冷蔵庫の引き出しは…野菜室→卵、根菜、米冷蔵庫の上段→冷凍カット野菜冷凍庫の下段(手前)→アイス、カットした野菜ストックすのこつきの保存容器できのこ類、たまねぎ、にんじん、ピーマンは常備してますパーシャル室→冷蔵で届く小分けのお肉すぐに使わない時はバック内で広げて半冷凍してます昨日、生協来たばかりなのでパンパンですね😅いつも同じものを買い、同じ場所に入れて、場所が決まってる(若干入り切らず詰め込み気味ですが)のでストックが分かりやすく、使い忘れもないです。生協届くと末娘に詰めてもらって、わたしが整えます。何が届いたか把握できる仕組みです。食品はほぼ9割生協の宅配です。投稿の、写真ではスライスチーズ以外すべて生協です(生協ありがとう)