先日投稿したヨーグルトメーカーで作った甘酒を使って、りんご甘酒ケーキをキャセロールで作ってみました!! りんごはコンポートして1つ使い、思い切ってコンポートに使用した以外にはお砂糖を入れず、甘酒の甘さだけのケーキにしました!仕上がりは、甘さは控えめではありますが物足りなさはなく、優しい甘酒とりんごの味を美味しく堪能できるケーキになりましたよ🍎パサつきのない、しっとりとしたケーキです。何より美容、健康、消化にもよい!罪悪感なくいただけます♡子供たちも、喜んで食べてくれました!旦那さんは・・・甘酒って気づくかな?黙ってでみようかな!笑キャセロールがあると、気軽にケーキを焼いてみようかなって思えるのが嬉しいです(⁎›௰‹⁎)