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Spica
昨日のお塩いっぱいの食事を反省して、今日から減塩食です。右の数字が塩分です。焼きサバ 0.5茄子と茗荷のお酢と胡麻和え 0.05野菜の皮のきんぴら 0.05はんぺんと油揚げの味噌汁 2雑穀ごはん 0合計 2.6多めに付けてます。焼きサバは塩サバじゃないけど念の為塩抜きして、オリーブオイルとレモンで頂きます。それだけで美味しいです。☺️魚焼きグリルプレート、ちゃんとひっくり返さなくても焼けました。👍味噌汁は昆布出汁で、味噌は小さじ1だけ。3杯分は作ったので塩分は3で割ってます。女性の1日の適正摂取塩分は6.5以下だそうです。今は1日2食なので1回の食事で3以下を意識しています。2枚目の写真は、塩分0、またはほぼほぼ無い調味料たち。はちみつとか美味しいのに塩分無いなんて。削りカツオもほとんど塩分ないそうです。醤油、味噌、めんつゆは全部小さじで対応。(メーカーによりますが、小さじ1がだいたい塩分1、もしくは1以下だそう)一生懸命調べました。笑参考にしていただけたら嬉しいです!完食してもギルティフリーの食事は良いですね。お料理好きなので、ゲーム感覚で挑んでみます。笑

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