コメント9
st
ここ1ヶ月の夏ごはん🍚①塩肉じゃがに、とうもろこしご飯🌽義実家からもらったとうもろこしでとうもろこしご飯を作りました。旬の食べ物にはテンション上がりました⬆️②白身魚の蒸し煮と次男が作ってくれたタコライス。タコライスは写真を撮るために自分で盛り付けしました🤣白身魚の蒸し煮のレシピ⬇️https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/435978f7721a10c57b19cf5d2af4a930.html③たらこフジッリ 納豆&きゅうりのせ。参考にしているレシピではたらこにいろいろ調味料を混ぜます。でも今回たらこペーストを買おうとしたら、間違ってたらこのパスタソースを買ってしまったので、もうパスタソースの味付けにしました。きゅうりはしっかり目の塩水に漬けていたので、味があります。④冷やしおでん毎年恒例の夏レシピ。今日先ほど食べました。しっかり冷やしたかったので、今年は初めて前日に作りました。前日は土用の丑の日でうなぎだったので楽だったし。しっかり冷えてめちゃくちゃ美味しかったです。また塩を振って焼いてから似た手羽先のおかげでコラーゲンが出てさらに旨味倍増😍来年も前日に作ってしっかり冷やして食べたいです💕具材は好きなものをいれているけど、味付けはこちらを参照⬇️https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/

この写真を見た人へのおすすめの写真

qooocoさんの実例写真
こんな時間ですが、今日の朝ごはん兼お昼ごはん。
こんな時間ですが、今日の朝ごはん兼お昼ごはん。
qoooco
qoooco
miiikiiさんの実例写真
miiikii
miiikii
shampooさんの実例写真
G'mornin guys✼
G'mornin guys✼
shampoo
shampoo
一人暮らし
ysd0429さんの実例写真
ysd0429
ysd0429
一人暮らし
yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
自家製パンのクロックマダム~
yoko
yoko
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
nao.070143さんの実例写真
nao.070143
nao.070143
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
imohoriさんの実例写真
週末限定朝ごはん 食パン ハッシュドビーフ ゆで卵 アスパラ ベーコン ゆで卵の茹で加減失敗 今回は12分
週末限定朝ごはん 食パン ハッシュドビーフ ゆで卵 アスパラ ベーコン ゆで卵の茹で加減失敗 今回は12分
imohori
imohori
Reikoさんの実例写真
Reiko
Reiko
3LDK | 家族
nanohanaさんの実例写真
キャンプ朝ごはん♪
キャンプ朝ごはん♪
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
aiさんの実例写真
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ai
ai
2LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
mukkuさんの実例写真
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
mukku
mukku
家族
MMさんの実例写真
おはようございます^ ^写真は昨夜の晩ご飯。胃もたれ気味だったので軽め。頂き物の鰹でカルパッチョ♡
おはようございます^ ^写真は昨夜の晩ご飯。胃もたれ気味だったので軽め。頂き物の鰹でカルパッチョ♡
MM
MM
1LDK | 家族
youkoさんの実例写真
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
youko
youko
4LDK | 家族
PR
楽天市場
rosemaryさんの実例写真
朝ごはん
朝ごはん
rosemary
rosemary
4LDK | 家族
meguri.kさんの実例写真
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
merinさんの実例写真
肉豆腐
肉豆腐
merin
merin
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・えのき大葉つくね ・白菜ときのこのお味噌汁 ・茎わかめの佃煮 ・野菜サラダ ・納豆 ・いちご
我が家の晩ごはん。 menu ・えのき大葉つくね ・白菜ときのこのお味噌汁 ・茎わかめの佃煮 ・野菜サラダ ・納豆 ・いちご
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
yopinさんの実例写真
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
yopin
yopin
4LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
