コメント7
senbei.sakuramochi
甘酒。冬になると神社⛩️やあちこちで甘酒が振る舞われてますね。その甘酒を私は毎回遠慮していました。(実は苦手…)でも、暮れにある方から冬になると酒屋さんに酒粕で買って甘酒を作って飲んでいるということを聞き、なぜか作って飲んでみたくなりました。自分で作るといろいろ調整できるしなあ。ということで酒屋さんでとあるお酒の大吟醸の酒粕を購入して作ってみました。私は甘酒のザラザラ感が苦手なんでサラサラっとさせるように混ぜて、混ぜて、混ぜて。お水、お砂糖、酒粕は自分で考えた配分。途中、恐る恐る味見…。美味しい😋びっくりするくらい美味しい😋これなら飲める!ということで今年、甘酒デビューしました😊冷やしても美味しかったです😋⚠️甘酒は血糖値が上昇するらしいので飲み過ぎ注意です⚠️どうやら、日本酒🍶を入れても美味しいと聞いたので今度試してみたいと思います。(アルコールは平気な私😁)------------------------------------------------------------みなさま、今年もよろしくお願いします。喪中につき簡単なご挨拶で失礼します。

この写真を見た人へのおすすめの写真