Shion+さんの部屋
【最大5%OFF!合わせ買いクーポン配布中!】 ランチョンマット ラウンド 4枚セット 6色展開 Riche リッシュ プレースマット プレイスマット ランチマット クリスマス パーティ 誕生日 テーブルコーディネート 丸形 北欧 おしゃれ 撥水 洗える 無地 アジアン雑貨[lm-6020]
ランチョンマット¥1,480
皿 プレート 3枚セット モロッカン 北欧 カフェ風 お皿 食器 日本製
Moroccan皿・プレート¥2,410
コメント3
Shion+
こんばんは!今日でこどもの運動会が終わり、いろいろ一段落💦今夜は、残りもので麻婆豆腐、しらたき卵の中華風スープ作りました。サルベージ料理がついつい中華風になる我が家です

この写真を見た人へのおすすめの写真

nao.070143さんの実例写真
お昼の残り物で晩御飯です。
お昼の残り物で晩御飯です。
nao.070143
nao.070143
rookuさんの実例写真
先日の筍で夕べたけのこご飯を作ったので、夕べの残り物ですが。
先日の筍で夕べたけのこご飯を作ったので、夕べの残り物ですが。
rooku
rooku
4DK | 家族
zekikkoさんの実例写真
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
miki_kuma_koさんの実例写真
昨日の撮影の残り物で夜ごはん。
昨日の撮影の残り物で夜ごはん。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
sea_green_skyさんの実例写真
とある日のお昼ごはん。 前日の残りですけどね(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)w
とある日のお昼ごはん。 前日の残りですけどね(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)w
sea_green_sky
sea_green_sky
家族
miki_kuma_koさんの実例写真
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
meguri.kさんの実例写真
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
家族
saooo39さんの実例写真
残り物処分でW炭水化物♪笑 オムそばにピーマンのチーズ肉巻き♡ マカロニサラダと中華スープ… これぞ和洋折衷⁈
残り物処分でW炭水化物♪笑 オムそばにピーマンのチーズ肉巻き♡ マカロニサラダと中華スープ… これぞ和洋折衷⁈
saooo39
saooo39
3LDK | 家族
PR
楽天市場
oliveさんの実例写真
残りものプレートランチ (•ө•)♡
残りものプレートランチ (•ө•)♡
olive
olive
MMさんの実例写真
なんとなく中華なプレート☺︎
なんとなく中華なプレート☺︎
MM
MM
1LDK | 家族
Tinoさんの実例写真
2017年こどもの日の食卓。 今までは鯉のぼり型のお寿司を作っていたけれど、今年はちょっと大人っぽく、中華ちまき、スペアリブ、エビ蒸し餃子をメインに。毎年恒例のかぶと型チーズ春巻きとかしわ餅は健在。菖蒲の花、ガラスの鯉も飾りました。
2017年こどもの日の食卓。 今までは鯉のぼり型のお寿司を作っていたけれど、今年はちょっと大人っぽく、中華ちまき、スペアリブ、エビ蒸し餃子をメインに。毎年恒例のかぶと型チーズ春巻きとかしわ餅は健在。菖蒲の花、ガラスの鯉も飾りました。
Tino
Tino
4LDK | 家族
saooo39さんの実例写真
お昼は昨日の残り♪ ゴーヤチャンプルともつ煮込みはみんな大好きですぐ無くなっちゃうから大量に作ったよ♡
お昼は昨日の残り♪ ゴーヤチャンプルともつ煮込みはみんな大好きですぐ無くなっちゃうから大量に作ったよ♡
saooo39
saooo39
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
残りもので 朝ごはん ⑅◡̈*
残りもので 朝ごはん ⑅◡̈*
olive
olive
soleilさんの実例写真