☆キャセロールで作るレシピのWeb版が山善くらしのeショップ内で公開中です! ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ 現在はアンバサダーの考えたケーキ、スイーツ、ごはん、パスタ、スープ、おかずのレシピが載っています! ☆「キャセロールのある暮らし」イベントも開催中です。 今回はのテーマは... 「ごはん・お米」料理のある食卓 我が家はお焦げが楽しみで、キャセロールで炊き込みご飯をよく作ります。 皆さんのレシピも今後追加される可能性ありなので参加されるのを楽しみにしていますね。 イベント詳細 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
☆キャセロールで作るレシピのWeb版が山善くらしのeショップ内で公開中です! ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ 現在はアンバサダーの考えたケーキ、スイーツ、ごはん、パスタ、スープ、おかずのレシピが載っています! ☆「キャセロールのある暮らし」イベントも開催中です。 今回はのテーマは... 「ごはん・お米」料理のある食卓 我が家はお焦げが楽しみで、キャセロールで炊き込みご飯をよく作ります。 皆さんのレシピも今後追加される可能性ありなので参加されるのを楽しみにしていますね。 イベント詳細 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
¥648
クリスマスにチャミスルを飲んでた写真で #チャミスルクリスマス投稿キャンペーン に当選しました〜♬ 賞品のチャミスル5本セットを頂いたので 早速また呑んでます〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 本日は取り寄せた 韓国食材で サムギョプサル🥓 緊急事態宣言下の大阪でも おうち時間で楽しめるように 色とりどりのメニューを心がけてます 本日は紫大根で甘酢漬けにしてみたヨ #チャミスル #ホットプレート #豚肉 #バラ肉 #豚バラ @jinro_jinro #たくのみ #料理 #おうちごはんlover #夜ご飯 #韓国
クリスマスにチャミスルを飲んでた写真で #チャミスルクリスマス投稿キャンペーン に当選しました〜♬ 賞品のチャミスル5本セットを頂いたので 早速また呑んでます〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 本日は取り寄せた 韓国食材で サムギョプサル🥓 緊急事態宣言下の大阪でも おうち時間で楽しめるように 色とりどりのメニューを心がけてます 本日は紫大根で甘酢漬けにしてみたヨ #チャミスル #ホットプレート #豚肉 #バラ肉 #豚バラ @jinro_jinro #たくのみ #料理 #おうちごはんlover #夜ご飯 #韓国
tarezo33
tarezo33
家族
mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
st
st
家族
stさんの実例写真
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
st
st
家族
pooさんの実例写真
お皿が嬉しい過ぎて、晩ごはんもブルーム登場。 今日はコウケンテツさんの手を汚さないで作れる、ミラノ風カツレツ。 サラダにはasmaちゃんからもらったガーリックオリーブoilを、カツレツにはラッセルホブスでひきたての塩と黒胡椒で頂きます。 お気に入りのお皿だと料理頑張れます!
お皿が嬉しい過ぎて、晩ごはんもブルーム登場。 今日はコウケンテツさんの手を汚さないで作れる、ミラノ風カツレツ。 サラダにはasmaちゃんからもらったガーリックオリーブoilを、カツレツにはラッセルホブスでひきたての塩と黒胡椒で頂きます。 お気に入りのお皿だと料理頑張れます!
poo
poo
2DK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 最近料理熱下がってあまり新規開拓していませんが、時々は新しいの作ってます。 これはMizuki さんの「鶏肉と長芋の甘辛あえ」 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8453564.html 簡単レシピて書いてあったので、作り方をよく読んでなかった私が悪かったのですが、揚げ焼きします。 揚げ焼きにハードル感じない方には全然へっちゃらなレシピですが、あとの掃除が面倒で極力揚げ物避けてる私は、レシピをちゃんと見なかったのを軽く後悔しました😅 でも揚げてるのやっぱり美味しいです💕 とりもも肉のジューシーな感じと、長芋のサクサクな感じがたまりません😁 揚げ焼きへっちゃらな方にはオススメです👍
最近の晩ご飯。 最近料理熱下がってあまり新規開拓していませんが、時々は新しいの作ってます。 これはMizuki さんの「鶏肉と長芋の甘辛あえ」 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8453564.html 簡単レシピて書いてあったので、作り方をよく読んでなかった私が悪かったのですが、揚げ焼きします。 揚げ焼きにハードル感じない方には全然へっちゃらなレシピですが、あとの掃除が面倒で極力揚げ物避けてる私は、レシピをちゃんと見なかったのを軽く後悔しました😅 でも揚げてるのやっぱり美味しいです💕 とりもも肉のジューシーな感じと、長芋のサクサクな感じがたまりません😁 揚げ焼きへっちゃらな方にはオススメです👍
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
st
st
家族
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る