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こんにちは〜☀️最近、何か作りたい衝動にかられてます🤭って事でY’sキッチンの時間です🎂☕️今回は...【とろ生 抹茶バスクチーズケーキ】直径12cm (4号型) ※底が抜けるタイプ4〜6人前※今回は底にオレオを敷いて焼いたので小さめのココット1個分チーズケーキのネタが余ってしまいました。余ったネタはココットに流して10分ほどで焼き上げました。【材料】・クリームチーズ 200g・グラニュー糖 85g・抹茶パウダー 15g・卵 M 1個 (60g〜65gくらい)・生クリーム35 150g・オレオ 5個 (クリーム付きのまま)・ミルク 8g〜10g【トッピング】・ホイップ・バニラアイス・渋皮栗甘露煮・抹茶パウダー・黒蜜オーブン 予熱あり210℃・210℃ 25分〜35分各家庭でお持ちのオーブンによって焼き具合も違うので調整お願いします😊【作り方】1・焼き方の底と側面にクッキングシートをはります※側面のシートは型より2cmほど高目にしてください。2・オレオをジップロックに入れて粉々になるまで砕きます。砕き終わったらボウル🥣に移してミルクを混ぜひとまとまりになったら型の底に平らになるように敷き詰めます。3・クリームチーズは常温にもどします。柔らかい方が混ぜやすいです。4・グラニュー糖と抹茶パウダーを合わせてクリームチーズにゴムベラでしっかりとグラニュー糖が溶け馴染んでツヤがでるまで混ぜます。5・卵をしっかりほぐしてクリームチーズに2〜3回に分けて混ぜこむ。6・生クリームを入れて色が均一になるように混ぜる7・材料が全部入って混ぜ終わったら濾す。(濾した方が仕上がりが滑らかです。)8・濾したら方に流す型をテーブルに落として空気をぬく。9・焼くあらかじめ予熱210℃にあげておく210℃で25分〜35分くらい各家庭のオーブンでも焼き具合は違うと思いますので調整して下さい。※ 【Y’sキッチン】又は【Yレシピ】でレシピや作り方を検索できるようにしてます。

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