休日のごはん。何にしようか考えるときが至福の寛ぎ時間です(´-`).。oO ここにある料理本は料理の奥深さや楽しさを教えてくれた私にとって名著 ^^; 一度作って美味しかった、また作りたいレシピはコピーして和・洋・中に分けてファイルに入れた自作の料理本は献立を考えるときの頼もしい味方です(ᵔᴥᵔ)
休日のごはん。何にしようか考えるときが至福の寛ぎ時間です(´-`).。oO ここにある料理本は料理の奥深さや楽しさを教えてくれた私にとって名著 ^^; 一度作って美味しかった、また作りたいレシピはコピーして和・洋・中に分けてファイルに入れた自作の料理本は献立を考えるときの頼もしい味方です(ᵔᴥᵔ)
soleil
soleil
家族
yunohaさんの実例写真
プランター・植木鉢¥935
久々の1人遅めランチ✩ 子ども達がお弁当持ちだったので残り物ランチでいつもより豪華です(*´`)♬
久々の1人遅めランチ✩ 子ども達がお弁当持ちだったので残り物ランチでいつもより豪華です(*´`)♬
yunoha
yunoha
家族
yu_ueさんの実例写真
先日友達が来た時にランチを作りました。黒っぽい皿とランチマットはコンランショップで購入、青い器は代官山TENOHAの雑貨屋さんで買いました。
先日友達が来た時にランチを作りました。黒っぽい皿とランチマットはコンランショップで購入、青い器は代官山TENOHAの雑貨屋さんで買いました。
yu_ue
yu_ue
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kodaminさんの実例写真
山善○○部!イベント用です✧ 山善さんのスリムホットプレートで 山善楽々熱々うまうま部(*´罒`*)ニヒッ.+*:゚+。.☆ 今日は白菜と鶏肉の中華炒めの残りを、山善さんのスリムホットプレートにごま油ひいて冷ごはん炒めてそのうえにマヨネーズ、ラー油ネギをかけて放置! おこげができてまさに楽々熱々うまうまでした〜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 公園つれてってべびちゃん爆睡中なため、picしないつもりでしたがイベント参加したくてなんどもすみません(ฅฅ*)💦 コメントお気遣いなくです✧ でも入部は募集中です♡♡笑
山善○○部!イベント用です✧ 山善さんのスリムホットプレートで 山善楽々熱々うまうま部(*´罒`*)ニヒッ.+*:゚+。.☆ 今日は白菜と鶏肉の中華炒めの残りを、山善さんのスリムホットプレートにごま油ひいて冷ごはん炒めてそのうえにマヨネーズ、ラー油ネギをかけて放置! おこげができてまさに楽々熱々うまうまでした〜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 公園つれてってべびちゃん爆睡中なため、picしないつもりでしたがイベント参加したくてなんどもすみません(ฅฅ*)💦 コメントお気遣いなくです✧ でも入部は募集中です♡♡笑
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
rugby_mamaさんの実例写真
イベント参加します! 山善ほかほか食卓部☆ このプレートがあれば、作りたても、作り置きも、買い足したおかずも、あっという間にほかほか料理の出来上がり♡ ちなみに今日のお一人様ランチは、 昨日の残り物。。カルビ炒め、大根の煮物、 味噌汁、キムチ! 温かいと残り物もご馳走になりますね☆
イベント参加します! 山善ほかほか食卓部☆ このプレートがあれば、作りたても、作り置きも、買い足したおかずも、あっという間にほかほか料理の出来上がり♡ ちなみに今日のお一人様ランチは、 昨日の残り物。。カルビ炒め、大根の煮物、 味噌汁、キムチ! 温かいと残り物もご馳走になりますね☆
rugby_mama
rugby_mama
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ku.ochoさんの実例写真
白い大皿にはおせち。 黒い大皿には鳥のタタキ。 白いお重は中が黒いので、重厚感があってただ詰めただけでも素敵に見える、ような気がします😋
白い大皿にはおせち。 黒い大皿には鳥のタタキ。 白いお重は中が黒いので、重厚感があってただ詰めただけでも素敵に見える、ような気がします😋
