コメント7
coro
ネスカフェゴールドブレンド・カフェインハーフのモニター最終回です。今回はカフェインハーフを使ったアレンジコーヒーメニューを作ってみました!ひとつ目が黒糖コーヒーパン🍞昨年からパン作りを続けていて黒糖コーヒーパンもよく作っているのですが、生地に混ぜ込むコーヒーをカフェインハーフにしてみました。いつも使っているコーヒー粉よりもしっかりとした風味があり香ばしくて美味しい‼️今後はパン作り、お菓子作りにもカフェインハーフを積極的に使いたいなと感じました😊ふたつ目がダルゴナコーヒー🥤初めて作ってみましたがなかなか泡立たないもんなんですね😅黒糖ダルゴナにしたくてカフェインハーフと黒糖、お湯を1:1:1で作り始めたのですが、なかなかフワッとしないので結局きび砂糖もプラスして甘々なホイップになりました。最近お疲れ気味だったのでこれで帳消しという事にします😂ミルクは牛乳が飲めないのでアーモンドミルクです♪ボウルに余ったホイップはパンにもONしてカフェインハーフづくしのブランチになりました😋カフェインハーフはコーヒーの旨味をしっかり保ちつつ、私のようなカフェインで眠りが浅くなりがちなタイプには気軽に飲みやすい商品だなぁと感じました。モニター期間中、午後にもカフェインハーフを飲む事がありましたが、寝付きが悪いと感じた日はなかったように思います🛌💤(個人的な感想です)ここまでの長文と数回に及ぶ投稿にお付き合いくださりありがとうございました♪モニター楽しく参加できました!ありがとうございます💖

この写真を見た人へのおすすめの写真