア/木蓋耐熱ガラスキャニスター/ガラスキャニスター/電気ポット...などのインテリア実例 - 2021-04-03 15:45:13
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

bonobono54
bonobono54 2019年10月30日 16:50

ポムドチーズケーキ✨ 紅玉なら皮の色が もっと赤く出たんだろうけど…😅

返信する
marrymisuzu
marrymisuzu 2019年10月30日 16:59

@bonobono54 さんへ 手作りですか? 垂涎の的、美味しかったですよね。 白い器と花柄のジノリ?の組み合わせ、ステキですね❤️😊❤️✨✨✨✨✨✨💝❤️💝

返信する
bonobono54
bonobono54 2019年10月30日 17:13

@marrymisuzu さん✨ いつも有り難うございます🙋 生クリームの消費期限が 迫ってきてたのでチーズケーキに してみました🍰。 りんごは手近なジョナゴールドを 使ってます。ほんとは紅玉が いいんでしょうが、無かったので。 (再度笑) 今作ったばかりなので、 夕食後にみんなでいただくつもりですが、空腹の娘が帰宅したら、いきなり食べちゃうかもしれません。 (笑) プレートとポットはジノリの ベッキオホワイト、 カップトリオは同じく イタリアンフルーツ で揃えて撮りました😃 ベッキオホワイトのみならず 白い器は何にでも合わせやすくて 重宝ですよね。((o(^∇^)o))

返信する
pompom
pompom 2019年10月30日 21:57

@bonobono54 さん 手作りとは! bonobono54さんらしい、優雅なティータイムですね〜😍あー🤤

返信する
bonobono54
bonobono54 2019年10月30日 23:07

@pompom さん🐈 こんばんは🌃 優雅だなんてほど遠いです😭 大昔、シアトルでごく短期間暮らす事になった時、 最低3つはレシピ見ないで作れる お菓子をマスターしておいた方が良いよ!と駐妻の友人にアドバイスされました。 ひえ~って思って レパートリーに加えたのがこのベイクドチーズケーキなの。 だから超簡単‼️ですよ。 室温に戻した クリームチーズ200㌘に 砂糖60㌘を入れて泡立て器で よく混ぜます。 そこに 薄力粉25㌘、 卵2個、 生クリーム150ml レモン汁大さじ1 を順番に加えてその都度よく混ぜる オーブン予熱180度にする間に オーブンシートを敷いた ケーキ型を用意。 あとは180度のオーブンにて 約40分焼き上げるだけ。 竹串?みたいなものがあればそれで生地に指してみて べとっとつかなければOK✨ あら熱をとってから冷蔵庫へどうぞ。

返信する
pompom
pompom 2019年10月30日 23:14

@bonobono54 さん きゃー💕ご丁寧にレシピまでありがとうございます😍 ドイツ生活でも、ケーキ作りは何かにつけて必要。いつも行き当たりばったりのレシピで作るのですが、早速画面を保存!冷蔵庫に材料もすべて揃っているので、今から作っちゃおう!😆 あ、我が家の場合は、じみーなティータイムになりますけどね😝

返信する
bonobono54
bonobono54 2019年10月30日 23:18

@pompom さん✨ あはは(^。^;)ジミーさんでも ハデーさんでも構わないじゃないですか‼️ このレシピで 上手くいくと良いなあ‼️ がんばれー🍀

返信する
pompom
pompom 2019年10月31日 5:12

@bonobono54 さん❗️ チーズケーキ、昼間に焼き、夜中の今食べているところですー❤️おいしいっ😋林檎を煮るのは省略いたしまして(笑)ボンヌママンのベリー系のジャムを乗っけて食べていまーす。レシピ教えてくださってありがとうございました❣️また必ず作ります☺️

返信する
bonobono54
bonobono54 2019年10月31日 5:57

@pompom さん🎵 わぁ❗よかった‼️ お口にあったのが出来上がったんですね。🍰 お役に立てて嬉しいわぁ🙋 何万キロ?離れていても同じケーキが食卓にあるって思うと こちらこそ嬉しい気持ちになりましたよ。 ベリー系も美味しそう🎵 トライしてくださって有り難うございました🙇( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

返信する
bonobono54
bonobono54 2019年10月30日 16:50

ポムドチーズケーキ✨ 紅玉なら皮の色が もっと赤く出たんだろうけど…😅

返信する
もっと見る