ku.ocho
ku.ocho
4LDK | 家族
panchanさんの実例写真
皿・プレート¥719
記録 おせち料理
記録 おせち料理
panchan
panchan
3LDK | 家族
sanaさんの実例写真
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
sana
sana
家族
tomanu31さんの実例写真
おはようございます☺︎ いつぞやの朝ごはん🥣 友人にいただいた中華粥♡ 野菜が足りないなと思ったのでほうれん草をプラス(o^^o)♡ 海苔を消費したくて&ミネラルを摂りたくて、卵焼きには海苔を巻いて♡ 皆さまのキャセロールpicを見て、私もル・クルーゼココットで食卓に出してみました😳 ル・クルーゼは保温が本当によく効くので、なかなか冷めなくてよろしでした😊✌︎✌︎ 朝から温かいものを摂ると代謝が上がるので、1日のエネルギー燃焼が良いみたいです(*⁰▿⁰*)✨✨毎日、できるだけ、温かいものを取り入れたいですね❤️ では、今日も頑張りましょー♡
おはようございます☺︎ いつぞやの朝ごはん🥣 友人にいただいた中華粥♡ 野菜が足りないなと思ったのでほうれん草をプラス(o^^o)♡ 海苔を消費したくて&ミネラルを摂りたくて、卵焼きには海苔を巻いて♡ 皆さまのキャセロールpicを見て、私もル・クルーゼココットで食卓に出してみました😳 ル・クルーゼは保温が本当によく効くので、なかなか冷めなくてよろしでした😊✌︎✌︎ 朝から温かいものを摂ると代謝が上がるので、1日のエネルギー燃焼が良いみたいです(*⁰▿⁰*)✨✨毎日、できるだけ、温かいものを取り入れたいですね❤️ では、今日も頑張りましょー♡
tomanu31
tomanu31
3LDK | 家族
Miri.さんの実例写真
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
Miri.
Miri.
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
こんばん飯(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 中華料理兼台湾料理♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚ 海鮮と牡蠣のお粥 エビの水餃子 シュウマイ タコのセビーチェ(マリネ) なかなか本格的な味ができて、まるで外食気分でした‪wテンション⤴︎⤴上がっちゃった‪w やっぱり生姜とニンニク、ベストマッチだな(〃艸〃) 三連休も家の中で過ごし楽しむ🎶¨̮⑅* さてどう過ごしましょう・・・
こんばん飯(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 中華料理兼台湾料理♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚ 海鮮と牡蠣のお粥 エビの水餃子 シュウマイ タコのセビーチェ(マリネ) なかなか本格的な味ができて、まるで外食気分でした‪wテンション⤴︎⤴上がっちゃった‪w やっぱり生姜とニンニク、ベストマッチだな(〃艸〃) 三連休も家の中で過ごし楽しむ🎶¨̮⑅* さてどう過ごしましょう・・・
Rorori
Rorori
2LDK
Tupemamaさんの実例写真
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
mitowaさんの実例写真
愛用のキッチンツールイベント参加です😌 昨夜の残り物リメイク手抜きランチ👩‍🍳 ラタトゥイユの残りに、挽き肉ハーブ赤ワイン等々適当に投入してパッケリというイカの胴体のようなパスタと和えてボロネーゼ風😁 staubのシャロー26cmが大活躍✨ もちろん、マイクロプレインでコストコのパルミジャーノ・レッジャーノをお好みでガリガリと🧀 言わずと知れた無印良品のシリコンスパチュラ🥄 ボダムのグラス。 お鍋敷き代わりはこちらもコストコのアカシアのプレート🌳 全てお気に入りです😌
愛用のキッチンツールイベント参加です😌 昨夜の残り物リメイク手抜きランチ👩‍🍳 ラタトゥイユの残りに、挽き肉ハーブ赤ワイン等々適当に投入してパッケリというイカの胴体のようなパスタと和えてボロネーゼ風😁 staubのシャロー26cmが大活躍✨ もちろん、マイクロプレインでコストコのパルミジャーノ・レッジャーノをお好みでガリガリと🧀 言わずと知れた無印良品のシリコンスパチュラ🥄 ボダムのグラス。 お鍋敷き代わりはこちらもコストコのアカシアのプレート🌳 全てお気に入りです😌
mitowa
mitowa
家族
KAZさんの実例写真
イベント参加『好きな器のある暮らし』第二弾←第二波だったら怖い😭 結婚したばかりの時、中華街で買った蒸籠 大一つと中二つ買い30年以上使っています。何故か劣化も少なく蒸し料理の時は大活躍💪 奥にある急須は、若い頃アジア出張が多かったので、香港土産で買って帰りました。ホタル透かしになっています。←デパートで買った安物😆 手前の湯呑みには、蒸し野菜のソース3種類が入っています。東京美術倶楽部の骨董市で手に入れた五組物、笹身が乗っている古伊万里皿も東京美術倶楽部の組物の皿。中ぐらいの大きさで重宝します🍽 蒸籠の下に敷いている大皿はD31センチぐらいある古伊万里で、全体に鶴が飛んでいます←目出たい席で使っていたのかな? 渦巻きグラスは昔の部下が私たち夫婦にとプレゼントしてくれた琉球グラス。ジャスミンティーを注ぐとそのフォルムが現れます🌀
イベント参加『好きな器のある暮らし』第二弾←第二波だったら怖い😭 結婚したばかりの時、中華街で買った蒸籠 大一つと中二つ買い30年以上使っています。何故か劣化も少なく蒸し料理の時は大活躍💪 奥にある急須は、若い頃アジア出張が多かったので、香港土産で買って帰りました。ホタル透かしになっています。←デパートで買った安物😆 手前の湯呑みには、蒸し野菜のソース3種類が入っています。東京美術倶楽部の骨董市で手に入れた五組物、笹身が乗っている古伊万里皿も東京美術倶楽部の組物の皿。中ぐらいの大きさで重宝します🍽 蒸籠の下に敷いている大皿はD31センチぐらいある古伊万里で、全体に鶴が飛んでいます←目出たい席で使っていたのかな? 渦巻きグラスは昔の部下が私たち夫婦にとプレゼントしてくれた琉球グラス。ジャスミンティーを注ぐとそのフォルムが現れます🌀
KAZ
KAZ
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
st
st
家族
pouさんの実例写真
実家のおせちの残り物でごはん〜♪ みんなの一緒も楽しいけど、お部屋で1人でごはんも落ちつきます(^-^) 今年もよろしくお願いします。 http://ouchi-de-life.com/room/?p=2827
実家のおせちの残り物でごはん〜♪ みんなの一緒も楽しいけど、お部屋で1人でごはんも落ちつきます(^-^) 今年もよろしくお願いします。 http://ouchi-de-life.com/room/?p=2827
pou
pou
1R
Rainさんの実例写真
Rain
Rain
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
st
st
家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
gachaさんの実例写真
ゴールデンウィーク最後の晩餐は中華✨ おともはキリン🦒ハートランドビール♡ 明日からまたぼちぼちがんばりますかー💦 カンパーイ🍻
ゴールデンウィーク最後の晩餐は中華✨ おともはキリン🦒ハートランドビール♡ 明日からまたぼちぼちがんばりますかー💦 カンパーイ🍻
gacha
gacha
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
moruさんの実例写真
皿・プレート¥2,750
おうちごはん🍴NOW 💙ビーフシチュー🥩 💙ボンゴレビアンコ🐚 💙赤蕪と胡瓜とシーチキンのマヨサラダ🥗 💙バケット🥖 【使った食材&調味料】 国産牛スジ肉🥩玉葱🧅人参🥕ジャガイモ🥔HEINZデミグラスソースアサリ🐚ニンニク🧄Extraバージンオイル🫒パセリ赤ワイン🍷白ワイン赤蕪胡瓜シーチキン缶マヨネーズレモン🍋岩塩ブラックペッパーバケット🥖…等 今回は欲しかったデニム👖色のパスタ🍝皿が届いた為早速使用💡 満足因子♥🤭✌️ ビーフシチューは煮込みが命💡昨晩からの下準備と計算的煮込みでまぁまぁ満足なお味に整いました😊 本日… 📺『不適切にもほどがある』最終話… アップデートしなきゃ駄目ですか? 私見としては… ほどほどアップデートは必要かな…🤣 私世代的では…此れから老害と言われ無いように古き良きは経験値として温かく留意して此れからの未来的に健やかに気持ち良く過ごしていきたいものですね 素敵な週末をお過ごしください🥰
おうちごはん🍴NOW 💙ビーフシチュー🥩 💙ボンゴレビアンコ🐚 💙赤蕪と胡瓜とシーチキンのマヨサラダ🥗 💙バケット🥖 【使った食材&調味料】 国産牛スジ肉🥩玉葱🧅人参🥕ジャガイモ🥔HEINZデミグラスソースアサリ🐚ニンニク🧄Extraバージンオイル🫒パセリ赤ワイン🍷白ワイン赤蕪胡瓜シーチキン缶マヨネーズレモン🍋岩塩ブラックペッパーバケット🥖…等 今回は欲しかったデニム👖色のパスタ🍝皿が届いた為早速使用💡 満足因子♥🤭✌️ ビーフシチューは煮込みが命💡昨晩からの下準備と計算的煮込みでまぁまぁ満足なお味に整いました😊 本日… 📺『不適切にもほどがある』最終話… アップデートしなきゃ駄目ですか? 私見としては… ほどほどアップデートは必要かな…🤣 私世代的では…此れから老害と言われ無いように古き良きは経験値として温かく留意して此れからの未来的に健やかに気持ち良く過ごしていきたいものですね 素敵な週末をお過ごしください🥰
moru
moru
3LDK
omochiさんの実例写真
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
omochi
omochi
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
今日は朝に七草粥をいただきました 無病息災を願いこの1年間を過ごしたいと思います(ง •̀_•́)ง★ 今年はなんちゃって中華風にして、とても、美味しい七草粥ができました‪ෆ‪.*・゚ 調味料 ・七草 1パック ・🍚ごはん 1.5杯分 ・水 お好み…適量w ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・ダシダ 小さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・クコの実 6粒から9粒 付け合せ ・うずらのピータン(茹でうずらでも良い) 気になったらよかったらチャレンジしてみて下さいねꔛ‬ෆ 今年も皆さんと一緒に元気いっぱい過ごしましょう\(^▽^)/!
今日は朝に七草粥をいただきました 無病息災を願いこの1年間を過ごしたいと思います(ง •̀_•́)ง★ 今年はなんちゃって中華風にして、とても、美味しい七草粥ができました‪ෆ‪.*・゚ 調味料 ・七草 1パック ・🍚ごはん 1.5杯分 ・水 お好み…適量w ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・ダシダ 小さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・クコの実 6粒から9粒 付け合せ ・うずらのピータン(茹でうずらでも良い) 気になったらよかったらチャレンジしてみて下さいねꔛ‬ෆ 今年も皆さんと一緒に元気いっぱい過ごしましょう\(^▽^)/!
Rorori
Rorori
2LDK
anemone37さんの実例写真
おひるごはん🍴 ☑ビビンバ ☑さつまいもとベーコンのスープ ☑ネコのクッキー 作家さんのうつわに合わせるお料理を考え、作る時間が大好きです🥰 便利な家電や調理器具も少しずつ 取り入れたいと思っています✨ おうち見直し企画2025で、電動ミルを購入したいです😊 よろしくお願いします🩷🩷🩷
おひるごはん🍴 ☑ビビンバ ☑さつまいもとベーコンのスープ ☑ネコのクッキー 作家さんのうつわに合わせるお料理を考え、作る時間が大好きです🥰 便利な家電や調理器具も少しずつ 取り入れたいと思っています✨ おうち見直し企画2025で、電動ミルを購入したいです😊 よろしくお願いします🩷🩷🩷
anemone37
anemone37
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る